ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Я вошла в огромное здание школы и сразу же влилась в непрерывный поток учащихся. И как мне найти директора? Или хотя бы кого-нибудь из учителей? Совершенно случайно я заметила пожилую женщину с седыми волосами, убранными в пучок. Я кинулась к ней. — Прошу прощения, где я могу найти кабинет директора? — Здравствуйте, я директор этой школы, мадам Шермански. Вы студентка из Лондона? Я вас уже жду, пойдемте, — как-то без эмоций проговорила директриса. Мы прошли в кабинет и сели за стол. — Итак, мисс Джонс, рада приветствовать вас в нашей школе. Надеюсь, вам у нас понравится. Сейчас вы должны найти старосту класса — Натаниэля. Он проверит ваши документы и проводит на урок, — директриса встала из-за стола. — А мне надо проконтролировать стайку неугомонных музыкантов. Я вышла из кабинета и направилась в длительное путешествие в поисках таинственного старосты. Меня зовут Мия Джонс. Внешность у меня самая обычная — короткие светлые волосы, волной спадающие к плечам, голубые глаза, нос с незаметной горбинкой и пухлые губы. Худощавое телосложение. Я училась в выпускном классе обычной лондонской школы. Знаю несколько языков, немного играю на гитаре. Люблю читать сказки. Из друзей — только лучшая подруга Лесли — полная моя противоположность, но она осталась в прошлой жизни. Я немного замкнутая, но это не мешает мне общаться с незнакомыми людьми. Так, однажды, я познакомилась с ребятами из Франции, но, к сожалению, знакомство продлилось недолго, о чем я сожалею до сих пор. Неделю назад директор моей школы предложила мне стать студентом по обмену. Предполагалось, что этот год я доучусь в одной из лучших школ небольшого городка Франции. Посоветовавшись с родителями, дала свое согласие. И вот я здесь, стою и беспомощно оглядываюсь по сторонам. — Привет, ты кого-то ищешь? — ко мне подошла очень красивая девушка с длинными серебристыми волосами. — А, да. Мне нужен Натаниэль, староста. Я новенькая и не знаю, где его искать. — Он в учительской, — она указала на дверь, рядом с которой мы стояли. Я — Роза. Будут вопросы, обращайся. — Спасибо, а я – Мия. Роза ушла, и я толкнула дверь… — Ай, — вскрикнул парень с короткими светлыми волосами и одетый в рубашку и коричневые брюки. Кажется, я ударила его дверью. — Ой, прости, пожалуйста, я не хотела, — застыв на месте, пролепетала я. — Ничего страшного, сам виноват, — улыбнулся парень, — Тебе помочь? — Я ищу Натаниэля, — виновато посмотрела на собеседника. — Это я, а ты Мия, верно? — протянув руку, спросил он. Я покосилась на его руку и напряглась. Не люблю чужие прикосновения… — Да, — я все-таки ответила на рукопожатие, слегка прикоснувшись к его руке. — Директор сейчас занята организацией школьного концерта, поэтому я помогу тебе с документами. Он взял у меня папку и начал их просматривать. Спустя десять минут он обратился ко мне: — Все в порядке, пойдем в класс? — он улыбнулся мне. — Да, идем, — ответила я. Мы вышли из учительской и мимо нас на полной скорости пронеслись парень и девушка, я даже не успела их разглядеть. — Кас, сломаешь себе шею, я плакать не буду, — крикнула незнакомка, на что парень, бегущий впереди, засмеялся. Натаниэль нахмурил брови и повел меня дальше. Мой класс находился совсем близко от учительской. Что ж, я запомнила. В это время прозвенел звонок. — Мадемуазель Джонс? Как непривычно слышать такое обращение! Я обернулась и увидела мужчину средних лет. Слегка кивнула ему. — Проходите, добро пожаловать в школу. Класс, внимание! С этого дня с нами будет учиться Мия Джонс. Мия приехала к нам из Лондона. Прошу любить и жаловать, — затем он обратился ко мне. — Присаживайтесь за предпоследнюю парту у окна. Ваш сосед временно отсутствует, но уверен, что месье Эйнсворт не будет против. Я села на указанное место и достала школьные принадлежности. Оглядевшись, заметила, что многие смотрят на меня. Я слегка покраснела и сосредоточила все внимание на учителе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.