ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
— Нам нужна солистка, Кас, и ты это знаешь, — устало произнес я. — Я могу ею стать, — вызвалась Лина. — НЕТ! — одновременно вскрикнули мы, а Кас даже схватился за сердце. — Пфф, да и пожалуйста, — буркнула подруга и отошла в сторону. Кастиэль приобнял ее со спины. Глядя на них, сердце сжала тоска. Лучшие друзья счастливы друг с другом, а мои мысли занимает лишь одна девушка, которую я едва знаю. Три месяца прошло с тех пор, как мы вернулись из Лондона, где я встретил Мию. Один день, мы знакомы всего один день! Но ее глаза, они словно приворожили меня. Ее тихий голос до сих пор звучит в голове. — Лизааандр, — позвала меня Лина, — Ты спишь? — С тобой поспишь, как же, — закатил я глаза. — Что с группой делать будем? Разваливается на глазах. Солистка ушла, барабанщик на грани ухода. Остались мы с Касом. — Не дрейфь, товарищ, — Линка хлопнула меня по спине. — Солистом можешь стать ты. А барабанщика найдем. — А гитаристом кто будет, если не я? — заинтересовался идеей подруги. — Ты можешь делать все одновременно, ну и на всякий случай, надо поискать еще одного человека. — Что скажешь, Кас? — я оглянулся на красноволосого друга. Тот сидел на краю сцены и болтал ногами. — А что я? Я проиграл Линке в карты, теперь полностью во всем с ней согласен. Я ухмыльнулся, глядя на довольное лицо девушки. — А меня почему не позвали? — обиженно спросил я. — Нам и одного раза хватило, — буркнул Кастиэль. В зал вошла директриса. Чувствую, она не в духе. — Поздравляю вас, дорогие мои, барабанщик отстранен от концерта за неудовлетворительные оценки и прогулы. Либо вы ищите новых участников, либо концерта не будет, — прокричала она. — Мадам Шермански, мы найдем людей, — пообещал я. — Это в ваших интересах, — она успокоилась, — Освобождаю вас на один урок. Решайте, что делать, но, чтоб на химию явились оба. Лина, ты можешь идти на урок. — Но… — Никаких но. Ты не состоишь в группе. Марш в класс. Линка взяла свои вещи и вышла из зала. Директриса вслед за ней. Мы сыграли пару песен и набросали текст объявления о наборе участников в группу. Проведем кастинг. Вдруг, что получится. Звонок оповестил нас о конце урока, пора собираться и идти на химию. — Кас, пошли, — позвал я друга. Тот сидел в кресле с закрытыми глазами. – Кас? Кастиэль, — я потрепал его по плечу. Он встрепенулся и непонимающим взглядом огляделся. — Где я и какой сейчас год? — хриплым голосом спросил красноволосый. Я засмеялся. — И чем это ты занимался ночью, что засыпаешь на ходу, м? — я лукаво взглянул в глаза Каса. К моему удивлению, друг слегка покраснел. Хм, интересненько. Дверь распахнулась, и в зал влетела Лина с горящими глазами. Кастиэль, увидев ее, пошел навстречу, распахнув руки для объятий, но подруга только потрепала того по щеке и подошла ко мне. — У нас новенькая в классе и ты обязан с ней подружится, — хитро улыбаясь и ткнув пальцем мне в грудь, сказала подруга. — С чего бы это? — спросил я, хлопая глазами. — Потому что я так хочу, — она взяла меня под руку и повела из зала. Затем хлопнула себя по лбу, и, пробубнив что-то типа «не тот парень», отпустила меня и ухватилась за ничего не понимающего Кастиэля. Втроем мы пошли в класс химии. Я пытался выведать о странном желании Лины, но она молчала и лишь подмигивала мне. Что происходит? Мы прошли на свои места и стали дожидаться начала урока. Лина с Касом строили планы на совместный вечер, а я открыл блокнот и стал сочинять новую песню. Я не заметил, как начался урок. Оглядев класс, не нашел новой ученицы. Развернулся к задней парте и вопросительно посмотрел на подругу. Та только широко улыбнулась и жестом показала, что все в норме. — Лизандр, не мог бы ты выйти к доске и решить данное уравнение? — обратилась ко мне мадам Деланэ. — Конечно, — я поднялся с места и вышел вперед. Взял мел и замер. На пороге класса стояла Мия и смотрела на меня, широко распахнув глаза. Она что-то прошептала. По ее губам я прочитал свое имя. — Вы опоздали, — строго произнесла учительница, — На первый раз я вас прощаю. Но чтобы больше это не повторялось. Садитесь. Мия, потупив взгляд, прошла к моей парте и, сев, достала тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.