ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр/Мия

Настройки текста
POV Лизандр — Мальчики, мы только вас ждем. — недовольно проворчала Мия. — Лиз, уйми свою женщину. — воскликнул Кас. Я виновато глянул на девушку, та только хмыкнула и вышла из комнаты. — Пойдем, нельзя заставлять их ждать, — я хлопнул друга по плечу. — Еще чуть-чуть, я почти закончил. Уже минут сорок мы пытались смастерить хлопушку, чтобы порадовать наших дам, но противные конфетти постоянно вылетали из рук. Наконец все сделав, мы довольные собой вышли в гостиную, где девчонки накрыли стол с разными вкусностями. — Ба, вот это люди к нам пожаловали. — язвительно проговорила Лина, а мы показали ей языки. — Лиз, Кас, познакомьтесь с моей подругой Лесли. Лес, это Кастиэль и Лизандр. — представила нас Мия симпатичной девушке, сидящей за столом. Мы расселись по своим местам и начали поздний завтрак. За такое короткое время девчонки умудрились приготовить пюре с острыми куриными крылышками, несколько салатов, свежевыжатый апельсиновый сок и даже яблочный пирог. — Тост. — я поднялся со своего места, поднимая стакан. Ребята повторили мои движения, внимательно смотря на меня. — Давайте выпьем за встречу. Здорово, что мы собрались нашей дружной компанией именно здесь. И, конечно, за знакомство. Мы отпили пару глотков и продолжили есть, разговаривая о различиях и сходствах школ в Англии и Франции. Да, занятная тема для группки подростков в каникулы. — У меня тоже тост, — с загадочной улыбкой сказал Кас, вставая. — За веселье в этом доме! С этими словами он неожиданно «взорвал» хлопушку, смеясь, как ребенок, над криками девушек. Я поддержал друга до тех пор, пока не посмотрел на Лину… Брюнетка стояла и зло смотрела на своего парня. В тарелке с еще недоеденным салатом блестели конфетти. Я тихонечко сел на свое место, чтобы не попасть под горячую руку. Еда для Лины — святое. Кастиэль, поняв, что ему несдобровать, попытался оправдаться. — Малинка, это же шутка. Ведь всем весело, да? — он оглядел остальных и, постанывая, сел на место. Я посмотрел на Мию. Сейчас она выглядела страшнее, чем Лина. Кажется, мы здорово попали… — Я. Только. Вчера. Навела. Здесь. Порядок. — блондинка от возмущения ни разу не моргнула. — Я сейчас все объясню, — заступился я за красноволосого, меня-то она не будет ругать… наверно. — Мы хотели придать нотку праздника и решили сделать маленькую хлопушечку. — Хлопушечку? Маленькую? — воскликнула любимая. — Конфетти повсюду! Она тоже села на стул и смотрела на меня. Я попробовал улыбнуться, но Кастиэль незаметно покачал головой. Намек, что не стоит. И тогда я, как последний шкодник, виновато склонил голову. — Значит так, родные мои, сейчас вы оба возьмете в руки тряпки, веники и прочие материалы и уберете эту комнату так, чтобы она сияла. — властно проговорила Лина. — Ты-то чего раскомандовалась? — встрял Кас, за что получил смачный подзатыльник. Нам ничего не оставалось, как сделать то, что сказали нам девочки. Под еле слышный хохот Лесли мы пошли за нужными вещами. POV Мия Ребята ушли, а я, посмотрев на подруг, звонко рассмеялась. — Ты чего это? — спросила Лесли. — Да так, — махнула я рукой. — Я вчера не убиралась здесь, хотела заняться этим сегодня. Но, видимо, не придется. Девчонки переглянулись и тоже засмеялись. — Ловко ты их провела, — сквозь хохот произнесла брюнетка. — Да и ты помогла мне, — ответила я. Ребята вернулись с тряпками, швабрами и ведрами, и мы снова сделали хмурые лица. Только Лесли время от времени тихо ухмылялась. Набрав вкусняшек со стола, мы втроем переместились на диван, где удобно было следить за парнями. Забавно было наблюдать за тем, как бубня и переругиваясь, ребята орудовали тряпками и швабрами. Но результат того стоил. Гостиная снова сияла чистотой и порядком. — Воды, дайте воды умирающему, — сказал Кастиэль, плюхаясь на стул. Лина подала ему стакан с водой, и красноволосый жадно начал пить. Утомился бедный. Остаток вечера прошел более спокойно и, когда пришли родители с работы, мы, наконец, разместили новоприбывших гостей. Каса мы поселили к Лизандру, причем мы злорадно посмеивались над тем, что парням придется спать вместе за неимением второй кровати. А подруга соответственно поселилась в мою комнату. Все остались довольны. Ну как все? Я и Лина, ребятам просто пришлось смириться. *** Неделя в Лондоне прошла незаметно. За это время мы побывали во всех уголках города, посмотрели все достопримечательности и поностальгировали на колесе обозрения. Но все самое хорошее быстро заканчивается, и пришло время возвращаться во Францию. Я, конечно же, улетала вместе со своими друзьями. Школу я буду заканчивать с ними. Попрощавшись с родителями и Лесли, я взяла Лиза за руку, и мы вместе поднялись в самолет. Я возвращаюсь на родину своего любимого, возвращаюсь в школу к друзьям, возвращаюсь во второй свой дом. Я, наконец, нашла нашла свою сказку и обрела свое счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.