Да что такое?
23 апреля 2016 г., 13:23
Спустя три месяца Подпольный Фикбук был выполнен и наконец должен был прийти в люди. Такое знаменательное событие вместе с Софией, Олегом и Егором собирались отметить в Маке Саша и Аня. И вот он, этот момент…
— Раз, два, три, подпольный фикбук, появись! Стоп, зачем мы орем? Фикбук — то подпольный…
— Через десять минут тут будет бригада Избранных Авторов. Они-то покажут вам, как Фикбук подделывать, создавать сайты для всякого отброса, — усмехнулась Аня.
— Предательница! Ненавижу тебя! Чтоб ты вконец отупела, — София явно настроилась на истерику.
— Я бы сочла за лучшее выяснять отношения после того, как мы свалим отсюда, — подметила Саша.
— Бегите отсюда, мы их задержим, — заявили Олег и Егор.
— Почему вы? Чем вы хуже? — отчаянно вскрикнула Саша.
— Ты, Саш, все еще на основном Фикбуке и тебе плохо придется, если поймают, а тебе, Сонь… — Егор зарделся и махнул рукой, — сваливайте короче!
— Беги, Саша, а я останусь, — махнула рукой София.
— Только если вы настаиваете…
— Настаиваем! , — крикнули в один голос ребята.
Наконец Саша выбежала из забегайловки. Почти в тот же момент в помещение вошло четверо человек. Это были Хана, Ольга-Ольга и кто-то еще, незнакомый им.
— Вы обвиняетесь в создании пародии на великий Фикбук!
— Подождите, дайте я все обьясню… — выпалил Егор.
— У тебя есть пять минут, — сурово сказали две незнакомые ребятам девушки, очевидно, близняшки.
— Во — первых, это не пародия, а сайт для… кхм…менее одаренных авторов, помогающий им усовешенствовать свои способности. Во — вторых, при создании этого сайта мы и в мыслях не имели Фикбук.
— Видимо, опять ложная тревога, — пожала плечами Хана.
— Мы отпустим вас с одним условием. Каждые полгода все ваши автора будут проходить тест. Кто сдаст — переходят на наш Фикбук, кто провалит — остается на вашем.
— Мы-то не против, но нужно спросить у наших авторов. Если они не захотят делать это, скажите им, что мы чисто случайно забыли добавить этот пункт к правилам.
— Вот и договорились, — обрадовалась Ольга-Ольга.
Переговариваясь, избранные авторы вышли из помещения. Тем временем троица облегченно вздохнула. Щеки Софии все еще алели. Олег и Егор стерли пот со лбов.
— Ну Егор…ты спас нам жизнь! Ну, если не жизнь, то нервы точно.
— Да чего уж там… — Егор еще явно не отошел от шока, а тут еще такие нежданчики! Он уже забыл, когда Соня благо дарила его за что-либо, а тут на тебе!
— А по-моему, кто-то влюбился, — хмыкнул Олег.
— По-моему, кто-то завидует, — насмешливо вставила неизвестно откуда появившаяся Саша, — я вижу, вас не прикончили. Раз вы не под розыском, может, вам для вашего подпольника создать группу ВК?
— В другой раз. Нас еще мало. И кого я тут вижу…модераторы основного Фикбука!
В помещение вошли двое парней. На их футболки были приколоты значки со словами «Избранные Модераторы». Саша закашлялась и решилась издать какой — то звук:
— Богдан? Марк? Вы же…не прошли тест…
Высокий накачанный блондин тяжело усмехнулся:
— Нас вернули на Фикбук, а наши профили восстановили за то, что мы помогли поймать предателей. А сейчас мы должны отвести вас на проверку.
— А кто…предатели? И какая проверка?
— Проверять будут ваш…кхем, сайт. А предателей двое. Андрей…
— Марк… Андрей же был твоим лучшим другом, — удивилась София.
— До тех пор, пока не попытался создать пародию на Фикбук. Весьма неудачную, кстати.
— А кто второй предатель?
— Саша Свист. Она оставила открытой вкладку с недописанным фанфиком. А до Фикбука добрался ее младший брат и у нас появился ЙА. Еле выгнали его.
Второй из Модераторов, Богдан неожиданно усмехнулся.
— Ваш сайт проверят и вынесут решение, что с ним делать. В худшем случае, его удалят, а вас подвергнут пыткам. В лучшем — помогут усовершенствовать.
Несколько секунд стояла гробовая тишина. За это короткое время в головах Саши, Егора, Олега и Софии все перевернулось. Особенно — представление о Марке и Богдане. Сдать управлению своих лучших друзей…нет, раньше это было для них немыслимо. А теперь остается только одно. Бороться. Наконец Олег осмелился нарушить молчание.
— А что за пытка?
— Пока что интрига.
— А как мы туда доберемся? Это же черти-знают-где, — неожиданно вставил Егор.
— С помощью телепортационного портала.
— Марк, говори по-русски, — поморщилась Саша.
— Короче, мы откроем для вас портал, с помощью которого вы попадете в Управление Фикбука, после вас туда переместимся мы и закроем за собой портал. Но это — недоскональная версия, и не факт, что мы попадем куда надо, — разъяснил Марк.
— Чудесно, — закатил глаза Егор.
— Или мы сейчас отправляемся, или нам влетит от управления, — отрезал Богдан.
Модераторы достали из карманов свои смартфоны, минут пять покликали на клавиатуре и наконец в воздухе появился портал. Первыми пошли Егор и Олег, за ними София и Саша. Марк и Богдан вошли последними, закрыли портал и поняли, что они не там, где должны быть…
— Это у вас управление такое? — невинным тоном поинтересовался Олег…
— Олег, ты слепой? Это же Япония! — возмутилась София.
— Сюрпрайз называется. Я звоню в управление. Пусть разбираются как хотят, — развел руками Марк.
— Ну-ну. Не думаю, что это решится быстро, — скептически высказался Богдан.
Тем временем Марку удалось дозвониться в управление.
— Алло, это управление Фикбука?
— Марк, что за проблемы?
— По-моему, портал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недосконален. Нас занесло в Японию.
— Мы наладим ситуацию. Будем здесь через неделю, ждите…
— Ну вот, деньги на телефоне кончились. Межконтинентальные звонки так дорого стоят. А нам еще надо прожить тут неделю, — Марк выглядел обескураженно.
А вот София, казалось, не была так поражена тем фактом, что ей придется прожить в Японии целую неделю вместе с этой шумной компашкой.