Глава 1. Сила.
25 апреля 2016 г., 22:58
В современном мире многие слышали выражения - "осторожней с мечтами, вдруг сбудутся", или же "бойтесь своих желаний, они имеют привычку сбываться", ну и далее по списку. Но мало кто всерьез думал о подобном.
Буду честен, я так же не придавал значения тем словам. Ну сбудется у человека мечта о гареме из кучи топ-моделей или чемодане с хренолиардом долларов, чем плохо-то? Кто-то скажет, что не всегда мечты бывают подобными, можно о чем-то подумать "в сердцах", а случится нехорошее. Но, как и сказал, об этом я думал мало.
В данный момент я, Леонид Василевский, рублюсь в онлайн-игры на компе, утопив вражеский авианосец на любимом линкоре "Конго" в так называемой "Arpeggio"-раскраске. А вскоре и бой закончился, принеся мне более сотни тысяч "серебра".
Удовлетворенно кивнув и отпив чаю, я замечтался, "уйдя" в очень интересную плоскость:
"Встать бы на капитанском мостике "той самой" "Конго", да изменить мир! Перекроить его ко всем чертям! Чем плохо-то? Но мечты-мечты, не бывать этому, а жаль..." - С ноткой легкой грусти я закрыл игру и решил подремать. Дневной сон еще никому не мешал.
Заснуть-то я заснул, а вот дальше началась форменная чертовщина, иначе не сказать. Мне казалось, что я падаю через огромный тоннель, который ведет за пределы этого мира. Но как ни странно, этот самый "тоннель" не был темным! Он переливался всеми возможными цветами, вспыхивал, словно огромный фейерверк.
А потом я проснулся. М-да уж, подремал так...
"Сейчас пора на занятия, сегодня лекция про ракетное вооружение..." - Всплыли откуда-то воспоминания. Стоп, какая еще лекция?!
Я поднялся с кровати и замер - комната не моя. Небольшая, с плакатами и парочкой фотографий в рамках, висящих на стенах. В углу стоит стол с парой стульев и настольной лампой, на прикроватной тумбе - ноутбук, подключенный к зарядке.
Та-ак, и как это понимать? Почему я тут, и главное - кто я сейчас?! Рывком встав с кровати, подхожу к зеркалу. Отражение явило образ парнишки лет пятнадцати, с черными волосами и карими глазами. Знакомый образ...
"Какого демона я оказался в теле Чихаи Гунзо?! Что, черт возьми, произошло?! И что будет дальше?!" - Пошатнувшись, падаю на пол.
И так, я теперь главный герой полюбившейся анимехи "Arpeggio of blue steel". Сдается мне, придется вести себя "естественно". Лишь бы память реципиента не подвела...
Быстро одеваюсь, на всякий случай проверяю уже тумбочку - какие-то доклады, планшетник с зарядкой, мобилка с ней же(хорошо хоть заряжена), на самом дне обнаружился пистолет с парой магазинов.
"Отцовский, "Зиг-Зауэр", - Подсказала память, - "Неплохо, совсем неплохо".
Огнестрелом лучше не "светить". Что же до остального... Ну, если я еще тут, то скоро меня найдет няшка Иона, "аватар" подлодки I-401. И будет мне весело...
Одевшись в форму курсанта(или же лучше подойдет определение "студент"?) и прихватив планшет, выхожу из комнаты. Скоро занятия, а меня точно спросят. Я же, хех, "хороший студент".
Выхожу из комнаты, запираю её. Главное спокойно, не выдавать себя. А то мало ли, заставят чего плохое делать...
Во время моего пути к аудитории, заметил я один момент - о том, что случился, по сути, Апокалипсис(а как еще назвать произошедшее?), ничего и не напоминало! Разве что попадающиеся на глаза бойцы сил Самообороны Японии в полном снаряжении, с автоматами, запакованные в бронежилеты намекали на то, что проблемы есть.
"Так, стенд с разными объявлениями, глянем на всякий случай... Стоп, какой еще зачет?! Твою же мать..." - Кажется, поездки к подлодке не будет. Паршиво, очень паршиво...
Вся надежда на память!
***
Признаюсь сразу - ненавижу зачеты, контрольные и им подобные! Вот честно! Единственный фактор, способный сгладить произошедшее - осознание того, что "домашки" не задали. Эх-х...
"Все, стоит потратить часть стипендии на пачку чипсов и бутыль газировки." - Подумал я, проходя мимо ворот какого-то ангара.
Заблудился маленько. Но, быстро соориентировавшись, ухожу к магазинчикам. А вот на следующий день, когда я и "каноничный" экипаж I-401 сидели в кафетерии, к нам подошел какой-то парень с параллельной группы.
- Гунзо, так? - Глянул тот на меня. - Меня тут просили тебе письмецо передать.
Настораживаюсь. Не Иона ли "пробудилась"? Но почему? Ни-че-го не понимаю...
- Кто же? - Спросил я, беря конверт и разрывая его.
- Отправитель желает остаться анонимным, - Усмехнулся тот, хлпнув меня по плечу. - Удачи, короче.
Оглядываю взглядом текст послания - "приходи сегодня в 19.00, к причалу №4, один". Изящный почерк.
- Что, нашел себе подругу и устроишь свиданку у моря? - Пихнул меня в бок локтем Кехэй.
А ведь все к этому идет...
- Завидуй молча, - Проворчал я, закрывая ноутбук.
Прихожу к себе, задумываюсь. Стоит на всякий случай прихватить с собой несколько вещей. Пистолет - сто процентов, пригодится. Натяну рюкзак, в него брошу ноут и зарядники. Не помешают.
На кровать упали упомянутые предметы. Ноутбук и зарядные устройства улетели в рюкзак, а пистолет я в пальто спрячу, в котором пойду.
И так, за сорок минут до "времени Ч", я быстро оделся, подхватил рюкзак, сунул за пояс пистолет, сунул в карманы два снаряженных 9-миллиметровыми патронами магазина и пошел к цели.
Моя скромная персона внимания не привлекала, люди не так, чтобы толпами сновали, но было их немало. Но вот теперь несколько заметнее какая-то нервозность, что ли - у людей в глазах страх и усталость.
"Скоро все изменится..." - Размышлял я, подходя к причалу.
Ну-с ждем. Пять минут после назначенного срока. Десять. Пятнадцать. Потихоньку осознаю себя кретином - тупой розыгрыш...
"Но холодно, блин!" - Раздраженно подумал я, задрав воротник. - "Подъем через 12 часов, а мне еще характеристики ракет "Гарпун" и эсминцев Японии времен начала 21-го века! Ухожу через пять минут..." - Принял я решение.
Тут я ощутил, что кто-то положил мне руку на плечо. Оборачиваюсь, ожидая увидеть "аватар" подлодки I-401...
***
POV Конго(за данный эпизод спасибо автору FLESHA)
Маленькая комната, без иллюминаторов или чего такого. Единственное украшение интерьера - слегка светящиеся узоры. Из мебели - неплохая кровать. Я открыла глаза. Перед о мной появился экран с фиолетовой "основой". На нем я вижу парня одетого в ботинки из чёрной кожи темно-синие брюки и светло-синюю рубашку. Экран сменил режим наблюдения с обычного на тепловизионный.
- Сканирование объекта. - Процедила я металлическим голосом. Стоп, объект так встречать нельзя. - Изменить голосовой интерфейс.
Голос сменился на более мягкий и игривый. Так намного лучше. Выхожу на капитанский мостик, осматриваюсь. Темнота - не помеха.
- Включить режим ожидания. - Нужно дождаться когда о меня отвлекутся. - Включить внешние камеры, наблюдать за обстановкой...
"Зона Повышенной Защиты №35-14. 03:53..
- Открыть дверь с мостика, - Отдаю приказ вновь.
Появляется лестница, ведущая к "твердой земле". Я перешла на асфальтовую поверхность. Поправила платье и продолжила поиск выхода из этого захудалого ангара. Нужно найти человека.
Чихая Гунзо...
***
POV Гунзо.
Кажется, мной было упомянуто, что я ожидал увидеть Иону, так? Но нет, что вы. Совсем не она была. А знаете, кто стояла передо мной?
На меня смотрела светловолосая девушка с красными зрачками, в темном платье. Не подводной лодки I-401 воплощение, нет. Это Конго...
"Какого дьявола?!" - Отскакивая, подумал я, понимая что за пистолет схватиться не успею.
- К-кто ты такая и что тебе надо? Это ты отправила письмо? Зачем? - Черт, а мандраж-то хреначит.
Неизвестно, что можно ждать от этой любительницы "Звездных Войн".
- Не беспокойся, я пришла не воевать - Неуловимым движением, за секунду, девушка забрала у меня пистолет и начала крутить его на пальце. - Меня зовут Конго. Я "персонифицированное воплощение".
Вот же бляха муха! Оружия теперь нет, как и защиты. Но секундочку, ага?
- Зачем тогда?! - Последовал мой логичный вопрос. - "Воплощение", да?
Ну не будет же она роль I-401 играть? Или...
- У меня приказ. Подчинятся тебе. - Девушка протянула пистолет рукоятью ко мне.
ВАШУ МАШУ, СТОП МАШИНА! Конго будет играть роль Ионы?! Что не так?!
"Это невозможно, просто невозможно..." - Мои ноги, словно ватными ставшие, едва держали меня. Но пистолет взял.
Проверить, правда, стоит. На всякий случай.
- Кем приказано и зачем? - Задал я новый вопрос.
Но вы думаете, я получил ответ?
- Временно для вас это информация заблокирована. - хитро улыбнулась Конго
У этой отмазки "борода" длиннее чем у Гэндальфа, наверное. Но... Но тут из-под воды вынырнул он. Линкор(или линейный крейсер) типа "Конго", головной корабль своей серии. Украшенный узорами фиолетового цвета. Мой любимый корабль в одном онлайн-игре.
Но идиллию прервал заунывный вой сирены. Сцуко, быстро реагируют.
- Кажется, гости у нас, - Снимаю пистолет с предохранителя. Для уверенности.
- Тогда добро пожаловать на борт... Капитан. - "Преклонила колено" та, но все так же хитро улыбаясь. - Взойдите на меня!
"Твою же маковку, да по тыкве! Свой собственный линкор "Туманного Флота"! Насыщенной будет жизнь..." - Я поднялся на борт корабля.
Оказываюсь на капитанском мостике. Хах, а высоко! Хороший будет обзор!
- Жду приказов. - Произнесла Конго. Корабль "отвалил" от берега.
Нос корабля смотрел на выход, который был запечатан. А за нами, обстреливая, перли корабли человеческие. И тут надо добавить - симпатизировал я при просмотре не людям. То есть компания главных героев и еще некоторые представители "рода людского" вызывали уважение, но лишь некоторые.
"Приказы, да? Хорошо..." - Собравшись с мыслями, вспомнив то, что "вдалюбливали" Чихае Гунзо(спасибо за полученную память!), отдаю команды.
- Башням "Главного Калибра", первой и второй - разломать стену, обеспечить выход! 3-я и 4-я башни, огонь по преследователям! - Взявшись за какой-то поручень и скинув рюкзак, приказываю.
Хм, а поручня-то и не должно было быть изначально...
- Выполняю... - Девушку окружили фиолетовые "экраны".
Забабахали орудия, стену разломило в момент. Преследующие нас эсминцы... Ну, они утонули. Других идиотов не нашлось. Так что Конго, скользя по воде, удалялась от города.
"Бегущая по волнам", блин." - Подумал я, садясь в кресло.
- Доложи по системам, - Произнес я, стараясь чтобы голос звучал нормально.
- Орудия - норма. Волновая броня - норма. Щиты - норма. Скорость - 50 узлов. - Отчиталась девушка. - Наш дальнейший план?
План? А нет у меня плана, но не признаваться же в этом? Нужно собрать информацию, и поболее. И вопрос - кто тогда "рулит" "Восточным" флотом?
- Отойдем от Японии на сто миль, ляжем в дрейф. Разведаем местность, - И, помолчав минуту, добавляю. - Этот мир давно требует перестройки. Кардинальной. - Встаю с кресла.
Не говоря ни слова, Конго подошла ко мне со спины, обняла.
- Я помогу тебе, капитан Чихая Гунзо... - Но игривые нотки, игривые нотки...
Мощнейший боевой корабль двигался навстречу новой жизни.