Глава 2. "Тикондерога".
25 апреля 2016 г., 22:58
POV Артем Павлов.
Я не знаю, что произошло, но мне это не нравится. От слова вообще. Почему? Да потому что я стою на командном мостике американского корабля, который словно вынырнул из мясорубки - корпус пробит в районе носа, пробита палуба позади рубки... При всем этом - внутри все еще есть ракеты "Томагавк", да и пушки активны. Если разобраться - можно воспользоваться.
Но по хорошему, мы не знаем, где находимся, что произошло и так далее. От слова совсем. Мы - это я, мой младший брат и пара друзей, один из которых сейчас ковыряется в компьютере корабля - топливо на борту было, сумели запустить системы корабля.
- Ну как, есть что-то? - Спросил нашего "хакера" мой брат, Андрей.
Ричард, а именно так его звали, утер пот со лба, заговорил на немного ломаном русском(что не удивительно, в Россию он два года назад переехал, из США):
- Это ракетный крейсер "Анцио", тип "Тикондерога," производства США, - Ричард встал с кресла, подошел к нам. - Был жестоко поврежден в сражении, произошедшем семнадцать лет назад, последняя запись была сигналом с местоположением.
Ага, сражение, значит. Но почему следы такие странные?
- Сигналы от спутников есть? - Спросил я, переведя взгляд на Ричарда
Тот лишь покачал головой.
- Либо системы умерли, либо спутники. У меня вообще ощущение сложилось, что тут была глобальная война, а сами мы в альтернативной вселенной. - Скрестил руки на груди хакер.
Смелое заявление, даже очень. Кстати, один из наших сейчас обшаривает корабль, "сталкер" хренов. Карл, а именно так зовут еще одного нашего друга, что "попал" с нами, в свое время переиграл в одноименную серию игр, вот и лазать любит черт знает где.
- Почему ты так думаешь? - Спросил Андрей, севший в кресло.
Ричард неопределенно пожал плечами.
- Просто интуиция так говорит... - Ну, интуиция так интуиция...
Через пару минут вернулся Карл, который где-то надыбал автомат. Хотя видок у парня был растерянный.
- Начну с хорошего, - Сразу перешел тот к делу. - На корабле есть жратва и оружие, часть кают так же сохранилась. Вроде бы и вертолет в порядке. Но...
- Что "но", Карл? - Ехидно спросил Ричард.
Бедняга, герой интернет-мемов..
- Но я в интернете видел повреждение от противокорабельных ракет, а я быстренько посмотрел, на этой базе еще куча кораблей, а наш в наилучшем состоянии. - Это что же должно быть с кораблями, если ЭТО - наилучшее? - И следы на попадания противокорабельных не похожи.
Куда, черт побери, мы попали?! Ф-фух, надо успокоиться, не хватало еще сорваться...
- Это, а оружия у нас много? - Спросил младший брат
Обладатель огнестрела кивнул головой, как и Ричард.
- На корабле сейчас 52 ракеты "Томагавк", десять зенитных ракет, около тридцати пятидюймовых* выстрелов, суммарно - шесть тысяч снарядов для зенитных пушек и тысяча - для "Браунингов" М2. - Перечислил количество корабельного оружия хакер.
Только вот как мы этим воспользуемся? Даже если есть инструкция, в кого стрелять?
- В оружейке куча оружия и патронов, в "вертушке" "Миниган". - Ага, с этим проще.
Как бы это сказать... Я немного умею управлять вертолетом. Отец, пилот вертолета, пару раз давал "порулить" Ми-8. Но вот справлюсь ли я с "Черным Ястребом" или что тут?
- Неплохо, конечно, - Задумчиво произнес я, вновь посмотрев на море, вздрогнул. Вдалеке виднеется какой-то светящийся корабль. - Бинокль дайте!
Андрей протянул мне оптический прибор. Та-ак, посмотрим...
Мощная оптика приблизила корабль. Четырехбашенная "дура" с фиолетовыми узорами. Так, что-то мне это напоминает... Думай, думай!
"Так, как та анимешка назыв... Ох, мать моя женщина..." - Отшатываюсь назад, едва не упав на пол.
- Очистить мостик, живо! - Крикнул я, хватая младшего брата за шкирку. - Там Конго, сваливаем!
Видимо, мое лицо оказалось достаточно убедительным - нас словно ветром сдуло, мы сбежали по лестнице вниз. Лишь бы не шарахнула в нашу сторону корродирующими боеголовками...
Мы сильно углубились в нутро корабля, остановились. Сердце колотилось достаточно сильно, черт.
- Конго, я правильно услышал? - Спросил Ричард, выглядящий несколько испуганным.
- Меня слух вроде не подвел, - Карл вперил в меня взгляд. - Если это не розыгрыш...
"Вот же мля..." - Подумал я, набирая воздух в легкие.
- Нахрена мне шутить, а? - Обвел я всех взглядом. - Короче, нам нужно как-то шевелиться. Долго мы тут не протянем.
Повисло тягостное молчание. С одной стороны - надо сваливать, и подальше. Но момент - а куда, собственно, сваливать? "Туманные" нас еще с дистанции расхерачат, а люди... Люди в данном случае нас не устраивают. Почему?
А вы вспомните Рёкана с его замашками и действиями в отношении миссии команды главных героев! Мешать последней надежде человечества - сильно! А может намекнуть на тех, кто отправил людей за Макией? Будь она трижды нужна врагу, отдавать команду на убийство ребёнка - дикость! А те, кто приказ выполняли?
Да, у "Туманных" тоже свои тараканы в головах, причем размером с корабль. И это плохо - нас не примут с высокой долей вероятности.
"Едрить твою в дышло, что делать-то?!" - Я даже по стене рукой шарахнул.
Кстати, примерно схожие мысли посетили головы тех, кто был рядом со мной.
- Полная задница, - Ричард задумался. - Куда не кинь всюду дрянь. Я бы даже в США не советовал прорываться.
Напоминаю, это говорит человек, родившийся и долго проживший в Штатах! Чудны дела...
- Что, разуверился в демократии? - Ехидно усмехнулся брат.
- Андрей, отбрось свои стереотипы о американцах, - Решительно пресек подколки хакер. - Сейчас, наверное, нет такой страны на этом шарике, где я бы хотел остаться.
"А разумно, разумно..." - Подумал я, готовый выслушать Карла.
- А в одиночку мы долго не протянем... - Подметил Андрей. Однако тут кое-что выдал Карл!
Этот "сталкер", как ни в чем не бывало, говорит относительно неплохой вариант!
- А про Гунзо вы забыли? - И, наслаждаясь выражением наших лиц в стиле "забыли, бляха муха"! - Это единственный относительно вменяемый вариант. Да и его подлодка, я пробивал да и в манге было, подводный авианосец!
Ага, с виду вариант отличный и прочее. Да только проблемки есть. Маленькие такие...
- Да нет, не забыли, - Пожал я плечами. - Хороша идея. Осталось лишь прорваться через "Туманных", в неизвестность. Нас может сбить Иона и прочее.
Мой голос сочился сарказмом, но против фактов не попрешь. В итоге мы, проверив вертолет, затарившись всеми возможными вещами, мы засели за изучение карты. Проблема в следующем - куда лететь-то? Что бы мы не говорили, вечно тут сидеть нельзя. Вывод? А просто - проштрудируем все источники информации на "Тикондероге" и других относительно уцелевших кораблях и все, выбираем точку, летим. С вертолетом я уж как-нибудь справлюсь, это не Ми-8, "Морской Ястреб" более "худой".
"Но черт побери, как мы прорвемся? Был бы тут самолет, то... То хрен бы я его поднял в небо. Хорошо хоть не на резиновой лодке улепетываем!" - С такой мыслью я зарядил найденный автомат и поставил его на предохранитель.
В "вертушку" мы напихали всего, что только можно - патроны, жратва, медикаменты... Максимально внутрь влезает человек девять, нас же всего четверо, вот и загрузились.
Лететь нам предстояло к островной базе, километров пятьсот отсюда. Есть хоть какая-то вероятность того, что там удастся временно обосноваться. И это - единственный вариант!
В этот момент, по идее, я должен воскликнуть нечто вроде "сомненья прочь, на взлет!", но нет. Страшновато... Но что сделано, то сделано, поздно менять решение.
Заведя вертолет и, проверив показания приборов(вроде бы все в норме...), поднимаю машину в небо.
Только бы все получилось...
Примечания:
* - калибр пушки на крейсерах типа "Тикондерога" = 127-мм, что примерно равно пяти дюймам. Так же помните, что говорил американец.