ID работы: 4257611

Сердце и рассудок...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Ха, интересно, — пробормотал кролик в темном плаще, полы которого волочились по плиточному полу, серые уши торчали из-под материи. В маленьких лапках поблескивала фотография крольчихи с фиолетовыми глазами, в полицейской форме и с лучезарной улыбкой на мордочке. Словно в ответ этой крольчихе, кролик ухмыльнулся, а редкого цвета глаза разглядывали фото, стараясь, словно фотоаппарат, запечатлеть фигуру миловидной крольчихи в памяти. — Кролик-полицейский. Родители ищут жениха. Отличный щит для моей шкурки. Он повернул фотографию лицевой стороной вниз, где был выгравирован номер какого-то телефона, куда неизвестный и позвонил. Пробормотав в трубку несколько несвязных слов, зверь отключил телефон, положил агрегат на кучу досок, рядом с фотографией, повернутой лицевой стороной вверх, и залил бензином. — А теперь, ты, — прошипев, кролик резко развернулся и взглянул в глаза полускрытому в тьме льву. Последний испуганно задергал ногами и промычал, словно он был пугливым кроликом, а перед ним стоял грозный лев, облизывавшийся от предвкушения вкусного обеда. — Правильно, бойся. А хищник идет на охоту. После этих слов кролик резко схватил из внутреннего кармана плаща револьвер, зарядил его и выстрелил в сторону досок, залитых бензином. В той стороне возникло пламя, в момент осветившее все помещение, где находились животные: полы и стены, измазанные копотью, непонятно откуда взявшейся, и уличной грязью, потолок, с единственной, но не работающей лампочкой. А фотография медленно сгорала, сначала обгорели углы фото, а затем и остальная часть плотной бумаги, оставляя, словно в каком-то крутом фильме, одну мордочку крольчихи, которая, гораздо позже исчезла в пламени.

***

— Но моя не шутить! Я видеть кролик с большой и длинный уши! — доказывал что-то солидного вида лемминг гепарду в полицейской форме, перегнувшемуся через стол, дабы не обидеть это создание, уже потихоньку начинающее вставлять в свою речь нецензурную брань. В частично пустом огромном зале эти слова были более-менее четко слышны. — Привет, Бен, — услышал уже немного уставший от этого надоедливого лемминга гепард. Посмотрев в сторону больших дверей, он увидел уже давно знакомую городу парочку: Ника Уайлда и Джуди Хоппс. — О, привет, — помахал лису и крольчихе гепард своей пухлой лапой. — Вы так мило вместе смотритесь. Ник усмехнулся и украдкой взглянул на крольчиху, а вот Джуди на эти слова никак не отреагировала, а продолжила допивать свой утренний кофе, кружка которого едва помещалась в маленькой лапке Хоппс. — Что случилось? — обеспокоено спросил Когтяузер, заметив мешки под глазами Джуди. — Говорили же тебе, не сиди допоздна с этим делом. — Да не сидела я, — отмахнулась крольчиха и зевнула, — соседи такие. Орут все время. Например, как этой ночью. — Но зато сидел я, — бодрым голосом сообщил Ник, за что получил на себе порцию недовольных взглядов. — Ой, да ладно, я выспался, в отличие от некоторых, — ехидно улыбнулся Уайлд, нагнувшись так, чтобы напарница увидела его улыбку. — В общем, к делу — я нашёл преступника... И это... — начал растягивать слова Ник, дабы потрепать нервишки друзьям. — Джерри Джамба. — Ну и кто он? — уже с интересом спросил Бенжамин, совсем забыв о посетителе, которой, похоже, решил помолчать и послушать. — Продавец мороженного в слоновьем районе, и, кстати, Джуди, ты его знаешь, — ответил лис, рассматривая коготки на лапках, будто он беспокоится о своей внешности больше, чем о деле. — Стоп, — пробормотала Джуди и немного задумалась, — тот слон, над которым ты проводил те... — Хоппс замолкла, стараясь подобрать слово, чтобы Бен не понял, о чем они говорят, ведь никто из полицейских не знает о "проделках" Николаса Уайлда, и не должен знать. — махинации? — Точно, — не секунды не медля, ответил лис с самодовольной ухмылкой. — Какие махинации? — привстал со стула Когтяузер, с интересом смотря на эту парочку. Ник только махнул лапой. — Ладно... Кстати, чуть не забыл, вас Буйволсон в кабинете ждёт, — и, оглянувшись за спину, что получилось слегка неуклюже, перешёл на шёпот, — он сегодня не в духе, постарайтесь не злить его. Последние слова были обращены скорее к лису, нежели к крольчихе, ибо только Ник станет бесить своими колкими фразочками буйвола. — Все пучком, - снова махнул лапой Уайлд, развернулся на девяносто градусов вправо и офицерским шагом направился к кабинету Буйволсона. — Ну хоть ты не заставляй его кричать на весь участок, — попросил Бен у Джуди, ещё не собиравшейся идти за напарником. Кивнув, она допила кофе, кинула кружку в мусорный бак и побежала за Уайлдом, который уже открывал дверь в кабинет. В три секунды нагнав лиса, она поправила жетон на груди, пригладила уши лапкой и зашла вслед за Ником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.