ID работы: 4257639

Шёпот

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я открываю глаза и морщусь от яркого света, проникающего через окно в мою комнату. Точнее, в комнату, в которой я живу теперь, когда меня удочерила семья Хеммингсов. Я открываю календарь и сердце падает куда-то в район желудка. Тридцать первое августа. Первая годовщина моей сиротской жизни. Год назад -Пап, как я выгляжу? - я смеюсь и показываю отцу наряд, в котором собираюсь завтра отправиться в школу. Отец подхватывает мой смех: -Как всегда прекрасно. Но пошевелись, - он бросает мимолетный взгляд на часы. - мама и сестренка тебя уже заждались. Я покорно вздыхаю и выхожу из своей комнаты, осторожно спускаясь по крутой лестнице. Ох уж эта чертова боязнь высоты. На выходе из дома действительно ждут мама и моя маленькая сестренка Крис. У неё светлые кудри и чистые, наивные синие глаза, похожие на маленькие океаны. -Ты прекрасна для своих пяти лет, Крисси, - смеюсь я и подхватываю сестренку на руки. Она застенчиво улыбается и чмокает меня в щёку, отчего я расцветаю. Отец выходит из дома и мы садимся в машину. Я с удивлением отмечаю необычное молчание мамы. -Мам, а можно спроси... -Нельзя. - рявкает она. Я широко распахиваю глаза, не понимая в чем дело. Мать никогда раньше не кричала на меня.. никогда до этого дня. -Знаешь, Джем, ты слишком груба с Лили, - заступается отец, отвернувшись от дороги и в упор смотрит на мать. Поднимаю глаза и последнее, что я вижу - летящий на полной скорости грузовик. Наши дни С отвращением смотрю в зеркало, ну что за вид! Рыжие волосы торчат в разные стороны, под глазами темные круги из-за кошмаров, которые снятся мне весь этот год. Оно и не удивительно - в одночасье потерять всех, кого любил - любого кошмары начнут посещать. Иду в душ и позволяю холодной воде течь по моему телу, словно пытаюсь смыть те ужасные воспоминания. Но не получается. Я отделалась легким сотрясением мозга, а вот папа с мамой и Крис... Слёзы жгут глаза, я выключаю воду и начинаю одеваться. Весь этот чёртов год я была словно на автопилоте, щёки запали, бирюзовые глаза утратили прежний радостный блеск. Теперь они словно присыпаны пеплом от того горя, что перепало мне в мои 15 лет. Выхожу из комнаты и шлёпаю босыми ногами на кухню. И там, кто бы мог подумать, сидит Люк, что-то быстро печатая на телефоне. Блондин поднимает на меня взгляд и нервно ухмыляется: -Ты опять кричала ночью, детка. Я могу найти массу других способов заставить тебя.. -Иди нахер, чувак. - раздражённо бросаю я и достаю молоко из холодильника. - Будь, так любезен, съебись из моей жизни. -Не пристойно девочке так ругаться, идиотка, - парень качает головой - тебе ведь всего пятнадцать. -Мне шестнадцать будет послезавтра, если ты не знал, - огрызаюсь я и едва не давлюсь этим чёртовым молоком, от взгляда, которым Хеммингс прошёлся по моему телу. -Одевай эти шорты почаше, - подмигивает блондин и выходит из кухни. А я продолжаю стоять, как дура. *** -О нет, нет нет, Майкл, ты не будешь с ней знакомиться! - орёт Люк на весь дом так, что я подскакиваю с кровати и на мгновение забываю, кто я, где я и какой сейчас год. Хватаю телефон с тумбочки смотрю дату. Чёрт. Чёрт. Первое сентября. День знаний, означающий мой переход в десятый класс элитной лондонской школы. В той же одеже, в которой я спала, я спускаюсь на кухню и вижу развалившихся на диване четверых незнакомых мне парней. Точнее, троих, ведь четвертый из них - Люк. -Какого ты орёшь на весь дом, чувак?"- я активно жестикулирую, в упор глядя на сводного братца. Он подскакивает и хватает меня за руку, уводя с поля зрения любопытых взглядов своих дружков. -Послушай, детка, - Люк гладит меня по голове, словно маленькую. - ты бы не могла одеться? Просто ты, короткие шорты, топик и четверо недотраханных парней - плохое сочетание. -О, ради всего святого, Хеммингс, - ухмыляюсь я. - я не собираюсь отчитываться перед тобой, во что мне стоит одеваться, а уж тем более перед твоими милыми дружками. Люк открывает рот и сразу закрывает его, кивнув. -Извини, - бурчу я, чувствуя угрезия совести. - я просто.. Люк берет меня за руку и ведёт за собой в гостиную, представляя своим друзьям: -Парни, это Лили, моя бешеная сестричка , - он очаровательно улыбается и прикусывает колечко в нижней губе. - Лили, это Майкл , Эштон и Калум. С первым не советую связываться, а не то увлечёт тебя в мир разноцветных волос. Майкл ухмыляется и трясёт головой : -Нее, чувак, она сама меня увлечет, - он заговорщески подмигивает мне, на что Калум смеётся, - рыжие - они чокнутые. -Я хочу съесть твои волосы, Майкл, они похожи на зелёную сладкую вату, - восторженно верещу я. Эштон хмыкает и отрывается от своего телефона : -Ты же описал её, как необузданную дикарку. Я же вижу милую девочку. Люк заметно краснеет и пихает меня локтём в бок: -Иди уже. Пока я поднимаюсь по лестнице, я слышу восторженный комментарий смуглого парня "Какая задница!" Фыркаю и показваю парню средний палец, в ответ получая два раздражённых взгляда от Майкла и Люка. *** Смотрю на серое здание новой школы и пытаюсь обуздать поднявшийся внутри меня ужас. Новенькая в десятом классе. Шикарно. Интересно, у них здесь есть деление на "элиту" и массовку? Если так, то с удовольствием посмотрю на пытающихся унизить меня блондинок. -Ого, да это не как сама Лили Скотт! - ко мне подходит высокий кудрявый парень и я не могу вспомнить, откуда он знает меня. -Простите? -Я друг этих четверых болванов, детка, - зелёные глаза парня возбужденно блестят. - и я ухочу устроить тебе прогулку по школе, раз уж мы с тобой одноклассники. Я Гарри. Гарри Стайлс. -Очень приятно, - ворчу я и всё больше смущаюсь под пристальным взлядом парня. Он смеётся и беред меня за руку, мы медленно заходим в здание. Здравствуй, школа! Бесконечное количество учеников, исписанные матом шкафчики - всё это создаёт у меня не то впечатление, которое я предполагала получить. Мы с Гарри подходим к своим шкафчикам и к нам, виляя бёдрами приближается перемазанное косметикой белобрысое чудовище. -Гарри! - кричит она и бросается парню на шею. Её противный голос вызывает у меня гримасу отвращения, которую я меняю на ухмылку, когда блондинка поворачивается в мою сторону. -Ооо, Джесс, привет, - парень отводит взгляд куда-то мне за спину. - познакомить тебя с моей новой подругой? Блондинка смеряет менявысокомерным взглядом, пождимает губы и наконец брезгливо говорит: -Нет, я не люблю рыжих. Гарри ухмыляется: -Как тебе угодно, малышка. Чёртов подкаблучник. Когда Гарри отвлекается на подошедшего Майкла, Джесс тихо говорит мне, не скрывая злости: -Держись от Стайлса подальше, а не то.. - она облизывает красные губы. - Последуешь вслед за Элен. Хмыкаю и отхожу от неё поближе к Гарри. Плюс один в списке странных людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.