ID работы: 4257639

Шёпот

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- О боже, Майк, я люблю тебя. - я с восхищением смотрю на свои "новые" волосы - ярко-синие, точь-в-точь такие, о которых я давно мечтала. - Считай, это подарок к твоему дню рождения от вашего покорного слуги, - говорит Майкл, снимая пару браслетов со своей руки и протягивая мне. - Лукас меня убьет, я уверен. -Не парься, - я похлопываю парня по плечу, - тебе еще предстоит разговор с родителями Элен. И кстати, день рождения у меня был почти месяц назад. О чем ты думаешь? Майкл зарделся, как маков цвет. Элен - если можно так сказать, первая настоящая любовь Клиффорда, из-за которой он стал весьма драматичной натурой. -Лили, а можно мне послать тебя вместо себя? -Иди нах, Майк, - по-доброму улыбаюсь я и беру свой рюкзак, выходя на улицу. -Язык, Скотт, - догоняет меня Майкл. - Это всё-таки мой дом. Ухмыляюсь и сажусь в машину Клиффорда, с наслаждением предвкушая вылезшие на лоб глаза Люка после того, как он увидит мой новый цвет волос. Майкл смеётся чему-то своему, но я вижу, но за внешней весёлостью скрывается страх перед родителями своей девушки, отчего у парня трясутся поджилки. Остановившись около дома Хеммингсов (своим его назвать язык не поворачивается), Майк свистит: -О боги, Эштон и Гарри тоже тут. С моих губ срывается слово, которое рифмуется со словом "конец" и хорошо подходит к сложившейся ситуации. Ведь у нас дома три парня, которые стращали Майкла тем, что убьют его, если он таки покрасит мои волосы. Ничего-ничего. Ведь тату на спине они вообще не увидят. -Не мороси, - я беру парня за руку и буквально вытаскиваю из машины. Видимо, мой настрой передался и Майклу,поэтому он вздыхает и начинает хихикать. Пока я достаю ключи из рюкзака, Майкл насвистывает какую-то незнакомую мне песню. -Что за песня? - спрашиваю я, открывая дверь дома. Майк пожимает плечами : -Welcome to the black parade. Удивлен, что ты не знаешь её, ведь это твоя любимая группа! - с упрёком говорит он. -Сама в ужасе, - ухмыляюсь я. Тем временем мы уже с гостиной, в которой наступает мёртвая тишина. Лиз, Люк, Эштон и Гарри не сводят с нас глаз. В глазах приёмной матери я вижу явный восторг, глаза Люка готовы испепелить меня (да и Клиффорда заодно), Эштон в ужасе прикрывает рот рукой, а Гарри показывает мне два больших пальца. -Эм, ну я пойду, приятно было увидеться, - почти истерит Майкл и быстрым шагом выходит из комнаты, я слышу звут мотора. Вот и нет со мной моральной поддержки. -Экспонат увидели? - не выдерживаю я. Лиз качает головой и молча уходит, оставляя меня на растерзание. Люк медленно встаёт с дивана и начинает так же медленно ходить вокруг меня кругами. Так, как обычно акулы загоняют своих жертв. Не знаю куда себя деть и ищу спасение в лице Гарри - плюхаюсь рядом с ним на диван и весело спрашиваю, как его самочувствие. Гарри смеётся: -Лучше за себя побеспокойся сейчас. Выдавливаю улыбку во все 32 , пока Эштон начинает истерить: -Лили! Что ты сделала с волосами? Это же.. это же... Ох, Лили и Майкл! -Лили, - рявкает Люк и манит меня пальцем, - нужно поговорить. -Говори. -Наедине! -Ой, Люк, можешь засунуть свой ор себе прямо в ... - но он снова обрывает меня. -Лили Джейн Скотт, если ты сейчас же не поднимешь свою очаровательную задницу и не пойдёшь со мной на улицу, я за себя не ручаюсь. Пожимаю плечами и улбыбаюсь Эшу и Стайлсу, стараясь не расхохотаться. Встаю с дивана и иду следом за Люком, который поднимается наверх. Улица? Ну-ну. Мы заходим в его комнату и он запирает дверь на ключ. -Я тебе о волосах говорил? -Говорил. -Лили, - он вздыхает и проводит рукой по спутаным волосам. - Дело конечно твое, но ты так нравилась мне рыжей.. Я опускаю голову. Эх, Люк, Люк, ты бы знал, что я испытываю к тебе. -Мне захотелось, - заявляю я и беру парня за руку. - мне надоел рыжий. Напоминает о маме. Хеммо еле заметно улыбается и гладит меня большим пальцем по костяшкам. Я чувствую, что краснею под пристальным взглядом блондина и начинаю пятиться к двери: -Не смотри на меня так, Хеммингс. Твоя мама не поймёт. Люк морщится будто от боли и садится на кровать, хлопая по ней: -Посиди со мной. Я сажусь рядом и Люк утыкается лицом в моё плечо, слегка отодвигая футболку с ключицы. Глажу его волосам, задаваясь воспросом : кто же не даёт тебе сказать о своих чувствах, дура? Слышу под ухом сопение и начинаю оттряхивать свою нижнюю челюсь от пыли. В последнее время Люк часто жаловался мне на кошмары, посещавшие его последние полгода, а тут вдруг сразу заснул? Осторожно кладу голову парня на свои колени и продолжаю поглаживать его светлые, спутанные волосы и улыбаюсь. Люк что-то бормочет во сне с блаженной улыбкой и я пишу сообщение Гарри : "Хеммо заснул прямо на мне. Положение весьма щекотливое. Не смогу вас проводить, увы." "Ах он старый пёс! Чем же таким вы занимались?" "Ну тя нах. Разговоривали мы." Через пару минут слышу звук отъезжающих автомобилей и подвинув Люка, ложусь рядом обняв его. *** Я просыпаюсь и не могу сдвинуться с места под весом Люка, который закинул на меня одну руку и ногу и похрапывает мне на ухо. О боги. Меня распирает смех, вслед за которым у меня ручьем льют слёзы. Я выползаю из-под Люка и сажусь по-турецки, размазывая слёзы по лицу. -Чёрт, Хеммингс, я так люблю тебя. В свете луны вижу, как ресницы парня затрепетали. Он садится рядом и шепчет мне: -Ни одного кошмара. И притягивает к себе для поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.