ID работы: 4257690

Найти пропавших ЮА в академии ЙАшек? Хм, попробовать стоит...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Kumiko Tayo бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заявились по наши души.

Настройки текста
      На дворе июнь. Стояла хорошая, но не жаркая погода. В селе (n) сейчас всё текло своим чередом. Взрослые люди работали, а дети веселились или же просто выполняли какую-либо мелкую работу. Но сейчас не об этом.       В одном домишке на окраине села, сейчас мило посапывала в две дырочки маленькая десятилетняя девочка. Её рыжие патлы были разбросаны по подушке, а маленькие глазки чуть подрагивали от яркого солнца, которое уже давно как встало. Мелкой тоже пора-бы, ведь уже одиннадцать утра, полдень скоро.  — Варвара. Вставай Варвара, к тебе пришли! — послышался с кухни голос родительницы.        Девочка недовольно поворочалась и разлепила свои карие глазёнки. К ней редко кто-то ходил, да ещё так рано. (Ага, рано… — прим. Автора)  — Уже встаю… — проворчала она, после чего её пятая точка наконец оторвалась от койки.        Она встала, походила по комнате, смотря по сторонам. Затем девочка легла на пушистый ковёр, который занимал практически всю комнату и начала делать зарядку. Минут через десять она поднялась с ковра и отряхнулась, после чего одела на ноги любимые тапки с щеночком. Далее её путь следовал на кухню. Проходя через коридор она увидела двух мужчин в строгих костюмах. Один из них был высокий, плотного телосложения и ну с очень серьёзным лицом. Второй был поменьше, да и помоложе. Он был довольно худенький, да и вообще по виду, девочка дала бы ему лет так двадцать от силы. «Хм, странно, кто эти люди и что они у нас делают?» — когда девочка проходила мимо парочки, один преградил ей путь.  — Пользователь «Книги Фанфиков» — Варя Сокол? — спросил самый мощный и грузный мужчина.  — Д-да, — напуганная всем этим, девочка вжалась в стенку.  — Аркадий Петрович, — начал второй. — Ну не пугайте вы бедного ребёнка, а то вон, сейчас в обморок грохнется!  — И то правда, — мужчина посмотрел на рыжую, вжавшуюся в стенку с глазами по пять копеек, после чего продолжил: — не бойтесь нас, мы из правительства «Книги Фанфиков», — после этого мужчина показал своё удостоверение.  — Правительству нужна ваша помощь, — начал второй.  — М-м-моя помощь… — честно говоря, ребёнок не понимал, что происходит.  — Вам придётся проехать с нами! — проговорил мужчина. — И да, собирайте чемоданы. Вы будете сослана в специальную школу для Йунных Аффтараф.  — Что? Да… да я же ЮА! За что? — мозг ещё до конца не проснулся и хреново переваривал информацию. — Мы расскажем вам по дороге. У вас есть час на сборы. Сейчас двенадцать ноль три. Время пошло! — наконец закончил мужчина, после чего дал бедной девочке пройти. «Да что тут вообще происходит?» — девочка предупредила мать, после чего та пошла разбираться с мужчинами в коридоре, а Варвара стала носиться по дому и собирать вещи.       Когда кареглазая сделала с лицом все манипуляции, поела и просто «расшатала» мозги, она пошла одеваться. Так как времени на сборы оставалось мало, девочка надела то, что под руку попалось. А это были майка с джинсовыми шортами чёрного цвета и серые кеды. Одевшись, ЮАшка пошла собирать чемодан. В него полетели: предметы личной гигиены, кнопочный телефон, зарядка для него, ручки и тетрадки для фикрайтерства, бельё, карты, три майки, две футболки, кеды/кроссовки, юбка, туфли, джинсы и сарафан. Больше туда ничего толком не влазило, поэтому оставшуюся часть чемодана девочка оставила для конфет и готового завтрака «Несквик». Любимую книгу про лошадей ей пришлось нести в руках.       Когда на часах был час дня, рыжая девочка с хвостиком спустилась в прихожую. Мужчины взяли её чемодан и унесли к стоящей за воротами машине. Мать протянула девочке три тысячи рублей и сказала: — «Трать с умом».       Выйдя из дома, девочка села в машину с тонированными стёклами и стала смотреть в окно. В голове прокручивались причины, почему же её отправляют в эту школу для ЙАшек. Первой мыслью было то, что она ещё три месяца назад была ЙАшкой. Поэтому, было вполне логично, что её туда посылают. Дальше шла мысль о последнем её фанфике. Возможно, он был написан ну очень ЙАшно.       А пока она думала, машина тронулась.

***

 — Что? По какому праву вы врываетесь мой дом? Моя девочка никуда с вами не поедет! Нет! — русая женщина с серо-голубыми глазами не впускала мужчин за порог своего дома. Те, как бы не пытались выполнять свою работу, у них ничего не выходило. Дамочка была неприклонна.  — Мам, ну впусти их. Что на пороге толпиться то? — раздался с кухни спокойный голос, принадлежащий ребёнку.  — А ты, юная леди, не лезь не в своё дело! Тебе ясно? — надрывалась женщина.  — Но, мэм, это как раз таки её дело… — попытался проговорить мужчина, пресекая любые попытки женщины закрыть дверь.  — Лисанна Бёрк! Мы из правительства фикрайтеров! Нам нужна ваша помощь! — прокричал второй мужчина. Как он и ожидал, сероглазая шатенка стояла перед ним уже через пару минут.  — Из правительства фикрайтеров? — девчушка улыбнулась и хотела было что-то сказать, но мать не дала… — Ника Стрелецкая! Ты под домашним арестом! — выкрикнула женщина, прежде чем девочка покинула помещение и прикрыла дверь.  — Чем я могу помочь вам? — спросила девочка.  — Собирайтесь. Вам надо проехать с нами! — сказал один из мужчин.  — Но куда? Зачем? — «Лисанна» была немного в шоке.  — Мы расскажем вам всё по дороге. Сейчас мы можем сказать лишь то, что вы вынуждены будете отправиться в академию… — он замялся, — ЙАшек.  — Что? Зачем? Я же ЮА. Что мне там делать? — девочка стала всматриваться в лица. Может, хоть какая-то подсказка промелькнёт.  — У вас есть час! Через час мы поднимемся к вам на двенадцатый этаж… — не получив никакой подсказки, Нике пришлось просто кивнуть и смотреть вслед уходящим мужчинам.       Поскандалив с мамой, выпросив-таки у неё разрешение, Ника побежала собирать чемодан. К тому времени девочка уже убрала волосы в косу, умылась и оделась. Времени оставалось не много. Всего-то двадцать минут. Запихав в чемодан планшет, зарядку для него, большие наушники и айфон с кучей чехлов, девочка обречённо вздохнула. Ей надо было выбрать одежду. Одежды у неё было навалом, ибо рядом с их домом находились разные огромные гипермаркеты, в которые они с семьёй прогуливались каждую неделю, за обновками. Она выбирала одежду минут десять, в конце-концов в чемодан полетели: два платья, бельё, туфли, юбка, майка, джинсы, кеды и сарафан. Стоило девочке только закрыть свой переполненный чемодан, как в дверь позвонили.       Сев в чёрный «Мерседес» с тонированными стёклами, девочка замялась. «Интересно, что же им от меня нужно?» — думала девочка.       Погодка была хреновая, а ехать, как ей сообщили, надо было три часа. Чуть не умирая от скуки, она сидела и вырисовывала на запотевшем стекле разные узоры, при этом успевая наблюдать за городом. Переулки и дороги сменяли друг друга, дома с каждым разом всё уменьшались не только в размерах, но уже и в количествах. Эти люди, медленно идущие кто с работы, кто на работу, кто в магазин. Город, несмотря на всю пасмурность сегодняшней погоды, оставался всё таким же ярким и красивым, как и обычно. Честно же говоря, Стрелецкой уже давно надоел этот город. Вся обыденность быстро наскучила, поэтому Ника никогда не была против поездок куда-либо, всё равно с кем, пусть то класс, пусть друзья, пусть мамины/папины знакомые. Ей скорее хотелось найти приключений на пятую точку, чем просто тупо сидеть за компьютером. Ну вот, приключений то она себе нашла, но как быть теперь? Что делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.