2. ПОВ Героя.
10 октября 2012 г., 08:58
Быть персонажем какой-либо истории – это вам не семки жевать с шелухой возле лифта в подъезде. Тут нужна концентрация разума и тела, соответствие душевных составляющих с описанием Героя, внешние-то не составляют труда, но все же иногда бывает «везет» на странных Авторов, от вида которых воротит за милю и хочется убиться об какую-нибудь металлическую стену, так как в этом случае долго мучиться не придется.
- Ептить! – выдохнул я, падая на кого-то сверху и, по-моему, не то чтобы придавил беднягу - убил.
Но парнишке свезло, видимо, Автор оставил его для какой-то цели, и старец-эльф поднялся с Земли, отряхивая свой подол от грязи. Я же начал жевать жвачку, неожиданно появившуюся у меня во рту…
Ну, да, я же прежде в другом мире не умер, страдая, а посещал музей с древними экспонатами и разбил вазу эпохи Ниу Шу, наверняка и не иначе. Ведь иначе свой внешне раздолбанный и умиротворенный облик объяснить не могу… Не бывает такого, чтобы люди умирали в джинсах в облипку (от которых, кстати, затекли мышцы на ногах и вроде перестала циркулировать кровь) и ярко-оранжевой футболки с надписью «Fuck you». И все бы ничего, если бы не кеды пурпурного цвета с зелеными шнурками – образ «вырви глаз» составлен.
Я бы даже понял задумку Автора, нацепи он на меня тюремскую робу, все равно нагибать будут (ну, не тип я брутального персонажа), или же бахилы на ноги, тогда была бы связь какая-то с логикой, черт возьми! Она бы была! А сейчас ее нет!
- Здрасте, - кивнул я, очерчивая взглядом местность, где мы с магом-отшельником (а это был он по закону жанра) находились.
Да… Автор мне попался с изюминкой… Изюминкой идиотизма, не иначе, так как описать место, где мы оказались, он не удосужился, кинув в текст неопределённое «чаща леса». Он вообще когда-либо видел, как выглядит чаща леса? Или просто лень вбить в поисковике?
Чувствую, стоит мне подняться с Земли, как на этом месте тут же появится куст, не иначе…
- Здравствуй, о Великий, - прохрипел маг-отшельник-эльф-старец, после того, как стукнул краем посоха по моему лбу.
Наверняка очередной бред Автор выдумал насчет того, как я получил знания о местном языке… никакой фантазии.
Выдохнув, я поднялся и огляделся в очередной раз, поняв, что благоговение, с которым на меня взирает старик с серебристыми волосами, означает одно – я создан с какой-то великой миссией и принесу этому миру счастье и благодать. Как примитивно…
- Веди себя достойно, - шикнул на меня Автор, выводя из транса.
- Я только что умер! Чего ты от меня хочешь? – скептически произнес я.
Жизнь – это лотерея, не иначе. И в этот раз мне не свезло.
- Поздоровайся с твоим первым помощником.
- Уже. И вообще, я собираюсь в шоке бегать, удивляться, куда я попал, думать рай ли это? Или типа сразу выкурил ту же траву, что и ты, Автор?
- С кем вы разговариваете, о Великий? - вновь промямлил маг, глядя на меня изумленными глазами-блюдцами.
Я пожал плечами, не видя причин для объяснений.
- Рассказывай, что у вас тут в мире творится и для чего меня ввел сюда Автор. Кого спасать? Принца из заточения? Убить дракона? Сломать шею в поисках реликвии?
- Уничтожить Зло! – с праведным гневом в голосе сказал мужчина.
А-а-а, ну да, ну да. Это же вообще обычное фэнтези без заскоков и хоть какого-то намека на индивидуальность… Хотя, ошибаюсь я, и Автор незамедлительно напомнил мне об этом.
В чашу леса неожиданно ворвалась карета с находящимися внутри эльфами. Вокруг этой царственной «машины» толпились кони с всадниками, как они попали сюда, в «чащу леса», где нет дороги, история явно умалчивает.
Одежды не прописаны, темно-серые, но зато карета ярко позолоченная, даже приторно-помпезная. И ни один из всадников не имеет лица, ужасающее зрелище… Словно в ужастике каком-то.
Дверь кареты открылась, и на свет Автора появился персонаж явно увлекательный: высокий эльф с широкими плечами и темной кожей, черные волосы его падали на плечи, а глаза сверкали сначала зеленым цветом, а потом уже голубым (видать Автор передумал). И это перекаченное чудо (да, я завидую! кому-то же повезло быть не хлюпиком в этой истории!) с любовью взглянуло на меня…
Меня передернуло от ужаса. Это определенно хоррор.
- Че он так штырится на меня? – неожиданно перешел я на сленг.
- Это твоя истинная пара… - ответил Автор.
- Шмара?
- Чего?!
- Послышалось, - хмыкнул я удрученно.
- Тебя ждет хорошее будущее: вы полюбите друг друга, потом у вас будут дети…
- Кт-т-то? – начал заикаться я, отходя назад и прижимаясь спиной к дереву. – Как?
- Есть такая вещь, как магический кокон, туда помещается частичка вашей души, и потом с помощью магии…
- Я, наверное, сейчас открою тебе глаза, Автор, но в коконах бывают мухи, а не дети. И обычно они там хранятся для паука. На крайняк там бывают личинки насекомых, но дети?!
- Тут все иначе! С помощью магии…
- Знаешь, когда мне в детстве рассказывали о сказке, про кочан капусты и появление оттуда детей, она казалась мне глупой, и не имела под собой никакой основы. Теперь я в этом не уверен. Даже в аисте больше логики!
- Откуда ты такой умный? – разозленно проговорил Автор.
- Сам прописал в начале «Лютик был умным, добрым и улыбчивым мальчиком».
- Фш… - лишь ответил мне Автор и продолжил строчить историю дальше.
- Я пришел сюда, как только мне сказали вестники богини любви, что здесь появится тот, кто предназначен мне судьбой и… - лепетал герой-любовник, пока меня передергивало от ужаса.
- Не слишком ли это глупо? Может, хоть потянешь с нашей «любовью»?
- Хм… - задумался Автор и удалил последние несколько абзацев, в особенности про проявление кареты.
Я радостно вздохнул, но видимо было еще рано придаваться пляскам, так как в ту же секунду маг подошел ко мне, коснулся руки и отправил прямо во дворец.
И вот я такой красивый: с двумя хвостиками, бешеной по цветовой гамме одежде, которая так и кричит «сожгите его, это ведьмак!» оказываюсь в огромном зале, где напротив, в царском кресле, восседает тот самый парень, что истинный шмар. Хорошо, хорошо… пар. Пар тоже не плох, в этом случае я представляю его как какой-нибудь газ.
- Веди себя мило! Покричи там, попричитай… - подсказал мне Автор.
- Может я внешне и милый, но в характере ты это не прописала, так что буду таким, какой есть, - сказал я, показывая невидимому врагу язык.
И так настрадался уже с этим внешним видом полу-телки. Эх…
Автор решил пропустить момент нашей встречи, описав то, что герой с заковыристым именем (без пары сотен грамм водки не выговоришь) Рафаэль нои Шаво (в этот момент так и хотелось спросить «чаво?») кинул на меня разозленный взгляд и сказал отправить в свои покои, вместо того, чтобы сначала, например, проверить, есть ли у меня оружие… Но логики ведь тут нет, да и, к тому же, меня, скорее всего, потащили бы в пыточную, чем в покои царя светлых эльфов (по мне так темных, но Автору виднее). И я бы согласился! Это куда лучше! Пусть пытают раскаленным железом или отрезают части тела, но только не…
- А вот и я, - произнес Рафаэль нои Шаво.
- А вот пришел и капец по мою душу, - выдохнул тут же ему в ответ.
Вот и на что мне это тело? Даже врезать не получится… Это Автор издеванулся так, да?
Недолго думая, эльф поцеловал меня.
Считая секунды, я всячески сдерживал себя, чтобы мой утренний завтрак не окатил этого юношу с головой.
Когда все окончилось, я еще долго пытался надышаться, чтобы отогнать все свои негативные мысли.
- Что с тобой? – запереживал Автор.
- Я натурал, сам прописал. Ты бы, блядь, сам поцеловался бы с парнем! – произнес я, и тут меня как холодной водой окатило. – Ты девчонка! Девчонка, черт возьми!
- Ну, да, - не стал спорить Автор.
- Заставь своих однокурсников… хотя, своих одноклассников… хотя… односадовцев парней поцеловаться и посмотри на реакцию, - выдохнул я одним потоком мыслей.
- Хр! – ответил мне лишь Автор.
- И кто же мне мог сказать, что такое ничтожное создание вроде человека, окажется моей истинной парой, - прохрипел Рафаэль нои Шаво (я тащусь от его имени!), отталкивая меня от себя.
Вот они, настоящие эльфы в понимании девочек двенадцати лет: целуют неизвестных, которых прежде отправили к себе в спальню, потом их же ругают. Красота!
- Ничтожество! Я не верю, что ты тот, кто сможет нас спасти от напасти, исходящей от дроу…
- Так у вас обычная межрасовая война? – поинтересовался я, уже вроде избавившись от желания вывернуться наизнанку.
- Обычная? – не понял король эльфов.
- Он тугодум? – поинтересовался я у Автора.
- Ты с кем разговариваешь? – удивился он.
- Тугодум, - тяжело выдохнул я, чувствуя, что самое ужасное только начало появляться…
А ведь я просто хотел отдохнуть от фанфиков и пошел в оригинальные рассказы. Кто же мне такой билет выдал на работе?