ID работы: 4258021

Не ходите, Тёмные, в Валинор гулять...

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро в Валиноре начиналось прекрасно: улицы города были тихи и пусты, воздух свеж и чист, небо уже стало розоватым, а ранние птицы щебетали. Всё как обычно. Кроме одного "но". Все обитатели, просыпаясь, непременно ощущали напряжённость, беспокойство, будто должно случиться что-то "из ряда вон выходящее". Хотя потом, ближе к полудню, все успокаивались и списывали предчувствие на воображение.       Утро, а, точнее сказать, день, в Ангбанде было не то чтобы плохое, но и хорошим назвать его было трудно. Тёмные Властелины были изначально всем довольны, даже Моргот ходил в хорошем настроении, но после произошла трагедия: они с Сауроном поругались. И не просто, а дело дошло до рукоприкладства! Хорошо, что в куда более мирном понимании, чем сражение или простая драка…

***

      Майрон сидел на ступеньке в тронном зале и усиленно пытался осмыслить, что же произошло несколько часов назад. В зал вошёл Мелькор. Не спеша приблизившись к трону, он гордо сел и, посмотрев на майа, тихо спросил: — Как давно мы осматривали погреба? — — Не помню, — на автомате ответил Майрон, но после спохватился: — А что случилось, Владыка? — — Просто вспомнил, там, кажется, был один винный погреб. Давно там не был, — Майа с подозрением посмотрел на Мелькора.

***

— Знаете, Владыка, я уже давно так хорошо себя не чувствовал! — пьяно улыбался Майрон. — Неужели? — из-за своего относительно трезвого состояния Мелькор удивился вполне правдоподобно. — А как же я? Со мной тебе тоже плохо? — эта фраза была произнесена с обидой. — Нет! Конечно же нет! Мне с вами, Повелитель, прекрасно! — возразил Майрон. Он тут же подлил в кубок Властелина вина и подал ему. — Так то, — гордо сказал Мелькор, принимая алкоголь и отпивая добрую половину.— Слушай, а что это к нам всё пристают эти светлые? — с лёгким пренебрежением спросил Моргот. — Вы же забрали Сильмариллы. Вот они и бесятся, — как ни в чём не бывало ответил Майрон, допивая уже второй кувшин. — Да… — протянул тёмный вала, философски рассматривая опустевшую тару. — А, может, навестим этот их Валинор, м? Давно не были там, — сразу загорелся он энтузиазмом. Майрон неопределённо пожал плечами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.