ID работы: 4258021

Не ходите, Тёмные, в Валинор гулять...

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В Валиноре наступал вечер, когда в самом центре одной из площадей появились двое. Подозрительные личности, скрывая свои лица под глубокими капюшонами тёмных мантий, стали изучать город. — И зачем нам весь этот маскарад?! — возмущался самый высокий. — Владыка, осмелюсь напомнить, что в этом городе, как и во многих других, вас не шибко-то жалуют! — прошипел тот, что пониже.       Майа не удалось отговорить Владыку от идеи посещения Валинора лично. Но был и прогресс: вала согласился замаскировать их особо узнаваемые личности. Ну и что, что во владениях светлых вала и эльфов, в своих чёрных мантиях они привлекали уйму внимания. В любом случае их могли принять и за обезумевших нолдор. Вот только рост Моргота тоже притягивал к себе настороженные взгляды. А кольца Саурона поблёскивали на солнце, так всё бы ничего, но уж больно много их было...       Мимо прошёл валинорец, с подозрением посмотрев на незнакомцев. — Ещё один... — буркнул Мелькор. Его ужасно раздражало такое отношение к нему. — Владыка, успокойтесь, — прошипел Майрон. Майа тоже раздражала вся эта ситуация. И он так же питал желание прибить здесь всех и каждого. — Мы пришли не светлых убивать, а на разведку новых опорных пунктов врага… — — Ну не нуди… — провыл Моргот. — Смотри, — он ткнул пальцем в одного эльфа и направился к нему. На это заявление Майрон только скорбно вздохнул.

***

— Зачем вам это понадобилось!? Я этого понять не могу! — орал Майрон, уворачиваясь от ещё одной атаки. — Ты смеешь сомневаться в моих методах!? — рыкнул Мелькор, попадая какому-то эльфу прямо в нос. — Нет, конечно! Но мы точно должны благодарить Эру, что на этот жудкий шум не пришли другие! — майа порядком надоело всё время уворачиваться и бить голыми руками, поэтому он выхватил у кого-то меч и стал отбиваться и атаковать по-настоящему. Так они дрались ещё долго. И, несмотря на численное превосходство со стороны Валинора, они всё это время держались на равных. Вот тут эльфам пришла подмога в лице Эонве и других майа Манвэ… — О! Курицы подоспели! — усмехнулся Мелькор. Он ткнул Майрона в бок и добавил: — Поджарить их сможешь? — — Я тебе, что, балрог что ли?! — от ярости у майа злобно сверкнули глаза. — Вот! А теперь всё тоже самое, только в их сторону! — отшутился вала, разворачивая Саурона лицом к подоспевшим светлым. — Сегодня не наш день. Валим, — сказал Майрон и, схватив Мелькора за руку, решил отступить, резко переходя на бег. Как на зло, город был освещён настолько, что ни одной нормальной тени нигде не было. Приходилось справляться своими силами.       Они бы бегали ещё долго, но у Мелькора иссякло терпение. — Стоять! — рявкнул он. Остановились все. Абсолютно все. Вала приосанился, стараясь не показывать сбившегося дыхания, попытки же Саурона таким успехом не увенчались. Большинство из майа тоже пытались не показывать усталости, но некоторые, не стесняясь, согнулись пополам, переводя дух после длительного забега. — Моргот, ты и твой последователь Саурон, должны пойти с нами! — говорил Эонве громко и чётко. — С какой стати? — флегматично спросил Бауглир. От такого светлый майа на секунду замялся, но после бойко продолжил: — Ты и твои последователи – Тьма, которую мы обязаны искоренить! Вы уродуете лик Арды! А мы этого не потерпим! — вещал Эонве. Он не на шутку распалился и теперь стоял фиолетовый, пытаясь доказать Мелькору, что тот великое Зло и обязан идти вместе с майа к Сулимо. Но Моргот был непреклонен. У Аннатара сдали нервы… — Если что, Повелитель, вы знаете, где меня искать, — он медленно отошёл ото всех и, обернувшись летучей мышью, полетел в Ангбанд. Мелькор на это только понимающе кивнул. Посмотрев на Эонве с лёгким отвращением, вала облокотился на стену стоящего рядом здания. — Ты давай, завязывай. Суть я уже понял, — скучающе произнёс он. Светлый майа так и остался стоять с открытым ртом…

***

      Тем временем Майрон добрался до крепости и уже давно ждал своего непутёвого Владыку. — Майрон! — вдруг прогремело на весь Ангбанд, — Бегом сюда! — сомнений не было – это вернулся Мелькор. Майа пошёл туда, откуда донёсся вопль. Вскоре он пришёл в злосчастный винный погреб. — Скажи мне, что ЭТО? — выделил последнее слово Бауглир.       На одной из огромного количества бочек лежало пушистое НЕЧТО. Лежало оно весьма странно: с первого взгляда можно было принять просто за кучу меха, но, после того, как оно развернулось и село, стало понятно, что это какое-то животное. — Думаю, это одно из существ, созданных светлыми… — констатировал факт Аннатар. Он с интересом разглядывал животное. — Это и орку ясно! Но вот откуда оно тут взялось? — Мелькор никак не унимался. Бауглир подошёл к существу и уже собирался его взять, как Майрон неожиданно сказал: — Владыка, давайте лучше я, — он тоже подошёл к бочке и, протянув руку, положил её на голову животному. То, в ответ, тихо заурчало и стало тереться головой о ладонь майа. — Интересно… — растягивая каждый гласный, произнёс Саурон. В этот момент свои силы решил опробовать и Моргот. Он взял существо на руки. Этому животное было не радо. Оно зарычало и, громко мяукнув, попыталось вырваться, но его не отпускали. Тогда оно оцарапало, а после и укусило Тёмного Властелина. — Хах, боевой, однако, нрав! — усмехнулся Мелькор. — И всё-таки, давайте лучше я, — повторил Майрон, забирая животное, которое быстро успокоилось на руках у майа. — Надо его как-то назвать… — думал вслух вала. — Может, спиногрызом? — в шутку предложил Аннатар, пытаясь снять со спины залезшего туда животного. — Нет. Слишком длинно… — Мелькор всерьёз задумался над этим, — Давай… Давай "кот"! — воскликнул он. Майрон и наречённый котом замерли, непонимающе смотря на Бауглира. — А почему "кот"? — задал вполне логичный вопрос Саурон. — Потому. Быстро произносится, легко запоминается, и потому что я так придумал, — гордо продекларировал Моргот. — Хорошо, — Майрон решил не спорить, во избежание тирад со стороны Владыки, — Ну что, кот? Пойдём знакомить тебя с твоим новым домом! — добавил он. В ответ ему было громкое мурчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.