ID работы: 4258021

Не ходите, Тёмные, в Валинор гулять...

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Не вижу смысла в новой вылазке! — возразил Аннатар. — А я сказал, нам необходимо снова попасть в Валинор! — настаивал на своём Мелькор. Так они "обсуждали" новый поход в Валинор уже не первый час. Бауглир стоял на том, чтобы отправиться в город светлых лично. Майрон же напротив – не собирался сам туда возвращаться и Владыку без своего сопровождения отпускать не хотел. — Мы возьмём с собой Тень! — не выдержал Мелькор. Это стало последним аргументом…

***

      В Валиноре события пятидневной давности уже не так активно обсуждались, как в первые сутки, но были на слуху. Эльфы никак не могли надивиться наглости Врага.       Так стояла в стороне одна такая компания. Неожиданно мимо них гордо прошествовало чёрное животное. Все, как один, уставились на существо, а оно, заметив обращённое на него внимание, остановилось, прижалось к земле и, взыбив шерсть, утробно зарычало. В следующую секунду послышался окрик: — Тень! Живо сюда! — кошка, быстро развернувшись, побежала туда, откуда послышался зов. Эльфы в непонимании переглянулись…

***

— Моргот, Чёрный Враг! Ты далеко зашёл в своём бесчинстве и самолюбии! Но настолько неосмотрительного шага мы даже от тебя не ожидали! На что ты рассчитывал, приходя прямо в Валинор? — торжественным тоном вещал Манвэ.       Кличка Тени очень насторожила эльфов, да и сама кошка умудрилась по пути к хозяевам бед натворить. Куснула какого-то майа, который тут же доложил об этом другому, тот третьему, а там и до Эонве дошло, ну и от него к Манвэ. Вала, кстати говоря, тоже напрягся, когда услышал про "чёрную лиходейскую тварь, называемую Тенью". Вот и прибыл на разборки. — Думал, что примут, как гостя дорогого и сопроводят к тебе, дабы поговорили мы о свете великом и ничтожной Тьме! — пафосно проголосил Мелькор, но после ехидно добавил: — Я полностью доверяю своему сопровождению. Да и в своих силах уверен, — От этого даже у жудко терпеливого Манвэ глаз задёргался, что уж про Тулкаса говорить, коего еле удержали от усердного натирания красиво вымощенной площади Бауглиром. — Да я тебе… — — Попридержи пыл, дорогой Тулкас! — ухмыльнулся Моргот. В это время Майрон ненавязчиво приблизился к Владыке и прошептал: — Может лучше тактично отступим? — — Ни в коем случае, — заверил Мелькор. — Ладно, — майа, держа на руках и поглаживая Тень, отошёл и встал с гордым видом в стороне.       Взгляд Сулимо упёрся в животное. — Это снова одна из твоих тварей? — небрежно спросил он. Мелькор приподнял бровь. — Я думал, что из твоего зверинца сбежала, — ответил Тёмный. — Меня уже этот вопрос не волнует, — спокойно произнёс Манвэ, отворачиваясь,—Мятежников заковать, создание Тьмы уничтожить, —       Кошка, поняв что к чему, злобно зарычала. Сулимо с интересом обернулся. Тень прыгнула из рук Майрона прямо на светлого вала. Случилось то, чего никто не мог предугадать… По Валинору пронёсся истошный крик. Все, кто был рядом, в ужасе ахнули, Мелькор и Саурон сгибались пополам от смеха, а Манвэ пытался стряхнуть с себя терзающую его светлую голову кошку. Та, вцепившись в жертву лапами и зубами, оживлённо драла того, не жалея ни себя, ни вала. — Убирайся! Исчезни! — орал Сулимо. Все попытки светлых майа и эльфов снять взбесившееся животное со своего повелителя оканчивались разодранными в кровь руками и невнятными ругательствами.       Насмеявшись, Аннатар спокойно подошёл и снял с измучегося светлого Тень. Она сразу успокоилась. Отойдя к Морготу, Майрон мило улыбнулся, гладя уже урчащую кошку. — Я сам без понятия, как она его так слушается! — хохотнул Мелькор, разводя руками. Мятежники отошли в ближайшую тень и, развоплотившись, перенеслись в Ангбанд. На площади остались стоять ошарашенные светлые.

***

— Владыка, вы понимаете, что теперь на нас будет объявлена самая настоящая охота? — умиротворённо улыбался Майрон, продолжая чесать за ухом урчащее животное. — Конечно знаю! Но это зрелище того стоило! — продолжал посмеиваться Мелькор. Он посмотрел на Тень и добавил: — Не зря мы тебя оставили! Вон как пригодилась! — сказал Бауглир и продолжил обдумывать планы по увеличению количества своих союзников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.