Глава 4. Братья
24 апреля 2016 г., 15:51
Глава 4. Братья.
Итачи откинулся на сидение машины, устало прикрывая глаза. Сегодня был тяжелый день. Три операции, консилиум…. Парень приложил пальцы к переносице, слегка надавливая на нее и хмуря брови. Время уже перевалило за полночь. Тусклый свет фонарей, что тянулся вдоль стоянки автомобилей, скудно освещали дорогу. На стоянке было пусто. Если не считать пару тройку машин, что сиротливо ожидали своих хозяев. Учиха выдохнул. Голова просто разрывалась на части, а таблетку он так и забыл выпить. Мысли роились в голове сонными мухами. Положив руку поверх руля, он прислонился к холодному от мороза рукаву своего пальто лбом. Приятная прохлада тронула кожу, мнимо избавляя от боли. Но уже через мгновение, рукав стал теплым, неприятно грея кожу. Итачи просидел в таком положении пару минут.
Пальцы коснулись ключа и одним плавным движением повернули его. Он кинул взгляд в зеркало заднего вида. Там его встретило отражение уставших глаз и бледного лица.
Итачи неспешно вывернул руль, выезжая с места стоянки. Только сейчас заметил, что на улице моросит мелкий дождик. Капли — бусинки цеплялись за лобовое стекло, но не удерживались долго, соскальзывая вниз и пропадая. Итачи включил стеклоочистители.
Дождь усиливался.
***
Машина остановилась у двух этажного дома. Он стоял среди деревьев, что наполовину закрывали фасад. Давно стоило их срубить, да все рука не поднималась. Кремовые стены здания, что днем казались теплыми, ночью обретали совершенное иное облачение. Цвет казался тусклым и холодным. Дом. Все, что осталось после родителей. Они оставили им дом.
Дверца хлопнула и по дорожке, засыпанной мелкими камушками, раздался легкий скрип ботинок. Итачи шел медленно, вдыхая свежий сентябрьский воздух. Запах дождя и той непонятной атмосферы, что приносит с собой это плачущее явление природы. Ветви деревьев колыхались от ветра, то кидая длинные тени на дорожку, то вновь исчезая, словно играли в прятки. Вся эта картина, казалась декорацией к какому-то малобюджетному, наспех склеенному фильму ужасов. Такой, где очередная семейка переезжает в новый дом, и как всегда… они везунчики. А дальше, все по сценарию. Или в доме призраки, или демоны. Или еще что-то… Итачи усмехнулся своим мыслям, вставляя ключ в замок двери. Замок поддался, тихо щелкнув и, дверь распахнулась, приглашая парня зайти в темную прихожую.
Итачи повесил пальто на вешалку, ботинки аккуратно поставил на специальную подставку для обуви. Все это он проделывал все в той же темноте. Зачем включать свет, когда ты знаешь каждый угол в этом доме? Когда еще в детстве, будучи несмышленым мальчишкой, ты видел как строились стены этого дома.
Парень двинулся в сторону кухни. Ладонь скользнула вдоль стены, пальцы очертили немного выпуклый узор на обоях. Их они выбирали вместе с мамой. Губы дрогнули в грустной усмешке. Столько лет прошло, а казалось, родителей не стало только вчера.
За спиной раздался скрип дивана. Итачи обернулся, замечая черный силуэт, сидящий подогнув ноги в коленях. Лица не было видно, но он точно знал, что пара черных омутов уставлена на него. Он ощущал холод взгляда и злость, которая исходила от него.
Силуэт сидел неподвижно, лишь тихо дыхание выдавало, что это не галлюцинации уставшего сознания.
— Привет, Саске. Долго так сидишь? — Итачи было потянулся к выключателю, но все же замер. Брат не любит яркий свет.
Молчание.
— Меня ждал? — Глупая надежда, брату плевать на тебя. Он даже не дернется, если узнает, что Итачи умер.
Тихое хмыканье в ответ. Силуэт поднялся, цепляясь пальцами за плед и соскальзывая с нагретого места на диване. Саске двинулся в сторону лестничного проема ведущую к двум спальням. Там были их комнаты.
Снова это молчание. Снова от него не добиться и слова. Итачи резко развернулся, пересекая гостиную, и ловя брата за плечо уже тогда, когда ступня второго коснулась ступеньки.
— Саске! — Гребанные слабость и отчаяние в голосе. Итачи выдохнул. Брат замер, даже не обернувшись. Лишь дернул плечом, скидывая ненавистную руку и мысленно прогоняя прочь это касание. — Я не виноват… — Учиха-старший покачал головой. — Ты же знаешь. Почему ты так относишься ко мне? Я же был только ассистентом, я не проводил ту операцию!
Усталость сыграла свою роль, накрывая Итачи пологом отчаяния и безысходности. Эти два чувства вцепились в него мертвой хваткой. Острые когти впились под кожу, раздирая ее на лоскуты и каждый тянул в свою сторону. Он устал. От ненависти брата к себе, от того, что не понимал, почему? Почему его брат, который когда-то любил его больше всех и брал с него пример, в один миг стал холоден и отвернулся от него. Почему, в этих черных глазах, в которых раньше, даже не смотря на их темноту, можно было увидеть искрящуюся радость, теперь отражают лишь раздражение и ненависть.
Саске мотнул головой, и, медленно обернулся к брату. Итачи отпрянул, от неожиданности, машинально хватаясь рукой за перила. Темнота скрывала глаза, но он был лишь рад этому. Не хотелось еще раз видеть ненависть в родных глазах.
Саске молчал. Итачи чувствовал на себе лишь взгляд, что прожигал его насквозь. Казалось, он въедается в самую душу и выворачивает ее на изнанку. Цепляет ее, разрывая на мелкие лоскуты и кидая окровавленные ошметки к ногам. Он убивал. Убивал одним лишь взглядом.
— Саске? — тихо позвал брата, не решаясь коснуться его.
Младший дернулся, переводя на брата пустой взгляд. До этого он смотрел поверх затылка оного.
Брат. Такое родное и одновременно чужое слово. Зачем люди придумали назвать друг друга такими ненужными словами? К чему они? Если есть имена… Да и имена, лишь пустой звук, не имеющий никакого значения. Лишь оболочка, которая делает тебя кем-то. Личностью? Без имен. Кем бы мы были? Только бесплотным существом, которое дышит и живет в этом мире.
Саске хмыкнул, тихо выдыхая.
Итачи опустил голову и челка закрыла его лицо. Зря. Все его старания по отношению к брату. Все его попытки достучатся до сознания младшего разбивались о стену, которую Саске воздвигнул вокруг себя. Высокая, крепкая и неприступная.
Молчание давило, окружая двоих. Оно словно наслаждалось, любопытно заглядывая в лица и ожидая, кто же первый нарушит его. Оно касалось губ, прикладывая к ним холодные пальцы и словно шепча, что не стоит слов, лучше молчать. Безмолвно и тихо скользило вокруг, даже не пытаясь спрятаться за какими-либо звуками.
Старший поднял голову. Медленно обернулся, оставляя брата одного и направляясь в сторону кухни.
Он остановился, зная, что Саске все еще стоит на лестнице.
— С завтрашнего дня с нами будет жить кое-кто. Надеюсь, ты не против? — вопрос повис в пустоте, а молчание, испугавшись, дернулось и притаилось ожидая своего очередного часа.
— Мне похуй, — скрипнул зубами Саске, разворачиваясь и быстро поднимаясь по лестнице. Через минуту на втором этаже хлопнула дверь.
***
Волокита с выпиской была долгой. Наруто и представить себе не мог, что это займет столько времени. Он нервно мерил палату шагами, то и дело выглядывая в окно. Обзор открывался на проезжую часть города. Машины лениво ползли по дороге, застряв в ненавистной пробке. Они казались огромными жуками стоящими в очереди и медленно продвигаясь вперед. Некоторые жуки не выдерживали, оглушая улицу протяжным воем, который доносился даже сквозь закрытое окно.
Нервы съедали его изнутри. В голову вгрызались мысли, правильно ли он поступил согласившись переехать к мало знакомому доктору. Может, стоило отказаться, пока есть возможность. Но что-то заставляло молчать, соглашаясь, что это единственный верный выбор. Наруто обхватил предплечья руками, сжимая пальцы и комкая больничную рубаху. Его вещи еще не принесли. Взгляд скользнул по палате, цепляясь за незаправленную койку и небольшую тумбу около нее. Всего тут было две кровати, но вторая пустовала. Наруто признавал самому себе, что был рад этому. Не хотелось делить это небольшое личное пространство с кем-то еще.
Мотнув головой, он закрыл лицо руками, шумно выдыхая. Хорошо. Все будет хорошо.
***
— Учиха, у нас есть социальный работник, который может доставить мальчика в детский дом, — с нажимом произнес главврач, постукивая ручкой по столешнице.
Они сидели в светлом и просторном кабинете. Утренний свет проникал сквозь окно, что находилось за спиной мужчины. Тот тряхнул своей седой шевелюрой, которая больше подходила к какому-нибудь рок музыканту, а не врачу.
— Я взял за него ответственность, — как можно спокойней проскрежетал Учиха. Голос еле поддавался своему хозяину, дабы не сорваться на крик. Они уже битый час мусолят этот вопрос. — Я его и отвезу.
Мужчина смерил сидящего перед ним молодого доктора долгим взглядом. Итачи стойко выдержал этот зрительный выпад в его сторону.
— Почему ты так хочешь отвезти его? — прищурил глаза старик.
— Я вам уже сказал, — терпеливо отозвался хирург. — Мне так будет спокойней, — спешно добавил парень.
— Ладно, — все же с натяжкой сдался главврач. — Ладно.
***
Дверь в палату скрипнула и Наруто обернулся. В проеме стоял Итачи, облокотившись о дверной косяк. Сейчас на нем не было рабочего халата. Лишь темно синяя рубашка и черные джинсы. Так он походил на обычного парня, не на врача. Увидишь такого на улице и не догадаешься, что эти самые пальцы сжимают скальпель и несут ответственность за жизни людей.
— Все? — Как-то невпопад задал вопрос Наруто.
Итачи кивнул, протягивая парню его постиранную одежду.
— Одевайся, я подожду внизу.
***
Утро выдалось холодным. Порывы ветра забирались под тонкий материал оранжевой куртки, неприятно кусая за кожу. Наруто передернул плечами, окидывая стоящее перед ним здание. Обычный дом, каких тысячи в пригороде. Итачи не упомянул, что живет за городом. Наруто застыл, осматриваясь кругом. Это его новый дом. Надолго ли?
— Наруто, — голос выдернул мальчика из задумчивости. Он дрогнул, переводя взгляд на Учиху. — Заходи в дом, замерзнешь, — толкая входную дверь позвал тот.
Наруто кивнул, взбегая вверх по трем ступенькам. Дверь приглашала его в небольшую прихожую. У порога лежал коврик, о который мальчик поспешно вытер ноги и вступил за порог, следом за Итачи.
— А брат ваш дома? — не в силах терпеть больше этого нависшего молчания, задал он вопрос, быстро сканируя прихожую взглядом. Светлые стены, зеркало, шкаф и вешалка.
Ничего лишнего.
— У себя, — скупая улыбка коснулась губ собеседника. — И… давай на ты, просто Итачи, — вешая пальто на крючок попросил он.
Наруто пожал плечами, мол если так угодно, то хорошо. Он скинул кеды, оставляя их лежащими на полу. Учиха скользнул взглядом по ним, затем нагнулся и переставил на специальную подставку. Заметив это движение, Наруто стало неловко, только вошел, а за ним уже подбирают.
— Извините, — выдохнул он, чувствуя себя так, словно запачкал весь паркет в грязи.
— Ничего, ты же не знал, — отмахнулся хозяин дома. — Проходи на кухню, она прямо, через гостиную.
Наруто послушно направился в назначенное Итачи место. Взгляд цеплялся за обстановку в гостиной. Так же как и в прихожей, ничего лишнего, да и мебели тут было не так много. Большой диван, стоящий почти на середине гостиной, какие-то стеклянные полки, полупустые. На некоторых были книги и какие-то статуэтки. Плоский телевизор, висящий так же на стене, приковывал взгляд своими немалыми габаритами. Наруто не решался задерживаться и пялиться на обстановку, поэтому быстро прошагал мимо, останавливаясь у арки, что вела на кухню.
Наруто замер, заметив ссутулившуюся фигуру, что одиноко сидела на стуле и безразлично скользила пальцем по гладкой поверхности кружки. Черные волосы, упавшие вперед, скрывали лицо человека. От него исходил непонятный холод, от которого у Наруто пробежали мурашки по спине. Мальчик замер в проходе, не решаясь входить внутрь.
Саске приподнял голову, затем резко откинулся на спинку стула, из-под полу опущенных ресниц оглядывая новоприбывшего. Наруто не отводил взгляда. Брат Итачи, а как понял блондин, именно им являлся этот человек, был среднего телосложения с бледной кожей. Черные, как смоль волосы, торчали на затылке взъерошенным ежиком, а спадающая на скулы челка, создавала резкий контраст с белым полотном. Ресницы младшего дрогнули и он, не мигающим взглядом, уставился в голубые глаза. Наруто поежился, еле отрывая взор от черных глаз и захотелось скорее уйти от сюда или же…
— Что ты… — Итачи остановился около замершего блондина. — Саске? — Заметив брата удивленно выдохнул он. — А… — Он потер переносицу. Не ожидал увидеть брата днем на кухне, да еще и с кружкой кофе. Неужели любопытство сыграло, заставляя спуститься вниз и взглянуть на их нового жильца? Итачи слабо улыбнулся. — Это Наруто, — зачем-то хватая мальчика за предплечья и немного толкая впереди себя. Второй шикнул от неожиданности.
Взгляд скользнул по лицу этого самого Наруто, в глазах которого проскользнуло замешательство.
— Привет, — выдавило из себя это испуганное существо и Саске усмехнулся. Дождаться от него ответного, — привет, было что-то сродни фантастики. Младший предпочитал неопределенное хмыканье больше. И это хмыканье всегда выражало ту палитру чувств, которые он испытывал на данный момент. Сейчас же оно прозвучало так, что было понятно — Саске все равно.
— Голоден? — Итачи обошел парня, кидая на брата быстрый взгляд. Его немного напрягало то, что тот покинул свою обитель. И парень опасался, как бы младший не выкинул какую глупую шутку в адрес Наруто.
— А? — Наруто мотнул головой, скидывая с себя оцепенение. Саске все еще следил за ним взглядом, который прожигал насквозь. Зачем брат притащил это недоразумение к ним в дом? Невысокий, щуплый мальчишка с копной светлых волос и небесно голубыми глазами. Почти как тот…
— Нет, — блондин прикусил нижнюю губу, кидая косой взгляд на младшего. Почему тот так пялится на него?
— Ладно, — Итачи щелкнул кнопку на электрическом чайнике. Открыл дверцы шкафчика, доставая две новые кружки. — Ты присядь.
Наруто еле оторвался от пола. Ноги казались чугунными и не хотели двигаться с места. Пройдя внутрь, он опустился на один из стульев, что стоял подальше от этого мрачного человека с именем Саске. Аура напряженности повисла в воздухе, буквально сжимая в тиски горло. Наруто сидел неподвижно, не обращая внимание на Саске.
— Чай или ко…
— Трахаешь его? — кажущийся скрипучим голос перебил брата, не дав закончить вопрос.
Итачи дрогнул, услышав голос брата, чуть не выронил кружку из пальцев, вовремя сжав ее. Саске редко подавал голос первый. Если быть честным, Саске, вообще, почти не разговаривал, ограничиваясь парочкой фраз. На его лице отразилось замешательство, которое вскоре сменилось раздражением, когда до него все же дошел смысл заданного вопроса. Ну вот, младший все же ляпнул то, чего не стоило говорить.
В отличии от него, Наруто удивленно раскрыл рот, не в силах закрыть его обратно. Голубые глаза расширились в шоке, уставившись на Саске. Он не ослышался?
— Саске, — Итачи окинул брата сердитым взглядом, его голос прозвучал тверже, чем был обычно. — Извинись.
Бесполезная просьба.
Черные глаза сузились и взгляд переметнулся на старшего.
— На хуй иди, — четко произнесли бледные губы.
Итачи устало покачал головой.
— Так же нельзя, Саске.
— Трахать малолеток можно? — Губы исказились в злобной усмешке. Взгляд вновь вперился в Наруто. Он склонился вперед, сжимая пальцами столешницу. — Он же тебя трахает?
Ему доставляло большое удовольствие видеть непонимание и шок в этих глазах. А вытянутое от удивления лицо мальчишки щекотало нервы и было желание рассмеяться тому в лицо. Но, брюнет лишь злорадно кривил губы.
Наруто передернул плечами. Светлые брови сошлись у переносицы, а в глазах, вместо удивления, проскользнула злость.
— Нет.
Саске откинулся назад, положив локоть на спинку стула. Насмешка в его черных глазах говорила о том, что он не верит.
— Прекрати это, — скрипнул зубами старший.
Второй безразлично пожал плечами, поднимаясь со стула. За спиной чиркнула зажигалка и по кухне пополз приторный запах табачного дыма. Курит. Нервничает.
Через минуту он покинул кухню, забирая с собой нависшую черную тучу, которая окутывала этого странного парня. Напряжение постепенно оседало, позволяя расправить плечи и вздохнуть полной грудью.
Наруто сидел в шоке. Хорошее знакомство, ничего не скажешь. Если бы он знал… это заезженное «если — бы», впилось в его голову, не отпуская и кривя рот в широкой улыбке.
По телу пробежала дрожь и он обхватил себя за предплечья, поежившись. Стало как-то разом неуютно и чуждо в этом доме. Итачи смотрел в окно, иногда затягиваясь и пуская по кухне новый виток серого дыма. Он расползался по помещению, раздражая и царапая слизистую. Наруто выдохнул, привлекая к себе внимание Учихи.
— Извини за это, — устало.
— Н-ничего, — еле разомкнув губы выдавил из себя мальчик.
Итачи бросил окурок в раковину, освобождая легкие от последнего дымного дыхания.
— Пойдем, — забыв про чай, позвал он, отталкиваясь от столешницы. — Покажу твою комнату.
Комната оказалась на первом этаже, в конце коридора. Небольшая, но вполне обжитая. Односпальная кровать, что стояла у окна, сразу привлекла внимание Наруто. Пройдя до нее, мальчик рухнул на подушку лицом, тут же чувствуя, как усталость тягучей жижей разливается по телу. Первый день в этом доме оказался не таким радужным, как он ожидал. А брат Итачи — еще тем ублюдком. Блондин истерично хохотнул, если такой был первый день, то что его ждет дальше?
Слабое свечение осеннего солнца лилось в окно. Наруто ощущал, что веки начинают тяжелеть и, поддавшись этой власти,
прикрыл их.
Измотанный разум требовал сна.
***
Громкий стук в дверь заставил Саске раздраженно скрипнуть зубами. Итачи путь сюда был заказан, но иногда он нарушал правила, сегодня был именно тот день исключения. Дверная ручка дрогнула, послушно прогибаясь под напором ладони. Замок с дверей комнаты брата Итачи давно снял, а Саске не выходил из дома, чтобы купить новый. Услышав, что дверь открылась, младший раздраженно сел на кровати. Взгляд с ненавистью уставился на непрошенного гостя в дверном проеме.
— Саске… — Начал было старший, но его тут же перебили.
— Свали с моей комнаты! — выкрикнул черноволосый, сверкая бешенными зрачками глаз. — Вон! Пошел вон!
— Заткнись! — неожиданно даже для самого себя оборвал истерику брата старший.
Саске захлопнул рот, скорее от того, что брат повысил на него голос, а не от приказа Итачи.
Дверь скрипнула, закрываясь.
— Прости, — тут же выдохнул Итачи. Их отношения и так походили на танцы босыми ногами по острым лезвиям, не хотелось портить их… вот только, куда еще хуже? — Ты повел себя не красиво, по отношению к Наруто.
— Защищаешь свою давалку? — ощерился Саске.
— Он не давалка. Прекрати, Саске.
— Оу, задел твои ебанные чувства? — вскидывая темные брови и усмехаясь.
— Нет. Наруто просто будет жить с нами. Он сирота. Мы с ним не трахаемся, — как можно понятливей и терпимей пояснил Итачи. Порой было желание въехать по безмозглой голове брата, чтобы там что-то тренькнуло и мозг все же заработал.
— Мне похуй.
Саске отвернулся от брата. Лимит разговора на сегодня был исчерпан. Слишком много ненужных слов. Скрип. Стук. Итачи ушел.
Саске обхватил голову руками, сжимая черные волосы пальцами. Зачем, вообще, спускался вниз. Ему же плевать было, кого там притащит в дом брат. А нет, поперся вниз, чтобы удовлетворить свое…. Что он хотел удовлетворить? Саске зажмурил глаза, чувствуя легкую и неприятную пульсацию в висках. Теперь будет мучить и корить себя за этот идиотский поступок? Что ж, по крайней мере появился повод терзать свои мысли об этом утре, нежели о…
Парень откинулся на подушку, прикрывая глаза. Ему просто все равно. Должно быть.
Просто все равно.