ID работы: 425854

Сердце, которое не бьется

Гет
PG-13
Завершён
392
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 119 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 34. Битва четвертая

Настройки текста
- У всех уже начался бой, - задумчиво произнес Лексус. - Скоро и мы. - Да, - Дождия задумчиво смотрела в сторону боя Фулбастеров. - Борись за свое счастья. - Это сложно, - Дождия удивленно посмотрела на мага молний. Он дает любовные советы? - У него дочь. Оставить ее без отца? Это жестоко. Дети не должны страдать из-за ошибок родителей. - Вы все, вчетвером, глупцы, - проговорил Лексус отворачиваясь. Он задумчиво смотрел в сторону Собора Сердца. В его средине, то, что самого дорогое для его сердца. От Магнолии остались одни руины, и ее придется отстраивать заново. Но Лексус был даже рад этому. Где-то в глубине души он понимал, что строя заново Магнолию он заново строит свою жизнь. Жизнь рядом с любимой женщиной, верными друзьями, и ребенком. Первенцем. Он никогда и ни кому не признается. Но он хочет девочку. Очень хочет. С красивыми длинными волосами, такими же шелковистыми и пышными, с такими же задумчивыми, немного матово-фиолетовыми глазами, как у Каны. С таким же характером. Сильным и волевым. С таким же упертым, ослиным стремлением к поставленной цели. Но не поэтому он так хочет девочку. А потому что она будет его. Его маленькой принцессой. Девочки всегда больше тянуться к папам. Ища в них защиту, доверяя им. - Даже глупцу понятно, что пара сформировалась неправильно. Это какое-то странное стечение обстоятельств, глупое и бес мысленное. И оно разрушило судьбы четырех. А теперь, вы боитесь немного изменить судьбу одной маленькой девочки. Я, конечно, не очень силен в математики, но, по-моему, один меньше четырех. Да и какая разница мелкой, кто будет спать с ее мамой? Или кто будет готовить завтрак ее отцу? Все равно мы все одна большая семья. Мы и так заботимся друг о друге, всегда вместе и ... - Лексус, мы ... мы все просто устали. Ни у кого из нас уже нет сил, бороться. Кто скрывает это за тем, что смирился, кто-то за долгом, кто-то за любовью к девочке. Но эту войну мы проиграли все. Просто двое из нас умудрились проиграть, но приобрести кое-что ценное. -Удивительно, как вы все повзрослели. Встали такими взрослыми меньше чем за год. - Ой, старичок обозвался, - весело проговорила Дождия, обрызгивая Лекса легкими капельками воды. - Ей, ты! - засмеялся маг. -Какая идиллия, - возле барьера стоял высокий широкоплечий мужчина в плаще. Это был тот, что говорил с магами перед подрывом гильдии. - Дождия, я рад снова видеть тебя. Не представишь меня своему другу? - Думаю, он сделает это лучше меня, - с вызовом произнесла девушка-дождь, смотря на Велора. - Рев Громового Дракона! - Водная спираль! - две атаки слились в одну. Велор лишь поставил защиту. В следующие мгновение он атаковал. Безупречно и грациозно он наносил атаки сразу двум противникам. Феи могли только защищаться. Напор был слишком сильный. - Водная тюрьма! - Громовой барьер! - противник оказался в средине сразу двух сфер, стихий, что прекрасно, при правильном обращение, генерируются в одну. - Ты знакома с ним? - Да, он маг с пятилетнего задания Лисанны и Нацу. Я была его пленницей месяц. - Это то задание с загадочным островом? - вспомнив, произнес Лекс. Это задание долго весело на доске S-класса. Он не брал его только потому, что оно было не в его специфике. - Да. Он забирает способности магов, которых убил! - Знаешь, что-то о его способностях? - Да! Водная стена! - Велор разрушил барьеры и атаковал. - Он маг защиты, телекинеза и ему подвластно пламя. Это все что я знаю. - Кулак Громового Дракона! Рев Громового Дракона! - Огненная стена!       От мага начала отделяться полоса огня, которая, сжигая все на своем пути, начала приближаться к магам. Дождия пару раз ставила водные барьеры, но огонь просто испарял их.       Сверху начали падать камни. Велор, силой телекинеза, поднимал руины Магнолии и сбрасывал на соперников. Лекс пытался разрубить их все на более мелкие куски, которые причиняли бы меньший вред, но камней было слишком много.       Под ногами у фей начала подрагивать земля, а потом из-под нее с бешеной скоростью начали расти паростки какого-то растения. Оно начало окутывать ноги и руки магов, мешая колдовать и сосредотачиваться. - Он или придурок, или у него безграничный магический резерв - недовольно пробурчал Лекс, пытаясь, освободится от пут. - Наоборот, он у него очень маленький! - прокричала Дождия. На осознания сказанного ушло всего лишь несколько секунд. - Тяни время! Он пытается быстро расправиться с нами, потому что у него меньший резерв, чем у нас! - Насколько наш больше? - Думаю, что на много! Водный разрез! - растения отступили от девушки, но ненадолго. - Он уже должен был быть истощенным! - Что-то не похоже, - проорал Лекс. Теперь магов атаковали еще и звуковые волны. - Какого? - Водная гладь! - неожиданно стало настолько тихо, что Лекс вначале подумал, что просто оглох. - Смотри! - Капители! - на руке, шеи, поясе Велора - светились маленькие побрякушки. Браслет, кулон, пряжка, кинжал и брошка. - Долго еще сможешь держать барьер? - Несколько минут. Защита от четырех разных заклинаний - тяжеловат-то. - По моей команде сколдуй проекцию и отпускай барьер, - Лекс отошел за спину Дождии и начал плести заклинания. - Давай! - Водная проекция: Тень! Водная дисперсия! Водные кнуты! Водный поток! - тело Дождии стало водным, пропуская все атаки, а сама девушка дождь дробила камни водными кнутами. Водная стена с высоким давлением направилась к стене огня, но надолго задержать ее не могла. Сражалась Дождия одна. Тень, созданная магичкой, только водило в заблуждения противника, что Лекс тоже сражается. А сам маг стоял с закрытыми глазами и плел какое-то сложное заклинание. - Кажется, магические способности внука Макарова очень и очень преувеличенны, - произнес Велор, с интересом наблюдая, как Тень мечется из стороны, в сторону создавая видимость боя. Но в следующие мгновение маг удивленно замолчал. Пять, тоненьких, изящных молний попали точно в свои цели. В пять капителей Велора. Это была тончайшая работа, можно даже сказать ювелирная. Конечно, попасть в одну маленькую цель изящной атакой смог бы и Нацу при большом-большом желании, но поразить сразу 5 маленьких мишеней на расстояние несколько десятков метров - заслуживает уважения. Лекс действительно вложил в это много сил и концентрации. - Лучше бы ты этого не говорил, - ухмыльнулась Дождия. Атаки прекратились. По левую руку магички встал внук Мастера. - Водный поток! - Громовая спираль! - Лекс с упоением смотрел как на земле, скрючившись, страдает маг. В следующее мгновение Дождия отрубила его еще одним заклинанием, чтобы тот не мучился. Сразу после этого, она была вынуждена опереться на мага молний. Уж слишком много сил она потратила. - Мне показалось, или на мгновение звезды окрасились в голубой оттенок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.