ID работы: 425854

Сердце, которое не бьется

Гет
PG-13
Завершён
392
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 119 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 33. Битва третья.

Настройки текста
      

Огромное спасибо black lyffy - за вдохновляющую музыку

- И почему старикашка поставил нас вместе? – недовольно ворчал Гажил, пока они с Нацу охраняли одну из границ Магнолии. Обоим не терпелось в бой, особенно когда к основным действиям добавился, бой Фулбастеров, а через несколько минут Эльзы и Миры. - Мне это не нравится - Мне вообще-то … - Нет, не это, - Нацу скривился. – Этот отвратительный запах точно принадлежал Денору. - Для него, лучше, что бы это был не он. Я разорву его за Леви и Лилейного, - Гажил напрягся. - Леви,…, - Нацу задумчиво посмотрел на звезды. – Что ты почувствовал, когда, собрав вещи, она ушла? - Опустошение, - после минутного молчания проговорил Гажил. Окинув мутным взглядом разрушенные и дымящиеся окрестности Магнолии, продолжил. – Только пустота. - Ни боли, ни ненависти, ни желания отомстить? - Нет, - наследник железного дракона посмотрел на наследника огненного. – Правда, что драконы влюбляются раз. Правда, что они ужасные собственники и никому не отдадут свою избранницу. Правда, что противника они разорвут в клочья. Правда, что без пары они просто начинают чахнуть, впадают в летаргический сон, или даже умирают. Но мы, с тобой, не драконы. Мы люди, воспитанные драконами. У нас часть их сил, их привычки, предпочтение, черты характера и поведение. Но, так или иначе, мы – люди. Наши родители – люди. В нас человеческая кровь. А люди имеют преимущество перед драконами. Мы умеем отпускать во благо нашим избранницам. - Но и драконы имеют преимущество перед нами. - Да. Они не могут жить с душевной пустотой, а люди могут, - Гажил сочувственно посмотрел на Нацу. – До сих пор не могу представить, как ты можешь жить с этим. Жить, почти прежней жизнью. Леви не было со мной две недели, а я превратился в амебу. А ты… - Ты прав. Люди могут отпускать во благо. - Бред. Во благо никто никого не отпускает, - голос прозвучал от барьера. Драконы приняли боевую стойку. Возле защитного поля стоял Денор. – Привет, дракоши. Рад снова вас видеть. Похоронили своих дружков? - Нет. Но могилку мы уже подготовили. Для тебя! Броня Железного Дракона! Рев Железного дракона! Пила Железного дракона! Дубинка Железного дракона! Кулак Железного дракона! – Гажил бил безжалостно и беспощадно. Денор только защищался. А Нацу… Нацу стоял в стороне, просто наблюдая за происходящим. Он был готов при первой же необходимости бросится в бой,зная, что сейчас его другу по гильдии важней соперник, нежели ему самому. - Звуковая ударная волна! - Огненная стена! – в последний момент огненный дракоша защитил Гажила, стеной из огня. – Он маг взрывов. Может подорвать что либо, меняя и ускоряя атом и молекулы веществ, что вокруг него! Не сомневаюсь, что в карманах у него есть пару самодельных бомб. - Метал не взрываемый, - поднявшись с земли произнес Гажил. Он начинал выдыхаться. Слишком много атак. Слишком много сил. Слишком много эмоций. – Не влезай. Мой бой. - Знаю, но прикрывать все равно буду, - пока длился бой, Нацу успел заметить вспышки других боев. Грей и Люси, Эльза и Мира…. Они победят… он не имел не малейших сомнений.... Но все же что-то его беспокоило… Бой продолжался. Противники держались на равных. Один мстил за разрушенный план и несколько месяцев тюрьмы, второй – за причиненный вред лучшему другу и любимой женщине. Каждого из них двигала своя месть, каждого подпитывало что-то свое, вот только… иногда эмоции могут сыграть тебе на руку в бою, а иногда… затуманив твой разум, встанут на сторону противника, и тогда ты проиграешь самому себе. Своим же эмоциям. Когда Гажил откровенно начинал проигрывать, и очередной взрыв мог окончить бой, Нацу ставил барьер или отвлекал противника. Но на этом вмешательство главного драчуна гильдии заканчивалось. Он знал, как важно отомстить за любимую. Как выместить на ком-то свою злость. - Слушайте, так не интересно, - Денор тяжело дышал. По виску стекала кровь. Губа и бровь были разбиты. – Нападайте вдвоем. - А мы на побитка, - весело проговорил Нацу. – Выстой сначала против него. - Ну что же,… Взрыв материи! - Может все-таки помочь? – спросил Нацу, когда Гажила мощным взрывом припечатало к стенке полуразрушенного дома. - Нет! – Гажил сплюнул кровь и поднялся с колен. Две уцелевших стены дома окончательно упали. – Это мой бой. - Знаю, но…, - внезапно, перебив Нацу на половине фразы, пронизав ночь, раздался крик… душераздирающий крик смертельно раненной девушки… феи… - МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Ха, Эмпуса почти закончила дело, - Денор высыпал на землю пригоршню белых шариков. – Когда восходит… -Кончаем его, - проговорил Гажил, вставая по правую руку от Нацу. - Режим Дракона – Бога! – два голоса, двух наследников драконов слились в один. Теперь перед Денором стояло два драконоподобных человека. Их кожа покрывалась чешуей, ногти выросли в когти, глаза сузились и стали похожими на драконьи. Одного – окутывало пламя, второго – аура метала. - В правой руке – драконьей метал… - В левой руке – драконьей огонь… - … Подорвись!!!!! - Объединение! Взрыв Вселенной!!!!!!! И все-таки Денор успел прочитать свое заклинания на несколько секунд раньше, нежели драконы. Воздух вокруг фей начал взрываться сам по себе, к этим взрывам, добавлялись взрывы от рассыпанных шаров. Объединённое заклинание драконов имело огромную разрушающею силу, но делало заклинателей совершенно беззащитными. Заклинания Денора все-таки навредило в полной мере противникам… Нацу очнулся на земле, через несколько мгновений после заклинания. Гажил лежал слева, в десяти метрах от него. Ему было намного хуже, ведь он до этого еще и сражался. Подняв голову, огневик увидел, торжествующею улыбку противника. - Ну, вот и сыграем на побитка, - проговорил Нацу, поднимаясь на ватных ногах. Взрыв хорошенько его контузил. Все вокруг было расплывчатым и непостоянным. Разрушенные здания двигались из стороны в сторону, противников было больше на половину, а сам голос огневика долетел до него только через несколько секунд и как-то приглушенно, как будто из-за трехметровой бетонной стены. - Это будет легко. Взрыв магии! - Не сработает, - Нацу просто отмахнулся от заклинания. – Ты знал, что главное Истинна магии? И своей и противника. У всего есть природное начало. И знаешь что? Сначала секундный взрыв, а потом часовой огонь. Адское пламя!! - ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- Денора охватило пламя. Через несколько минут Нацу отозвал заклинания, и противник бездыханно упал на землю… На мгновение Нацу показалось, что золотистые звезды окрасились в голубоватый оттенок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.