ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Зайчонок

Настройки текста
Алису переполнял азарт. Затаив дыхание, она сделала осторожный шажок. Получилось совершенно бесшумно. Зайчонок прижал ушки к себе. Алиса подумала — уж не услыхал ли он её приближения. Но до зайчонка оставалось совсем немного. Скоро она сможет взять его в руки. С ещё большей осторожностью Алиса сделала ещё один поистине незаметный шаг. И отпрянула от того, как резко зайчонок бросился в сторону. Теперь поймать его было нереально. Но Алиса не сразу об этом подумала, а всё равно бросилась было за ним. Почувствовав в этот момент всплеск какого-то первобытного охотничьего азарта. Догнать, схватить. Но зайчонок, поняв, что его преследовательница настроена всерьёз, так резво увеличил скорость, что даже в азарте Алиса сбавила скорость, а затем совсем отбросила мысль поймать зверька. Поняв, что ей его не догнать. Что ж, зайчонка заставил сбежать инстинкт самосохранения. Откуда ж ему знать, что Алисе хочется только погладить его. Впрочем, может, и вообще зря она попробовала его поймать. Вдруг он сильно перепугался из-за этого. Но тогда она не подумала об этом. А просто, увидев крохотулю, почувствовала желание потискать его. И давай подкрадываться. Вдруг под ногами перестало быть твёрдо, опора исчезла. И Алиса полетела вниз в пустоту. Летела недолго, но, если бы не система смягчения падений в её комбинезоне, она могла бы и ушибиться. А так только охнула от неожиданности. Опомнившись, Алиса исследовала яму. И поняла, что выбраться самостоятельно не сможет. Придётся отправлять сигнал с браслета. Неприятно, конечно, отвлекать людей на её поиски. Но придётся. Иначе всё равно же им ещё хуже будет — изволнуются все. Алиса отправила сигнал и собралась ждать. Но быстро поняла, что ждать не хочет. Прибудут за ней не сразу, а ей уже скучно. А если бы не включился автоматический подогрев в комбинезоне, то было бы ещё и холодно. Время шло. Но никто почему-то не появлялся даже тогда, когда уже мог бы. Это не было критично. Её флаер всё равно найдут, а значит и её найдут, так как она недалеко от него. А до тех пор можно подкрепляться запасами калорий. На поясе есть всё необходимое на первое время. Её отпустили одну «прогуляться» по заповедным местам только тогда, когда она согласилась экипироваться по всем правилам. Но куда деть скуку? Можно конечно любоваться светом, проникающим в яму. И наслаждаться птичьими трелями. Но она привыкла не только созерцать мир, но и сама что-то делать. — Помогите, — негромко сказала Алиса, понимая, что её всё равно никто не услышит. Кроме птиц, конечно. Но они вряд ли смогут сейчас помочь ей. Интересно, что это за яма? Каково её происхождение? На медвежью берлогу вроде не похоже. А людям вроде бы незачем рыть здесь такие ямы. Жаль, что она не может допрыгнуть до края ямы и выбраться, уцепившись за них. И жаль, что при ней нет пилата, а то она просто вылетела бы из ямы. А всё из-за того, что пилат не выдают в её возрасте. Тут Алиса обратила внимание на предметы на дне ямы. И подумала, что ветки эти упали на дно вместе с ней. Вот почему она не заметила яму! Яма была замаскирована. Как маскировали ямы древние охотники, чтобы крупные опасные звери сами падали в такие ямы. Это было дикое предположение, но факты вещь упрямая. Значит, кто-то всё же вырыл яму, несмотря на бессмысленность этого поступка. Раз это не случайная яма природного происхождения, раз яму кто-то вырыл, то эти кто-то наверное придут проверить яму. Не попался ли какой зверь в неё. А тут она. Алиса. И ей помогут вылезти. Но кто мог вырыть яму и зачем? Это же анахронизм. А может в этих краях остались древние охотники? Вряд ли конечно. Но они могли попасть в её время из прошлого. Если время вынесло их сюда. В этих местах тоже может быть такая штука — где времена иногда смешиваются. Но яма-то совсем небольшая. Мамонт в такой не поместился бы. Только Алиса и могла поместиться. Разве что яму собираются увеличивать. Но тогда зачем было маскировать? Чтобы звери раньше времени не узнали о яме? Алиса начинала злиться. Поохотилась на зайчонка называется. А в итоге сама в яму попала, как какой-то зверёныш. Хотя её и восхищала чуткость слуха зайчонка. Ещё и вытаскивать её не спешат. Словно она никому не нужна. Может, сигнал не получили? Или все так заняты? Но такой сигнал получают не только родственники ведь. Но и спасательная служба. Не могут же там все оказаться заняты? Или могут? А вдруг так совпало, что в это время, когда ей понадобилась помощь, произошло что-то такое, что сигнал не доходит или всем некогда? И вообще в любом случае неприятен сам факт, что она вынуждена обратиться за помощью. Словно маленькая. А ведь давно не тот ребёнок, который потерялся на Марсе. Кстати, вот тоже проблема. Ладно в космосе или на других планетах теряться. Это ещё понятно, мало ли какие там неожиданности. А тут, на родной Земле теряться и просить о помощи совсем уже несолидно. Тут Алиса обрадовалась, подумав, что у неё есть с собой музыка. И как она раньше-то не вспомнила о ней? Теперь по крайней мере есть чем развлечь себя. Можно выбрать вещь для разучивания для концерта. Раз уж дедушка хочет, чтобы она сыграла на его юбилее — она сыграет. Если выберется отсюда. Точнее, когда выберется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.