ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Помощь

Настройки текста
Алиса совсем уже было погрузилась в выбор произведения, представляя, как станет учить то или другое, как увидела, что рядом с ней в яму опускается сверху … шест? Она подняла голову кверху, чтобы увидеть, кто это решил ей помочь выбраться из ямы. Но там никого и ничего не было. Однако Алиса сразу подскочила. Закрепив конец шеста в дне ямы (хорошо, что оно мягкое, а не скалистое), Алиса полезла наверх, в мыслях благодаря того, кто опустил в яму этот шест. Наверху тоже никого не оказалось. Это что же — кто-то опустил ей шест, а сам убежал или спрятался? Но почему? Алиса ещё раз попробовала выйти на связь. И снова безрезультатно. Ну ничего, недалеко флаер. Теперь она сама выберется отсюда. А потом можно будет и вернуться, сообщив о своём месте пребывания и разобравшись с браслетом. Хотя бы чтобы яму засыпать. Вон и почва рядом лежит. А вдруг за это время ещё кто-то свалится в яму, как и она? А выбраться не сможет даже с помощью шеста? Алиса решила задержаться. Яму нужно было засыпать. Но не успела она пожалеть об отсутствии инструментов для засыпания ям, как из-за дерева выскочил человек и стал знаками и звуками показывать, что он протестует против засыпания ямы. Человек был мальчиком примерно Алисиного возраста. Выглядел он странно. Словно дикарёныш. Лохматый, в набедренной повязке, сплетённой из стеблей растений. Но можно было бы подумать, что это просто её ровесник играет в индейца. — Если бы он нормально говорил, а не на непонятном языке. Представляющем собой смесь странных звуков. Может, тут целое племя таких? Алиса подумала — уж не сделала ли она нечаянно открытие. Не открыла ли неизвестное племя. Или портал между временами, через который древнее племя могло попасть в их эпоху. Если вдруг именно это она и открыла, то... То ради этого стоило и в яме посидеть. Но пока нужно было установить контакт с мальчиком. И хотя языка он не понимает, но ведь устанавливали же контакты с помощью знаков, улыбок, жестов и так далее. Для начала надо было решить вопрос с ямой. — Я должна засыпать яму. Можно? Мальчик уставился на неё непонимающе. Тогда Алиса показала, как она сыпет землю в яму. Теперь мальчик замотал головой. Мол, он протестует. — Но в неё может кто-то упасть. Алиса показала это жестами. Мальчик всё равно отрицательно покачал головой. — Почему ты не хочешь, чтобы я засыпала яму? — спросила Алиса, с тоской понимая, что он всё равно не поймёт её вопроса и тем более не ответит. В конце концов — а вдруг ему эта яма в самом деле нужна зачем-то? А она мешает ему использовать яму для его целей. А ведь все исследователи, изучавшие жизнь аборигенов, не мешали их занятиям. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Придётся надеяться, что другие люди не такие невнимательные, как она. И что не станут гоняться тут за зайчатами. В отличие от неё. Алиса отошла в сторону в знак, что она согласилась оставить яму в покое. Может, позже она всё же засыплет эту яму… Мальчик стал накладывать сверху веточки, словно собрался снова замаскировать яму. Этого Алиса уже не могла выдержать. Она решительно убрала ветки. А он снова положил их обратно. — Не делай этого, — попросила она. — Ведь мне повезло, что я не ушиблась, а на другом может и не быть комбинезона. Мальчик задумчиво наклонил голову. Алиса с надеждой ждала. Ну не драться же с ним, если он не согласится? То ли он что-то понял по её интонациям, то ли ещё что, но он убрал ветки. И пошёл в сторону. Алиса понимала, что теперь самым правильным решением будет вернуться к флаеру. Пока не появились другие представители племени, если мальчик тут не один. А он явно не один. Не такой уж он и взрослый на вид, чтобы жить в тайге один. А уже потом можно прилететь сюда со взрослыми, поискать племя. Но так рассуждала одна ипостась Алисы. А другая говорила: а что, если потом никого тут не удастся найти? Если племя вернётся в своё время, и портал в древнее время закроется. А ей могут даже не поверить, что она встретила тут доисторического мальчика. Надо было попробовать проследовать за мальчиком, чтобы узнать, где, с кем и как он тут живёт. Лучше открыто. Например, попросив его о помощи. Чтобы он видел, что она ничего не делает за его спиной. Но вдруг он тогда затаится? Вдруг убежит? А вдруг станет путать следы, чтобы сбить её со следа? Если не хочет привести её к своему племени. Может, у них не принято приводить в племя чужих и посторонних. Если они не хотят быть обнаруженными. Ещё можно пригласить мальчика к её флаеру. И предложить ему прокатиться на флаере. *** Последний вариант Алисе понравился больше прочих. Но тем временем мальчик удалялся. Алиса бросилась за ним, боясь, что совсем потеряет его из виду. И её опасения подтвердились. Она вроде шла в том же направлении, что и он. Но его лохматая шевелюра исчезла из поля зрения. И увидеть её среди деревьев уже не удавалось. Алиса бросилась в одну сторону — никого. В другую — тоже никого. А шансы найти его с каждой секундой таяли. Точнее, уже растаяли. Оставалось вернуться к флаеру. И всю жизнь вспоминать о том, как она упустила шанс разгадать загадку дикого мальчика… И вдруг кто-то мягко, но сильно впечатал её в ствол сосны. Ну что за невезение? Незнакомца потеряла. А тут ещё и нападает кто-то. Но когда этот «кто-то» развернул её к себе лицом, она не удержалась от радостно-удивлённого: — Это ты! *** Да, это был её потеряшка. А она-то уж было расстроилась, что никогда больше его не встретит. А он вот он собственной персоной. Может, он заметил, что она за ним идёт, и решил из преследуемого стать преследователем? Нарочно скрылся от неё, а потом обошёл и подкрался со спины?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.