ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Угощение

Настройки текста
Алиса вспомнила, что вообще-то для закрепления условных рефлексов желательно давать обучаемым какие-то лакомства или другие приятные впечатления. Чтобы происходило положительное поощрение. И тут же переключилась на радость от возможности угостить мальчика как таковой. — Слушай! — воскликнула она, не считаясь с тем, что мальчик пока всё равно её непонимает. — У меня же есть столько вкусного! Давай попробуем. Она так и сказала — давай попробуем. Хотя для неё-то это пробой не будет. Но… Мальчик заинтересованно склонил голову, словно что-то понял по её интонациям. Что его ждёт что-то приятное. Алиса быстро залезла во флаер, а вскоре вылезла уже с угощением. Радуясь, что сейчас мальчик попробует такие вещи, подобным которым по вкусности раньше не пробовал. Сейчас этому человеческому детёнышу будет вкусно. Очень вкусно! Похоже, он догадался, что извлечённые ею из флаера предметы — это еда. Судя по его взгляду. По тому, что во взгляде появилось новое выражение. Алиса спешно сервировала стол на траве И вытерла свои и его руки дезинфицирующими салфетками. Он не стал возражать, погружённый в какие-то свои думы. — Это еда, — с улыбкой подтвердила Алиса его догадку. — Можешь угощаться, — добавила она, обведя руками над импровизированной скатертью. Мальчик взглянул на неё неуверенно. Тогда Алиса показала ему, что это съедобное, отправив себе в рот первую порцию и причмокнув языком от удовольствия. Обычно она так не делала, но сейчас ситуация позволяла. И даже располагала к таким проявлениям удовольствия от вкуса. Лишь бы уговорить мальчика попробовать вкусности. Алиса заметила, что мальчик при виде её действий сглотнул. Ага, — отметила Алиса, — значит, понял, что это вкусно. Теперь осталось сделать так, чтобы он не стеснялся попробовать. — Пробуй, — повторила она. Мальчик посмотрел на скатерть. Потом на Алису. Она одобряюще улыбнулась ему. Он взял яблоко. Осторожно попробовал. И скоро оно уже исчезло в нём вместе с семечками. — Фла, — почему-то произнёс он. И посмотрел на Алису так, словно спрашивал взглядом, можно ли ещё что-то взять. Вздохнув, что ему требуется отдельное новое разрешение на каждый очередной предмет, Алиса подала ему черешню. Но он не поспешил попробовать новый плод. А смотрел на Алису, словно ожидая от неё примера. Пришлось ей самой съесть одну из черешен, чтобы показать ему, что это тоже съедобное. И заодно показать ему, что косточку необязательно проглатывать, а можно и выплюнуть. После этого он в самом деле тоже съел одну из черешенок. Затем вторую. Третью. Заметив, что Алиса сама не ест черешни, а только с улыбкой смотрит на него, он показал ей на черешни, словно приглашая тоже есть. — А я пока не хочу, — ответила Алиса. *** Она в самом деле пока не хотела. Несмотря на то, что за время сидения в яме успела проголодаться. Но сейчас аппетит ушёл на второй план благодаря встрече с мальчиком. Уступил перед её интересом к мальчику. Мальчик взял четвёртую черешню, но вместо того чтобы отправить её в свой рот, протянул Алисе. Пришлось ей самой съесть эту черешню. И следующие ягоды брать уже самой. А мальчик следил, чтобы она не пропускала свою очередь взятия ягод. Так они и ели. Алиса иногда называла то, что он и едят. Это яблоки, а это халва, это сок, а это паштет и так далее. Когда продукты на скатерти закончились, мальчик вытянулся на траве и, довольно гладя свой живот, снова произнёс «Фла». Ну понравилось ему чем-то это слово. Алиса решила, что потом научит его правильным названиям. Но он не успокоился на комфорте собственного живота. Повернувшись на бок, он показал на живот Алисы и уточнил: — Фла? Алиса предположила, что он спрашивает, довольна ли она сытостью и вкусом так же, как он. И пока ответила: «Фла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.