ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Приглашение

Настройки текста
— Хочешь посмотреть флаер? — быстро спросила Алиса, не дожидаясь его действий: мало ли что он надумал делать и как интерпретировал её поведение - то, что она его преследовала. — Это такой аппарат, который летает. На котором мы можем полетать, - торопливо добавляла Алиса первое, что приходило на ум. *** У мальчика был непонимающий вид. Причём казалось, что он удивлён не столько её словами, сколько её искренней радостью. Досадуя на его иноязычность, Алиса махнула рукой в сторону. Мол, пошли туда. Потом повторила жесты ещё несколько раз. Мальчик нерешительно отпустил её, она сразу взяла его за руку и попробовала повести за собой. Он убрал свою руку. Но за ней всё же пошёл. Алиса не возражала. Она была рада уже тому, что он вообще пошёл за ней. Она шла впереди, часто оглядываясь. Мальчик держался на расстоянии от неё. Но ведь шёл же всё-таки следом! Да и правильно делает, что держится вдали. Он же не знает, что она безопасна для него. Блин, сначала тот зайчик не поверил в её безвредность, а теперь этот мальчик сомневается. Что же сегодня все такие недоверчивые-то, кто встречается на её пути? Обычно-то всё наоборот — все сами к ней слетаются и льнут. Алиса подумала, что приманить к флаеру мальчика — намного интереснее, чем приманить зайчишку. Через несколько минут они вышли к её флаеру. — Вот, — сказала Алиса радостно, показывая на флаер. — Это называется флаер. Он может летать. Хочешь попробовать? *** Ей почему-то очень захотелось, чтобы мальчик согласился. Оказывается, это крайне приятное чувство — приобщить кого-то к ранее неизвестному и при этом замечательному. А в данном случае — приобщать доисторического мальчика к чудесам современной техники, к достижениям технического прогресса человечества. Кто бы он ни был — пускай тоже сможет пользоваться достижениями цивилизации. Но мальчик не спешил прыгать от радости или любопытства. Его взгляд не вспыхнул от жажды познания неизвестного. Он держался с выражением разве что не безразличия. С выражением спокойного достоинства и вежливого внимания. Алиса почувствовала привкус разочарования. Ну что за равнодушный дикарь? Ну ладно не прыгает от радости, но просто обрадоваться-то мог бы? Хотя… может, эта штука не так уж впечатляюще выглядит для человека, который не видел её в действии? Может, мальчик впечатлится сильнее, если показать ему, что флаер может летать? Ага, она покажет, а вдруг он испугается и убежит? Нет, надо сначала заманить его во флаер. И вместе с ним подняться в воздух. — Флаер, — повторила Алиса, показывая на флаер. Пора было учить мальчика элементарным словам. — Фла, — повторил он за ней. *** Алиса обрадовалась. Значит, мальчик идёт на контакт. И поддаётся обучению. И имеет голосовой аппарат, вполне подходящий для обучения речи. Ну, а то, что он пока сказал «фла» вместо «флаер», то это совсем пустяки. Дело наживное. — Фла, — ещё раз произнёс мальчик, словно пробуя новое для него сочетание звуков на вкус. — Да, фла. Можно и так пока говорить. Хотя точнее — флаер. Но ты молодец, что запомнил это слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.