ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Дорога

Настройки текста
— Стой! Фла! … Да остановись же ты! Но Фла словно не слышал её. Ей стало не хватать воздуха от того, как быстро они идут. Почти бегом. Алиса отняла у него свою руку. Не без усилия: Фла крепко её держал, и словно не сразу заметил, что она пробует отнять руку. Но потом заметил — и сразу он остановился. Алиса часто дышала, пытаясь восстановиться при нехватке кислорода. — Али? — Я не могу так быстро идти, — сообщила она. Фла положил руку себе на грудь и сделал несколько частых вдохов. — Али? — Да, мне нужно время, чтобы продышаться. А потом идти медленнее. Фла сделал несколько глубоких вдохов, словно предлагая ей последовать его примеру. Что Алиса и сделала. Что ж, по крайней мере в этом он хорошо разбирался. И вообще следовало уважать его как минимум за то, что к этой своей дикой жизни он неплохо приспособлен. Да ещё и способен проявлять чуткость. И тренирован лучше, чем она. Хотя она-то уж не считала себя хилой. Она решила не отставать от него по возможности. — Всё, я снова могу идти. — Алиии, — протянул Фла с непонятным ей умилением. И ласково провёл пальцами по её лицу. *** Алиса вздрогнула от непривычного жеста. И от того, сколько неожиданной нежности оказалось в этом лёгком прикосновении Фла. Мальчики пока не делали таких жестов при общении с ней. А Фла-то мальчик. И первым из мальчиков так к ней прикоснулся. И, кажется, ей это понравилось? Алиса постаралась не показывать удивления и не пытаться объяснять Фла тонкости этикета остальных людей. Что в её обществе не принято трогать лицо посторонних людей. Что такие жесты свойственны только близким людям. Но, наверное, в племени ФЛА подобные жесты общеприняты. К тому же с его стороны это был явно жест приязни. А раз так, то и ладно — приязни так приязни. В конце концов — не поцеловал же он её. И вообще — и что это она про поцелуи вдруг вспомнила? — Али…са, — старательно выговорил Фла, вдохновлённый прикосновением к ней. — …Да, Алиса. Молодец, — машинально пробормотала Алиса, занятая другими мыслями. Фла снова взял её за руку. И повёл дальше в чащу. Но теперь повёл медленнее. У Алисы было время подумать над своими впечатлениями. Правда, думанием это трудно назвать. Мысли рассыпались. Её внимания хватало только на ощущение тепла от руки Фла. От его руки это тепло распространялось дальше по её телу, добираясь до сердца. И где-то там около сердца впитываясь в неё. А ещё почему-то сжималось горло, словно хотело помешать ей сказать какие-то слова. Но какие? Всё это было странно. В прошлый раз ничего такого она не чувствовала, когда Фла держал её руку. Алисе казалось, что так стало после того, как Фла погладил её лицо. Или… ещё раньше? После того как он целовал её руки? Или обнимал ноги? Или обнимал всю, хоть и от страха полёта? С каждой минутой её уверенность в этом предположении росла и превратилась в убеждённость. Алиса теперь ясно ощущала, что-то прикосновение Фла к её лицу и все предыдущие тоже что-то сделали с ней. Словно отравили её. Или заколдовали. Может, Фла не простой мальчик? Может, он колдун? А может он не просто колдун, а взрослый колдун, который превратился в мальчика? Но это Алиса думала не всерьёз. Она понимала, что дело совсем не в этом. Совсем. А просто… Что просто — Алиса затруднялось сформулировать. Но у неё не было ощущения, что в происходящем есть что-то противоестественное. И даже скорее наоборот. — Ей казалось, что всё очень даже правильно. Но ей пока всё равно было как-то тяжело. Лицо словно пылало. На глаза почему-то наворачивались непонятные беспричинные слёзы. Она слова стала часто дышать. Хоть и не от скорости. Заметив это, Фла снова остановился. И снова стал ей показывать, что дышать надо глубоко и нечасто. Наверное, решил, что для неё даже такая сбавленная скорость ходьбы всё равно чрезмерная. Хотя это было не так. С такой скоростью она могла бы идти целый день, не задыхаясь. Дело было совсем не в скорости… Но Алиса послушалась — и стала дышать глубже. Это даже помогло. *** Инстинктивно она поднесла ладони к щекам. И поразилась тому, насколько они сейчас горячие. Хорошо, что сейчас никто из взрослых не притронется к ней. Иначе немедленно решили бы, что ребёнок заболел. И тут же уложили бы в кровать. Мол, при простуде нужен постельный режим, чтобы не было осложнений для сердца. Фла повторил её жест. Тоже положил свою ладонь на её щеку. И почему-то покачал головой. Прямо так, как это могли бы сделать её родственники. Но он, к счастью, вряд ли станет убеждать её, что ей нужен постельный режим. Фла повёл её дальше. Алиса уже не разбирала дорогу, вообще не обращала внимания на неё. Куда Фла ведёт — туда и придут. Мир сейчас сосредоточился для Алисы в ладони Фла, сжимающей её руку. Алисе почему-то стали припоминаться виденные там и сям сцены поцелуев из кино. Не такие, как у папы и мамы. У них просто ласковые. А другие. Где, кроме ласки и доброго отношения, есть что-то ещё… … Желание? Влечение? Алиса была наслышана о многих явлениях и понятиях из мира животных. И людей. Благодаря тому, что с рождения росла в атмосфере, где мыслили такими категориями. Но как-то не принимала никогда ничего из этого на свой счёт. А теперь приходилось. Является ли её состояние влечением? Ей же не просто вспоминаются сцены из кино. Сейчас она понимает… что она совсем не против была бы, если бы Фла коснулся её губ губами так, как в кино. Или хотя бы просто обнял её. Если у него в племени так принято. От этих мыслей состояние Алисы становилось ещё непривычнее. Когда Фла в очередной раз остановился и бросил на неё взгляд, то этот взгляд стал весьма удивлённым. Наверное, он тоже заметил, что с ней что-то не так. Алиса не выдержала его взгляда и отвернулась. Ей показалось, что, если она не отвернётся, то он как-то догадается, что она ждёт поцелуя. И сделает то, чего она хочет. А это… хоть она и хочет этого, но это было бы страшно. Потому что она бы не выдержала бы этого. Рассыпалась бы. Растаяла, как Снегурочка. Ну почти. Может и не в прямом смысле. Но что-то с ней случилось бы. *** Алиса уже перестала фиксировать остановки и проходы. Ей казалось, что они идут долго. Давно. Может быть неделю. Хотя вряд ли неделю, судя по тому, что темноты вроде бы не было. Всё это время ещё день. Но всё равно её флаер наверняка очень далеко остался. Оставалась надеяться, что Фла знает дорогу и сможет привести её обратно к её флаеру. Когда они наконец-то дошли, то Алиса уже не обращала внимания на обстановку. Главное, что они перестали идти. Она чувствовала, как Фла помогает ей лечь. И тут же провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.