ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Пробуждение Алисы

Настройки текста
Проснувшись, Алиса очень удивилась, обнаружив, что рядом кто-то лежит. И тут же всё вспомнила. Она пришла сюда с Фла. Вчера. И так устала тогда, что едва помнит теперь, как ложилась накануне вечером. Или скорее — как он её укладывал. Сама она просто свалилась бы и уснула, где придётся. А Фла уложил её как положено. Но сейчас она чувствовала себя уже отлично. Наверное, сон на свежем воздухе хорошо повлиял. Помог выспаться и так далее. А учитывая, что они в хвойном лесу, то тут наверняка ещё и фитонцидов полно. За стенами дома вовсю пели птички. Сквозь крошечные оконца проникал солнечный свет. Алиса вдохнула полной грудью смолистый душистый воздух дома. Дом был похож на зимовьё. Она с дедушкой бывала в таких иногда. А может это и было зимовьё. А племя Фла просто приспособило его для своих нужд. Или само построило такие дома. Хотя в этом случае сейчас с улицы доносились бы голоса людей. А на улице тишина. То ли все куда-то ушли, то ли у них принято соблюдать тишину и не кричать в лесу. Может, у них культ тишины в природе. Или Фла тут один? Может, его племя в другом месте? Или он вообще как маугли один растёт? *** Она бы уже давно подскочила осмотреть дом изнутри и снаружи. И поискала бы соплеменников Фла. Но пока не могла. Так как её подъём разбудил бы Фла. А зачем будить человека во время его отдыха. Тем более что она не знает, когда он сам уснул. Может, он вообще мало спал. А она пока не нуждалась в срочном выходе «на двор». Так что вполне можно пока спокойно подождать пробуждения Фла. И полежать вот так рядом с так необычно нашедшимся другом. *** Фла обнимал её так, словно всю жизнь с ней спал. Просто и уверенно. Это Алису немного смущало. Но она опять списала его манеры на то, что он человек первобытный и простой. Что хочет — то и делает. Хочет лечь рядом с другим человеком, чтобы было теплее — ложится. Хочет обнять во сне — обнимет. К тому же Алиса честно признавала перед собой, что столь близкое, хоть и непривычное, присутствие Фла ей приятно. Даже очень. Так что Алиса позволила себе наслаждаться приятной ситуацией в тишине и покое. Внимательно прислушиваясь к своему состоянию. Привыкая к непривычности обстоятельств и своей реакции на них. *** Алиса впервые подумала, что так же приятно было бы спать с братом, если бы он у неё был. Хотя бы двоюродный. А вот как-то не выпало ей иметь брата. Что и неудивительно с их земным правилом «один ребёнок на одну семью». Введённом после того, как люди едва не истощили биосферу Земли из-за перенаселения. Ну вот теперь Фла ей за брата. Временно. Но если удастся его вытащить в её мир, то их братство может стать и постоянным. Хотя вряд ли они станут часто так спать рядом. У них же так не принято. Кровати у них будут отдельные. Но если они куда-то отправятся в поход, то могут и вместе спать. Это теплее. Наверное, Фла усыновят её родители, если он живёт один? Это было бы наилучшим вариантом. Усыновление не запрещается. Тогда они с Фла всё время были бы вместе. Алиса едва не вскочила от прилива радости при мысли, что Фла сможет ходить с ней вместе в школу. И на биостанцию. От мысли, что она покажет ему другие планеты. Да и другие места Земли. Что ему будет интересно в Космозо и так далее. Что он познакомится с её друзьями. *** И особенно хорошо, что при этом на самом деле Фла не является ей биологическим братом. Потому что… к биологическим братьям обычно не испытывают тех чувств и желаний, которые появились у неё в адрес Фла. И потому что… за братьев, да ещё и родных, обычно… не выходят замуж. Алиса покраснела при этой мысли. И ещё сильнее — когда вспомнила вчерашние свои открытия. Желания и состояния. И немало удивилась. Что это на неё вчера нашло? Подумать только — дошло до того, что она даже поцеловаться с Фла хотела. Ну просто наваждение какое-то! И вообще с ней что-то невообразимое тогда творилось. Совершенно неожиданное. Куда только подевались её уравновешенность и самообладание. Она была сама не своя от накативших чувств. Даже жар кажется был. Хорошо, что теперь и следа не осталось от вчерашней бури. А то что она делала бы, если бы её состояние так и не нормализовалось бы? Искала бы успокоительные травы в лесу? Правильно говорят — утро вечера мудренее. Она вчера просто устала. А теперь отдохнула — и снова в полном порядке. А может она вчера отравилась кислородом в лесу. Тут же другой воздух. Намного лучше, чем даже в Москве её времени. А теперь её организм уже адаптировался к новому воздуху. И больше не мучает её непонятными ощущениями. *** Хотя… Алиса бросила взгляд на безмятежное и пока по-детски нежное лицо Фла, который дышал ей на шею. А разве сейчас она была бы против поцелуя? Но Алиса тут же оттолкнула эти мысли. Почувствовав, что сосредоточенность на них может снова утопить её в таком же состоянии, как вчера. А она не хотела в такое же, как вчера. Ей было в нём душно и тягостно. Непривычно. Она не знала, как от него избавиться. И не знала, как его терпеть. Да ещё и хотелось чего-то. Такого, что она сама не знала, чего. Хотя бы тех же поцелуев. А какие могут быть поцелуи-то. В их-то возрасте. Поцелуи — это вроде как для взрослых. Для мужа и жены. Фла-то наверное вообще даже и не знает ни про какие поцелуи. Не подозревает, что они в природе существуют. И сильно удивился бы, если бы узнал, что она хочет его поцелуев. Или его целовать. Может, вообще не захотел бы с ней общаться и дружить, если бы узнал про такие желания у неё. Так что Алиса осторожно отошла подальше от тех мыслей, которые грозили потерей такой приятной безмятежности. *** Лучше представить, что она тоже первобытная. Первобытная девочка. И живёт вдвоём с этим мальчиком. Он охотится и рыбачит. То есть они вместе. Но в основном он. Он ловчее и сильнее, чем она. А она зато готовит пищу и хранит очаг. Им вместе хорошо и весело. Они дружно живут. А когда они вырастут, то у них могут появиться маленькие дети, которых они будут очень любить. А потом их дети вырастут, и у них будут свои дети. Дети… В связи с ними стоило подумать о некоторых нюансах. Алиса достаточно хорошо представляла суть явления репродукции. И знала, что капуста не при чём. Хоть и не имела ни малейшего понятия о тех нюансах, которые даёт наличие собственного опыта в таких делах. Теперь она думала, что для появления ребёнка они с Фла тоже должны будут сделать определённые действия. Стать близки, как муж и жена, чтобы стать родителями. Чтобы её тело получило гаметы Фла. Раньше Алиса относилась к таким вещам равнодушно и отстранённо. Как к данности, которая приобретёт значение лично для неё когда-то в далёком будущем. А теперь, когда предполагаемый отец ребёнка находился так близко… В животе появилось странное приятное ощущение. И от мысли, что внутри живота будет расти их ребёнок. И от мысли, что для этого внутри её тела должен будет побывать копулятивный орган Фла. Дыхание Фла на её шее, которое раньше ей не мешало, вдруг стало волновать её. Усиливать приятное ощущение в животе. Некоторое время Алиса попробовала терпеть, тем более что ощущения ей очень нравились. Но потом стало слишком очевидно, что ещё немного — и с ней начнётся то же самое, что и вчера. А то и похуже. Вчера это началось всего лишь от прикосновения Фла к её руке. Ну и к лицу тоже. Правда, мимолётно. … А до этого… она раньше не придала этому значения… Но теперь… А ведь Фла и её ноги обнимал. И цеплялся за неё во флаере от страха. Может, это тоже повлияло. Накопившись. А теперь вот обнимает всю, да и ещё и дышит на её шею теплом, от которого у неё внутри снова начинается что-то непонятное. Алиса невольно пошевелилась. И разбудила этим Фла. Он тут же открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.