ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Спасать не явились

Настройки текста
Примечания:
Коснувшись в очередной раз её лба, Фла почему-то уже с другим выражением приложил руку к её лбу, а после этого обеспокоенно воскликнул: «Али! Али-Али!» У неё что, снова жар? Этого только не хватало. Придётся идти обратно во флаер. Аптечка-то там. Ну или в лесу что-то искать от жара. Фла попробовал подёргать её комбинезон, но конечно не смог его снять. Но зачем он собирается его снять? — Али, Али, — беспомощно повторял он, не зная, как объяснить, что ему нужно. И снова воспользовался надёжным языком жестов. Он приложил руку в своему лбу и сказал: «Аааа…», показывая голосом, что бывает плохо, когда голова болит. Потом руку самой Алисы приложил к её лбу и повторил «Ааа…» Она в самом деле была теплее, чем нужно. Даже намного теплее. Наверное, Фла предлагал ей снять комбинезон, чтобы не перегреваться. Откуда ему знать, что комбинезон автоматически сам регулирует температурный режим. Но вообще-то можно было и в самом деле снять комбинезон. Оставив на себе только пояс с предметами первой необходимости. Ну и браслет. *** Точно, как же она сразу не подумала о браслете. Совсем забыла о самом важном со своими переживаниями и мечтами. Ведь надо снова попробовать отправить сигнал. На этот раз — о том, что с ней всё в порядке. Хотя, если с браслетом непорядок, то это вряд ли поможет. Иначе за ней давно прибыли бы спасатели. Значит, надо отправить с флаера. И вообще ещё вчера надо было это сделать. Но очень странно, что до сих пор никто не прибыл. Ну допустим браслет сломался. Но ведь её отпустили с уговором, что, в случае отсутствия от неё дежурного сигнала каждый вечер и каждое утро, её сразу отправятся искать. Хотя она вообще сказала дома, что собирается вернуться тем же вечером. И вот ни она сама не вернулась, ни дежурного сигнала от неё не поступало, а никто не явился её искать. Может, все про неё забыли и она уже никому не нужна? Хотя это конечно невозможное предположение. Ни папа, ни мама никуда не улетели бы с Земли, пока она не вернулась бы. Не говоря уже о бабушках и дедушках, которые просто мечтают сопровождать родную внучку всюду. И очень неохотно отпускают одну куда-то в поездки-полёты вроде нынешнего. Хорошо ещё, что они у неё всё же продвинутые люди и понимают, что ребёнку нужно развивать самостоятельность. Но тогда отсутствие сигнала можно объяснить только одним. Тем, что что-то случилось с её близкими. А вдобавок и со спасательной службой, сотрудники которой тоже поставлены в известность о её вылазке и отслеживают её перемещения по флаеру и браслету. Или её давно ищут, но просто не могут найти? Но что может помешать найти хотя бы флаер? А оттуда уже и её. — По следам, хотя бы с помощью собак-ищеек, которые до сих пор решают такие задачи не хуже сложных современных приборов. Есть конечно ещё один вариант. Что её никто не ищет только потому, что она сама отправила распоряжение не беспокоить её. Отправила и забыла. Может такое быть? Вообще-то вряд ли. Но если учесть, что она много чего уже обнаружила в себе такого, на что раньше не считала себя способной… То теперь много чего может быть. В любом случае надо было сходить к флаеру, чтобы не только подать сигнал с флаера о своём благополучии, но и убедиться, что с остальными тоже всё в порядке. Алиса решительно встала и направилась к двери домика. Фла стал возражать, показывая жестами, что ей надо лежать, раз у неё жар. Вот — и этот туда же. Стоило так далеко улетать из дома, чтобы даже в дремучем лесу первобытный мальчик настаивал на постельном режиме? Так-то она конечно себе не враг, и сама понимает, что постельный режим иногда дело святое, но в этом месте воздух такой целебный, что на воздухе полезнее, чем на кровати. — Фла, мне обязательно нужно сходить к флаеру, — попробовала она объяснить, надеясь на убедительность интонаций: может же он понять, что она в себе и ей в самом деле нужно куда-то. — — За лекарствами и чтобы обо мне не беспокоились. Ну и я чтобы не беспокоилась. А потом можно будет и вернуться сюда. Ты… сходишь со мной? Алиса подумала, что ей будет проще с проводником, который лучше неё знает тут дорогу. Тем более если её браслет так глючит, что даже дорогу до флаера не сможет показать. Алиса вышла. А Фла просто последовал за ней. Он был явно недоволен, что она встала и собралась куда-то идти. Но настаивать на своём пока не стал. Спасибо и на этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.