ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Дорога обратно к флаеру

Настройки текста
Фла уверенно повёл её обратно. Словно хорошо понял, чего она хочет. Теперь Алиса смогла разглядеть их дом и всё остальное снаружи. Других домов рядом не оказалось. И потом за всю дорогу ни разу другие не встретились. Значит, здесь всё же не деревня, а зимовьё. И племя Фла пока вряд ли умеет делать дома. Хотя и племени пока не видно. То ли остальные ушли, то ли вообще племя не здесь. Или Фла вообще один? Алиса вспомнила истории про детей-маугли, которых потеряли в раннем детстве среди дикой природы, и тех вырастили животные. Если ребёнка теряли слишком рано, то потом при встрече с людьми он не только не умел разговаривать или есть ложкой, но и научить его этому не удавалось. Ребёнок так и оставался на всю жизнь на животном уровне развития. Может, и Фла тоже когда-то потерялся? Если это так, то хорошо, что его не слишком рано потеряли. Раз он может повторять слова и обучаем. Иначе это была бы такая большая потеря для человечества. Надо скорее научить его речи, чтобы поговорить с ним и узнать, как он сюда попал. Что он помнит из своей жизни, как тут живёт. Может, удастся найти его родителей и прочих родственников. То-то они обрадуются, что снова нашли своё сокровище. Это же какое горе для родителей — потерять своего ребёнка. Хотя… пока неизвестно, на Земле ли вообще его родители. Может, Фла вообще инопланетянин. Эту версию тоже пока не следовало отбрасывать. *** Довольно скоро Фла вывел их к небольшой речке. Наверное, он ходил туда пить, если у него нет ёмкостей для хранения и переноса воды. Разве что он умеет добывать воду и другими способами. Алиса подумала, что надо ему показать, как можно добыть воду, выкопав ямку в месте с подходящими грунтовыми водами. В самом деле, они же даже не попили и не поели после сна. Не говоря уже о том, что не умылись. Ну да, правильно — когда только проснулись, то сначала любовались друг другом и нежничали, а потом, когда она опомнилась, то сразу побежала к флаеру. *** Фла умылся очень просто — нырнув в воду. Благо что ему для этого даже раздеваться не было нужно. Алиса решила пока умыться на берегу. Вода была если и не ледяная, то совсем и не тёпленькая. Да и комбинезон пришлось бы сначала снимать, потом одевать. А она вроде как спешит. *** Накупавшись, Фла подошёл к Алисе и подвёл её к воде. Он показывал ей на воду, словно предлагая взглянуть и ей. И повторяя «Али, Али». Сначала Алиса не понимала, что это значит. Предположила, что он предлагает ей купаться. Но когда она сняла комбинезон и попробовала зайти в воду, Фла стал оттаскивать её от воды. Показывая на лоб - мол, раз у тебя был жар, то не лезь в воду. Пришлось послушаться. Зря только снимала комбинезон. А так как по лесу идти ещё долго, то лучше снова потом одеть, чтобы не исцарапаться о ветки и травы. «Фла», — говорил Фла, показывая то на себя, то на воду. Затем говорил «Али», показывая то на неё, то на воду. И тут Алису посетила догадка. И она достала зеркало. Заодно посмотрела, всё ли в порядке. — Выглядеть огородным пугалом, да ещё и перед симпатичным ей Фла, не входило в её планы. Знала бы она, какого джина выпустила этим простым действием. То может и не стала бы показывать Фла зеркало. Он заинтересовался блестящей штукой. И знаками и звуками попросил посмотреть новый для него предмет. Алиса, разумеется, дала. Ей вообще крайне приятно было приобщать его к цивилизации любыми мелочами. Её избраннику не помешает быть в курсе всего, чего достигло человечество. *** Сообразительный Фла быстро отметил, что свойства зеркальной поверхности подобны свойствам поверхности воды. Так же позволяют видеть своё отражение. Об этом он довольно понятно сообщил Алисе знаками. То, что увидеть своё отражение можно не только на поверхности воды, до которой надо ещё дойти, но и на твёрдом предмете, который можно носить с собой, привело Фла в восторг. Поэтому отдавать зеркало он пока не захотел. А всячески показал, что хочет пока поиграть с ним. Алиса, конечно, не была против. Пока. Но вскоре пожалела о том, что вообще доставала зеркало. Так как Фла поминутно останавливался, чтобы … нет, не посмотреться в зеркало. А чтобы показать в зеркале Алису ей же. Он подносил к ней зеркало, чтобы она посмотрела на себя. И не успокаивался, пока она не бросала взгляд на своё отражение. Хотя должен же был понимать, что она и так много раз видела себя в зеркале, раз оно у неё есть. Но Фла словно ждал от неё реакции на её отражение. Сам-то он не скупился на реакцию. И теперь словно хотел, чтобы она тоже признала, что её отражение может нравиться. Наверное, он и на воду ей тогда показывал с этой же целью — предлагая ей повосхищаться её красотой. Но тогда она не поняла, чего он хочет. А вот теперь, при наличии зеркала, Фла на всю катушку пользовался возможностью показывать ей её саму. Так вот зачем он оставил себе зеркало. И ладно бы раз или два поднёс к ней зеркало. Но подносить каждые пять минут — это было слишком. Забрать у него зеркало он тоже не позволял. Просто убегал с ним, едва Алиса пробовала отнять. Не могла же она в самом деле начать гоняться за ним по лесу только ради зеркала. Вот и пришлось всю дорогу терпеть. Зато не осталась ни следа от утреннего повтора вчерашнего наваждения. И это Алису устраивало. Ощущения конечно интересные были. Но без них спокойнее. И жар тоже вместе с ними куда-то делся. Туда ему и дорога. А то что это такое. Словно не принадлежит себе. Смотрела на Фла, как кролик на удава. Хотя Фла конечно никакой не удав, а очень милый. Но это же не значит, что надо впадать в такое оцепенение и совсем терять волю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.