ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Отказ и обещание

Настройки текста
Оказалось, что Фла иногда говорит во сне. Если, конечно, он не притворялся. Сначала Алиса ловила лишь незначительные отдельные слова — вроде «халва» или «лес». Но потом ей стали всё чаще попадаться фразы с упоминаниями её имени. У Алисы теплело на сердце, когда слышала, как спящий Фла произносит «Али» или «Алиса». А иногда он говорил не просто «Алиса», а «Алиса хорошо», «Алиса радость», «Алиса праздник», «Алиса красота». И хотя это могли быть и случайные сочетания слов, но всё же вероятность их неслучайности была выше. Так что у Алисы появился новый повод радоваться тому, что Фла прогрессирует в освоении речи. Ведь теперь он мог выразить своё восхищение не только взглядом или поцелуем, но и словами. Однажды Фла сплёл ей венок, одел, и, отойдя, сказал: — Красота. — Ты тоже красивый, — ответила Алиса. Фла задумчиво наклонил голову, обдумывая её слова. И вдруг сказал: — Спасибо. Он и раньше уже использовал это слово. Правда, поначалу в форме «спа» или "спаси", но затем довольно быстро выучился говорить и полностью, то есть "спасибо". Тем более что Алиса сама спасибкала довольно часто, так что Фла вполне мог догадываться, что слово означает выражение благодарности. Однажды, услышав от Алисы очередное «спасибо», хитрец вдруг помотал головой в знак несогласия с чем-то, а в ответ на непонимающий взгляд Алисы вдруг показал на свои губы и добавил для ясности: «губы Фла, губы Алисы — поцелуй». Оказалось, что он предлагает благодарить его не словом «спасибо», а поцелуем. С тех пор так и повелось. Стоило Алисе по привычке обронить «спасибо», как Фла показывал на свои губы и говорил «спа здесь» или «спаси сюда». Так что она уже знала, что «спасибо» повлечёт за собой поцелуй. Алиса совсем не была против, но не понимала, зачем ещё и к этому слову привязывать поцелуи. Он же и так может целовать её когда захочет. Но сейчас, услышав от Фла «спасибо», Алиса вдруг сама решила последовать его примеру и попросить выразить ей благодарность не словом, а поцелуем. Поэтому она наклонила голову так, как это часто делал Фла, и через секунду сказала «спасибо сюда», показав на свои губы. Фла и не возражал выразить своё спасибо ещё и поцелуем «туда». А потом ещё в десяток разных мест. И каждый раз напоминал «спасибо сюда». Хоть Алиса от всего этого и растаяла, как обычно, но даже при всей своей растомлённости она пропустила только первый момент начала запрещённого. Но уже в следующий момент отодвинулась от Фла, мягко преодолев его попытку удержать её. Впрочем, вызванную скорее инерцией. Всерьёз удерживать её он не собирался. Только спросил: — Али? Алиса не сразу смогла ответить. Из-за того что происходившее слишком живо напомнило ей её недавний «непристойный» сон, откровенность и зашкаливающая чувственность которого изрядно смутили её в своё время, а временами напоминали о себе и позже. И яркой вспышкой напомнили ей о себе сейчас. — Фла, это… нельзя, — сказала Алиса, не смотря ему в глаза и излишне тщательно поправляя юбку. — Нельзя? — Нет. — Спасибо — сюда, — возразил Фла, показывая на юбку. — Нельзя, — с сожалением покачала головой Алиса. — Можно, — подумав, уверенно сказал Фла. — Фла, это НЕЛЬЗЯ, — с нажимом повторила Алиса, слегка обескураженная и едва не рассерженная его упрямством. И в то же время чувствуя прирост возбуждения из-за его настойчивости. — Можно, — отвернувшись, спокойно стоял на своём Фла. *** Алиса не знала, что делать. Ей было очень неприятно отказывать Фла, тем более если была малейшая возможность не отказывать. Она и не отказывала. До этого момента. Она сама не знала, почему, но она предпочитала идти на встречу желаниям Фла. Это было её потребностью. Она чувствовала какое-то странное облегчение и чуть ли не утешение (с чего бы это?), позволяя ему делать с ней то, что ему хочется. И наслаждаясь не только и не столько его прикосновениями, сколько его искренней какой-то детской радостью в эти моменты. Из-за этого она позволяла ему делать даже то, что казалось ей слегка преждевременным. То, что она предполагала возможным только в своём будущем. То, чего она пока изрядно стеснялась. Она старалась даже ему не показывать, насколько для неё волнительно принимать некоторые его инициативы. Лишь бы ничем не помешать ему. Поэтому она старалась поскорее скрыть очередной шок, и делать вид, что разве что просто взволнована приятностью их общения, но нисколечко не смущена этим. Но в этот раз она сильно сомневалась в том, что нужно снова уступить. Хотя, строго говоря, настоящей опасности для её здоровья новая инициатива Фла не имела. Не должна была иметь. Если бы они ограничились только этим и не пошли дальше. И поэтому казалось бы — можно было бы и согласиться в очередной раз. Однако уверенности в этом у Алисы не было. Она не могла для себя сформулировать, почему отказать правильнее, чем не отказывать. Но склонялась к мысли, что отказать правильнее. Как ни жаль ей было огорчать Фла. Точнее, у Алисы не было понимания, что надо отказать. Просто при мысли «не согласиться ли» она чувствовала внутренний протест. И она решила тоже стоять на своём. Но попробовать смягчить отказ. — Фла, это можно, но… — Можно? — радостно перебил он её, бросаясь к ней. — Спасибо — сюда! Ура! — Но потом, Фла. ПО-ТОМ. Однако Фла, вероятно, пока не очень хорошо понимал слово «потом». Судя по тому, что снова полез туда, куда не разрешали. Пришлось возвращаться к понятной ему формуле «нельзя». Кое-как он услышал это несчастное нельзя и прекратил попытки добраться до нужного. А потом несколько раз с непередавмыми интонациями повторил «можно» и «нельзя». Алиса не поняла, что это означало, но предположила, что в такой форме Фла выражает своё недоумение её непоследовательностью — мол, то можно, то нельзя — вот и попробуй понять этих женщин. Когда Фла успокоился, Алиса попробовала ему объяснить, надеясь, что он поймёт хоть частичку из сказанного. Ах, как ей хотелось бы смягчить его разочарование. Но его недостаточное понимание речи делало достижение этой цели проблематичным, затруднительным. А вот если бы он понимал речь хорошо — то наверняка её слова могли бы утешить его. — Фла, мы скоро станем старше. И тогда… — Алиса не решилась снова произносить «можно» во избежание недоразумений, — и тогда я с радостью соглашусь даже на такое. Я соглашусь вообще на всё-превсё, что ты захочешь. Понимаешь? На ВСЁ. А пока… немного рано. Пока нельзя. — Можно, — снова возразил Фла, но уже как-то легко и спокойно, без надрыва. И вдруг дополнил: — Потом можно… Ура. Алиса удивилась. Именно это она и старалась ему объяснить. И даже если Фла её не понял — он всё же сам пришёл к нужному выводу. И это было главным. — Да, — обрадованно согласилась Алиса, — потом. Потом обязательно… Она замолчала, прислушиваясь к возникшему от слова «обязательно» ощущению, что она дала обещание, которое желательно будет выполнить. — Обяза… что? — Обязательно. То есть… то есть точно. Гарантированно, — улыбнулась Алиса. Фла с важным видом кивнул. «Кажется, он поймал меня на слове… - с волнением подумала Алиса. - Но я же вроде бы ... сама не против?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.