ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Признание

Настройки текста
Чувства Алисы к Фла стали дополнительным катализатором для её стремления скорее научить его речи и всему остальному. — Наряду с её радостью от приобщения такого хорошего мальчика к цивилизации вообще. Поэтому она рьяно взялась за дело. Благо что Фла оказался прилежным и способным учеником. Алиса искреннее этому радовалась, не представляя, что она стала бы делать, если бы Фла отказался учиться. Заминки возникали только тогда, когда Фла переключался с учёбы на поцелуи. Правда, это Алисе и самой было в радость. Она охотно уступала его желанию поцеловаться и вовсю наслаждалась поцелуями, считая, что надо пользоваться моментом, пока у Фла есть желание целовать её. Ей очень помогала и возможность пользоваться ресурсами сети — картинками, текстами, фильмами и так далее. Она показывала Фла мультики и кино, чтобы ему было проще узнавать новые предметы, явления, запоминать новые слова и вообще развивать речь, осваивать падежи, числа и так далее. Фла внимательно смотрел. Но больше всего Алисе нравилось, когда увиденное вызывало у него эмоции. Так как эмоции Фла были весьма яркими и заразительными. Больше всему ему конечно нравились боевики, приключения и фильмы о природе. Это было понятно, учитывая, что он и сам дитя природы и сплошное приключение. Причём во всех смыслах. И не только для себя, но и для Алисы. Её самое прекрасное и увлекательное приключение Нравились ему и сказки. Но к удивлению Алисы Фла не побрезговал и мелодрамами. Хотя Алиса и не делала упора на их просмотре. Но Фла и их смотрел внимательно и как будто бы сопереживал персонажам. Однажды Фла поразил её, заявив при просмотре очередного фильма: «Джимми любит Джинни». Поразительным было и то, что Фла сделал такой вывод, и то, что он уделил внимание такому предмету, и то, что сам составил такую фразу. Фла конечно уже слышал подобные фразы в фильмах, но в связи с другими персонажами. А тут он сам такое сказал… Затем он удивил Алису ещё больше, сказав «Майкл любит Никиту» при просмотре старинного сериала с Петой Уилсон в главной роли, в котором заметить любовь Майкла мог только достаточно проницательный человек. То же самое случилось и при просмотре поттерианы: Фла пришёл к выводу «Гарри любит Гермиону». Алиса не знала, что и думать о таких способностях Фла. А потом вовсе на минутку разучилась думать. Когда однажды вечером, по традиции нацеловавшись с ней, Фла со вздохом изрёк: — Фла любит Алису. И почему-то в его словах было столько грусти, что Алиса забыла о своём шоке и стала лихорадочно соображать — а почему Фла говорит это так трагично-то. Будто бы ему ничего не светит. И это было довольно странно с его стороны. Разве она с ним не целуется столько, сколько ему захочется? Или он думает, что она поматросит и бросит? Может, он думает, что поцелуи для неё ничего не значат? И что несмотря на них, она может его бросить? Алиса поняла, что Фла практически ничего не знает о её отношении к нему. И пока она травит себе душу мыслями о том, что он может не захотеть провести с ней долгие годы и вырастить детей, он тоже, возможно, страдает от подобных мыслей и сомнений на её счёт. И ещё недавно Алиса всё равно ничем не могла объяснить Фла своё отношение, кроме как взглядом, ласковыми прикосновениями да поцелуями. Но теперь… раз уж Фла дошёл до понимания таких фраз, как кто-то кого-то любит и даже сам сделал ей признание, то она просто обязана утешить его страдающую душу таким же признанием, какое озвучил он сам, раз уж оно ему понятно. — Фла, — позвала она. И когда Фла повернул к ней своё прекрасное и печальное лицо, Алиса поспешила убедительно произнести: — Алиса тоже любит Фла. — Тоже? — переспросил Фла. Алиса подумала, что он может пока не понимать слова «тоже». Вплоть до понимания противоположного. И на всякий случай повторила ту формулу, которая была ему понятна: — Алиса любит Фла. — Алиса… любит… Фла? — почему-то с сомнением спросил Фла. — Очень. Очень любит, — улыбнулась Алиса. Фла тоже неуверенно улыбнулся. И в этот момент Алисе показалось, что его глаза подозрительно блеснули влагой. Неужели это слёзы Фла? Её весёлого жизнерадостного Фла? Он был сейчас как никогда ранее похож на потерянного маленького мальчика. «Надо скорее заканчивать эти каникулы в тайге», — подумала Алиса, — «и попробовать найти его родителей: вдруг они найдутся!» Она впервые подумала, что, возможно, она единственный родной ему человек на всём свете. Что у него, быть может, никого уже нет, а может быть и потом не будет. Это заставило её ещё сильнее ощутить её ответственность за Фла. И поэтому же она ещё охотнее приникла к нему, когда он снова потянулся к её губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.