ID работы: 4258831

Born to die

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Было холодно и сыро. С потолка со звонким хлюпаньем капала вода, образуя приличного размера лужу. То была старая многоэтажная автостоянка. Абсолютно забытая и никому ненужная. Разве что, иногда здесь собирались тинейджеры. Они включали музыку, курили и выпивали, наслаждаясь свободными минутами в их жизни. Но чаще всего стены автостоянки наблюдали грязные дела. Здесь совершались убийства самых разных видов. Вот и сейчас к стене прижался мужчина лет тридцати с отросшей бородкой. Он не был в той форме, которую адекватные люди предпочитают нарекать нормальной. Его глаза метались по сторонам в поисках пути к отступлению. «Все тщетно», — наконец понял он и посмотрел прямо в лицо своему обидчику. Нет, звучит не совсем точно. Обидчице, профессиональному киллеру, грозе Готэма, его темной стороне. -Нет, пожалуйста! — воскликнул мужчина, содрогаясь. Она рассмеялась так…дико и заразительно, будто увидела маленького щеночка, сражающегося со своим хвостом. Но все, кто знал её, видел хоть один миг, одну единственную секунду, не мог сомневаться в том, что щеночки — явно не её слабость. Казалось, у неё вообще их не было. Она вселяла страх и ужас, несмотря на своё с виду хрупкое тело. Смех Вэм Пайр прекратился также резко, как и начался. Она подошла вплотную к мужчине, одной рукой приставила к его горлу пистолет, а другой провела по плечу. -Значит, ты-наглый предатель, самая последняя свинья в мире, сдавшая меня копам, просишь о пощаде? — она усмехнулась, — Моли ещё. Мужчина вздрогнул от её прикосновения и внезапной близости и упал на колени перед ней, сложив руки в молящем жесте, и громко закричал: -Помилуй, пожалуйста! Умоляю! Прости, прости за это гнусное предательство! Я был напуган! Меня запугали, запудрили мозги…Я...я… Его голос уже почти срывался, когда Вэм опустилась на пол рядом с ним.Она мягко посмотрела мужчине в глаза и приулыбнулась. Но улыбка её была не такой дикой, как прежде, а милой, несущей лишь добро и очарование. Пайр погладила мужчину по голове: -Тише, Дейв, тише… Конечно, ты был ужасно напуган. Ты не видел царства Морфея уже где-то три недели, нормально не ел…Я совсем не даю тебе отдыха. О, Дейв, мне так жаль тебя. Я готова простить тебе всё, — Искра надежды и секундное счастье промелькнуло в глазах у мужчины, - Всё, но не предательство. Выстрел.Оглушительный. Пронзающий тишину. Страшный. Решающий. Бездыханное тело мужчины падает на пол, такой же холодный и пустой, бездушный. Из груди вытекает струя крови. Она течет по боку и капает вниз, образуя еще одну лужу. Вскоре кровь смешивается с водой, отчего лужа ещё более разрастается. Вэм Пайр встает на ноги и отряхивается, убирая ствол в карман, бросает последний взгляд на своего экс-приспешника, экс-помощника. -Ты был рожден, чтобы умереть, — произносит она и уходит, стуча каблуками по бетонному полу. Стук отдается эхом на всех этажах автопарковки и скоро совсем стихает. Но появляется новый звук. Шаги. Медленные и размеренные. А затем тихий смех. -Ух! Чувствую, что скоро начнется веселье! Джокер довольно потирает руки и исчезает в темноте коридоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.