ID работы: 4258831

Born to die

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Из динамиков магнитофона лилась нежная и плавная музыка. Бархатный женский голос пел о том, что просто любви бывает недостаточно, что всё время наша светлая тропа обрывается, что мы были рождены, чтобы умереть… За столом сидела молодая девушка, обхватив горячую чашку с чаем обеими руками, и медленно пила напиток. Она не чувствовала, как нагревшийся фарфор обжигал кожу. Девушка была увлечена композицией и мыслями, не покидающими и на секунду её голову. Лишь когда музыка закончилась, Вэм Пайр встрепенулась и поставила пустую чашку на стол и резко поднялась со своего места. «Нужно поразвлечься», — широко улыбнулась маньячка и направилась в гардеробную.

***

Да, она странная. Даже более чем. Сумасшедшая. Слетевшая с катушек. Абсолютно чокнутая. Да, её настроение меняется со скоростью света… И снова не совсем точно. Намного быстрее, чем скорость света. Намного быстрее пуль, которые она «дарует» людям. Да, она их дарует. Никто не вечен. Всё равно люди когда-нибудь умрут. А вершить чужие судьбы — весёлое занятие. Вот и этим чудесным вечером Вэм решила повеселиться. Когда солнце зашло, и Готэм окутала темнота, девушка направилась в один из самых тихих и непримечательных районов города. Люди здесь жили обычной и скучной жизнью. В этой местности никогда ничего не происходило. Наверное, именно поэтому все так стремились сюда. Пайр никогда не понимала, почему люди готовы променять всё на такую жизнь. Она чувствовала презрение к ним, смеялась над их логикой и поступками. Впереди шла молодая пара. Парень придерживал девушку за талию, а та положила руку ему на плечо. Вэм закатила глаза и перевела свой взгляд на развалившихся на лавке мужчин. Они что-то громко обсуждали, попивая пиво. «И здесь ничего интересного», — подумала Пайр и хотела было идти дальше, как вдруг услышала, как та самая пара, которая шла впереди, ругается. В основном, истерила девушка, обвиняя своего возлюбленного в том, что он заглядывается на других женщин. Парень пытался её успокоить, всячески оправдываясь, произнося фразу «Только ты мне нужна» уже, наверное, в тысячный раз, но всё тщетно. Девушка только больше разошлась и громко выпалила фразу: -Да чтоб ты сдох, Бенедикт Хэйтер! Вэм усмехнулась, направила на парня свой револьвер, который всегда прятался в складках её чёрного пальто, и выстрелила. -Казалось бы, одно предложение, а сколько значит! — растягивая слова, провозгласила убийца, подходя ближе, — Как там говорится? Хм, что-то не припомню… Ах, да. Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь. Парень лежал на земле с пробитой головой, истекая кровью. Его экс-подружка стояла рядом с телом, уставившись на Вэм и всё еще не понимая, что происходит. Та же подходила всё ближе и ближе, немного вальсируя. Ещё секунда, и девушку будто холодной водой облили. Она перевела свой взгляд на парня и упала рядом с ним, заслонив лицо ладонями, и стала громко рыдать. Пайр подошла к девушке сзади, схватила её за волосы, оттянула их назад так, что голова её запрокинулась. Волчица смотрела на свою добычу весёлым и игривым взглядом. Пайр достала нож и поднесла его в область сонной артерии девушки. Та тихо всхлипнула, но в упор смотрела на убийцу. Внезапно холодное оружие было выбито из рук маньячки. Вэм повернулась и увидела одного из мужчин, что сидел на лавочке. Он был шокирован случившимся, но держался крепко. Но вскоре смельчак получил удар под дых, однако не упал, а лишь пошатнулся. Конечно, Вэм могла бы вырубить выскочку одним ударом, могла выстрелить в него, но это было бы скучно и просто, а она приехала сюда явно не для такого. Пайр любила шоу и интригу. Она любила убивать красиво, что у неё, собственно, и получалось. Мужчина повалил убийцу на землю. -Ммм, как мило, — улыбнулась Вэм и ударом ног отбросила наглеца в сторону, но каким-то образом навернулась и потянула кисть руки, чуть-чуть замешкавшись. Воспользовавшись этим, мужчина вновь напрыгнул на Пайр, но уже не с пустыми руками, а с ножом, который обронила убийца. Глаза маньячки метались из стороны в сторону в поисках пути к спасению, но, увы, это было бесполезно. -Эй, а ты из крепкого десятка, — провозгласила Вэм, сфокусировав наконец свой взгляд на мужчине, — Может, будешь моим подельником? -Никогда. Никогда я не буду служить тебе, мерзкая тварь, — выплюнул он в ответ. Пайр дико рассмеялась, но выражение лица её быстро сменило наигранное огорчение. -Что, весьма печально. Раздался оглушительный выстрел. Мужчина обмяк, и Вэм его столкнула себя. Пуля пронзила сердце смельчака, и сейчас его грудь обливалась кровью. Киллерша сложила руки за спину и чуть наклонилась к мужчине. Затем она подняла с асфальта нож и стала вырисовывать на лбу мужчины инициалы «V» и «P». Налюбовавшись своим творением, Вэм скривила рот от презрения и ударила лицо выскочки об асфальт так, что послышался хруст. -Глупец, — пропела она с улыбкой, — У меня всегда всё под контролем. Ты просто стал одной из марионеток в моём спектакле… Что-то тяжелое опустилось на голову Пайр, и та потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.