ID работы: 4258983

Снова здорово

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первую минуту доктор Лектер не поверил собственным глазам. Во вторую тоже. И в третью. И сколько их там было потом еще, счет им был потерян. На каком он свете Ганнибал и то полностью позабыл. Он только смотрел, смотрел, смотрел… На него. Уилла Грэма. Не веря глазам своим. Как он мог, как посмел отстричь свои великолепные кудряшки?! Хоть побрился, и на том спасибо. Спасибо, что живой… Что это не сон… Один из многих, просыпаться от которых было так невыносимо больно, все еще продолжая сохранять тающую тень бесконечно счастливой светлой улыбки на губах. Полной переполнявшей Ганнибала нежности к этому человеку, которую ему не всегда удавалось удержать в себе и скрыть. Собственно, чему удивляться после того, как он уже едва не грохнулся со стула, увидев снимок в газете? Недавнюю фотографию того, кого Ганнибал считал погибшим почти год, и не переставал оплакивать каждый, проклятый тем, в кого он не верил, день. Под снимком стояло другое имя, но разве это могло обмануть его?! Да, кстати, Уилл-то кого рассчитывает этим обмануть? С другой стороны, он мог не знать, что попал в объектив. С обратной – не слишком-то старался избежать подобного, разве что не в самом центре Нью-Йорка. Куда, во всех смыслах, мигом прилетел доктор Лектер и стоял теперь посреди убогой провинциальной улочки. Не чувствуя под собой ног, только как бешено бьется в грудной клетке сердце, грозя ее разорвать, вырвавшись наружу. Увидеть в живую, в считанных шагах от себя того, кого думал, что потерял навсегда... - Уилл… - окликнул его Ганнибал, но голос ему изменил, так и не прозвучал. Что можно было сказать об их с Уиллом Грэмом отношениях вообще. И конкретно сейчас, в частности. Стоит себе, в упор его не замечает, клеит какую-то телку. Уиллу всегда нравились темненькие. А его жена, вообще, в курсе?! Лидер туда-сюда религиозного культа, мать его так, понимаешь! Знаем мы, чем эти Махариши на самом деле занимаются! Сексом, наркотиками и прочим рок-н-роллом, как обычно. - Уилл! – позвал его Ганнибал погромче, но тот и ухом не повел. Вот гад, хоть бы вздрогнул от неожиданности! Все еще не слышит? Или делает вид? Что ж, сам виноват, сейчас все вокруг узнают, кто он на самом деле! Звать Уилла по имени в третий раз стало, от чего-то, страшно до мороза по хребту, в этот знойный летний день. Словно покойника, которого Ганнибал вызывал заклинанием с того света… Вызывал, да только опять без толку. Хоть ненужное внимание на него и начали обращать. Только не тот, что надо, этому вообще не до чего, весь ушел в охмурение этой своей прихожанки, чтоб ей… много чего хорошего и доброго. Сразу же захотелось сделать. Ладно, он не гордый, сам подойдет. - Здравствуй, Уилл. – как ни в чем не бывало, поздоровался с ним Ганнибал, но чего это ему стоило! - Так это вы мне? – засмеялся, посмотрев ему прямо в глаза тот, кого Ганнибал не видел мертвым, но не ожидал больше увидеть когда-нибудь и в живых. – Мне жаль, но вы обознались. Меня зовут Кэл Робертс. Приятно познакомиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.