ID работы: 4258983

Снова здорово

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Больше всего доктор Лектер надеялся на то, что у Уилла амнезия. Которую как рукой снимет, стоит ему позвать его по имени, напомнить кто он. Почти шоковая терапия, учитывая, что напоминание будет исходить от него. Вдобавок при всех. Не очень-то хорошая идея, но он тогда на радостях вообще плохо соображал. Лишь бы сработало, что должно произойти почти наверняка, а, стало быть, риск оправдан. Мысль о том, что ничего не получится, Ганнибал старательно гнал от себя прочь. Должно! Все оказалось намного хуже. На фото в газете было не разглядеть, есть ли у Уилла шрамы на лбу и щеке. При ближайшем рассмотрении, когда он подошел, их не оказалось. И что? Можно подумать, рубцы нельзя было свести, прибегнув к пластической хирургии! Как бы теперь посмотреть на голые плечи и живот этого якобы Кэла Робертса? Не вызывая подозрений, в том числе, в том, что он к нему неровно дышит. Да, якобы, потому что не может быть в природе двух настолько похожих человек! Учитывая даже вероятность того где только не закидывал свою удочку Грэм-старший, скорее всего тоже красавчик в молодые годы, во время кочевой жизни с маленьким сыном. Записавшись в неофиты, доктор Лектер получил «прописку» за воротами общины и возможность почти круглосуточного наблюдения за лидером этого забавного культа Света. Видеть которого каждый день, такого до боли знакомого и абсолютно чужого, потерянного и внезапно вновь обретенного, было и чудесно, и чуть ли не до слез невыносимо. Как же многое связало его с этим человеком… О чем из них двоих помнит теперь только он… Все так же продолжая любить и хотеть. Уилл Грэм ни разу ничем себя не выдал. Не прокололся не на одном из вопросов с подковыркой. Какое там – сколько Ганнибал не присматривался, так ни разу и не заметил, чтобы тот возился хоть с какой-нибудь собакой! От мысли подарить этому Кэлу Робертсу щенка и посмотреть на его реакцию пришлось отказаться. Так его точно неправильно бы поняли. День за днем, неделя за неделей не менялось ровным счетом ничего. Ночь за ночью Ганнибалу долго не давала забыться сном загадка того, кто именно перед ним. Да Уилл же! Ну кто еще-то?! Но этот человек не был Уиллом Грэмом. Ни в чем. Ганнибал уже не мог с точностью сказать, мерещится ли ему что-то знакомое в манерах или походке «культурного» лидера, либо же это есть в действительности. Ведь… Ведь с каждым днем все отчетливее вырисовывалась заманчивая возможность невозможного в жизни человеческой – начать все с чистого листа. Не залитого кровью, скомканного и разорванного в клочья. Все с начала. Не совершая прежних ошибок. Используя тактику пряника, а не кнута. Заманить. Очаровать. Незаметно подсадить на сладостный наркотик, без которого не можешь жить сам. Уиллу понравится. Или Кэлу… Если даже это никакой не Уилл Грэм, разница не так уж велика, скажем прямо. Ганнибал чувствует себя всеобъемлюще сытым и счастливым от одного взгляда на него. «Вприкуску». Те три года в заключении, когда он не видел Уилла вообще, были смерти подобны. Уверившись в его гибели, Ганнибал как будто бы умер и сам. Лишь отвращение к суициду удержало его от того, чтобы последовать за Уиллом следом. Сказано, пусть и мысленно, сделано. Довольно вскоре сложно уже было сказать, кто из них двоих проповедует активнее – Кэл Робертс о Свете, или Ганнибал Лектер о Тьме. В самом широком смысле и всех ее прелестях, не забывая об Иване Карамазофф и его «Великом Инквизиторе». Про то, как на головы молящимся падает крыша, ему особенно нравилось ввернуть между делом. - Да не перейду я на Темную Сторону Силы! – не выдержал одним прекрасным вечером адепт Света, вскакивая со стула и отвешивая ироничный поклон, - Вы проиграли, Ваше Величество. Смиритесь уже, наконец. Мне тебя еще раз прикончить нужно, чтобы развеять все еще имеющиеся сомнения? Только что вдохновенно говоривший, Ганнибал замолк на полуслове с полуоткрытым ртом и медленно поднялся на ноги, не чуя их под собой. - Чего уставился? – с горечью усмехнулся «Кэл Робертс», устало опускаясь обратно, - Я это, я, Ганнибал. А кто еще, по-твоему? Мой брат-близнец, похищенный младенцем цыганами, проклявшими наш род или подмененный в больнице феями? Да сядь уже, что ты стоишь как не родной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.