ID работы: 4259202

Плохой парень

Слэш
NC-17
Завершён
334
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 10 Отзывы 109 В сборник Скачать

— I —

Настройки текста
«Сколько можно истерить?» — думал Гук, в спешке обуваясь. — И чтоб не возвращался, пока не найдёшь себе девушку! — мать снова была пьяна, и в ней вновь проснулось желание нянчить внуков. Чёрт! Но Чону же всего двадцать! Эти вечные скандалы на ровном месте буквально не из-за чего выводили его из себя. Каждый раз, если парня не выгоняли, он уходил сам, и сегодня был именно тот случай. Он молча вышел на лестничную клетку, раздражённо хлопнув железной дверью. «Теперь снова ждать, пока уснет» — злился Гук, бредя по пустому парку. Ему становилось чуть легче от прохладного летнего ветра. ЧонГук уселся на лавочку и погрузился в телефон. Уровень за уровнем он проходил игру и настолько увлёкся процессом, что не услышал, как к нему обращались. — Слышь, алё не алё, что ли? — на его плечо легла тяжёлая рука, отчего парень вздрогнул и резко поднял взгляд. Однако разглядеть в темноте лицо мешала рябь в глазах после яркого экрана. — Чё молчишь? Язык в жопу засунул? — его схватили за шиворот и одним рывком подняли со скамейки. У Гука сердце упало в пятки, но виду он не подал. Лишь молча вглядывался в лицо гопника. Очертания уже можно было разобрать. Ещё немного, и лицо незнакомца будет раскрыто. — Что Вы хотите? — нейтрально-вежливо спросил Чон, чтобы не провоцировать недоброжелателя на реакцию. Он заметил, что тот пьян: от него ужасно разило алкоголем, дышать было невыносимо. «Такое ощущение, что в этом мире все алкаши» — Гукки злился, негодовал и одновременно трусил. Судя по тому, с какой силой его схватили, этот парень был в довольно хорошей форме, а Чон, исходя из этого, оставался в не очень выгодном положении. — Сигаретка есть? — прищурился алкаш и любезно пошуршал пальцами у Гука перед носом. — Не курю, — мягко отрезал паренёк и попробовал убрать руку незнакомца от своей толстовки, но вышло совсем слабенько. Руки дрожали, однако Чон изо всех сил старался это скрыть. — Правильный какой, — парень (это был не мужик, как сначала Гукки подумал) вновь начал прессовать. — А деньги есть? — Немного, — подумав, что разумнее задобрить его, Чон вытащил мелочь из кармана и протянул. Гопник охотно выхватил её и шепнул: — Неплохой акт помощи, дружок. — Извините, мне пора, я домой уже опаздываю, — Гук, аккуратно сняв руку парня со своей одежды, доброжелательно пожал её и крабом начал двигаться в сторону забора. Незнакомец своим пьяным умишком просёк фишку и перегородил дорогу. Он нагло улыбнулся, ощущая себя в выигрышном положении, и приблизился к Гукки ещё больше. На парнишку вновь повеяло перегаром, и он поморщился. — Спасибо за такую доброту, — с издевкой говорил незнакомец, начиная скользить руками по спине Чона, спускаясь вниз. Парень ошалело попятился и начал сбрасывать с себя чужие грабли даже ничего не возражая и словесно не сопротивляясь, потому что слова в этой ситуации совершенно бесполезны. Обидчик покачнулся, немного отступив назад, но потом вновь схватился за парня уже настойчивей. «Почему вокруг нет людей, когда они так нужны?!» — мысленно паниковал Гук, и его ноги подкашивались, как у пьяницы, хотя пьяница здесь был только один. ЧонГук пытался держать дистанцию, а домогающийся всячески пытался её сократить, не переставая лыбиться. Гук впервые в жизни сталкивался с подобной ситуацией, поэтому совершенно растерялся, не зная, что предпринять. Тем временем парень нагло забирался под толстовку, ловко перехватывая то и дело пытающиеся помешать руки Чона. Кричать было бессмысленно, потому что помощи ждать не от кого, а такое действие только разозлит приёбывающегося. Поэтому Гук, набравшись храбрости и сил, врезал ему по лицу, мгновенно отскочив. Алкаш покачнулся и потер ушибленное место, как-то странно уставившись на парня. Будто он явно не ожидал ничего подобного со стороны жертвы. Гукки бросился бежать. В голове была абсолютная пустота, только адреналин, подстёгивающий к действиям. Он словно окрылённый перепрыгнул через забор и помчался дальше, не смотря по сторонам и тем более не оглядываясь назад. Парень нёсся домой, предпочитая быть встреченным криками матери, чем отпизженным в подворотне. На следующий день Гуку надо было телепать на встречу с друзьями. Они сказали, что будут ждать его в парке, чему парень совершенно не обрадовался, однако говорить ничего не стал, а то будет потом туева хуча вопросов, на которые он не хочет отвечать. ЧонГук сглотнул у входа в парк и шагнул, переступая через бордюр. — М-м-м, пахнешь чем-то сладеньким, — послышалось за его спиной. Гук обернулся и застыл, не в силах даже отступить. Перед ним стоял вчерашний парень и всё так же нетрезво улыбался. Чон не мог понять, помнит тот его или нет. — До свидания, — поспешил распрощаться он, но был грубо остановлен. Гоп схватил парня за руку чуть выше локтя и крепко сжал. Его руки не тряслись, что было странно для алкаша. — Как тебя зовут, милашка? — ЧонГук, — как можно мужественнее произнес парень и смерил приставалу взглядом. — Хм… — тот будто бы задумался. — Был фильм такой, не помню, как назывался, а фразу оттуда помню: «У каждого свои недостатки». У тебя симпатичная мордашка, а остальное не ебёт, — парень подступил ближе к Чону и, присмотревшись, чуть удивленно изогнул бровь. — Это ты вчера от меня сбежал? Ах ты, пакость какая, — гопник прищурился и второй рукой вцепился в шею Гука с обратной стороны, тем самым приближая к себе. — Ну-с, Гукки, я ХоСок, будем знакомы, — легкая полупьяная усмешка озарила его лицо. — Мы не закончили вчера. — Сейчас в табло получишь, — при свете дня паренёк набрался смелости и вырвался из рук Хо, получив только насмешливый взгляд, говоривший: «Можешь делать, что хочешь, всё равно победа за мной». — Гукки! — окликнули паренька, и к нему подошли двое. — Проблемы? — один из его приятелей нагло покосился на ХоСока. — Нет, Тэ, всё в норме, — усмехнулся гоп, словив три удивленных взгляда. — Откуда ты знаешь мое имя? — набычился парень, угрожающе шагнув вперед. — Птичка напела, — грубо сплюнул ХоСок и развернулся, чтобы уйти, бросив напоследок. — И это далеко не всё, что я знаю. «Когда он протрезветь успел?» — в изумлении подумал Гук и содрогнулся. — «А этот парень точно простой алкаш?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.