***
— Нииик. Ник! Да чёрт побери, Ник, просыпайся! — чья то рука судорожно теребила меня за плечо. Я проснулся весь в поту. — Блин, молодежь, вам бы только подрыхнуть побольше. — ворчал Василич. — А? Что? Владимир Васильевич, вы? — я наконец вернулся в реальность. — Нет, блин, мутант! Ты уже лишних полчаса спишь! Это был сон. Опять. Я сел, опустил голову и тихонько заплакал. — Тебе чего, парень, кошмар приснился? — спросил меня Василич. — Типа того, Владимир Васильевич. — успокоившись сказал я. — Ясно… Это, — он протянул мне руку, — держи. Твой новенький паспорт. Паспортом это было трудно назвать. Это был обычный проездной билет, переделанный под документ, удостоверяющий личность. На «паспорте» было написано: МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН Подделка удостоверения личности преследуется по закону. ЛЕРМОНТОВСКИЙ ПРОСПЕКТ Удостоверение личности № 0241 447831 Выдан гражданину Николасу Пиберию Уайлду. Дата и место рождения: 23 марта 2013 года, г. Москва (разумеется, ненастоящие). Фракция: Лермонтовское содружество. Дата выдачи: 17 июля 2033 года. Дополняло всё это моё лицо, нарисованное карандашом в маленьком квадратике. — Спасибо за паспорт, Владимир Васильевич. Только какой от него теперь толк? — спросил я деда. — А такой, что в Большом Метро есть много других фракций и все они захотят поинтересоваться: откуда ты и кто ты такой. Уразумел? — объяснил мне Василич. — Да. В это время пришли Олег с Гришей. Они начали проверять оружие и надевать химзащиту. Мне Василич также дал костюм против радиации. — Комбинезон ИДА-59М! Лучший в своём роде! — с гордостью объявил дед. Я надел костюм, не снимая при этом рубашку со штанами. Мне он был, конечно же, велик. — Владимир Васильевич, — спросил я, — а можно как-нибудь без него? Я ж с места в нём не сдвинусь! — Хм… — подумал дед. — Вроде как можно… Но тогда не пугайся, если у тебя вдруг вырастет третья рука! — он громко заржал. Я сглотнул и нервно посмеялся. — Но вот без противогаза — ни шагу на поверхности. — заключил он. — Как там фонит, ты бы знал! Я попробовал надеть противогаз. Вроде по размеру. Только, зараза, поле зрения сильно ограничивает! Ну, и на этом спасибо… Дрезину Василича уже поставили на пути с помощью крана. Перед тем, как загрузится, к нам подбежал человек и дал какие-то инструменты. Для восстановления связи наверное. Когда мы были полностью готовы к отправке, Василич громко объявил: — Осторожно, гермоворота открываются! Следующая станция — Выхино! И, видимо, для остроумия, уже не таким громким голосом, добавил: — Платформа справа.Глава 15. Подготовка.
18 апреля 2016 г., 15:35
Примечания:
Пока без иллюстраций придётся. Через главы четыре будет.
Я проснулся оттого, что мне в глаза ударил яркий свет. Я потянулся и зевнул. Странно… Я был не на станции. Я был…
Дома… Дома у Морковки.
Не может быть! Всё это был дурной сон?
Рядом на кровати лежала Джуди. Джуди!
Я заплакал от счастья и обнял её, отчего та проснулась.
— Морковка! — я прижался к ней и начал целовать ей мордочку. — Это ты! Как же я рад! Это был лишь сон! Дурной сон!
Она погладила меня по щеке.
— Ник, прошу, ты должен проснуться. — тихонько прошептала мне она на ухо.
— О чём ты? — не понял я. — Я проснулся!
— Нет, Ник. Ты проснулся не по-настоящему. Это всего лишь твой сон. Проснись.
— Нет, Морковка, я не хочу…
— Ник, проснись! — уже не своим голосом начала говорить «Джуди».
— Я хочу остаться с тобой! Не оставляй меня, Морковка! Пожалуйста, не надо! — снова зарыдал я.
— Ник! — демоническим голосом произнесла Джуди и в её глазах загорелся огонь.