***
Меня пропустили на следующую станцию. Когда я туда пришёл, до меня сразу донеслись звуки выстрелов. Это развлекались зажравшиеся жители Ганзы. Отстреливали беззащитных мутантов на безопасном расстоянии. Изверги! А вот если бы было наоборот? Я бы с радостью пострелял парочку-другую ублюдков с Ганзы… Стены были ободраны, на них можно было заметить следы от пуль. Пахло кровью… и смертью… Наконец, я увидел название станции — Пролетарская. В середине зала был выставлен пост, а за ним была лестница, уходящая наверх. «Переход во владения Конфедерации Печатников — станцию Крестьянская застава» — читалось на постаменте. Охранники посмотрели на меня, а затем один из них убежал по лестнице. Пройдя по тёмному туннелю, я достиг следующей станции. У входа на неё, меня встретило двое человек. — Так, документики! — попросил меня один из них. Я послушно передал свой паспорт. Охранник проверил его и посовещался со вторым. — Ну, всё похоже нормально. Вам необходимо заплатить пошлину в размере десяти патронов, чтобы войти на станцию Таганская. — сказал мне охранник. И всё? Больше ничего? Хм… Я вошёл на станцию и тут же охнул от удивления. Таганская была облицована светлым камнем, массивные четырёхугольные пилоны, словно бы опоясанные полосками коричневого мрамора, слегка расширяющиеся вверху, перемежались прямоугольными проёмами. Станция не блистала чистотой, как тот же Лермонтовский проспект. Мраморная облицовка кое-где отлетела, потолок был закопчён. Был здесь и рынок, а остальную часть станции занимали жилые палатки и сколоченные деревянные двухэтажные домики. — Простите, товарищ, — я обратился к одному из солдат, патрулирующего станцию, — как мне добраться до Лубянки? Тот посмотрел на меня с выпученными глазами. — Паря, да тебе что, жить надоело? К этим краснопузым так просто не подберешься… Но, если всё же собираешься туда идти, тебе нужно идти через Китай-Город. — Ага, спасибо! — поблагодарил я и тут же побежал к выходу со станции. Тот охранник ещё что-то мне кричал, но я уже не слышал его. Наконец-то! Я скоро буду, Морковка! Ты только держись!Глава 21. Продажная Ганза.
21 апреля 2016 г., 10:38
— Так, так, та-а-ак… Кто это же тут у нас? — спросил меня один из охранников, когда я уже вплотную подошёл к посту. — Личико открой!
Как только я снял противогаз, охранники шарахнулись от меня.
— Мать моя женщина! А ты ещё кто такой?! — наставил на меня автомат командир охраны.
— Не стреляйте! — я поднял руки вверх. — Я из Лермонтовского содружества! Вот паспорт. — и я протянул ему документ.
Охранник сверил мои паспортные данные, потом присвистнул и сказал.
— Лермонтовское содружество, да? Не думал, что в той помойке кто-то уцелел… Там уже и мутантам оформляют документ?
— Да не мутант я! — начал объяснять я. — Вы что, лисов никогда не видели?
— Таких — никогда! — сказал один из охранников. — Ладно, мужики, повели его на станцию. — он обратился ко мне. — Там тебя сюрприз будет ждать, хе-хе!
И все трое повели меня под конвоем на станцию. Когда мы миновали гермоворота и таких же шокированных других охранников, я наконец увидел, какой «сюрприз» меня ожидал на станции.
Как же здесь воняло! По обеим сторонам платформы стояли ряды клеток, в которых сидели мутанты… В некоторых я узнал тех «мурзиков», которых мы встречали на Выхино. Все клетки были затянуты проволочной сеткой. Большинство мутантов спало. Лишь только некоторые смотрели с разинутой пастью на её остальных обитателей.
— Добро пожаловать на Волгоградский проспект, или, как говорят у нас на Ганзе — вольеры! — рассмеялся охранник и хлопнул меня по плечу. — Сейчас мы тебя засадим к ним и на Пролетарку побежишь как миленький! Там тебя наши охотники и кончат.
У меня задрожали зубы и побледнело лицо.
— Не надо, пожалуйста! — я старался держать себя в руках. — Я могу вам кое-что предложить.
— Да что ты можешь мне предложить, кроме самого себя? — спросил меня начальник охраны.
Я достал из нагрудного кармана мешочек с патронами (разумеется, там был не весь мой запас) и продемонстрировал его уже истекающего слюной охраннику.
— Что вам желаннее более всего? — ухмыльнулся я, поняв, что выйду отсюда победителем.
Охранник жадно схватил мешочек и начал пересчитывать находящиеся там патроны.
— …сорок девять, пятьдесят! Да вы богач! — посмотрел он с предвкушением на меня.
— Достаточно? — улыбнулся я своей фирменной улыбкой.
— Ммм… более чем. — заулыбался охранник.
— Ну что ж… — продолжил начальник. — Давайте сюда свой паспорт, молодой зверь.
После того, как я дал ему документ, он поставил там какую-то печать и передал мне.
— Добро пожаловать на Ганзу!