***
Ну ничего себе! Да… теперь я понял, что имел ввиду тот охранник, который был против моего похода на станцию. Китай-город кишил разного вида посетителями. Была слышна музыка и песни под гитару из бара, какие-то стоны. По всей платформе были утыканы торговые лотки, где торговали мясом… Тьфу ты… Какие-то жареные крысы на вертелах. — Подходим, покупаем! — доносилось из-за прилавков. — Шашлык — первый сорт! Пальчики оближешь, мамой клянусь! — Свежее мясо! Только сегодня бегало! Всё… мне нужно отдохнуть. Иначе, я не дойду до Лубянки — где-нибудь в туннеле откину лапы. Зайти что ли в бар? А что, неплохая идея. В баре, представляющего собой большой деревянный дом в несколько этажей, бурлила жизнь: люди выпивали, играли в карты, целовались… — Бармен! — я подошёл к стойке. — Налей водички! Из-за стойки поднялся мужик с кучерявыми волосами и кругленькими маленькими очками. — Только водички? — спросил он опять же с акцентом, но уже не с кавказским. — Таки может чего покрепче? — Нет, я не пью. — процедил я. — Как скажете, молодой чело… а вы, собственно, кто? — он прищурился. — Лис. — без эмоций ответил я. — Ага, лис. Конечно. Моя тётя Роза, помнится, говорила мне: — "Давид, не пей слишком много, а не то тебе начнёт мерещиться всякая чертовщина, ей богу". Я вам не рассказывал? Ха-ха! Это такая забавная история, вы просто не поверите… Казалось, он начал разговаривать сам с собой, а меня попросту не замечал. Я в две секунды опустошил стакан прохладной воды и вышел из бара. Ладно, отдохну пока в зале. И, прижавшись спиной к колонне, я стоял так некоторое время.***
— Ну и сука же ты, Кроль! — раздалось откуда-то. Поначалу, я не обращал на это внимание. Однако позже, из бара, где я только что был, вылетел лысый мужик и ударился лицом об пол. Из бара сразу после этого вышел ещё один. — Сергей, ты чё? — начал харкать кровью тот, лысый. — Мы ж друзья! Что я тебе такого сделал?! — Что ты мне такого сделал? — повторил вопрос второй, который успел уже выхватить пистолет и стрельнуть лысому в ногу. — А кто меня на Полянке подыхать оставил? А?! Кто меня предал?! Не ты что ли? — он выстрелил во вторую ногу. — Ай, сука!!! Сергей, я тебе клянусь, я не виноват, аааа!!! — это третий выстрел достал его в плечо. — Сукааа!!! Тебе ещё Череп отомстит, помяни моё слово!!! — Да? — спросил его тот, которого звали Сергеем. — Ну тогда передавай ему привет. С этими словами, он выстрелил лысому в голову. Из его башки сразу потекла кровь. — Ну, чего встали? — обратился мужик к окружающим. — Давайте, расходитесь. Обычная разборка. И да, тело уберите кто-нибудь! Тут он повернул голову в мою сторону и отчего-то побелел. — Ты… — он показал на меня пальцем. — Ты тот лис?!.. А я думал, это всё грибы… — Ну, я. — я пожал плечами. Он подошёл ко мне, схватил меня за воротник рубашки и силой оттащил за колонну. — Пусти! — потребовал я. — Ты ещё что за чёрт, мать твою за ногу? — прошипел мне мужик. От него несло запахом перегара. — Какая тебе разница до меня? — Да в принципе никакой… За исключением того, что ты, чёрт побери, лис — говорящий и в одежде! — И что? — спокойным голосом спросил я. — Что тебе с этого-то? Тоже убьёшь, как того? — я показал пальцем на дохлого мужика, тело которого так и продолжало валяться возле бара. Мужик покачал головой. — Кроль был предателем и ублюдком. Мне пришлось убить его. Это называется МЕСТЬ, парень! — А я-то тебе на кой чёрт сдался? — Да просто я слышал про какую-то крольчиху, которая находится на Лубянке… — Джуди? — резко перебил я его. — Она ещё там? Мне нужно спешить… Но мужик не выпускал меня из рук. — Погоди-погоди, парень… Лубянка — это территория Красной Линии. Туда так просто не подобраться! Благо, перед тобой сейчас стоит тот, кто может провести тебя туда. — он ухмыльнулся. — Спасибо, — ответил я. — но я как-нибудь сам! — Ну как хочешь… — он сказал так, будто чего-то не договаривал. Я похоже понял, что отговорить его мне не удастся. — Ладно… — выдохнул я. — Я заплачу тебе пятьдесят патронов, если поможешь мне добраться до Лубянки. — Вот так-то лучше! — он протянул мне руку. — Сергей. Сергей Кремнев. Для друзей — Серый. Я пожал его руку. — Николас Уайлд. Для друзей — Ник. — Ну что, Ник, — ехидно спросил меня мужик. — Готов прогуляться до Лубянки?