Метрополис: Присланные

NC-17
Завершён
492
3
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
72 страницы, 20 111 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
492 Нравится 390 Отзывы 128 В сборник

Глава 26. На руинах Достоевской.

Настройки
Примечания:
«Прочь. Прочь от этого проклятого места!» — мысленно повторял себе я. Лишь бы не было погони! Чёрт. Чёрт! Накаркал… Когда я отбежал на несколько метров от гермоворот, они со скрежетом начали открываться. Перед тем, как продолжить бежать, я успел заметить несколько силуэтов, быстро выбегающих из-за ворот. — Поймать урода! — кричал голос одного из преследователей. — Есть, господин штурмшарфюрер! — выкрикнули остальные. У меня уже не хватало сил, в крови была уже почти вся моя лапа, а рана так и продолжала жечь. — Кажется, я его вижу, господин штурмшарфюрер! — услышал я роковой голос. Рык. Душераздирающий знакомый рык. Этого ещё не хватало… — Солдаты, назад, на станцию! — скомандовал офицер. — Мутанты прикончат его! Невдалеке я заметил силуэты нескольких мутантов, которые стремительно бежали на меня. Если я не доберусь до укрытия, они меня заживо сожрут. И тут я увидел перед собой четырёхэтажное здание. «Кафе» — гласило на табличке. Я успел забежать туда и подпереть дверь. Через несколько секунд, я услышал рычание мутантов и скрежет их когтей по деревянной двери. Так… нужно что-то подтащить к двери, а не то я своими силами долго не продержусь… Найдя маленькую тумбу, я, пыхтя и охая, подкатил её к двери, которую закрыл на засов, который к счастью там присутствовал. Все окна на первом этаже были заколочены изнутри деревянными досками. Как будто когда-то здесь держали оборону. Я поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж и нашёл там барную стойку. А на ней бармена. На его бейджике было написано «Анатолий». — Ну привет, Анатолий. — я снял противогаз (благо в помещении был чистый воздух) и с улыбкой обратился к скелету. — Как жизнь? Фигово? Понимаю… Чёрт, да что же делать с лапой-то? А что если… Прости меня, рубашечка. Я оторвал от неё часть ткани и, сжимая зубы, перебинтовал ею окровавленную часть лапы. Светло-зелёный цвет сразу обагрился красным. Я вновь натянул противогаз и открыл окно. На улице я увидел пятерых мурзиков, то есть стражей, которые смотрели на меня и злобно рычали. — Братишки! — обратился я к ним, надеясь, что они меня поймут. — Ну мы же с вами животные! Зачем вы так? Видя, что мои просьбы им остановится не помогают, я забил на это и закрыл окно.

***

(Спустя час) — Ну блин, они всё ещё там! — тихо пробормотал я. — Что, им заняться больше нечем что-ли? Если я отсюда не выберусь, то стану как Анатолий. — я посмотрел на скелет бармена. Внезапно, мутанты зарычали. По-другому… В их рыке я слышал нотки страха. Интересно, что происходило снаружи? Выходить и проверять мне не очень хотелось. Я услышал лишь взмахи крыльев и рёв, во много раз превышающий стражей. Спустя несколько минут, настала тишина. Я отважился открыть окно и посмотреть, что происходило на улице. Никого. Может, это мой шанс? Я собрался с силами и выпрыгнул в окно. Благо, длина между этажами была небольшой, я удачно приземлялся на лапы. Сориентировавшись в пространстве, я побрёл на север. По пути мне попадались небольшие стаи мутантов, но они меня не замечали и пробегали куда-то по своим мутантским делам. Через несколько часов, я набрёл на подземный переход, который оказался станцией метро! Наконец-то! Может, там мне помогут? Только не это… Вход на станцию был завален. Не было даже привычных гермоворот… Над заваленным входом я сумел прочитать небольшие обрывки: М…ОВСКИЙ МЕТР.....ИТЕН СТАНЦИ.. ДОСТ...ВС… Должен же быть другой вход на станцию! Думай, Ник, думай! Ага, вот же! Справа от входа располагался люк, крышку которого я с силой открыл и спустился по лестнице на станцию. Спускаться мне приходилось намного дольше, чем я предполагал. Станция была глубокого заложения.

***

Ну и темень! Благо, я пока ещё могу видеть ночным зрением… Так… что у нас тут? Колонн на станции не наблюдалось. На их месте стояли пилоны. Посмотрев на один из них, я со страхом отпрыгнул… — Чёрт! Это всего лишь рисунок. — успокоил себя я. — Я думал, скорее помру от приступа, чем от потери крови. На пилоне был изображён черный силуэт мужчины. Он словно крался вниз. На противоположном пилоне я увидел силуэт, скорее всего, девушки (из-за мрака практически ничего не разберешь, даже с моим зрением). Тут я заметил, что стенки пилонов практически разрушены. На полу платформы валялись серые камни, оставшиеся от стен. Сами пилоны подпирали деревянные балки. Кажется, станция в любой момент может обвалиться… Я уже хотел было исследовать станцию дальше и повернул голову на триста шестьдесят градусов. И вот теперь у меня действительно чуть не остановилось сердце… В конце станции, я увидел голову человека, который смотрел на меня. Подойдя поближе, я снова ругнул себя за моё подводящее зрение. Огромное, почти во всю стену, лицо бородатого человека. Он выглядел так, будто скорбел о ком-то. Красиво и пугающе одновременно… На полу возле него лежало несколько цветов. Судя по запаху — совсем свежих. — Дааа… — я посмотрел ему прямо в глаза. — В нашем метро таких шедевров архитектуры я ни разу не видел… Кстати, зачем эти русские тратят большие деньги на оформление станций? Не знаешь, уважаемый? — я обратился к портрету скорбящего бородача. Я разговариваю с неодушевленным предметом. Наверное, я спятил. — О, пр-ривет Морковка-а! — пьяным голосом произнёс я и упал на гранитный пол. — Привет, Ник. — спокойно ответила мне Джуди. Она была всё в той же розовой клетчатой рубашке, как и в момент нашей разлуки. — Давно не виделись! — Ник, вставай пожалуйста. — тихо произнесла мне она. — Не-а. — ухмыльнулся я. Она жалобно посмотрела на меня. — Иначе ты умрёшь от потери крови. — И что? Какой теперь смысл жить, если я никогда больше не увижу тебя? — Мы ещё встретимся, глупый лис. Обязательно встретимся. — шепотом ответила мне крольчиха и, наклонившись, поцеловала меня в нос. — А теперь — вставай. К тебе кто-то идёт…

***

Только я встал, на меня из темноты засветил луч фонаря. От такого резкого света, я зажмурился. — Так, так, так… — сказал из темноты чей-то голос. — Кто тут оскверняет покой Фёдора Михайловича? — Кто ты? — продолжал жмуриться я. — Я-я… я сейчас выстрелю! Я умею стрелять, учти! — я выхватил из-за пояса пистолет, прихваченный у Рейха. — Я и не сомневаюсь. — спокойно ответил голос. — Особенно, если он не заряжен. Так ты точно хочешь увидеть меня? Из темноты станции ко мне шагнул человек, лицо которого накрывал капюшон. — Ну ты это… лицо хоть покажи. — сказал я. — Хех. Я тебя ещё раз спрашиваю: ты точно хочешь увидеть меня? Я сглотнул и кивнул. Человек вскинул капюшон. Я прислонил лапу ко рту. Большую часть лица человека покрывал огромный ожог. Плюс ко всему прочему, у него отсутствовал правый глаз. Меня вырвало. Не больше от огромной кровопотери, сколько от увиденного. — Твою ж… — выругался изувеченный. — Ну не на Фёдора Михайловича же! Опять оттирать придется. А тебе, — он указал на меня. — совсем хреново, да? Я убрал окровавленную лапу за спину. — Да ты посмотри на себя, какой бледный! Рану нужно обработать. А для этого нужен спирт! — он ухмыльнулся. — Последняя бутылка оставалась у меня ещё неделю назад. Но, как видишь, мне самому он пригодился. — Кто т-теб-бя так? — шокировано спросил я. — Неважно. — отмахнулся бородатый. — Тебе уходить отсюда надо. Знаю я одну станцию, недалеко отсюда. Правда, небольшую часть тебе придётся пройти по поверхности. Я опешил. — Ну неужели эта станция конечная? — спросил я. — Нет. — ответил бородач. — Но на тех станциях, которые идут после нашей, тебе точно не выжить. На Роще происходит почти всё то же самое, что и здесь: разруха, голод. Правда, людей побольше… Дальше идут недостроенные Бутырская и Фонвизинская. Там одно отребье бандитское… Из тюрьмы тогда сбежали, чтоб их… Тебя там точно пустят на шашлык. Тут из темноты к старику вышла худенькая девушка в черном. — Саид, — спросила она, — кто это? — Ася! Я тебе вроде сказал, чтобы ты оставалась в палатке! — пригрозил ей пальцем бородач со странным именем Саид. — А вы что же, единственные обитатели станции? — вопросил я. — Раньше на Достоевской было народу побольше… — начал рассказывать мужик. — Но потом некоторые ушли. Остальные от болезней погибли. Сергей, Лейла — умерли… Одни мы с Асей и остались. Его рассказ прервал странный звук. Внезапно станция затряслась, как будто происходило землетрясение. — Он здесь. — пробормотал мужик. — Значит так. Ты сейчас уходишь. Быстро уходишь. — он указал мне в тёмный туннель. — Этот туннель выведет на поверхность, выйдешь из него — сразу иди пару километров строго на северо-восток. — Но… — Не смей со мной спорить! Ася, — он обратился к девушке. — Ты идешь с ним. Девушка испуганно посмотрела на мужика. — Что? Как ты можешь? Я остаюсь с тобой! — Ну что за глупый народ, бабы эти, тьфу! — выругался мужик. — Ладно! Из-за пилона появилась длинная бурая конечность, потом ещё одна и ещё… Между этими конечностями я увидел маленькую голову. — Это… — начал было я. — Что встал? Беги, идиот! — мужик толкнул меня и я упал на пути. Мне ничего не оставалось, кроме как побежать в туннель. Только забежав в него, я обернулся: гигантский паук медленно подходил к мужику и девушке. Бородач улыбался и сжимал в руке… Детонатор? Сейчас рванет! Я сломя голову побежал по туннелю. Тут до моих ушей донеслись слова: — Сдохни, мразь! Девичий крик. Взрыв. Душераздирающий рёв чудовища. Выход на платформу, который находился позади меня, завалило. Станция обрушилась. Как карточный домик. Похоронив с собой и паука, и его обреченных жертв…
492 Нравится 390 Отзывы 128 В сборник
Отзывы (25)