Часть 1
6 апреля 2016 г. в 12:22
Благотворительный вечер с креветками и шампанским в здании, которое напоминало дворец, так же нелеп, как движение за здоровое питание в Макдональдс. Тони только пару часов назад летал над Ираном и, если честно, он устал до чертиков. Подушечки пальцев отчего-то немели, не очень приятное ощущение раздражало. Толпа охраны ходила вокруг кольцом по всему залу, хоть в прятки играй. Даже старины Хью Хефнера не видно. И Пеппер нет.
Люди подходили, просили сфотографироваться. Когда одна из светских львиц, позируя с Тони и улыбаясь отбеленными зубами в камеру, положила руку на место, где был реактор, специально, прощупывая, терпение Старка кончилось. Сколько можно, все пялятся, лыбятся и трогают его, а после четырехчасового боя с террористами это просто ни в какие рамки не лезет. Подловив Хэппи, он намеревался смыться отсюда к парковке. Он же пришел? Пришел. Поздоровался? Поздоровался. Всё, хватит.
Хэппи открыл дверь, и Тони уже собирался сесть в салон на заднее сидение, как вдруг его окликнула хозяйка вечера, Аннет Женье, Тони точно помнит это. А вообще, был бы рад уже забыть, вот прямо сейчас готовился это сделать, так что она успела вовремя. Сложив руки на груди, она спустилась с трех ступенек крыльца своего поместья.
— Уже уходите? — спросила она с легким французским акцентом.
— Прошу прощения, мне правда пора, — обернулся в её сторону Старк. — Спасибо за приглашение.
— Вам что, действительно не хочется послушать тех, кому вы помогли?
— Ремиссия — обыкновенное медицинское чудо, я это уже слышал.
— Обыкновенное чудо, — четко очерченные красной помадой губы Аннет растянулись в неприятную улыбку. — Почему ты так раздражен? Люди хотели познакомиться с тем, кто спас им жизнь, а ты просто уходишь.
— Я адски устал и не хочу терять здесь время, — так же улыбнулся Старк. — Вечер слишком помпезный, на мой скромный вкус.
— Тебе хорошо спится, пока ты думаешь только о себе? — бросила она ему в спину. Тони обернулся еще раз, и теперь Аннет стояла совсем рядом, чуть выше него на каблуках.
— О, отлично. Я делаю это на мягком матрасе в пентхаусе в центре Манхэттена, с коллекцией феррари в гараже и рядом с любящим мужем, у которого задница супермодели, — ядовито проговорил он и сел в салон. — Всего доброго.
Машина тронулась. Тони сорвал с себя галстук и стал растирать подушечки пальцев, пытаясь вернуть им чувствительность. Только о себе, ну да. Он чуть не умер за этот год намного больше раз, чем можно представить. Жаль, никто не знал, что это именно он спасает людей в костюме Железного Человека.
— Куда едем, босс?
— Домой.
От того, с какой интонацией он это сказал, Тони самому сделалось тошно. Стив звонил ему один раз. Один пугающий раз. И не нужно быть гением, чтобы понять, что его встретят не с распростертыми объятиями. Если вообще встретят.
Вылезая из салона, Старк даже не огляделся, не дождался Хэппи, а сразу пошёл внутрь, чтобы быстрее раздеться и присесть хоть на минутку. В лифте он прислонился к стене и как-то спокойно, устало наблюдал за посекундно зажигающимися цифрами на дисплее. Лифт остановился, двери разъехались, так что Тони отклеился от стены и вышел на этаж.
В ступоре встав посреди комнаты, он осмотрел привычную обстановку. В душе скреблась тихая ненависть ко всему вокруг. Тони уже собирался идти, но на краю зрения он заметил движение. Это оказался Стив. Он глянул на часы. Тони тоже. Второй час ночи.
— Где ты был? — наконец спросил Стив.
— На работе, — предсказуемо послышалось в ответ.
— Ты обещал прийти пораньше сегодня.
— У меня были дела.
— Какие дела? — Стив сложил руки на груди.
— Важные, ясно? — не выдержал Тони. — Что случилось?
— Раз в сто лет я попросил тебя о чем-то! — Стив тоже повысил голос. — Ребенок ждал тебя целый день!
Ох. Ох, черт.
— Я не мог освободиться...
— Конечно, — со спокойной злостью, даже разочарованием перебил Стив. — Продолжай в том же духе.
Вот же черт. Спустившись в мастерскую, Тони скинул пиджак и упал в кресло. Потер глаза и выругался. Он просто забыл. Нет никакого оправдания или отмазки. Он просто забыл о дне рождения. Со всеми этими террористами, заметанием следов, Пеппер и долбаным благотворительным вечером. Удивительно, Стив даже не скандалил. Лучше бы наорал. Впрочем, не лучше, Питер спит.
«Как тебе спится?». Что ж, Тони соврал о двух вещах. Во-первых, матрас, а во-вторых, «рядом с мужем». Кажется, он спит на диване в мастерской уже полгода. Уже и не помнится, когда диван был не разобран. Или когда Тони не убаюкивал бокальчик вина или скотча. В общем, со сном дело обстояло хреново. Как и со всем остальным.