ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Благотворительный вечер с креветками и шампанским в здании, которое напоминало дворец, так же нелеп, как движение за здоровое питание в Макдональдс. Тони только пару часов назад летал над Ираном и, если честно, он устал до чертиков. Подушечки пальцев отчего-то немели, не очень приятное ощущение раздражало. Толпа охраны ходила вокруг кольцом по всему залу, хоть в прятки играй. Даже старины Хью Хефнера не видно. И Пеппер нет. Люди подходили, просили сфотографироваться. Когда одна из светских львиц, позируя с Тони и улыбаясь отбеленными зубами в камеру, положила руку на место, где был реактор, специально, прощупывая, терпение Старка кончилось. Сколько можно, все пялятся, лыбятся и трогают его, а после четырехчасового боя с террористами это просто ни в какие рамки не лезет. Подловив Хэппи, он намеревался смыться отсюда к парковке. Он же пришел? Пришел. Поздоровался? Поздоровался. Всё, хватит. Хэппи открыл дверь, и Тони уже собирался сесть в салон на заднее сидение, как вдруг его окликнула хозяйка вечера, Аннет Женье, Тони точно помнит это. А вообще, был бы рад уже забыть, вот прямо сейчас готовился это сделать, так что она успела вовремя. Сложив руки на груди, она спустилась с трех ступенек крыльца своего поместья. — Уже уходите? — спросила она с легким французским акцентом. — Прошу прощения, мне правда пора, — обернулся в её сторону Старк. — Спасибо за приглашение. — Вам что, действительно не хочется послушать тех, кому вы помогли? — Ремиссия — обыкновенное медицинское чудо, я это уже слышал. — Обыкновенное чудо, — четко очерченные красной помадой губы Аннет растянулись в неприятную улыбку. — Почему ты так раздражен? Люди хотели познакомиться с тем, кто спас им жизнь, а ты просто уходишь. — Я адски устал и не хочу терять здесь время, — так же улыбнулся Старк. — Вечер слишком помпезный, на мой скромный вкус. — Тебе хорошо спится, пока ты думаешь только о себе? — бросила она ему в спину. Тони обернулся еще раз, и теперь Аннет стояла совсем рядом, чуть выше него на каблуках. — О, отлично. Я делаю это на мягком матрасе в пентхаусе в центре Манхэттена, с коллекцией феррари в гараже и рядом с любящим мужем, у которого задница супермодели, — ядовито проговорил он и сел в салон. — Всего доброго. Машина тронулась. Тони сорвал с себя галстук и стал растирать подушечки пальцев, пытаясь вернуть им чувствительность. Только о себе, ну да. Он чуть не умер за этот год намного больше раз, чем можно представить. Жаль, никто не знал, что это именно он спасает людей в костюме Железного Человека. — Куда едем, босс? — Домой. От того, с какой интонацией он это сказал, Тони самому сделалось тошно. Стив звонил ему один раз. Один пугающий раз. И не нужно быть гением, чтобы понять, что его встретят не с распростертыми объятиями. Если вообще встретят. Вылезая из салона, Старк даже не огляделся, не дождался Хэппи, а сразу пошёл внутрь, чтобы быстрее раздеться и присесть хоть на минутку. В лифте он прислонился к стене и как-то спокойно, устало наблюдал за посекундно зажигающимися цифрами на дисплее. Лифт остановился, двери разъехались, так что Тони отклеился от стены и вышел на этаж. В ступоре встав посреди комнаты, он осмотрел привычную обстановку. В душе скреблась тихая ненависть ко всему вокруг. Тони уже собирался идти, но на краю зрения он заметил движение. Это оказался Стив. Он глянул на часы. Тони тоже. Второй час ночи. — Где ты был? — наконец спросил Стив. — На работе, — предсказуемо послышалось в ответ. — Ты обещал прийти пораньше сегодня. — У меня были дела. — Какие дела? — Стив сложил руки на груди. — Важные, ясно? — не выдержал Тони. — Что случилось? — Раз в сто лет я попросил тебя о чем-то! — Стив тоже повысил голос. — Ребенок ждал тебя целый день! Ох. Ох, черт. — Я не мог освободиться... — Конечно, — со спокойной злостью, даже разочарованием перебил Стив. — Продолжай в том же духе. Вот же черт. Спустившись в мастерскую, Тони скинул пиджак и упал в кресло. Потер глаза и выругался. Он просто забыл. Нет никакого оправдания или отмазки. Он просто забыл о дне рождения. Со всеми этими террористами, заметанием следов, Пеппер и долбаным благотворительным вечером. Удивительно, Стив даже не скандалил. Лучше бы наорал. Впрочем, не лучше, Питер спит. «Как тебе спится?». Что ж, Тони соврал о двух вещах. Во-первых, матрас, а во-вторых, «рядом с мужем». Кажется, он спит на диване в мастерской уже полгода. Уже и не помнится, когда диван был не разобран. Или когда Тони не убаюкивал бокальчик вина или скотча. В общем, со сном дело обстояло хреново. Как и со всем остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.