ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сколько же почты накопилось. Тони успел разгрести около двухсот писем из трех с половиной тысяч сообщений, дожидаясь, когда Питер наконец-то выйдет. Вдруг послышался топот и он появился в комнате, сразу подбежав к отцу. — Собрался, карапуз? — улыбнулся Тони, закрывая приложение и убирая телефон в карман. — Да, — звонко ответил тот. — Сказал папе пока? — Ага. А вот Тони сказал Стиву... ничего. И он ему тоже. Стив даже не вышел их проводить, потому что не хочет пересекаться с ним. Неприятные мысли бились в голове, но, когда лифт прибыл на последний этаж, Тони посмотрел вниз на Питера и они как-то отошли на второй план. В вестибюле их окликнула секретарша. Она нервно поднялась с кресла, увидев его, и Тони потратил еще пару минут на то, чтобы расписаться на каких-то похвальных листах для работников. Питер тем временем ходил вокруг, и, когда Тони закончил, открыл дверь, чтобы пропустить девушку-курьера из пиццерии. Она прошла, поблагодарив и улыбнувшись, и парни направились к машине, возле которой дожидался Хэппи. Питер предсказуемо выбрал Acura NSX, потому что она очень ему нравилась и была красная, а красные машины самые классные, разумеется. Они синхронно сели, захлопнув дверцы, и пока Тони вставлял ключи зажигания, разговаривая с Хэппи, Питер успел пристегнуться и нацепить солнечные очки, лежавшие в бардачке, а вторые передать папе. По дороге до аэропорта они смеялись и подпевали Беку Хэнсену.

***

— Пит, дай-ка руку. Не сводя глаз с толпы, Питер схватился за ладонь Тони, и они вместе зашли в Диснейленд. Ну просто вавилонское столпотворение. Солнце пекло, как ненормальное, хорошо хоть Тони додумался надеть на Питера кепку. — Куда пойдем? — протискиваясь сквозь толпу, спросил Старк-старший. — А? — не сразу откликнулся Пит, заглядевшись по сторонам. — В Мир приключений! Индиана Джонс! А потом в Страну животных, на Поющую гору! — А мы с тобой взяли сменную одежду? — Неа. — Значит походим мокрые. — А ты куда хочешь, пап? — Хм, — задумался Тони, — на Монорельсовую дорогу. — Круто. Да, это и правда сказка во плоти. Зелень, ухоженные улочки, шарики и игрушки со всех сторон, аниматоры в костюмах мультяшек — всё это кружит голову, завораживает. Ощущение, что попал в другой мир, появилось уже при входе, пока они шли по главной улице, напоминающей город среднего запада начала двадцатого века, и мимо них проехался трамвайчик на лошадиной тяге. Повсюду кафешки и рестораны, магазины, но на них не было времени, в сердце парка находился замок Спящей Красавицы. Но Питер очень хотел побыстрее оказаться в Мире Индианы Джонса, так что пришлось визит к принцессе отложить на потом. Тони, конечно, не раз катался на всяких там горках, но, черт, смеялся так, будто ему самому было девять. Питер визжал и смеялся, лишь только немного прикрыв глаза на мертвой петле. В полдень на солнцепеке одежда после водных горок высохла в два счета. — Пит, ты прости, что я вчера не был на твоём дне рождения, — сказал Тони, когда они сидели в кафе. Питер оторвал взгляд от меню и посмотрел на него удивленно. — Всё хорошо. — Слушай, — кладя очки на стол, начал Тони, — когда я был маленьким, мой отец пришел только на два моих дня рождения. Непосредственно на первый и, кажется, на четырнадцатилетие. И я тоже говорил ему, что всё нормально, но я помню, как это обидно. Просто хочу, чтобы ты знал, что мне правда очень жаль. — Ты что, с ума сошел, мы же в Диснейленде! — нетерпеливо попрыгал на диванчике Пит. — Всё круто, я не злюсь! — Я рад, — улыбнулся Старк, чувствуя, как совесть съедает его за то, что он пользуется детской доверчивостью, — а вчера как всё прошло? — Здорово. После вечеринки ЭмДжей и Гарри остались у меня с ночевкой, папа разрешил сидеть допоздна. — И что, Гарри нормальный, вы правда дружите? — Ну да. А что? — Ничего, — хмыкнул Старк, — просто его отец редкостный кретин. — По-моему, они оба нормальные, — пожал плечами Пит. Те, кто остановился в отеле Дисней, могли гулять здесь до поздней ночи. На улице было совсем темно, но, кажется, никто из посетителей не собирался уходить отсюда до тех пор, пока их силком не выгонят. Все столпились вокруг замка Спящей Красавицы, на котором должны сейчас показать шоу. Пит так волновался, что не увидит ничего, что Тони посадил его на спину, поэтому слышал, как тот подпевал «отпусти и забудь» Эльзе, и начал петь с ним.

***

Питер прибежал в его спальню около двух часов ночи, забрался на кровать. Тони сидел в ней, прислонившись спиной к изголовью и переключая каналы по плазме, свет исходил только от неё. Хэппи храпел в другой комнате. — Ты чего не спишь? — спросил Тони, повернувшись. — Не хочу, — ответил, устраиваясь по-турецки, Питер, — какую татуировку мне сделать? — Что? — Пит передал Тони блестящий лист с переводными татуировками. — Эту или вот эту? Не могу решить. — Сделай обе. — Нет, — нахмурился Пит, — две – это много. — Ну, вот тогда, Молния Маккуин. Нет? — Хорошо, — ответил Пит, в раздумьях склонив голову набок. — А эту оставлю ЭмДжей. Девчачья она какая-то. — Погоди, так ЭмДжей – это девочка? — поднял брови Тони. — Да, — неловко произнес Пит. — Так это ей ты подарков накупил? — Нет... Еще папе. — Ох, — рассмеялся Тони, — а как же Пеппер? Мне сказать, что она уже может не дожидаться тебя? — Ну п-а-ап! — протянул Питер конфузливо. — Можно уже забыть об этом, пожалуйста? — Извини, — сказал Тони, а сам стал смеяться еще пуще. — «Вы мне нраветесь, и я женюсь на вас, когда вырасту». — Ты обещал не читать! Закрыв лицо руками, Пит упал на бок и протестующее замычал, а Тони вовсе расхохотался, вспомнив всю эту историю с любовной запиской, написанной неуверенным детским почерком, и это «нраветесь». Пит десять раз наказал, чтобы он отдал записку лично в руки Пеп, но Тони не мог, ну просто не смог не прочесть. А потом смеялся еще сильнее, увидев умиленное и смущенное лицо Пеппер. Успокоившись, Питер задрал ноги на стенку, а головой лег Тони на живот, чтобы удобней было смотреть телевизор. Потом, пожаловавшись на то, что новости – это скукота неимоверная и как это можно вообще смотреть, принялся рассматривать ладонь Тони. По сравнению с его она была такая большая. — А мы завтра тоже пойдем в Диснейленд? — спросил Пит вдруг. — Да, но я буду до трех, а потом мне нужно будет уйти на пару часов по работе. А вечером у нас самолет домой. Походишь с Хэппи? — Ладно, — сонно сказал Питер, отпустив его руку, и Тони ласково похлопал его по бочку. К счастью, сегодня не случилось ничего такого, что требовало бы вмешательства Железного человека. По крайней мере, в новостях все было относительно тихо. Питер уснул, так что, накрыв его, Тони тоже решил поспать. Но вскоре проснулся, поняв, что лежит буквально на самом краешке, а Пит уперся в его спину лбом и коленями. Поднявшись, Тони перелег на другую сторону. Ситуация повторилась. Вздохнув, он поднялся и ушел в комнату Питера, которая была обставлена под мультик «В поисках Немо», там и уснув.

***

— Ох, это мне? — заулыбалась Пеппер, когда Питер подарил ей две записные книжки с Минни и Микки. — Спасибо, дорогой! — Пожалуйста, — радостно улыбнулся Питер, обнимая её в ответ. Пеппер ему и правда нравилась. Она красивая, добрая, её руки нежные, и от нее всегда вкусно пахнет. — Почти весь магазин купил, еле ушли оттуда. Я думал, для всей этой фигни отдельный самолет придется заказывать, — поделился Тони. Тут подошла стюардесса, принеся ужин, и Питер сел на место рядом с Тони. Пока взрослые разговаривали, он умащивался в кресле, поджав под себя ногу, и зажевал хлеб, запивая его колой, отказавшись и от лосося, и от говядины под арахисовым соусом. — Я хочу позвонить папе, — заявил он вдруг. Не отвлекаясь от разговора, Тони вытащил телефон и дал ему. — Это я, — серьёзным голосом сказал Пит и Тони с Пеп замолчали. — Оу, ладно. — Что? — спросил Тони, взяв телефон назад. — Джарвис сказал, что папы нет дома, — ответил Пит, откинувшись на спинку кресла с колой. — В Нью-Йорке почти полночь, — посмотрев на часы, заметила Пеп. — Наверное, он еще не пришёл, — пожал плечами Пит. — А куда он ходит? — повернулся на него Тони. — По делам. — И часто? — Ну, да. — И когда приходит? — По-разному, — ответил Питер через секунду. Пеппер и Тони сомнительно переглянулись. — А папа никого в гости не водит? — Тони! — негромко и укоризненно произнесла Поттс. — Только дядю Сэма. — Что ещё за дядя Сэм? — нахмурился Старк. — Ну, он иногда приходит, и они много разговаривают и сидят за компьютером, — доложил Питер. — А еще он приносит пирожные. На этот раз Старк подозрительно посмотрел на Пеппер, но та сразу подняла плечи, отрицательно замотав головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.