ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Это произошло снова и просто вывело Тони из себя. Репульсор в левой ноге переставал на секунду работать, и его подбрасывало в воздухе. Система костюма говорила о каком-то мусоре. Прямо внизу Башня, можно по-быстрому забежать и вытащить его, потому что терпеть это всю дорогу до убежища Железного Человека в Куинсе просто невыносимо. Время было позднее. Если зайти снизу, то его увидит охрана. Осторожно приземлившись на вертолетную площадку, Тони подергал ногой как идиот, будто камешек из железного сапога сейчас вылетит. Он устал и хотел ныть от этой мелкой помехи. Джарвис вдруг оповестил его о том, что он здесь не один. Обернувшись, он увидел Стива, смотрящего на него с открытым ртом. — Хэй, — неловко поздоровался Тони, махнув рукой. — Привет. — Боже, — усмехнулся Стив, — привет. — А ты... — Меня зовут Стив. — Точно, муж Старка. Как жизнь? — Нормально, спасибо. А что ты тут делаешь? — отмерев, Стив закрыл за собой прозрачную дверь и подошел ближе. — Я думал, что Тони здесь. Мне надо сделать одну вещь, сапог немного... в общем, барахлит. — Оу, его нет. Я бы принес инструменты, но не знаю пароля от его лаборатории. — Ничего страшного. Господи, надо было просто потерпеть до Куинса. Почему он такой неудачник? — Вы с ним дружите? — завороженно глядя на него, как на рождественскую ёлку, улыбался Стив. — Со Старком? Да, можно и так сказать, — стараясь держать себя в руках, ответил Тони. — Гениям нужно держаться вместе. — Он мне не говорил об этом. — Это я попросил, чтобы никто не знал. — Он бы всё равно не сказал, — чуть понуро вздохнул Стив, сложив руки на груди от холода, и снова улыбнулся. — Я... у меня не было возможности сказать тебе спасибо. — За что? — Ты спас Тони, когда он был в плену у террористов. — Ах, это, — усмехнулся он, вспомнив легенду о телохранителе, предложенную Пеппер. — Ерунда. — Ну, он мой муж, так что для меня не ерунда. И ты делаешь много всего хорошего. — Всегда приятно узнавать о новых фанатах. Стив рассмеялся так приятно, опустив голову, но потом снова стал рассматривать его с ног до головы. Тони развернулся, специально демонстрируя костюм с лучших сторон. На фоне ночного города вид на него и на его детище, наверное, отличный. — Можешь потрогать. Это бесплатно. — Потрясающе, — аккуратно коснувшись пальцами реактора костюма, произнес Стив. Его глаза блестели от синеватого света. — Всегда восхищался людьми, которые могут сделать невозможное возможным. Потом он потрогал плечо и рассмотрел шлем. Преимущество Тони было как раз в нем. Ведь он тоже его рассматривал. Не злого, не раздраженного и такого красивого. — А можно поинтересоваться, что ты делал здесь в такое время? — чуть наклонив голову, спросил Старк. — Не знаю, — пожал плечами Стив, отойдя на шаг.— Вышел подышать воздухом. Здесь не так одиноко. — А дома одиноко? — Питер спит. А Тони нет уже несколько дней. — Не волнуешься? — Скорее нет, чем да, — отведя глаза, произнес Стив. — Почему? — Это семейные проблемы, не бери в голову. — Я тоже семейный. Только тсс, это секрет. — Он разозлился, потому что решил, что я ему изменяю. — Необоснованно? — Совершенно. — Честно? Стив удивленно посмотрел на него. — Я не шпионю для него, — тут же стушевался Тони. — Это вообще не моё дело. Просто хочу понять, на какую сторону встать. — Нет, я даже не смог бы решиться на такое. Впрочем, знай я наверняка, что Тони ходит налево... Нет, тоже бы не смог. Говоря это, Стив смотрел на ночной Нью-Йорк задумчиво, а потом повернулся с немного грустной улыбкой. Тони сглотнул. У него было много возможностей. Но он ни разу не воспользовался ни одной из них. Он знал, он понимал, как больно переживать предательство и думать, ну почему же отношений с тобой оказалось недостаточно. Ни один человек в мире такого не заслуживает. — Я тебя задерживаю? — Да, мне пора. Да и ты скоро замерзнешь. Был рад поболтать. — Я тоже. Очень. И если встретишь Тони, передай ему... — Стив почти домой зашёл, держа дверь открытой. — Нет, ничего. Удачи. Взмыв в воздух, Железный Человек еще раз посмотрел вниз, чтобы заметить, как Стив наблюдал за его полетом. Вернувшись в убежище, он снял костюм и забыл о том, что собирался сделать с сапогом. Сразу забрался в постель, раскинув руки и ноги в стороны. Черт, это было так странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.