ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Тони находился в кабинете вместе с секретаршей, разбирая пришедшие по факсу несколько минут назад документы из филиала в Вашингтоне. Через полчаса обед. Солнечные лучи заливали кабинет светом сквозь панорамное окно. Секретарша мило и понятно всё объясняла, как первая учительница. Тони кивал, вставлял своё, шутил. И вдруг дверь резко распахнулась так, что они вздрогнули от неожиданности. — Старк! — рявкнул Стив. — Я занят! Стива это не убедило. Он подошёл к секретарше, сидевшей на стуле около стола Старка, размеренно и жестко произнеся: — Встала и закрыла дверь с той стороны. Наощупь собрав несколько листков, та чуть испуганно взглянула на Тони и ушла. — Что за херня?! — не выдержал Тони через пару секунд после того, как дверь захлопнулась. — Нет, это что за херня! Прямо на стол перед Старком вдруг приземлились с громким хлопком дюжина черно-белых фотографий тридцать на пятнадцать. Медленно выдохнув, Тони отложил ручку и сложил кисти в замок, подняв на Стива выжидающий взгляд. — Ты за мной следил. Зачем? — Узнать, где ты пропадаешь. Где ты был вчера ночью, милый? — О, вот оно что, — злобно хмыкнул Стив, — испугался, что тебе могут наставить рога, великий и ужасный? — Не испытывай моё терпение, — выговорил Старк жестко. — Я задержался на работе. — Ты работаешь? — усмехнулся Старк. — Это как? Кем? — Я арт-менеджер. — И как я должен был об этом догадаться? Тебе-то зачем работать, а? Стив ошарашено уставился на него, глаза блеснули гневом, и Тони, в общем-то, понял, что сморозил лишнее, но был слишком раздражен, чтобы идти на попятную. Он покашлял, в нервном жесте пригладил усы, развернувшись немного в сторону на крутящемся кресле. — И твои какие-то делишки с каким-то там Сэмом. Что мне думать на этот счет нужно? — Откуда ты вообще про него знаешь? — возмутился Стив. — Питер сказал, — пожал плечами Тони, а в интонации – укол, «сын тебя не прикроет, меня он любит больше». — Черт, у меня что, не может быть друзей? Личного времени? Ты мне что-то не даёшь никаких отчетов! Как, например, твоя поездка в Малибу месяц назад с той певичкой, как её... Ударив по столу кулаком так, что на нем подпрыгнули в воздух все папки и ручки, Тони соскочил с места, оборвав его. Стив, хотя по комплектации и больше, и выше, всё же вздрогнул. Слишком сильно раздраконивать Старка было чревато. После одной из таких истерик он ушел из спальни и не возвращается по сей день, а Стив не зовет. — В отличие от тебя, я действительно работаю и занимаюсь не какой-то там фигней, а вкалываю как проклятый. Ты даже представить себе не можешь. И подумай хорошо, ради кого я это делаю. А если ты еще раз позволишь себе ворваться в мой кабинет и орать, я прикажу, чтобы тебя вообще больше сюда не пускали. С минуту они сверлили друг друга ненавистными взглядами, пока Стив глухо не выдохнул. — Ты невыносим, — бросил он. — Чего ж ты тогда выходил за меня? — ядовито произнес Тони, поправляя пиджак и садясь в кресло. Пододвинувшись к столу, он взял ручку и сделал вид, что приготовился что-то писать. — Чего ты добиваешься? Чтобы я ушёл из дома? Потому что я больше не выдержу твоего эгоизма и наплевательского отношения, — до сих пор Стив говорил спокойно, но сорвался. — Я не деревянный! Давай просто разведемся, потому что я больше не могу. — Прекрасно! — крикнул Старк. — Прекрасно! — повторил Стив. — Закрой дверь с той стороны. Он развернулся, а потом захлопнул дверь с грохотом. Фотография в рамке упала со стены. Оставшись один, Тони бросил ручку на стол и откинулся в кресле, подперев голову рукой. В поле зрения попались злосчастные фотографии и он всё же взял их в руки, став рассматривать, перекладывая первую в конец, как карты. Стив на улице. Стив в кафе. Опять на улице. Садится в машину с каким-то темнокожим парнем. Похоже, домой он сегодня не придет. Снова.

***

Да, у него был крутой костюм, который мог летать и всё такое, но упустить шанс забраться в квинджет от Щ.И.Т. Тони не мог себе позволить. Вдова и Соколиный глаз были за штурвалом, Брюс дремал в наушниках, Капитан с Тором болтали недалеко от них, а Тони тем временем успел осмотреться и понять, что его финансирование идет организации на пользу. И все никак не мог решиться, тянул время. Но до контрольной точки в Персидском заливе оставалось совсем чуть-чуть. — Хэй, Кэп, можно тебя на секунду? — Что случилось? — отвлёкшись от разговора с Тором, Капитан повернул голову в его сторону и посмотрел с легким любопытством. — Ничего, — Тони сознательно отошел с ним подальше от всех, потому что он нервничал и не хотел, чтобы это кто-то заметил. — Я просто тут работал на днях. В общем, дай руку. И щит дай. — Зачем? — нахмурился Кэп, но потянулся за щитом. — Я прикреплю магниты. Активируй их, и щит к тебе прилетит. Попробуй. Установив всё, Тони положил щит на пол и отодвинул Кэпа на шаг назад от него. Как только Капитан сжал кулак, магниты активировались, и щит оказался у него закрепленным на левой руке. — Это здорово, — усмехнулся Кэп. — Спасибо, Железный Человек. — На здоровье. То есть, не за что. То есть, пожалуйста. Тони действительно начинал теряться рядом с ним, и хорошо, что костюм менял голос и позволял ему выглядеть не таким жалким школьником. Кэп не знал, но он спас его в Афганистане, когда Тони бродил по пустыне в надежде найти хоть кого-нибудь. Вертолет и его синяя форма на горизонте — эти воспоминания глубоко врезались в его память. Может, с того момента Старк и стал фанючкой Капитана Америка. А от его капитанского голоса мурашки по телу шли. — Садимся, пристегните ремни, спасибо, что выбрали компанию «Клинт и Нат», — объявил Соколиный глаз. Вот и всё. Пора работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.