***
Да, у него был крутой костюм, который мог летать и всё такое, но упустить шанс забраться в квинджет от Щ.И.Т. Тони не мог себе позволить. Вдова и Соколиный глаз были за штурвалом, Брюс дремал в наушниках, Капитан с Тором болтали недалеко от них, а Тони тем временем успел осмотреться и понять, что его финансирование идет организации на пользу. И все никак не мог решиться, тянул время. Но до контрольной точки в Персидском заливе оставалось совсем чуть-чуть. — Хэй, Кэп, можно тебя на секунду? — Что случилось? — отвлёкшись от разговора с Тором, Капитан повернул голову в его сторону и посмотрел с легким любопытством. — Ничего, — Тони сознательно отошел с ним подальше от всех, потому что он нервничал и не хотел, чтобы это кто-то заметил. — Я просто тут работал на днях. В общем, дай руку. И щит дай. — Зачем? — нахмурился Кэп, но потянулся за щитом. — Я прикреплю магниты. Активируй их, и щит к тебе прилетит. Попробуй. Установив всё, Тони положил щит на пол и отодвинул Кэпа на шаг назад от него. Как только Капитан сжал кулак, магниты активировались, и щит оказался у него закрепленным на левой руке. — Это здорово, — усмехнулся Кэп. — Спасибо, Железный Человек. — На здоровье. То есть, не за что. То есть, пожалуйста. Тони действительно начинал теряться рядом с ним, и хорошо, что костюм менял голос и позволял ему выглядеть не таким жалким школьником. Кэп не знал, но он спас его в Афганистане, когда Тони бродил по пустыне в надежде найти хоть кого-нибудь. Вертолет и его синяя форма на горизонте — эти воспоминания глубоко врезались в его память. Может, с того момента Старк и стал фанючкой Капитана Америка. А от его капитанского голоса мурашки по телу шли. — Садимся, пристегните ремни, спасибо, что выбрали компанию «Клинт и Нат», — объявил Соколиный глаз. Вот и всё. Пора работать.Часть 3
10 апреля 2016 г. в 12:44
Ничего не предвещало беды. Тони находился в кабинете вместе с секретаршей, разбирая пришедшие по факсу несколько минут назад документы из филиала в Вашингтоне. Через полчаса обед. Солнечные лучи заливали кабинет светом сквозь панорамное окно. Секретарша мило и понятно всё объясняла, как первая учительница. Тони кивал, вставлял своё, шутил. И вдруг дверь резко распахнулась так, что они вздрогнули от неожиданности.
— Старк! — рявкнул Стив.
— Я занят!
Стива это не убедило. Он подошёл к секретарше, сидевшей на стуле около стола Старка, размеренно и жестко произнеся:
— Встала и закрыла дверь с той стороны.
Наощупь собрав несколько листков, та чуть испуганно взглянула на Тони и ушла.
— Что за херня?! — не выдержал Тони через пару секунд после того, как дверь захлопнулась.
— Нет, это что за херня!
Прямо на стол перед Старком вдруг приземлились с громким хлопком дюжина черно-белых фотографий тридцать на пятнадцать. Медленно выдохнув, Тони отложил ручку и сложил кисти в замок, подняв на Стива выжидающий взгляд.
— Ты за мной следил. Зачем?
— Узнать, где ты пропадаешь. Где ты был вчера ночью, милый?
— О, вот оно что, — злобно хмыкнул Стив, — испугался, что тебе могут наставить рога, великий и ужасный?
— Не испытывай моё терпение, — выговорил Старк жестко.
— Я задержался на работе.
— Ты работаешь? — усмехнулся Старк. — Это как? Кем?
— Я арт-менеджер.
— И как я должен был об этом догадаться? Тебе-то зачем работать, а?
Стив ошарашено уставился на него, глаза блеснули гневом, и Тони, в общем-то, понял, что сморозил лишнее, но был слишком раздражен, чтобы идти на попятную. Он покашлял, в нервном жесте пригладил усы, развернувшись немного в сторону на крутящемся кресле.
— И твои какие-то делишки с каким-то там Сэмом. Что мне думать на этот счет нужно?
— Откуда ты вообще про него знаешь? — возмутился Стив.
— Питер сказал, — пожал плечами Тони, а в интонации – укол, «сын тебя не прикроет, меня он любит больше».
— Черт, у меня что, не может быть друзей? Личного времени? Ты мне что-то не даёшь никаких отчетов! Как, например, твоя поездка в Малибу месяц назад с той певичкой, как её...
Ударив по столу кулаком так, что на нем подпрыгнули в воздух все папки и ручки, Тони соскочил с места, оборвав его. Стив, хотя по комплектации и больше, и выше, всё же вздрогнул. Слишком сильно раздраконивать Старка было чревато. После одной из таких истерик он ушел из спальни и не возвращается по сей день, а Стив не зовет.
— В отличие от тебя, я действительно работаю и занимаюсь не какой-то там фигней, а вкалываю как проклятый. Ты даже представить себе не можешь. И подумай хорошо, ради кого я это делаю. А если ты еще раз позволишь себе ворваться в мой кабинет и орать, я прикажу, чтобы тебя вообще больше сюда не пускали.
С минуту они сверлили друг друга ненавистными взглядами, пока Стив глухо не выдохнул.
— Ты невыносим, — бросил он.
— Чего ж ты тогда выходил за меня? — ядовито произнес Тони, поправляя пиджак и садясь в кресло. Пододвинувшись к столу, он взял ручку и сделал вид, что приготовился что-то писать.
— Чего ты добиваешься? Чтобы я ушёл из дома? Потому что я больше не выдержу твоего эгоизма и наплевательского отношения, — до сих пор Стив говорил спокойно, но сорвался. — Я не деревянный! Давай просто разведемся, потому что я больше не могу.
— Прекрасно! — крикнул Старк.
— Прекрасно! — повторил Стив.
— Закрой дверь с той стороны.
Он развернулся, а потом захлопнул дверь с грохотом. Фотография в рамке упала со стены. Оставшись один, Тони бросил ручку на стол и откинулся в кресле, подперев голову рукой. В поле зрения попались злосчастные фотографии и он всё же взял их в руки, став рассматривать, перекладывая первую в конец, как карты. Стив на улице. Стив в кафе. Опять на улице. Садится в машину с каким-то темнокожим парнем.
Похоже, домой он сегодня не придет. Снова.