ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Голова закружилась еще до того, как Тони открыл глаза. Пахло лекарствами и, прежде чем зрение сфокусировалось, всё вокруг виделось в белой пелене. Но вскоре он до конца осознал где находится и почему Стив, одетый в белый халат, сидит рядом на стуле. Увидев, что он проснулся, Стив отложил журнал на тумбочку и пододвинул кресло ближе. — Я умер и попал в рай? — слабо, но счастливо улыбнулся Тони. — Ты в больнице, — ответил Стив. — Что произошло? — Хэнк Пим. Альтрон. Ничего не помнишь? Ах, да. Кажется, его приложило городом или типа того. Стоп, Стив всё знает?! — Черт, — выругался Тони беспомощно, пытаясь сесть. — Лежи! — остановил его Стив. — Нет, мне надо тебе кое-что сказать, — перехватив его руку, которой Стив прижимал его к постели, сказал Старк. — Стив. Стив, я Железный человек. — Я в курсе. — Я знаю, но... — Причем до этого. — То есть? — Я подозревал, но когда в лимузине заиграла Бренда Ли, то убедился в этом абсолютно. — Эм, что? — Эта песня была на нашей свадьбе, дубина. — Ах, да, как я мог забыть. Хорошо меня потрепало, а? — неловко рассмеялся Тони. — Так ты что, со мной просто играл?! Стивен лишь самодовольно усмехнулся, пожав плечами. Фыркнув, Тони закрыл глаза и сплел их пальцы, успокаиваясь внутренне, но вдруг заговорил серьезно. — Прости меня, Стив. Что лгал. Что не замечал тебя. Приезжал черт знает во сколько. Не воспринимал как равного. И что чуть не умер, — хрипло добавил он, снова попытавшись подняться, но в конечном счете лег обратно. — Силюсь весь мир спасти, а свой брак чуть не разрушил. — Знаешь, — опустив глаза, вздохнул Стив, — я ведь тоже тебе лгал. — Насчет? — Если... коротко... Я Капитан Америка и мне девяносто семь. — Смешно, — вскинул бровями Тони. В ответ на это Стив расстегнул халат, под которым оказалась форма Капитана. — Мстители, общий сбор! Тор, я с правого фланга, ты с левого, Клинт, прикрой нас! Нат, держи щит! Бьём по очереди, не переставая! Спасибо, Железный человек. Тони смотрел на него, раскрыв рот. Та же форма, тот же командный голос и те же мурашки от него. — У Кэпа глаза зеленые. — Это линзы от Щ.И.Т. Я так в темноте вижу и не поддаюсь гипнозу. — Да ты, блин, шутишь. — Я знаю, ты привык меня видеть другим. Но Стив-одуванчик и Капитан Америка - это всё я. — Тогда я должен признаться еще кое в чем. — Что? — Я пялился на задницу Капитана Америка, — жалобно произнес Тони. Стив рассмеялся и погладил его по щеке. — А я чуть не влюбился в Железного человека, — светло-светло улыбаясь, сказал Стив. — Ты... — заржал Старк, — ты запал на меня. Как неловко. — Тони, мы женаты. — Всё равно. — Кажется, надо убавить дозу морфина, как думаешь? — покосившись на капельницу, насмешливо поднял брови Стив. — Да, наверное. Сбавив дозу на пару делений, Стив снова повернулся к нему и посмотрел в глаза, обняв его ладонь руками. — Тони, я хочу спросить тебя о чем-то важном, и я хочу, чтобы ты ответил честно, как бы там ни было. — Хорошо. — Ты мне изменял? — Да, — сглотнул Старк. — С той певичкой, да? — Бога ради, Стив, Селене Гомес двадцать четыре года, за кого ты меня принимаешь? — Тогда с кем? Тони глубоко вздохнул, смотря на него серьезно, и коснулся рукой его щеки. — Я зову её Правая. У неё есть сестра-близняшка Левая. Она тоже иногда помогала. — Старк, ты идиот! — недовольно вскрикнул Стив. — Я твой идиот.

***

Тони таки уселся с помощью Стива на диван и вытянул ноги. Да, рановато он выписался. Но лучше уж дома, где Стив взбивает подушки и подкладывает ему под спину, а еще разрешает есть на диване перед телевизором, потому что он больной. Не удержавшись, Тони ущипнул его удачно выставленную попу. — У кого-то хорошее настроение? — улыбнулся Стив, обернувшись. — Ну, факт, что в нашем тандеме не я «старый извращенец», как меня любил называть Роуди, почему-то доставляет удовольствие. — Пятьдесят два года разницы, подумаешь, — взяв тарелку и кружку со столика, Стивен направился на кухню. — И не говори, совсем чуть-чуть. — И что, ты больше не комплексуешь по поводу своего возраста? — Неа, — усмехнулся Старк. — Здорово, — вернувшись, Стив подсел рядом на диван. — Ой, а что это, седой волос? — Что? Где? — Шутка. Но если что, тебе не обязательно краситься. Мне нравится седина на висках. — А может мне бородку сбрить? Мне говорили, что без неё на пятнадцать лет моложе. — Если твоя бородка с усами куда-то денутся, то я уйду за ними. — Буду знать. — А если вдруг «праздники» будут реже и реже? — подперев голову рукой, пакостно улыбнулся Стив. — Не знаю. Виагра? Доводить тебя до оргазма я могу тринадцатью различными способами, и в двух мне даже не нужно будет к тебе прикасаться. Или сделаю дилдо. Вот такой вот. Что смеёшься, тебе понравится. Может прям к одному из костюмов присобачу. Он будет вибрировать, самосмазываться и играть «Отведи меня на бейсбол», когда ты будешь кончать. — Наконец-то, — закончив смеяться, сказал Стив, потрепав его за щеку, — вот за этого Тони Старка я и выходил замуж. Они быстро поцеловались и Стив положил голову на спинку дивана рядом с плечом Тони, который прижался губами к его лбу. — Что будем делать? — Думаешь, без ругани будет скучно? — Ну. — Ну давай заведем кого-нибудь. — Хм, а почему бы и нет? Эй, Пит! — громко крикнул Старк. — Чего-о-о? — протянул Питер, услышав. — Ты кого больше хочешь: братика или сестричку? — Я вообще-то имел в виду кого-нибудь типа собачки или кошечки, — покосившись на него, прошептал Стив. — Оу, да? — посмотрел на него Тони. — Неловко. — Что значит братика или сестричку? — с негодованием спросил Питер, придя в гостиную. — Вам меня мало, что ли? — Ну ты так, альфа-версия, — пожал плечами Тони. — Папа просто шутит, Питер. Недовольно поглядев на Тони, Питер залез к ним на диван с ногами. — Я передумал насчет Египта. — И куда теперь хочешь? — Во Францию. — Папа не любит Францию, — прошептал Тони, указав бровями на Стива. — Почему? — Папе не нравится их политика во время Второй мировой. — Я хочу в Грецию, — вдруг заявил Стив. — Съездим, — просто ответил Старк. — Вместе? — Конечно, Питер. Теперь никогда раздельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.