ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тони проснулся как-то просто: выспался и, открыв глаза, увидел перед собой циферблат будильника на тумбочке. Приподнявшись на локте, он осмотрелся. Вокруг было тихо, окна не зашторены, а половина постели Стива застелена. Воспоминания о вчерашнем вызвали странное желание посмотреть на свою руку. Тони сжал её и будто снова почувствовал тепло. Умывшись и переодевшись, он бросил футболку в стирку, а не засунул под подушку, как в прошлый раз, и вышел из спальни. Услышав звуки телевизора, Тони заглянул на кухню. Он был включен на Никелодеон, по которому шел какой-то странный цветастый мультик. На столе стояла миска для хлопьев. Вероятно, в ней как раз были остатки молока (Питер никогда его не допивал). Старк сначала никого не увидел, но потом всё же заметил рядом с окном, как Стив отжимается от пола, а Питер сидит на его спине по-турецки. — Сто один, сто два, сто три... — заливаясь смехом, считал он. Пока его не заметили, Тони просто наблюдал за этой картиной, глупо улыбаясь.

***

— Добрый день, мистер Делаж. — Добрый день. — На небе сегодня тучи. — Да. Советую вам взять перила. Стив нахмурился, не отрываясь от рисунка. — Чего-чего взять? — Ой, — сказал Питер, подглядев в учебник французского. — Зонтик. — Parapluie, — поправил Стив, улыбнувшись. Питер повторил, а потом снова потянулся шеей, чтобы посмотреть на рисунок. — А ты всё? — нетерпеливо спросил он. — Кажется, да, — отложив карандаш, Стив развернул к нему альбом. — Пойдет? — Ва-а-ау, — протянул Пит, — круто! Спасибо большое. Они сейчас проходят развитие организмов, так что класс Питера получил задание нарисовать развитие какого-нибудь животного на выбор. Питер решил выбрать чего поинтересней и остановился на лягушке. Написал маленький доклад, а вот самим рисунком пришлось заниматься Стиву, как много раз до этого. Ерунда, конечно, но было приятно, что он обращается к нему за помощью. Неожиданно Джарвис объявил, что сюда хочет подняться какой-то курьер. Оставив Питера учить диалог по французскому, Стив пошёл к настенному дисплею, на котором благодаря видеокамерам увидел курьера около лифта на первом этаже. Они вроде ничего не заказывали. Это было подозрительно. Сказав, что он занят, Стив попросил принести посылку одного из охранников, продолжая наблюдать за курьером. Но парень передал коробку и спокойно ушел, ничего не сказав из разряда «лично в руки» или «срочно». Коробка оказалась обычная, из белого картона, а внутри, кажется, было что-то увесистое и мягкое... это был торт. Никакой бомбы или отравляющего газа. К веревочке была прикреплена визитка с одним только изображением шлема Железного человека серебристыми линиями. Дернув головой в недоумении, Стив всё же развязал узелок и открыл коробку. Поверх темной глазури красовалась надпись: «Давай мириться?». И всё бы равно, но торт был птичье молоко, его любимый... Не устоять.

***

Стив всегда просыпался за несколько минут до будильника. Но сегодня, открыв глаза, он задержался в кровати. Тони еще спал. Поднявшись, Стив сходил в ванную и пошёл будить Питера. И не сразу заметил, проходя мимо стеклянных дверей, что прямо за ними стояла целая гора из букетов цветов. Не поверив своим глазам, он сначала просто смотрел на них и только потом открыл дверь. Нет, действительно, они были настоящие. И свежие. На самом большом букете, составленном из красных роз, была точно такая же визитка, какая вчера на торте, с подписью «Мне так жаль». — Па? Что там? — раздался вдруг голос Питера за спиной. — Ты что, с ума сошел, а ну зайди, продует же, босиком стоишь! С Питера даже сонливость прошла. Он нахмурился и отошел, чтобы найти свои тапочки и посмотреть нормально, что там за ботанический сад. А на Стива нашла паника. И куда девать эти чертовы букеты? Не бросать же вниз. — Питер! Помоги мне, — вручив ему парочку букетов поменьше, сказал Стив. — Отнеси это куда-нибудь в другую комнату, быстро. — Ладно, — до сих пор ничего не понимая, ответил Питер, но понес их к себе в ванную. Стив же стал засовывать другие в шкаф, таская сразу по несколько, но все равно не успел до того, как будильник Тони зазвенел. — Стив? — позвал Старк, шагая по коридору с сонными приоткрытыми глазами. — Да? — Стив буквально подскочил, загородив собой проход в гостиную. — Я сейчас уезжаю, буду в понедельник, наверное, — почесав затылок, пробубнил он. — Включи кофеварку, пожалуйста. — Кофеварку? Да, конечно. Сейчас, — протараторил Стив. — Ты иди пока, умывайся. — Спасибо, — зевнул в ответ Старк. Когда он ушел, Стив ринулся прятать остальные цветы, и последний букет пришлось уже кидать в посудомойку, потому что места не осталось. К сожалению, подарки продолжились днем, после того как Тони уехал. Неожиданно приехавший лифт заставил сначала вздрогнуть. Питер, однако, обрадовался гигантскому медведю гораздо больше, чем Стив. Он только и успел отцепить от медвежьего уха злосчастную визитку: «Я дурак». В воскресенье Стив снова собирался на волонтерство, и на выходе его встретил шофер лимузина. На вопрос, что он тут забыл, тот протянул уже знакомую визитку, улыбнувшись, так еще и пригрозил, что может стоять здесь очень долго. Едва ли не поругавшись, Стиву пришлось залезть в лимузин. Он рассматривал карточку, злясь и смотря в окно, игнорируя шампанское и креветки, как вдруг заиграла музыка, и Бренда Ли запела: «Прости, мне так жаль, что была такой глупой...» — Это вы включили? — нажав на кнопку связи, спросил Стив. — Это было обязательным пунктом заказа, сэр, — весело ответил водитель. Стив смеялся так, что слезы на глазах выступили.

***

Уложив Питера спать, Стив бродил по дому, рассматривая уже свою коллекцию визиток от Железного человека, и улыбался. Поэтому, увидев в двенадцатом часу привязанный к ограждению простой шарик, который во все стороны трепал ветер, Стив надел куртку и вышел к нему. На бедном одиноком шарике было напечатано грустное забрало шлема: «Прости меня». Стив отвязал его, и он быстро взлетел вверх, а справа, медленно подлетая, появился сам Железный человек. — Стив? — механический голос прозвучал по-детски виновато. — А ты настойчив, да? — облокотившись на ограждение, усмехнулся Стив. — Приходится, — паря прямо напротив него, согласился Железный человек. — Простишь меня? — Не знаю, — вздохнул Стив, продолжая улыбаться. — Я могу искупить вину. — Как? — А ты мне доверяешь? Немного поразмыслив, Стив все же схватил протянутую руку и решительно кивнул. Крепко схватившись, он встал на ограждение, и когда Железный Человек достаточно поднялся в воздухе, встал на носки сапог его костюма. С его весом репульсорам пришлось прибавить мощности. Чуть-чуть соскользнув, Стив резко прижался, обняв его за шею, и Железный Человек стал неспешно взлетать вверх. Он не знал этого наверняка, поэтому отвернулся, посмотрев вниз. На высоте птичьего полета город казался много ярче. — Тебе страшно? — На этот раз нет, — ответил Стив. — Здесь красиво. — Ты красивей. Услышав это, Стив повернулся к нему лицом, и мог бы поклясться, что Железный Человек смотрит ему прямо в глаза. Если бы только он мог снять с него маску... — Спасибо. Мне безумно понравилось, — переводя дух, признался Стив, когда они опустились на вертолетную площадку. — Я рад, — ответил Железный Человек. Несколько неловких секунд Стив дожидался, пока он выпустит его из железных объятий, но этого всё не происходило. — Закрой глаза, — сказал он вместо этого. — Зачем? — моргнул Стив. — Я хочу поцеловать тебя. — Что? Нет. — Почему нет? — Ты знаешь, почему! — упершись руками в его грудь, ответил Стив. — Я замужем за твоим другом. — И что? — Отпусти меня, — серьезно произнес Стив. Высвободившись из принудительных объятий, он отошел на пару шагов подальше. Естественно, это лишь показалось, но Железный Человек выглядел удивленным. Стив сложил руки на груди, напряженно глядя на него. — Знаешь, вот так вот и становятся суперзлодеями. — Не драматизируй, — закатил глаза Стив. — Чего ты вообще ожидал? — Старк полный идиот и не ценит тебя. У меня тоже есть деньги и связи, нанять хорошего юриста не проблема. — Да, он идиот, но он мой идиот. Я всё еще его люблю, — правду было неприятно признавать, но Стив справлялся. — И вообще, ты говорил, что тоже семейный. Терпеть не могу такое. Тони мысленно дал себе подзатыльник. И зачем он это сказал? Стив не стал дожидаться, пока он улетит, и ушёл первым. У Тони были смешанные чувства, когда он улетал. Его вроде как отшили, но это же хорошо?.. Всю ночь Стив рассматривал свое кольцо под тусклым двухпроцентным светом и не мог уснуть. Голова заболела от мыслей. Неожиданно в час ночи дверь распахнулась, пол залил свет из коридора, и в спальню зашёл Старк. — Тони? Ты говорил, что будешь в понедельник, — Стив быстро надел кольцо и приподнялся на кровати. — Нам надо погово... Тони не дал ему закончить, подойдя и аккуратно поцеловав, будто в первый раз – нежно и с придыханием. Потому что дикое желание поцеловать Стива не оставляло его всю дорогу домой, с самого момента, как они виделись на крыше. Стив не отстранился, замер, закрыв глаза, и ответил на поцелуй, обняв его лицо ладонями.

***

— Боже, что на тебя нашло? — Ты спрашиваешь у меня или у него? — У обоих, — рассмеялся Стив. — Ну, скажем так, — поднявшись, Тони переполз с подножья кровати на подушку. — Мы с ним соскучились. — Надо же, дождался. — Ты бреешься или эпиляция? — глубоко дыша, Тони покосился на его грудь. — Эпиляция. — Ясно, — кивнул Тони и посмотрел вниз, — тоже что ли сделать. — А я считаю, что это безумно сексуально, — положив ладонь на его живот, Стив хитро улыбнулся и легко провел по дорожке волос пальцами. Старк расплылся в улыбке и ответил на поцелуй, притянув его ближе, и Стив вскоре лег головой ему на грудь, накрыв их перед этим одеялом. — Тони. — Да? — Мне надо тебе кое-что сказать. — Ах да, поговорить, — высвободив руку, чтобы можно было гладить Стива по волосам, ответил Старк. — Что там у тебя? — Я... — начал Стив неуверенно, — в общем, я познакомился с Железным Человеком. И я не знаю, с чего вдруг, но... Он пытался за мной ухаживать в этот уикенд, и был недавно здесь... а еще хотел меня поцеловать. — Что? Да я надеру ему задницу! — Нет-нет, — поторопился его успокоить Стив, — я всё уладил. Просто хотел тебе сказать. — У него есть вкус, — вздохнул Тони. — И харизма, — добавил Стив, за что Старк косо на него взглянул. — Шутка. Просто шутка. — Слушай, Стив, — сказал он вдруг серьезно, — я дам развод, если ты хочешь и решил, но у меня есть хоть какой-нибудь шанс? Я сдохну с тоски без тебя и Пита. — Я не знаю, — наконец выдохнул Стив, умащиваясь на его груди. — Черт возьми, Тони, я любил тебя тогда, люблю и сейчас, правда. Мне нравится, что ты одновременно самый эгоистичный и самый щедрый человек на свете. Я обожаю, как ты ненавидишь задир, хотя сам такой же. Но ты не замечал меня всё это время. Просто иногда хочется услышать "я тебя люблю", а не «я тебя тоже», понимаешь? — Да. Я понимаю, — ответил Старк тяжело. — Стив. Стив, я люблю тебя. — Тогда как-нибудь справимся, — подняв голову, ласково улыбнулся Стив. Тони не выдержал и поцеловал его, напористей, с намеком, спускаясь на шею. — Что, еще раз? — Хочу подкрепить слова делом, ты знаешь, — усмехнулся Старк и добавил шепотом, — а то у меня там праздник сейчас одеяло порвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.