4. /hello, it's me/
15 апреля 2016 г., 18:41
Примечания:
название части возникло благодаря песни hello от превосходной Адель, так что бегите слушать, если вдруг вы здесь, спустя столько лет
привет.
знаешь, всё должно было быть не так. мы не должны всё заканчивать, но у нас нет выбора.
у нас больше нет шансов и того, что нас могло бы спасти.
наверное, стоит в сотый раз сказать, что я сожалею. о многом, милая.
и у меня осталось столько слов, которые я хочу сказать тебе, однако не могу больше. вещи, о которых я не рассказала, люди, с которыми я тебя не познакомила, объятия, которые я тебе не подарила — всё кажется неважным.
наверное, теперь так и есть.
я до сих пор сплю мало и нисколько не высыпаюсь. всё такая же раздражённая, глупая и волнуюсь за всё и часто. дышу всё также тяжело, ещё и эта аллергия, таблетки от которой закончились, да и, по сути, больше нельзя.
знаешь, как будто частичку меня отобрали. я задыхаюсь и глаза слезятся, а таблетки никто не даёт, потому что нельзя и потому что уже слишком много. эдакое перенасыщение.
правда, тобой бы я перенасыщалась до бесконечности. как и этими таблетками.
твои работы и стихи для меня — эстетика, этакий фетиш. вещи, которыми я восхищаюсь и не перестану. потому что у тебя прекрасно получается, и ты пишешь то, что чувствуешь, а ты знаешь, что это лучше всего, что есть на этом сайте.
вот и оставайся такой.
вечно крась волосы, матерись на каждом шагу, люби сигареты, вино, свою подругу и всё, что хочешь. найди кого-нибудь лучше, чем я, чем та рыжеволосая (которая стала блондинкой), чем все те, через кого тебе пришлось пройти.
но не меняйся, пожалуйста.
и ничего не меняй в своих работах тоже, потому что это моя отдушина. это то, что я перечитываю и заучиваю по ночам, когда мыслей много, они спать не дают, а ещё среди этих мыслей есть ты, и я не могу от тебя избавиться.
не на сегодняшний день.
и не в этом месяце точно.
ты прочно засела у меня в мозгах и в сердце. в двух самых главных органах, без которых невозможно жить, ты знаешь? так вот, я стараюсь.
стараюсь жить без тебя.
стараюсь, но у меня дерьмово получается. и от этого, знаю, надо избавляться, хотя пока что у меня нет сил. пока что я блуждаю среди развалин и пытаюсь не провалиться куда-нибудь глубже, если это 'глубже' вообще существует.
стараюсь не помешаться на тебе, как могу и умею. стараюсь разжать пальцы и как-то учиться заново жить.
но это такой особенный парадокс.
«мы любим то, что нас разрушает», — так вот, я люблю тебя.
«однажды, выбрав маршрут, вы не сможете повернуть обратно», — так вот, мне придётся лишь найти выход, но не выйти через ту же дверь, через которую заходила, когда строила город.
«за прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия», — так вот, ты трагично прекрасна.
полюби себя, дорогая. потому что ты заслуживаешь этого.
ты для меня как Луи для Гарри в работе, которую я недавно читала.
потому что ты ворвалась в мою жизнь точно так же. потому что ты была такая тёплая, прекрасная, словно вымощенная из золота, словно чёртово Солнце, вечно грустная Луна и прекрасные звёзды. потому что ты позволила мне полюбить тебя, даже несмотря на то, что я не позволяла так влиять на меня никому.
но ты исключение.
и всегда им будешь для меня.
ты навсегда в моей памяти.
такая, какая ты есть.
больно до ожогов на пальцах говорить тебе «прощай», но я не могу по-другому.
«мы теперь - Бог, потому что нас нет», — так вот, прощай.