ID работы: 4259815

the Game is on

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
BigLie бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

А.Саффи 6/12 - пролог

Настройки текста
      Что вам приходит на ум, когда вам рассказывают об Италии? Вечное солнце, паста, развлечения, отпуск. Туризм забирается даже в самые маленькие городки. Переведем наше внимания на один из этих.       Рим, Милан, Торино, Болонья… Да, старая и красивая Болонья, полная архитектурных примечательностей на каждом шагу. Аккуратные трехэтажные домики и многоэтажки с парой небоскребов ближе к центру. Город довольно маленький, если, конечно, сравнивать с габаритами столицы, но деревней его тоже не назвать.       Сконцентрируем наше внимание на одном из домов. Самый обычный, сложенный из кирпичей, окруженный невысокой калиткой. Внутри — одинаковые квартирки, в каждой из них живет кто-нибудь. Если рассматривать повнимательнее тех, кто живет в этом доме, можно заметить, что это чаще всего маленькие семьи или парочки.       Но… Стоп-стоп, остановите повествование! Посмотрите на квартиру номер шесть. Двухкомнатная квартира, первое помещение которой — весьма опустошенный зал, соединенный с кухней, а второе… Лампа испускает мало света, создавая пятно еле заметного излучения на письменном столе, на котором она стоит, но когда глаза привыкнут ко тьме, можно разглядеть и кровать, приставленную к стене, плотно задвинутые тяжелые шторы на окне, пару кресел и шкаф. Довольно простая обстановка, если не смотреть на всю бумагу. Листы. Листы… ЛИСТЫ!!! Везде, к каждому свободному месту, прикреплены листы. На стены, на дверки шкафа, в кресле лежат стопочками, на полу и в углах, разложены по столу и даже приколоты к шторам булавками.       Даже просто зайдя в комнату лишь на секунду, можно почувствовать запах бумаги и чернил, услышать легкое шуршание бумаги и, если хозяин этой квартиры присутствует, то еще и скрипение ручки по листу.       А о самом хозяине что можно сказать? Как вы думаете, каким он может быть? Что из себя представляет? Но вы не успеете включить вашу запыленную дедукцию, ведь повествователь расскажет вам все секреты преждевременно.       Кэйт Герра.       Высокая, худощавая девушка с русыми волосами до плеч, двадцати лет от роду. Довольно приятные черты лица, вздернутый нос, светлые серые глаза и хорошо прорисованные контуры губ. Но судить внешность за каждого мы, конечно, не будем — для кого-то эта девушка будет симпатичной, для кого-то страшной, как ведьма. Лично рассказчик считает ее среднестатистической девушкой, ничего особо выдающегося в ее внешности не замечается. Если искать отличительные черты в маленьких деталях, можно было утвердить с точностью, что Кэйт была нервным человеком, который вечно грызет ногти, щиплет себя, дергает браслет или резинку, которые ей было свойственно носить на запястьях. Можно так же обратить внимание на то, как она одевается. Весьма простой набор одежды, но была одна-единственная деталь, которая создавала впечатление, что одевалась девушка элегантно. Это мог быть формальный женский пиджак, надетый вместе с черными джинсами и потрепанными кедами, или же рубашка, подобранная с леггинсами и юбкой.       Перенесем опять внимание на квартиру мисс Герры. Смотря на то, что в ванной висело лишь одно полотенце, а в стакане стояла лишь одна щетка, можно было догадаться, что девушка жила одна. И что довольно странно, не находите? В таком возрасте люди еще не окончили учебу и живут с родителями. А если и успели выбрать свое жилье, то оно было маленьким и тесным. Возникает вопрос: неужели Кэйт в таком возрасте уже успела найти благополучную работу? Тогда почему она целыми днями сидела в своем доме, почти не выходила и иногда даже часами сидела, не двигаясь и пялясь в одну только точку? Интересно?       Если Вы продолжите наблюдать за этой квартиркой по адресу А.Саффи 6/12, то все секреты для вас будут открыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.