ID работы: 4259815

the Game is on

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
BigLie бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девушка которая писала письма. - пролог 2

Настройки текста

Дорогой доктор Ватсон, Ваше письмо благополучно дошло до меня.

      Гелевая ручка медленно скользила по поверхности бумаги, оставляя за собой тонкий черный след. Почерк был ровный, но некоторые буквы будто были написаны внезапно дрогнувшей рукой. Они то проваливались вниз, то возвышались над другими.

Ваш рассказ о новом, закрытом вами деле порядком позабавил меня. Англия должно быть полна преступников, ибо вам всегда есть что рассказать насчет преступного мира, который Вы и ваш коллега вскрывали и вытаскивали на свет.

      Ручка чуть дрогнула над строками. Девушка подняла голову, убирая прядь мешающих волос за ухо.       Она никогда не встречала доктора Ватсона лично, но их переписка шла довольно долгое время — почти три года. Познакомились они в интернете, столкнувшись в комментариях одного врачебного сайта. По какой-то причине мисс Герра вскоре отказалась от общения онлайн — кто знает, у всех свои черти в голове — и тогда едва знакомый мужчина предложил обмен письмами.       Письма Джона Ватсона приходили регулярно, каждые две недели. Длинные, но мало продуманные, по мнению самой Кэйт. Ее письменный собеседник недолго думал, прежде чем начать писать, и докладывал довольно в романтической форме все, что с ним происходило.       Кэйт Герра, напротив, привыкла расписывать более технические и холодные письма с дельной, интересной информацией, но без примесей сантиментов. Она переписывала по дюжине раз одно и то же письмо, доводя его до совершенства. Ни одной ошибки, ни смазанных чернил, ни волоска, ни пылинки. Возможно, эта девушка от такого описания начнет казаться вам бесчувственной машиной, но нет. Подумайте, зачем она пишет письма незнакомому человеку и так ждет ответа? Конечно же, сентиментальный дефект, на душе Кэйт становится тепло, когда она читает строки, написанные неким Джоном Ватсоном.       Письмо могло развеять тучи, которые часто собирались над ее головой, повысить настроение или же, зависимо от контекста, заставить впасть в состояние печали. К примеру, письмо, которое ей пришло полтора года назад… Вот оно, прикрепленное скотчем к стене, прямо над письменным столом. Оно ведало о том, что близкий друг доктора Ватсона скончался, покончив жизнь суицидом. Некий мистер Шерлок Холмс.

Меня очень расстраивает то, что вы не продолжаете работать как сыщик. Знаю, Вы много раз повторяли мне, что присутствовали на всех этих делах всего лишь как правая рука вашего друга, мистера Холмса. Наверное, единственная причина, по которой меня задевает смерть незнакомца, это то, что у Вас нет свежих историй, которые вы бы мне могли рассказать. Я даже впала на некоторое время в депрессию, вот насколько письмо, которое пришло мне больше года назад, было пропитано вашей болью и печалью насчет его кончины.

      Герра действительно мало интересовалась пребыванием незнакомых ей людей. Эту девушку волновало лишь счастье ее близких и ее собственное, конечно. У нее не было многих близких: мать, которая жила в Великобритании по причинам, которые рассказчик объяснит позже, и безликий на момент друг по переписке, Джон Ватсон. И, так как оба не находились рядом с ней, письма и телеграммы заменяли ей общение в последние годы.       В этой комнате, помимо неудачных образцов писем, подготовленных заранее записей и черновиков, сложенных в стопочки на столе, под столом и даже в нем, были развешаны по стенам больше ста тридцати писем от доктора Ватсона и около двухсот писем от матери мисс Герры. Расположены они были по часовой стрелке, закономерно хронологии и зависимо от событий, которые в них описываются. Странное хобби, правда?       Оставайтесь с нами, мисс Кэйт Герра найдет способ вас удивить. Но пока что повествователь не имеет права рассказывать вам какие-либо сведения о себе. Так что на данный момент мисс Герру можно назвать просто девушкой, которая пишет письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.