ID работы: 4259933

Fate/Distorted Night

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
363
автор
Astarta Hao соавтор
Размер:
383 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 209 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 7: день 4. Интерлюдии 3-2, 2-3

Настройки текста
Чистый горизонт. Твердая сухая земля. Хотя в небе не возвышалась красная горящая звезда, пустынная равнина освещалась лучами света, словно готовясь к закату невидимого солнца. По равнине гулял только ветер. У этой пустыни не было ни начала, ни конца. Небо вечерело. По нему плыли желтые облака. Ракурс изменился. Теперь посреди пустыни что-то находилось. Это был человек. Он сидел на коленях, как марионетка с обрубленными нитями. Плечи расслаблены, ладони свисают к земле. Видно лишь его спину. Его спина сгорблена и не удерживает остальное тело. На голове человека мешок. Его ни узнать, его ни рассмотреть. Он словно брошенный в неведомую бездну труп, в мире, где больше нет ничего. Перед глазами пронесся окровавленный флаг. И вот уже перед взором поле, заваленное оружием и не одним, но множеством трупов. Закат теперь виден отчетливо. В округе летают вороны, крича и садясь на трупы воинов, выклевывая им глаза словно падали. На самой высокой горе тел неподвижно возвышались фигуры двух рыцарей. Оба воина были в тяжелой броне. Первый пронзал живот второго копьем, второй держал меч, вбитый в шлем первого. Первый рыцарь только успел произнести: - Будь проклят тот день, когда ты был рожден. Тьма. Эмия Широ открыл глаза. Сны о смерти были ему привычны, но все они так или иначе были связаны с пожаром, который он пережил в детские годы. Эти поля битвы были для него чем-то чуждым.

Интерлюдия 3-2

Разминувшись с Эмией Широ на перекрестке, Мицузури Аяко направилась в южную часть старого города. Вечер только успел вступить в свои права, и потому улицы начали заполняться людьми, и можно было не опасаться повторного нападения. Мицузури наконец успокоилась и взяла себя в руки. Она решила прислушаться к совету Эмии Широ. Однажды он ее спас, и потому естественно предположить, что он лучше разбирается в происходящей ситуации, и ему виднее, как в ней будет лучше поступить. У Мицузури, в свою очередь, не было ни единой догадки, кем были эти две женщины. Эмия наказал ей обо всем забыть, но сложно вмиг забыть о том, как тебя всего несколько минут назад пытались убить. Притом, пыталось убить что-то непривычное, таинственное и ранее ей не виденное. Эти двое выглядели как люди, но то, как они сражались друг с другом, создавало впечатление, будто они чудовища, принявшие вид людей. Человек не может прыгать ввысь на несколько метров, лишь немного раскачавшись на цепи. Человек не сможет ломать стены с невозмутимым лицом, разрезая их рукой, словно воздух. Было слишком много вопросов. В какой-то мере ей действительно хотелось обо всем забыть, вернуться домой, повстречаться с родителями, лечь спать, и начать завтра новый день. Но что произошло, то произошло. Она дошла до дома Тосаки Рин. Она нередко заглядывала в гости к своей «сопернице», но в этот раз дом выглядел иначе: он был мрачнее и куда зловеще, чем обычно, напоминая ей о своей репутации дома с привидениями. Мицузури усмехнулась тому, что на какое-то мгновение поддалась приступу суеверия, и смело открыла калитку. Как только она пересекла ворота, то у нее возникло неприятное ощущение, будто на нее сбросили какую-то массу веса. Однако оно продлилась едва ли пару секунд, после чего ее мировосприятие вновь стало прежним. - Я слишком перенервничала, – уверила себя девушка. Она остановилась у двери и позвонила в звонок. В течение последующей полуминуты она продолжала звонить, но не было никакой реакции со стороны Тосаки. Разумеется, она использовала и особую «условную» долготу звонка, после которой Рин всегда знала, что к ней пришла Мицузури, и она могла соответственно подготовиться к ее встрече. Занятия в школе закончились несколько часов назад. Мицузури успела побывать в Синто и вернуться в Мияма, но Тосака Рин так и не появилась дома. Если она в то время где-то и задержалась, то, похоже, что очень надолго. У Мицузури было два варианта: либо сразу пойти в гостиницу, либо вернуться домой, предупредить родителей, собрать вещи, и только потом предпринимать какие-либо дальнейшие шаги. Она остановила свой выбор на втором варианте. Если она поспешит, то они все вместе еще успеют покинуть дом затемно. Рассказать родителям об этом было сложно, но девушка справилась самым лучшим образом. Отец готов был оставаться у себя на работе, мать собралась побыть в отеле, советуя поселиться дочери вместе с ней. Однако тем же вечером Мицузури все-таки смогла дозвониться до Тосаки Рин. - Тосака, ты уж прости. Вечер, как-никак, поздний. - Нет, нет, ничего страшного. Что-то случилось? - Скажи, а ты где сегодня так задержалась? Я к тебе сегодня заходила в районе семи, а тебя дома так и не оказалось. - Ясно где! – быстро выпалила Тосака. – Кадрила мальчишек, если ты еще не забыла про наш последний спор! Все-таки, все мальчишки – сплошные дятлы, и серьезных отношений от них ждать не стоит. Я уже успела пожалеть о потраченном вечере! - Я ведь говорила, что тебе не завести парня, - сквозь смех ответила Мицузури. - Тосака, не удивляйся тому, что я сейчас скажу, но меня сегодня попытались убить. - Как это, убить? Ты цела?! - Да… Эмия… его словно бы пригнали сами черти. Он вылез будто из воздуха и выручил меня. - Эмия? – вдумчиво спросила Рин. – Этот Эмия. С ним кто-нибудь еще был? - Как раз это я и хотела упомянуть. С ним… недалеко от него, опять же вновь будто из воздуха, появилась женщина, которая также пыталась убить меня… - Чертов Эмия! Что только творится в его голове! Как он только мог!.. - Тосака. Эмия сказал, что мне может грозить опасность. До его появления на меня напала другая женщина, похожая на ту, что была с ним. Он сказал, что мне лучше сейчас какое-то время переждать где-нибудь. Могу я пожить у тебя? - Если бы ты не упомянула его имя, я бы сказала, что в ближайшую неделю тебе лучше со мной не связываться. Но если в этом был замешан Эмия, то это целиком меняет дело. Если тебе действительно грозит опасность такого рода, то, возможно, места лучше моего дома для тебя сейчас не существует во всем городе. Знаешь, этот разговор никак не для телефона. Бери такси и выезжай. Даже и не думай идти пешком, поняла? - Все настолько серьезно, да? - Ты не представляешь, насколько. Тосака повесила трубку. Мицузури тяжело вздохнула. Кто бы мог подумать, что она станет обязана Эмии не чем-нибудь, а целой жизнью? А еще эта неоднозначная реакция Тосаки на его имя. Когда они успели познакомиться? Она могла только предполагать, что обстоятельства, ставшие причиной их знакомства, были далеки от приятных. Мицузури вызвала такси. Когда оно подъехало к дому, она быстро залезла внутрь со всеми своими сумками. Машина тронулась. Юноша в кустах, наблюдавший за домом девушки, гневно стукнул по земле кулаком. - Сбежала. К девятому часу, приехав к поместью Тосака, Мицузури прямо на улице встретила хозяйка ее нового временного жилища. - Добрый вечер, Мицузури. Прошу извинить за прямолинейность, хотя обычно она тебя не смущает, но я боюсь, что перед распитием чая нам предстоит довольно долгий и сложный разговор. - Постараюсь угодить всем, чем только смогу, – улыбчиво почесывая макушку, произнесла Мицузури Аяко.

Конец интерлюдии

Интерлюдия 2-3

Поглотив Ассасина Сасаки Коджиро, Истинный Ассасин шествовал вслед за тенью, вприпрыжку скрываясь за деревьями и домами. Тень ничего не говорила, но Ассасин четко осознавал, что она куда-то его ведет. Подтверждение его доводов не заставило себя ждать слишком долго. Дойдя до большой резиденции, Тень остановилась у двери дома и развернулась. Она продолжала стоять до тех пор, пока Ассасин, наконец, не решился покинуть свой темный угол и не приблизился к ней. Тень сплющилась в плоский диск, уходя в основание земли, и уползла под дверь. Ассасин разжал пальцы левой руки. Взяв в руки нож, он проверил дверь на наличие ловушек. Убедившись в безопасности механизма, он отворил дверь. Прямо за дверью перед ним преклонялась молодая девушка. Это и есть тот человек, который позвал его сюда? Почему она тогда кланяется? Что ей от него нужно? Она желает заключить с ним контракт и стать его Мастером? То необычное создание, если можно так выразиться, исчезло прямо перед порогом, за которым стояла эта девушка, и она определенно была с ней как-то связана. - Дедушка ожидает. Я провожу вас. Дедушка? Видимо, этот манипулятор также любит скрываться в тени, раз для встречи с собой использует пешек. Горбатая тень в черных лохмотьях шла по красивому ковру прямо за девушкой, не особо вглядываясь в окружающие их декорации. Дом был изящен и красив, но в нем было мало естественных источников света. Зато было много ламп и подсвечников. Ассасин чувствовал себя словно в безопасной норе, и это чувство ему нравилось. Девушка подошла к старой, увешанной замками двери. Ключи во всех замках были провернуты, и она просто открыла ее. За дверью была уходящая вглубь лестница, отчетливо ведущая в подвал. Из подвала в нос ударил резкий запах плесени и гнили. Но нос Ассасина из-за дефектов и незавершенности не воспринимал запахов. Девушка неподвижно стояла и ждала. Когда Ассасин ступил на лестницу и опустился на несколько ступень, то спиной почувствовал, как девушка пошла вслед за ним. - Не стесняйся. Проходи сюда, – раздался снизу голос. - Я ждал тебя. Ассасин насторожился. На дне подвала перемешивалось множество червей. В центре этой кучи, на стуле из червей, сидела движущаяся масса, своим видом напоминавшая очертания человека. - Приветствую. Слуга Ассасин, если я верно понимаю? – произнесла масса. Тень в плаще стояла напротив массы и не издала ни единого звука. - Хм? – молчание для «туши» стало неприятным жестом. Она пригласила его сюда, а он даже не соизволил поприветствовать местного хозяина? - Героический дух, меня зовут Мато Зокен, - продолжил он. - Я бы хотел попросить твоей помощи в достижении силы, которую скрывает Святой Грааль. Я бы мог стать твоим Мастером. Скажи, ради чего ты вступил в эту битву? - Ги, – кратко выдавил из себя Ассасин. - Мм? Что ты сказал? - Ги. Старец, Мато Зокен, недоумевая замолчал. Почему этот героический дух отвечал лишь шипением? Он отказывался вести беседу с ним? С тем, кто способствовал его призыву? Да что только этот дух о себе возомнил! - Ты не желаешь со мной разговаривать? Тень отрицательно покачала головой. - В чем же тогда дело? Быть может, ты не можешь говорить? Тень кивнула. - Сакура, - слова старика прошли мимо Ассасина. Они предназначались тому, кто был дальше, тому, кто стоял позади черной мантии. - Принеси что-нибудь, на чем можно было бы писать. - Сию минуту, дедушка. Сзади послышались удаляющиеся шаги. Дверь заперли, а вместе с ней исчез и единственный источник света. Ассасина не смущала полная тьма. Для него она была роднее дома. Но в этих червях он распознавал для себя опасность. И если бы он угодил к ним, кто знает, к какому бы результату его это привело. У него не было Мастера, чтобы он мог спокойно рассеять свою материальную форму. Мато Зокен блаженно вздыхал, то открывая, то закрывая рот, в который то и дело залезали черви. Наверху послышался чей-то крик. Мальчик лет семнадцати. Он кричал. Буйствовал. Но недолго. Потом он ушел. Дверь, наконец, открылась вновь, и в зал спустилась девушка, держа в одной руке альбом, а в другой ручку. - Я надеюсь, ты умеешь писать, героический дух? – указывая на альбом, произнес старик. Паук взял левой рукой ручку и что-то ей начертил. - Хасан Ибн Саббах? – прочел на листе старик. - Вечная жизнь и память. Хм. Хасан, думаю, наши с тобою цели похожи.

Конец интерлюдии

Шесть утра. Эмия Широ бодро открыл глаза, готовый к новым свершениям. Утро было ясным и солнечным и наполняло тело новыми силами. Однако стоило ему только порадоваться дню, приподняться и потянуться, как в груди что-то резко защипало. - Ай... Он обратил внимание на грудь. Из-за его растяжки корка сухой крови треснула и из ранки пошла свежая. - Арх. Ну что, теперь довольна? - спросил он кого-то в комнате, в которой никого кроме него больше не было. Ответа не последовало. - Ладно. Надеюсь, это того стоило, - буркнул он в раздражении и начал одеваться. - С верхней частью не торопись. - А? - Будешь тренироваться в таком виде. - Что это еще за форма тренировки? Чувство стыда мне притуплять незачем. - ... - Ладно, ладно, хорошо, - он тяжело вздохнул. Широ мрачно надел штаны и накинул на ноги обувь. А ведь утро так хорошо начиналось. Он вышел через веранду во двор и направился в додзе. - Не туда, - раздался позади него голос, загоняющий душу в пятки. А поскольку торсу было прохладно, то в более-менее теплых кедах душе было даже как-то уютнее. Во дворе, в самом его центре, Лансер привычно держала на своем плече дубину-копье. - Хотя бы за шинаями, - моля промолвил он, не желая оставаться на улице. - Создашь своей магией, если так сильно хочешь деревянную подделку, - остановил его холодный голос. - Но для практики лучше используй настоящий меч и попытайся меня им ранить. - Ладно, как будет тебе угодно. - Широ пару раз подпрыгнул на месте, разминаясь, подобно боксеру, развернулся, и зачитал строфу единственного известного ему заклинания: - Trace o... Внезапно, перед его глазами потемнело все окружение. Нет, солнце, вроде, оставалось на месте. Небо также не было настолько облачным, чтобы облака стали собой заслонять солнечный свет. Просто... его голова была в тени гигантской дубины, которая не слишком медленно, но верно приближалась откуда-то сверху. Его глаза широко раскрылись, и в голове проскочила мыслишка, что сейчас он станет в несколько раз стройнее. Копье близилось, и оно не собиралось останавливаться и разбило бы ему голову в самом прямом смысле. Однако надвигались оно на такой скорости, что, постаравшись, он бы смог отскочить от него. Он пригнулся к правому колену, входя в полуприсед, и, через бок, кувырком проделал по земле два круга, выходя из радиуса поражения копья. Стоило ему вернуть равновесие и навострить уши, как ему стало ясно, что никакого удара по земле не произошло... а из этого следовало, что… дубина остановилось где-то в полуметре от земли. Лансер крутанула рукоять оружия, и все шипы на копье, словно бы металлические колбы с радиоактивными веществами в неком механизме, закрутились по часовой стрелке в ствол, делая поверхность оружия равномерно гладкой. Не останавливаясь, она изменила траекторию движения копья с вертикального, сверху вниз, на горизонтальное, справа налево, в сторону своего Мастера, и уже на более высокой скорости. И хотя шипов на оружии более не было, а на ее Мастера надвигался не усыпанный шипами еж, а простая дубина, ее скорость была слишком велика, чтобы он смог успеть выбраться из положения полуприседа. «Придется принять удар этой дубины. Только это не пройдет для меня бесследно. В лучшем случае, меня ожидает мгновенная отключка и потеря сознания. В худшем - сотрясение мозга с последующим вытеканием этого серого вещества во двор. ОНА ЧТО, УБИТЬ МЕНЯ ПЫТАЕТСЯ?!» Он прильнул грудью к земле, шлепнувшись лицом только для того, чтобы удар прошел мимо, и для того, чтобы он мог остаться целым... Однако это его не выручило. - Манипулирование противником - делает жертву наиболее уязвимой целью для нападающего. Не следуй тем движениям, которых от тебя пытается добиться враг, иначе он загонит тебя как крысу. Поперек спины Широ, боковой стороной с грохотом бухнулось копье, заставив его издать неприятный звук, похожий на предсмертный стон, и принудив вытянуть во все стороны конечности. Лансер подняла копье. Треть спины Широ покрывала огромная сине-красная полоса. У мальчика закатились зрачки, и он уже готов был предаться сну прямо на песке, однако Лансер не закончила свою тренировку. Она подошла, и, пнув лежащего Мастера, подбросила его на метр выше. Удар с разворота. Нет, не ногой. А ее убийственно-тяжелым оружием, которым только баранам прошибать головы через рога. Метр, два, три… шесть. Широ находился в полете до тех пор, пока не встретился с каменной оградой вокруг дома. - Оххх… Спасибо, хоть стену мной не проломила, оох… Он отслоился от ограды и бессильно упал на спину, смотря в небо. И на лицо Лансер, потому как она уже стояла совсем рядом. Несмотря на ее пустой взгляд, она по-настоящему красива. Почему-то холод ее глаз гармонично сочетается с голубым небом и завыванием ветра. Этот образ вызвал в нем отголосок чего-то прекрасного, пусть и холодного, но, в то же время, величественного и бессмертного, накрепко зарывавшегося в глубокие участки его памяти. Цветок, навеки заключенный в кубе льда, так же по-своему прекрасен несмотря на то, что он ни жив, ни мертв. - Нет, нет, хватит, хватит! Я понял! Хватит меня пока что лупить! Главный урок: не дать противнику решать за тебя! - Какая досада. Я собиралась вбить в тебя это еще парой-тройкой ударов, - она протянула своему Мастеру руку. - О, спасибо, - тяжело вдохнув и поблагодарив ее за поддержку, он протянул руку в ответ. И спустя полсекунды вновь оказался лицом на земле, но уже с другой от Лансер стороны, и проделав собой по воздуху дугу. – Ай. Я думал, мы закончили. - «Пары-тройки ударов» уже больше не будет, но один для закрепления был необходим. - Но теперь точно все? – прижимаясь щекой к песку, спросил Мастер. - Поскольку сегодня первая осмысленная тренировка, то мы на этом закончим. Можем продолжить вечером. Сейчас меня интересует немного другое. Лансер развернула Широ на спину и помогла ему выпрямиться, чтобы он смог сесть. Она начала пристально смотреть на него. Только спустя какое-то время Широ заметил, что она смотрит на рану на груди, на крест, оставленный ей прошлой ночью, и который не зажил этим утром. Широ сам перевел взгляд на этот крест. Он простирался от одного плеча до другого, однако теперь от него оставалось лишь едва видимая царапина в самом центре груди. Лансер поднесла руку к царапине, и ее следы затянулись прямо на глазах. - Это... то, о чем я подумал? – недоуменно спросил Широ. Лансер зашла сзади, и также приложила руку к Мастеру, но уже на полосу на спине. Понадобилось секунд десять, прежде чем кожа начала понемногу приобретать исходный цвет. Широ почувствовал, как в спине отступает боль, а позвонки словно вправляются туда, где им положено быть. - Не понимаю, - слегка повертев головой, заключила она. - Ты как-то заживляешь раны? - Никогда не наблюдала за собой такой способности. Но похоже, что твое лечение происходит только при моей материализации, а скорость заживления напрямую зависит от того, насколько я нахожусь к тебе близко. То есть, при физическом контакте, твое заживление происходит в наиболее спешном режиме. - До знакомства с тобой я хоть и был обладателем крепкого здоровья, и даже никогда не болел, но раны на мне так таким образом точно никогда не заживали. - Не знаю, чем можно было бы объяснить данный феномен. Я бы не сказала, что между нами установилась какая-то особая связь. Хотя незначительное количество моей энергии ты забрал, когда я оказалась слишком близко. - Ну… наверное, это здорово. Бьешь, бьешь супостата – а ему хоть бы хны. Хотя нет, вру. Боль-то никуда не делась. Если мне вломить слишком сильно, то я, вероятно, умру так же, как и без этой способности. - Однако твою выживаемость она поднимает многократно. Это необходимо взять на заметку. Широ поднялся и отряхнул штаны от пыли. Времени до завтрака оставалось еще много, и они могли бы продолжить тренировку. - Думаю, для сегодняшнего утра хватит. Измазюкался я изрядно. Нужно хотя бы помыться, а там уже придет Сакура и будет не до других дел. - Ты сам проявил желание заниматься. Если считаешь, что с тебя с достаточно – то на это твоя воля. - Нет, мы продолжим, но попозже. Слишком от меня сейчас не по-человечески несет. Направив в ванне на себя струю теплой воды, Широ сам не мог поверить, насколько хорошо он себя чувствовал несмотря на все те побои, с которых началось его утро. Его тело казалось ему очень легким и даже слушалось лучше обычного. Возможно, что именно это ощущение и называют «родиться заново». Он хорошо себя намылил, натер мочалкой, что та аж почернела вместе с пеной. Слил он с себя, можно сказать, почти что черную жижу, а не воду. Приведя себя в порядок и наконец-то одевшись, он приступил к приготовлению завтрака. Сакура пришла точно по времени. Немногим позднее в дом заглянула и одинокая тигра, сетуя о том, какое у нее было страдальческое утро прошлым днем. Если заводить речь о ее «головорезах», то их этим утром у дома уже не было, поскольку условием их охраны было: «до той поры, пока хозяин не встанет на ноги». - Готов идти в школу, больной? – жуя свой тост, спросила тигра. - Всегда готов, - последовал незамедлительный ответ человека, закончившего завтракать и приступившего к питью чая. - Да мы про тебя там все уже и забыли, так что мог бы и не возвращаться. - Если ты о секции, то я не сомневаюсь. Слишком давно я ее покинул. - Но Мицузури-сан то все помнит. Честно сказать, она все еще ждет возвращения того сбежавшего «непревзойденного Эмии». - Времени прошло полгода. За такой период можно знатно подтянуть навыки. Скорее всего, она навоображала себе какой-нибудь идеальный образ, а сама стреляет уже лучше меня. - Мицузури-сэмпай, конечно, отличный стрелок, - вставила свою нотку в разговор Сакура, - но любой, кто видел тебя в прошлом году, согласится, что никого более меткого у нас с того времени больше не появлялось, и пока не предвидится. - Вот-вот, у нас ведь соревнования близятся. Бедная Мицузури-сан изводит себя, не знает, кого же ей брать. Не хочется ей надеяться на Мато-куна. Понаставить ей палок в колеса – входит в одно из его излюбленных занятий. - Сэнсэй… - Прости, Сакура. Я уже и забыла, что Широ ушел как раз из-за ссоры с твоим братом. - Да не из-за Синдзи я ушел, а потому, что сам посчитал, что делать мне там нечего. - То есть как это нечего? Побыл бы ты там еще хоть немного, то непременно бы стал капитаном вместо Мицузури-сан! - Ай, да я ведь сто раз говорил. Раз мне приходится жить одному, то и деньги нужно откуда-то иметь. Стрельба, конечно, здоровское занятие, но мне на что-то нужно жить. - Так поживи в долгу у моего дедушки, он тебе по старой дружбе поможет и слова в упрек не сказав. - Нет уж. Становиться должником у главы мафии, держащим весь город за шкирку, мне как-то совсем не хочется. - Нисколько ты связи не ценишь, Широ. А ведь с таким уважаемым в округе человеком в близких отношениях состоишь. Ты этим гордиться должен, а вместо этого стараешься не придавать этому значения. «Этот «уважаемый» человек принуждал меня заниматься такими вещами, в которые сам бы я ни за что не сунулся», – подумал про себя Широ. И «уважаемый» он скорее в значении «держащий всех в страхе». - Широ, ты все-таки подумай над этим. В секцию полноправно можешь не возвращаться, это не критично, но вступи хотя бы на момент соревнований. Не подведи школу, в конце концов! - Совсем лучников воспитать не в состоянии? - Ну, тебя же воспитала, - зажмурившись и хитро улыбаясь, промурлыкал представитель семейства кошачьих. - Кх, - Широ поперхнулся чаем. – Такой откровенной лести я от тебя не ожидал. Ладно, я подумаю, и переговорю с Мицузури по поводу соревнований, но ничего обещать не стану. - Спасибо, Широ! Ты такой славный мальчик! – вытянув вверх руки, воскликнула женщина в полосатой блузке. В этот день Сакуре и Фуджи-нээ необходимо было появиться в секции, потому они отправились на полчаса ранее. Пора возвращаться в привычный режим и начать вставать в пять утра, подумал Широ, чтобы те смогли, как положено, с семи часов идти на стрельбище. За оставшиеся полчаса Широ помыл оставленную всеми посуду и немного прибрался, после чего покинул дом уже сам. - Мастер? – на холме, уже пройдя большую часть пути к школе, тишину нарушил голос Лансер, который прозвучал непосредственно внутри головы. - М? - Я немного обдумала то, что мы сегодня узнали, и пришла к выводу, что для тебя будет безопаснее мое пребывание в материальной форме. - То есть, будешь ездить в доспехе верхом на коне и терроризировать своим видом всех окружающих? - Выделяться среди толпы для меня нежелательно. Дабы не привлекать внимания, мне достаточно лишь выглядеть как остальным людям? - Хм. Такое устроить не сложно. Тебе просто нужна повседневная одежда, и тогда ты будешь выглядеть как обычный человек. Однако за школьницу ты уже возрастом не сойдешь, потому вряд ли сможешь сопровождать меня в школе. Прибавить к этому деление на классы, из-за которых не факт, что ты смогла бы оказаться в одном со мной, даже если бы представилась семнадцатилетней девицей. - Одежда? Говоришь, ты сможешь это устроить? - Уф, - Широ почесал затылок, вспоминая про свое финансовое состояние. – Могу, конечно, но влетит мне это в копеечку. У тебя из одежды нет ничего, кроме доспеха? - Именно. - Значит, нужен полный комплект, включая нижнее белье, рр, - Широ взъерошил волосы. – Мы займемся этим только после занятий. Дальнейшая дорога до школы прошла без происшествий. В целом, ничто не предвещало опасностей, за исключением Тосаки Рин - другого Мастера, который ходил с ним в одну школу. Ныне Тосака Рин для Эмии Широ не просто девушка из параллельного класса, в которую он стадно влюбился с большей мужской половиной школы, но и его личный противник и враг, способный в любой момент времени нанести по нему удар. Если подумать, то о личности Тосаки Рин ему почти ничего не было известно, и потому сложно было предсказать, как именно она поведет себя в той или иной ситуации. Школа выглядела совершенно обыденно. Раннее утро, до звонка оставалось несколько минут. Длинные потоки подростков старшего возраста шествовали в одном направлении. Среди них были все, кто просто поздно вышел из дому и опаздывал, также среди них были те безынициативные личности, которых не заботили утренние собрания клубов. Прошло всего пара дней, но для Широ все это представлялось в новом свете. Словно бы пройдя ворота, он вступит в другую, отличную от его привычных будней жизнь. Если бы он только догадывался, насколько был тогда близок к истине. Переступая порог ворот, он почувствовал, как на него нахлынула тяжесть. Нечто замедлило удары сердца. Дышать стало тяжело. Что-то пыталось въесться в него и вытянуть силы. - Что… это?.. – схватившись за грудь, проскрипел он. - Эмия? - А? Удивительно, но, несмотря на то, скоро должны были начаться занятия, и образцовым ученикам следовало быть на местах, перед ним находилась та особа, о которой он совсем недавно размышлял. Тосака Рин. - Т-Тосака? - Не ожидала, что спустя пару дней ты здесь все-таки появишься. Ты и эту машину смерти с собой привел? – Она неодобрительно сверкнула по нему взглядом. – Собираешься здесь все сравнять с землей? - Нет, вовсе нет, Тосака. Я просто на несколько дней заболел, а теперь выздоровел и пытаюсь вернуться в прежний режим жизни. - Выходит, этот барьер не твоих рук дело? Впрочем, для такого, как ты, это было бы слишком сложным приемом. Широ подумалось, что целиком эта фраза должна была звучать в следующем в виде: «для такого мага, как ты», но Тосака сократила ее и не стала к нему обращаться в таком роде. Скрытность факта магии вынуждает ее прилюдно следить за своей речью. Ведь Тосака Рин с кем-то заговорила прямо у школьных ворот. Это начало привлекать всеобщее внимание. - Барьер? - Советую тебе особо не распространяться о таком на людях. - Если ты о моей причастности к нему, то да, я не имею к этому отношения. Здесь еще один? – под «один» он имел в виду умалчиваемое слово «маг». - Вероятно. Сейчас я пытаюсь это выяснить, и одна догадка у меня имеется. Не без твоей помощи, конечно. - Э, чего? - Хватит трепаться. Занятия вот-вот начнутся. Если нам говорить, то лучше не здесь. Однако и на совсем уж каком-нибудь оторванном от остального мира месте также не стоит, иначе добром это не кончится. Широ почувствовал силу в словах Тосаки Рин, и угрозу, скрытую в них. Он вспомнил, чем закончилась их последняя встреча. Его Слуга явственным образом попыталась прикончить Мастера напротив, и вряд ли ее что-то отговорит от этого действа при новой такой возможности. Они вместе поднялись на несколько этажей и только после этого разминулись по разным коридорам. Люди неодобрительно смотрели в сторону Широ, особенно это было заметно со стороны мальчиков. Они будто насылали на него тонны проклятий, желая скорейшей кончины. Иронично как раз то, что их желание в скором времени вполне может избрать себе материальную форму. Зайдя в класс, Широ всех поприветствовал, однако никто не был рад его приходу. В классе на него искоса смотрели даже девочки. - А вроде славный парень был. - Кто знал, что он общается с этой змеей. Да, похоже, что великолепной и образцовой Тосакой Рин восхищаются далеко не все. Широ прошел к своему месту и повесил на крюк сумку. После этого рядом с ним, словно из ниоткуда, проявился Рюдо Иссей. - Воу, Иссей. Что ты так резко возникаешь без предупреждения! Не пугай меня! - Эмия, думаю, ты и сам заметил, но всех остальных здесь пугаешь именно ты. Я ведь предостерегал тебя, что связи с этим демоном не сулят ничем хорошим. И вот, пожалуйста, результат не заставил себя ждать. - Я сам не особо хорошо понимаю, с чего это она со мной заговорила. Впрочем, была у нас одна бытовая стычка разок. По-моему, из-за этой мелочи раздули слишком уж крупного слона. - Знай, Эмия, я всегда буду на твоей стороне, и попытаюсь тебя поддержать, однако для этого тебе придется с ней порвать. Иначе даже моей власти может стать недостаточно. - Да нету между нами ничего! – Широ поднял голос и едва не стукнул кулаком по парте. - Надеюсь, что так. Возможно, что она пока только начинает ловить тебя в свои сети. Вскоре начался первый урок. Гнетущая атмосфера никуда не ушла, и весь урок математики прошел в таком же духе. От горящих глаз учеников не комфортно стало даже учителю. После математики зашла Фуджимура Тайга и сделала объявление для класса: - Так как Кузуки-сэнсэй с сегодняшнего дня неожиданно выходит на больничный, мы постараемся найти ему замену. А пока вместо обществознания вы напишите проверочные по английскому от вашей любимой Фуджимуры Тайги, - «Ня!» - в конец добавила Фуджимура. Класс страдальчески взвыл. Когда Фуджимура скрылась за дверью, Синдзи раздраженно пнул парту. Синдзи. Широ совершенно забыл о нем. Ведь вчера, в переулке, он вроде бы видел именно его. Синдзи взял сумку и покинул класс. Куда его понесло прямо перед уроком? На проверочной Широ закидывали скомканными листками бумаги. Хотя он и не был восприимчив к такому поведению со стороны окружающих и не обижался на них, он начал понимать, что примерно чувствуют травимые всеми изгои. И ведь за что? Из-за того, что поговорил утром с какой-то девочкой. Ладно, всеми почитаемой девочкой. Какие все завистливые. Следующим уроком должен был стать английский — урок Фуджи-нээ. Фуджи-нээ зашла в класс не одна, а сопровождая с собой Синдзи. Только Синдзи выглядел иначе. Его голова была обмотана бинтом, а левая рука замотана настолько плотно, что создавалось впечатление, будто у него гипс. - Как ты только так только умудрился, Мато-кун? Нужно быть осторожнее. Синдзи в ответ только раздраженно цокнул, зажмурившись и дрожа всем телом от злости. Он сел на свое место и после этого начался урок. Первую пару минут Фуджимура проводила ежедневную перекличку, но уже в это время смогла уловить настроение класса и сделать определенные выводы. Синдзи был, в отличие от всех остальных, на своей волне: чему-то бесился, и смотрел то в стол, то в потолок. Фуджимура старалась смягчить обстановку, пытаясь немного отвлечь и развеселить народ. В целом, благодаря ее способностям к тигриной трансформации, у нее это получилось. На Широ перестали обращать внимание, и класс стал таким, как и прежде. После английского Синдзи вновь вышел из класса, и Широ последовал за ним. Слишком много интересного происходит с Синдзи в последнее время. Синдзи подходил к лестнице, когда он окликнул его: - Синдзи, можно тебя? - Ох, Эмия, только твоей рожи мне для полного счастья не хватало. Не видишь, что я не в духе для твоих высокоинтеллектуальных бесед? - Ты меня своими словами почти что задел. Если бы я только не знал, что ты так шутишь. - Тебя я на полном серьезе видеть сейчас хочу меньше всего. - Может, хотя бы расскажешь, что с тобой случилось? Откуда у тебя эти повязки? Синдзи помотал головой, мол, ну что с этим дураком, Эмией, сделаешь, и отошел за лестницу. Эмия прошмыгнул вслед за ним. Там, в углу, Синдзи, наконец, перестал себя сдерживать. - Будь проклята эта сука, Тосака Рин! – вспылил он. – И тот, кому пришли на ум эти чертовы лестницы! – И топнул по лестничной площадке. - Так это чего, Тосака Рин на тебя сегодня тоже наложила свою частную порчу? - А вот и твоя гениальность воплоти! – развел руками Синдзи, раздраженно шмыгая, - Сравнил сломанную руку с парочкой завистливых взглядов! - Синдзи, - попытался прервать его Широ, - а за что она тебя так? И попутно еще один вопрос. Это ведь тебя я вчера видел в переулке? - Так ты меня заметил? Ну, да, верно, я тоже Мастер. Мой Слуга класса Райдер, - Синдзи сделал небольшую паузу. – Ты ее видел в действии. И если уж говорить откровенно, то твоя Слуга выглядела опаснее и сильнее. Если бы их не стесняло пространство, боюсь, она бы расправилась с моей Райдер. Ей даже оружия не понадобилось, что сражаться с ней на равных. - Думаю, они всерьез даже не начинали драться. Если бы это было так, то переулок целиком бы улетел в тартары. Один раз я уже поучаствовал в битве между Слугами. - На мосту, да? – хмыкнув, риторически спросил Синдзи. – Ну, это все, что ты хотел узнать? - Ты так не ответил, откуда у тебя перелом. - А, ну, да. Как ты уже знаешь, я Мастер. Сидеть на глупой проверочной мне не хотелось, и я решил вызвать на разговор Тосаку Рин. К моему удивлению, на сей раз она ответила мне согласием, хотя в прошлый послала на всем известные буквы. Зная о ее участии в войне, я хотел предложить союз, скооперироваться, чтобы раздавить других Мастеров. Ну, вроде тебя. Мы перебрались на крышу. Однако к диалогу она была совершенно не готова. Рьяно на меня поглазев, она вызвала своего белобрысого стража, чтобы он мне, типа, «прическу укоротил на голову»! Сука, тварь! Если бы только не моя природная изворотливость, я бы не смог выбежать на лестничную площадку до того, как по ней бы прокатился мой труп! – Синдзи навертел несколько кругов к ступеням и обратно. - Только за это пришлось поплатиться при падении рукой и чутка головой. На мои стоны столпились другие ученики, и они помогли мне добраться до медсестры, а та уже позвала мамочку-тигрицу. Теперь в больницу на перевязку переться. И хоть бы слово эта тварь двухвостая тогда сказала! - Честно говоря, за то, что я тогда увидел в переулке, я бы тебе тоже хотел врезать не на раз и не на два, Синдзи. Но ты уже настрадался достаточно. - Какие мы заботливые! Аж тошно. Между делом, Эмия. Раз уж ты затеял этот разговор. - Пискнув от боли, и почесывая забинтованную руку, Синдзи продолжил: – Может, мы свою анти-Тосаковскую коалицию устроим? Поставим эту бестию на место и выбьем ее из ритуала! - Сперва скажи, что ты планировал сделать с Мицузури. - Да что тебе эта Мицузири! Я про Тосаку твержу! Ничего серьезного я с ней делать не собирался. Пугнуть немного всего-навсего хотел. А то вечно самодовольная и ставит меня ни во что, хотя я на данный момент самый лучший стрелок в секции – а по совместительству и главная надежда на грядущих соревнованиях. А она то и дело пытается меня довести да с цепи сорвать. Не капала бы мне на мозги пару неделек, я бы там все утроил, так нет же! - Тебе нужна была Слуга только для того, чтобы запугать ее? - Ну да! А ты подумал, что я превратился в серийника, охотящегося за несформировавшимися школьницами? - Но Слуга… - Слуги – просто инструменты. Объяснить произошедшее она все равно бы никому не смогла таким образом, чтобы ее не сочли за сумасшедшую или простую девчонку, впечатленную очередной романтической чушью про нечисть. - Ладно, считай, ты убедил меня, Синдзи. Но с «коалиций» я пока торопиться не буду. Посмотрим, как себя поведет Тосака. Кстати, и она, и я заметили, что над школой навис барьер, вытягивающих жизненную силу из всех, кто находится в его пределах. Это, случаем, не твоих рук дело? - И да, и нет. Этот барьер принадлежит не мне, а моей Слуге. Тосака печется о людях, потому он стоит для моей подстраховки. Только эту тварь это никоим образом не остановило, и она все равно попыталась прикончить меня! Эмия, я уже без понятия, как мне быть дальше. Убирать я его не собираюсь. Как-никак, а при его активации он должен будет ее ослабить. - Плохо быть тобой, Синдзи. Над твоим предложением мне еще предстоит подумать. - Надеюсь, что в ходе этого струя тебе в голову не ударит, как это обычно бывает. Последние уроки прошли спокойно и без происшествий. После занятий можно было бы сходить в секцию и встретиться с Мицузури. Интересно, как она там, после вчерашнего? Однако Широ решил посвятить себя другому делу и направился сразу домой. Дома он перерыл все свои сбережения и заначки, и пришел к неутешительному выводу, что из финансов у него осталось с гулькин шиш. Вариантов развития дальнейшей ситуации было два: либо не слушать Лансер, что чревато последствиями, либо брать в долг. Широ уселся на подушку и подпер кулаком подбородок, глубоко задумавшись. Можно было бы занять у Фуджи-нээ. Если у нее что-нибудь вообще есть. - Лансер? – обратился он к Слуге в форме духа. - Да? - Ты все время планируешь оставаться в материальной форме? - Для твоего блага будет лучше круглосуточно. - И по вечерам, ночам? - Да. - И перед моими знакомыми будешь на виду? Перед Сакурой, Фуджи-нээ... - Если это представляет сложности, я могу от них избавиться. - Ч… Нет! Запрещаю тебе даже думать об этом! Не смей трогать мою семью и дорогих мне людей! - Тогда тебе придется как-нибудь объяснить мое пребывание у тебя, либо прогнать их самому. - Хм… - Широ опять задумался. И как объяснить, что он привел к себе жить иностранную женщину старшего возраста? Нашел девушку? Прямо завязка для комедии. Дальняя родственница? Это при том, что она иностранка? И это когда у него самого нет родственников? И вот тогда Широ словно бы осенило. Хотя ни родственников, ни знакомых среди иностранцев у него не было, такие знакомые определенно имелись у его покойного приемного отца – Эмии Кирицугу. – Кажется, я придумал тебе легенду для Фуджи-нээ. Будешь знакомой моего отца, которая поддерживала с ним связь, а потом со мной, и, наконец, решила встретиться лично. - Это на твое усмотрение. Хочешь, чтобы я исполняла роль? - Ну, по крайней мере, такая версия хоть как-то снизит градус подозрения до терпимых пределов. - Хорошо, – Лансер согласилась на удивление легко. - Ну, а теперь главный вопрос. На какие шиши мне тебя одевать? Сумма нужна приличная, и абы кто ее не выдаст. Оформление в банке займет кучу времени и нервов. Остаются Фуджмимуры. Но со стариком лучше не связываться, а значит, остается его внучка. Широ вышел в коридор, нашел телефон и снял с него трубку. - Хм. А в школе ты как собираешься меня сопровождать? Я вроде бы утром уже упоминал, что школьницу из тебя не сделать, если только ты не сможешь омолодиться на десяток лет. - Такой способности мне не дано. - А кто вас духов знает. Широ набрал номер учительской и подождал несколько секунд, пока гудки не сменились чьим-то ответом. - Можно Фуджимуру Тайгу? Через несколько секунд на другом конце провода раздался привычный жизнерадостный голос. - Учитель всех времен и народов слушает! - Постеснялась бы. - А, Широ. Почему-то мне так и подумалось, что это ты. Что звонишь? - Фуджи-нээ, ты меня с тем окном обобрала до нитки, мне теперь даже счета платить нечем. - Но это же лучше, чем больным лежать на сквозняке! - На самом деле, у меня для тебя есть одно откровение. Кх. Как бы лучше начать. Я не рассчитывал, что нечто подобное может произойти, но… - Широ попытался импровизированно соврать, - ...но я несколько лет поддерживал контакт с одной знакомой Кирицугу. - У, а откуда у тебя такие внезапные скелеты в шкафах? - В общем, она столько наслушалась от нас с Кирицугу о том, насколько Япония удивительная страна, что решила убедиться в этом сама, пожив здесь какое-то время. Прилетает она уже сегодня. Однако у нее возникла маленькая непредвиденная проблема с багажом, и потому она приедет без каких-либо вещей. - И?.. - Жить она будет пока у меня, как мы с ней условились. Но поскольку багаж задерживается, нужно ей что-нибудь приобрести из сменной одежды. Так вот, я хотел одолжить у тебя деньжат на этот благородный для мужчины подвиг. - Широ, ты ведь знаешь, что я не располагаю большими средствами, и вообще меня в этом плане контролирует дедушка. Если у кого и занимать – так это у него. У него клиентов на этом поле хоть отбавляй, человек в этой сфере опытный, не надует. Это его самого никто не надует, а кто попытается – жестоко об этом потом пожалеет. - То есть, твой ответ отрицательный, и выручать своего племянника ты не намерена? - Ага. Мм... Кстати, а сколько ей лет? - Она примерно одного с тобой возраста. - Вот как… - «Так и представил, как она задумчиво почесала макушку». – Раз мы с ней одногодки, может, для ходьбы по дому и моя одежда сойдет? - Нет, не думаю. Она довольно фигуристая, в отличие от тебя. - Ишь, какая ровесница! Фигуристая! Если все настолько запущено, можно попросить у Сакуры-тян. Вряд ли откажет тебе, и у нее наверняка есть одежда, которую ей уже не жалко. Сакура-тян настолько выпуклая и спереди, и сзади, что ее одежда повиснет на ком угодно! – «А теперь она, готов поспорить, зачем-то гордо расставила руки в боки. Как она может о таких вещах по телефону говорить?» - Эм… Боюсь, одежда Сакуры тоже не подойдет. - М? А что так? Настолько разный рост? - Я просто боюсь, что одежда Сакуры не выдержит и… порвется… в районе бюста… - Ч… ЧТО?! – на конце прозвучал звериный рык, а затем тяжелое дыхание хищника. – ТЫ! ТЫ! ТЫ КОГО ТАМ У СЕБЯ ПОСЕЛИТЬ НАДУМАЛ?! СЕСТРЕНКА НЕМЕДЛЯ ВЫЕЗЖАЕТ К ТЕБЕ НА ДОМ!!! – трубка так и не была брошена. Было лишь слышно, как она упала и стукнулась о стол, а задним фоном раздалось быстрое топтание ног. Побежала, что есть мощи. Говорят, тигры развивают скорость до 60 км\час. - Похоже, у меня не осталось другого выхода, кроме как обратится к Райге. Готов дать голову на отсечение - это дурная идея. Дом Фуджимур был окружен большой стеной с массивными воротами. На внутренней территории можно было устроить рыночную площадь - настолько она была огромной. Широ подошел к воротам и четыре раза постучал в дверь. - Пароль? - раздался скучающий зевающий голос за воротами. - Кормлю Фуджи-нээ по утрам и вечерам. - М? А, Широ, ты, что ли? Давно у нас не был. Сейчас, врата открою. За дверями послышался звук натяжения механизма и канатов, после чего перед Широ распахнулись ворота. У них настолько сложная система защиты, что их дом можно сравнить со средневековым замком. За дверями свое бытие просиживало два разбойника. Как и всегда это бывает среди представителей темного мира - один другого краше. Тот, что был менее цветным, и с виду больше походил на нормального человека, как это можно только выразиться по отношению к якудзе, обратился к мальчику со словами: - Кстати, раз уж ты мимоходом, можно у тебя проконсультироваться по вопросу личного характера? - Личного? - немного сбившись с толку переспросил юноша. - А что конкретно от меня нужно? - Широ, голубчик. Начну с того, что ко мне на днях племянница приехала. Ты ведь у нас вроде в технике смышленый парень? Короче, получилось так, что телик у меня пару недель назад накрылся. Ну, ясень пень, чинить мне его не на что, самой коробке уже не один десяток лет, так что фиг его знает, что там внутри нее случилось, а ближайшие телевизионщики поди и устройства такого уже не ведают! Но ты-то парень толковый, разберешься! Совсем уж отсталым я в ее глазах выглядеть не хочу. Телевизор, как сам ты знаешь, сейчас не то что лет тридцать назад - не предмет роскоши, а простая необходимость. - Ну, проверить можно. Там уже скажу, можно ли его как-нибудь починить. - Ой, спасибо, от души. Тебя сегодня ждать? - Только если вечером, или уж как-нибудь в другой день. Райга у себя? Вообще-то, я к нему направлялся. - Начальник расслабляется у себя. Настроение у него сегодня средней паршивости. Пришлось парочку других стукачей пару часов назад прирезать, а в целом так все нормально. - Ага, ха-ха, понятно, - Широ почувствовал, как его прыть куда-то улетучивается, а поджилки начали подрагивать. Он миновал ворота, затем заселенный деревьями и зеленью сад, обставленный камнями. Прошел мимо небольшого пруда, и, наконец, зашел в усадьбу, напоминающую своим величием и дороговизной почти настоящий дворец. Большинство якудз, видимо, вышли по делам, либо были в специально выделенном им здании на заднем дворе, потому что внутри никого не было, а оттого вокруг была тишина. Тишина знаменовала плохие вести. Райга любил, когда вокруг кипит жизнь – кругом шум и гам. Сомнения внутри Широ только разрасталось, а стоит ли ему идти дальше? В помещении осталось лишь двое охранников, стоящих перед комнатой их предводителя. Широ подошел к ним, откашлялся, и спросил: - Здрасьте. Можно к Райге? Бандиты переглянулись, поцокали, и отрицательно покачали головой. - Можно, Широ. Тебя он вряд ли тронет, но со словами тебе сегодня лучше быть избирательнее. - Все настолько плохо? - Если не считать, что одни иностранные умники возомнили себя достаточно крутыми яйцами, чтобы рискнуть облапошить нас на несколько миллионов. Западная мафия, значит, решилась с нами обсудить поставку некоторых «товаров». Но лучше тебе этого не знать, сам понимаешь. Меньше знаешь — крепче спишь. - Спасибо за добрый совет. Постараюсь держать язык как можно крепче. Мужчины раздвинули перегородки и позволили юноше зайти внутрь, тут же закрыв за ним двери. Райга сидел на подушке в конце большого зала и курил любимую трубку. К его телу прижималось две обворожительных молодые девушки. Японка с традиционной прической в красном кимоно справа, и блондинка в синем с длинными распущенными волосами с левой. Видимо, из-за границы. С чего она прислуживает такому пожилому человеку – Широ предпочитал не задумываться. - Хо, кого это к нам притащило? - старик зажмурился и посмотрел в конец зала. - Хм, о-о. Широ, мальчик мой! Проходи, не стесняйся, - голос старика был весел, но пальцы на его левой руке нервно стучали по колену. Из этого следовало, что он возбужден, а чем это возбуждение вызвано, скорее всего, безопаснее было бы вовсе не знать. Наверняка оно как-то связано с теми «стукачами», которых он совсем недавно спровадил в дорогу к предкам, и с той западной мафией. Определенно, этот день был не самым радостным днем из жизни лидера головорезов Фуюки. - Дядя Райга. Во-первых, спасибо за все, что вы для меня делаете, - Широ ушел в поклон и уставился взглядом в пол. - Хо-хо, ну ладно, ладно. Ты ведь не поклоны мне пришел отвешивать, а по какому-то делу же? - Да, тут случилось кое-что, - он выпрямился. - Вы ведь знаете, что у меня дом разгромили. Ну, точнее дома только окна менять пришлось, а разгромили сарай. - Н-да, да. И? - И Фуджи-нээ поступила не очень благоразумно и обратилась далеко не к самой дешевой организации и заказала окно далеко не из самого дешевого материала... - Хочешь, чтобы я из ее денег вычел стоимость окна и возместил тебе? Не вопрос. - Да нет, нет. Хотя, по моему кошельку это сильно ударило, но я по другой просьбе, - старик его внимательно слушал. Он даже перестал стучать пальцами. - В общем, в ближайший час приедет старая знакомая отца из Англии. Хочет попробовать устроить себе жизнь в Японии, приезжает пока, чтобы тут освоиться. Собирается какое-то время пожить у меня. В аэропорту случились кое-какие накладки, и ее багаж может задержаться на весьма длительное время. Девушка без своего гардероба - ну это как мужчина в хозяйстве без инструментов. - Да, да, понимаю тебя, - сказал старик, поглаживая подбородок брюнетки, опуская руку к ее плечам, на которых свисало распущенное кимоно. - А после усилий Фуджи-нээ, с деньгами у меня совсем плохо. И я бы хотел взять в долг некоторую сумму, чтобы купить одежды для этой самой знакомой. После аэропорта мы сразу идем закупаться. Старик резко отвел от женщины руку, что та ненадолго потеряла равновесие, и глубоко вдохнул дым из трубки, закрывая глаза. - Сколько? - Т-тысяч сто, сто-пятьдесят. Ж-женщины, сами понимаете, - пожимая плечами, дрожащим голосом пояснил мальчик. Пальцы старика вновь начали неровно стучать по коленям. Наконец, послышался выдох. - Широ. В долг у меня берет много людей. И знатные люди, и не очень. Часто приходится им про их долги милостиво напоминать. Ты наверное и сам об этом в курсе? - А-ага. - И если что-то идет не так, то разговор у меня с ними, как правило, короткий, - его пальцы сжались в кулак. - Но тебя-то я знаю, хотя доход у тебя так себе, и сто тысяч набирать будешь, учитывая твои расходы, довольно долго. Как планируешь возвращать? - Вообще, если что останется после покупки, то я это сразу принесу обратно. А дальше планирую потихоньку зарабатывать своим трудом. - Что останется… Своим трудом… М-м... - старик снова сделал несколько вдохов, и задал другой вопрос. - А красивая она, эта твоя знакомая? Широ растерялся и остолбенел от подобного рода вопроса. Учитывая, что в тот момент он видел двух женщин прямо у колен предводителя местной банды, в его голову зашла далеко не самая оптимистичная мысль о намерениях старика. С одной стороны, с ним шутить не стоит, а с другой - и не знаешь, как бы лучше перед ним высказаться, что б понял верно, а не так, как ему это заблагорассудится. - Да, красивая. Я бы сказал, очень. Но она довольно волевая и не позволит кому-нибудь другому выстраивать свою жизнь. Старик что-то пробурчал и затем добавил: - Ну, покажешь мне ее потом, во что вы ее нарядите. Если это будет стоить затраченных денег, может, я тебе даже спущу эту сумму, и оставшиеся средства можешь забрать себе на покрытие причиненных тебе нами неудобств. - Ваше благородство не знает границ! – Широ вновь отвесил поклон, чуть ли свисая ниже 90 градусов. - А теперь иди. У меня сегодня день не из приятных. Предстоит еще паре-тройке клиентам напомнить о своих долговых обязательствах. Мэйдзи я сейчас позвоню. Широ задней походкой подошел к дверям, постучался, чтобы их раскрыли, и скрылся, не поворачиваясь спиной к хозяину. Хозяин растянулся вдоль стены, посмотрел в потолок, и со злости ударил кулаком в стенку, да так, что по ней пошли трещины. Широ, оказавшись за дверями, сделал несколько выдохов и стер со лба пот. Вот страху натерпелся! Теперь оставалось зайти к Мэйдзи, человеку, отвечающему за бюджет, и валить оттуда как можно скорее. Широ пошел в здание на заднем дворе. Отдаленно оно напоминало додзе и служило для низших членов клана чем-то вроде бараков. Юноша заглянул в помещение, пропахшее потом и сигаретным дымом, и громким голосом спросил тамошних обывателей: - Народ, Мэйдзи тут? Секунда, две. А потом восторженные крики. В воздух полетели повязки, кепки, и много другой атрибутики, которая была под рукой. Очень уж местные бандиты любили парнишку по соседству. Очень часто он им помогал, кормил, а главное держал по утрам и вечерам подальше Тигру от их казармы, тем самым сохраняя их душевное состояние. При всем их уважении к внучке своего атамана. - Широ, айда в маджонг с нами. - Карточные игры обладают большим разнообразием! Иди к нам! - Играй в интеллектуальные игры. Как насчет партии в Го? - Да что вы со своими играми к пацану пристали? Парень, айда с нами на стычку. Весело будет. Потные полуголые мужики окружили парнишку со всех сторон, чуть ли не рвали его на части, каждый норовясь зазвать к себе. Тишину посеял голос с другого конца зала, после которого якудзы встали в две шеренги, освобождая дорогу идущему впереди человеку. - Кто меня звал? Мэйдзи. Ярый якудза старой закалки. Этот человек разменивал шестой десяток и был одним из самых старых ныне живших членов клана Фуджимура. Тело – настоящая груда стальных мышц, несмотря на свой возраст: усеянное шрамами, множественными ножевыми порезами и даже следами пулевых отверстий. Страшно подумать, насколько бурную и кровавую жизнь прожил этот человек. На его правый глаз была натянута повязка, также у него не было левой руки. Отчасти это и послужило тем, что он стал заниматься в клане бумажной волокитой. В казармах он исполнял своеобразную роль боцмана, заменяя иногда Райгу. Был безмерно уважаем всеми без исключений. - Здорово, Мэйдзи! – с натянутой улыбкой помахал ему с другого конца шеренги Широ. - Хм? Широ? Что тебе от меня нужно? – вопрос прозвучал немного грозновато и устрашающе. Словно бы Широ пришел ему в чем-то насолить, а тот его за такую выходку без ответной встряски бы не оставил. - Я… попросил у Райги некоторую сумму. Сто пятьдесят тысяч. Мужчины в шеренги свистнули. Сумма была ничтожной в сравнении с тем, чем мафия промышляла, но все знали, в каком положении находится мальчик. Бровь старого вояки покосилась. - Парень, ты знал, на что идешь, - Мэйдзи погладил имеющейся рукой рукоять катаны, покоящейся в ножнах на его поясе. – И знаешь, чем для тебя это может обернуться. - Ей богу, не драматизируйте. Мне и так не по себе, что приходится беспокоить вас по таким мелочам. - Пошли, - произнес сухой голос старого курильщика. Сейф располагался в главном здании. Самое забавное, что, несмотря на всю приверженность местного контингента к старым традициям, и вроде как даже стилизованную под старинную систему открывания закрывания входных ворот, сейф внутри усадьбы охранялся по последним законам техники, и для его открытия необходимо было пройти, к примеру, проверку на сетчатку глаз. Мэйдзи посмотрел в сканер и открыл сейф. - А второго глаза у тебя нет, если верно помню. - Да. - А если он у кого-то внезапно имеется, никто для открытия сейфа им не воспользуется? - Глаза у меня нет давно. Сожрала чертова акула, которую я потом сожрал сам. При каких обстоятельствах на него напала акула уточнять Широ не стал. Но что с обеими руками он мог бы хоть с медведем бороться – чем-то фантастичным не казалось. С акулой - так с акулой. Что в этом странного, правда? - Сто пятьдесят кусков. Сумма небольшая и ты для нас свой, но рекомендую не затягивать. Для твоего морального благополучия. - Ага, спасибо, Мэйдзи. Широ взял деньги и поскорее покинул владения своих излюбленных соседей. - Ничего себе, вышел и с деньгами, и с руками, - произнес он на улице. – Так. Ну а теперь можно заняться твоей одеждой, Лансер. Лансер никак не отреагировала. Широ подумал, может, она все еще под впечатлением от наблюдения за этими джентльменами удачи? - Эти полуголые обезьяны и есть гроза вашего государства? - В деле они куда страшнее, и обычно вовсе не такие, какими они предстали перед нами. Законы общества для них не писаны, и их удерживают только внутренние догмы. Хотя для тебя они, возможно, и не представляют опасений. Какими бы они ни были суровыми и жестокими, они люди, в отличие от существ, вроде тебя. - Горстка ничтожеств. В чем-то якудзы и правда трусливы, особенно это касается самых низших их членов. Хотя бы тем, что зачастую они решают проблемы наиболее легкодоступным путем и беря своим количеством. Широ направился в Синто, в торговый центр и самое высокое в округе здание. Целые этажи были заполнены самыми разнообразными товарами, некоторые из которых были отведены исключительно под женскую одежду. Имея в распоряжении круглую сумму, он мог позволить себе купить хоть с десяток нарядов вполне неплохого качества. Но первым в списке было… нижнее белье. И ходить по рядам с женскими стрингами ему пришлось в гордом одиночестве, потому что Лансер недопустимо было появляться в доспехах. Ему пришлось терпеть на себе недоумевающий взгляд женской половины населения, копаясь в рядах нижнего белья. - Выбирай. Тебе носить, - обратился он к невидимому «покупателю», пробираясь в разноцветных хлопковых джунглях - Неважно, что. Бери первое, попавшее под руку. - А размер? - Размер я потом сама подберу. Широ закрыл глаза и схватил первую попавшуюся под руку вешалку, и, не смотря на то, что взял, направился к примерочной. - Заходи внутрь, - раздался голос. - А сама ты там проявиться не можешь? - Могу, но тебе все равно мне их передавать придется. - Уж лучше я отсюда передам, - Широ протянул руку с бельем в будку. Другая рука ее забрала. – Ну, как? - Немного жмет, но для начала сойдет. Насколько ты ограничен в средствах? - Бери все, что придет в голову. Нарядов на десять должно хватить, если не позаришься на что-нибудь люксовое. Занавеска открылась и оттуда вышла Лансер в одном лишь нижнем белье. Почему он не посмотрел то, что взял? Почему? – корил себя Широ. На ней были частично полупрозрачные кружевной бюстгальтер, который закрывал лишь соски. Точнее, она его соответствующе придерживала, потому что застежка была слишком короткой, чтобы его закрепить. С нижней частью было лучше, и все подходило по размеру, но все равно, кружева смотрелись слишком вызывающе. А еще к набору прилагались чулки в подарок. Широ не переставал себя корить. - Иди обратно! - Дальше я справлюсь сама, - ответила Лансер, и без капли стыда пошла рассматривать одежду в исподнем. Широ завопил и захотел забиться в угол и никогда больше не покидать его пределов. Высокая стройная блондинка с выменем вместо груди, которая расхаживала по этажу в одних лишь трусах привлекала к себе больше внимания, чем если бы просто прогуливалась в доспехах! Если не поспешить со сменой имиджа, то к ней пройдут охранники. Однако много времени ей не потребовалось. Уже через пару минут Лансер принесла в примерочную несколько наборов подходящей под ее размеры одежды. После того, как она надела кое что из нее на себя, то уже более менее начала выглядеть как приличный человек. Джинсы, сандалии и белый мешковатый свитер, который лишь во всем подчеркивал ее формы. - Все? – страдальчески спросил юноша, издыхая последние капли своего духа. - Ты сказал, что суммы хватит на десяток нарядов. Я пройдусь еще немного. - Ой, да пожалуйста, но это уже без меня! - Широ улегся на скамью и приложил к лицу ладонь, хоть как-то стараясь восстановить потерянные нервные клетки. В таком положении он на пару часов заснул. Разбудила его Лансер, хлопая по щекам и зовя: - Мастер! Мастер, проснись! - А? – рассеяно и зевая произнес Мастер, выпрямляясь и потягиваясь. – Так. Я не понял. Это что, все твое? – ошарашенно спросил он, посмотрев по сторонам. Вокруг него было около полтора десяток сумок, и одному человеку их унести не представлялось бы возможным. - Да, - кротко ответила она. Одежда на ней за время прогулки также претерпела изменения и успела поменяться. На ее ногах были темно-синие туфли в готическом стиле на высоком каблуке, и нет, не с бантиками, и не с черепками, но с серебряными распахнувшими в сторону крылья очертаниями птиц – по одной на каждой туфельке. Ноги закрывали такие же темные, как обувь, колготки. Выше располагалась все той же цветовой окраски синяя мини-юбка, уходящая намного выше колен, составляющая примерно двадцать сантиметров от талии. Наверху же была, в динамику ко всему остальному, ярко-зеленая водолазка с длинными рукавами и разрезом на груди, но, тем не менее, имевшая небольшой воротник. В волосах была черная заколка-спица. Выглядела она очень мило и почти как самый настоящий человек. Выделялось только ее ни в чем незаинтересованное лицо. Печально видеть на лице писаной красавицы ничего, кроме безразличия ко всему окружающему, и таящийся внутри нее мороз, которым можно пожары тушить. - О… ого, – удивленно выдавил из себя Широ, видя Лансер в новом для себя образе. – Хоть я и не умею делать похвалы, уж с чем родился, но выглядишь ты отлично. - Спасибо, - холодно ответила она. – Можем идти? Широ сыграл роль осла и носил по три сумки за раз к кассе, сделав пять таких обходов. Ценник показал сумму в 146,300. Оставалось каких-то 4 тысячи, половина которых с лихвой ушла на такси. Что именно она набрала - возможности проверить не было. Сперва он и подумать не мог, что люди времен рыцарства были заядлыми шопоголиками. У него было представление о тех людях, как о неприхотливых. Либо данная особа уделяла особое внимание одежде и была из социальных верхов. Современный стиль одежды она уловила достаточно быстро и потому не выделялась в толпе. Затолкав сумки в такси, она поехали домой. Дома их уже вовсю ожидали гости. Фуджимура и Сакура нервно готовились к встрече с иностранной гостьей, которую в этот день пообещал привести Широ. И обе при этом чуть не грызли себе локти. Они старались преждевременно не обсуждать эту тему, пока воочию не увидели бы эту таинственную иностранку, но нервы у них постепенно сдавали. Наконец, дверь отворилась, и в квартиру с грохотом сумок вломился Эмия Широ, заставляя ими проход. Фуджимура с Сакурой чуть ли не бегом устремились к прихожей. Перед ними был только Широ, толкающий внутрь десяток сумок разных размеров. - Широ, это что такое? Багаж, все-таки, доставили? – отринув плохие предположения, быстро попыталась удостовериться Фуджимура. - Увы, но, как я и сказал, с багажом возникли проблемы, и все это мы только что купили. - Во сколько это обошлось, сэмпай? - Почти что на все взятые мной сто пятьдесят тысяч. - Сто пятьдесят тысяч?! – обе воскликнули они. – Такие затраты ради одежды на пару дней, пока задерживается багаж? - Так неизвестно, насколько он задержится. Наша гостя решила устроиться так, чтобы себя ни в чем не ограничивать. - А где она сама? – недовольно вставила Фуджи-нээ. – Заставила тебя тащить сумки, а сама сбежала небось? - А, да-да, она здесь, - Широ собрался позвать ее, но вспомнил, что не обговорил с ней, как именно он ее представит. Звать ее при других Лансером попахивало форменным бредом, а другую легенду он не придумал. Нужно срочно этим заняться и где-нибудь в уголке с ней это обговорить. – Проходи, - сказал он ей. Дверь раскрылась шире и в помещение зашла женщина. Первое впечатление у них сложилось такое, что перед ними роковая женщина средних лет, у которой нет своего мужчины. Их это весьма обеспокоило. Не собралась ли эта дама совратить и развести глупого и не разбирающегося в любовных делах Широ? - Фуджимура Тайга, - почти что рявкая произнесла Фуджмимура. – Я присматриваю за Широ с самого его детства. - М-Мато Сакура, - робко произнесла Сакура, не смея смотреть на нее. - Я прихожу помогать сэмпаю по дому. После своего представления они ожидали услышать имя этой внезапно нарушившей их размеренную жизнь особы, но та не торопилась с ответом. Фуджи-нээ это начало раздражать. Взялась откуда не попади, сама навязалась, а в гостях не смеет даже соблюдать банальных основ человеческой вежливости! Она протянула в ее сторону указательный палец, готовая развести скандал. Широ открыл рот, как Лансер сама дала свой ответ: - Артурия, - произнесла она довольно необычное имя, смотря подавляющим сверху вниз взглядом на Фуджи-нээ. От этого взгляда Фуджи-нээ отступилась назад: у нее внутри словно бы что-то покрылось ледяной коркой и после треснуло и распалось на осколки. Словно она посмотрела в глаза мертвеца, лича, который собрался сделать из нее скелетона своей регулярной армии. Она смотрела на Фуджимуру, как на мусор, как на пустое место, не требующего внимания. Устаревшую декорацию. - Т… т… - попыталась выдавить Фуджимура. - Тебе меня не запугать! – она вновь выставила палец в сторону гости. - Фуджи-нээ, ну что ты делаешь, - Широ опустил ее палец и, взяв пару сумок, пошел по коридору. – Сакура, не могла бы ты помочь? - А? А! Да, конечно! – ошарашенная девочка отвела взгляд от взбешенного сэнсэя, и, не смея обратить взгляда на именующую себя Артурей женщину, также взяла пару сумок и пошла за своим сэмпаем. - Сэмпай, - дойдя до комнаты обратилась она к юноше. – Ты уверен, что этой женщине можно доверять? Она выглядит угрожающе. - Это ненадолго, Сакура, - похлопал он ее по ее мягким волосам на голове. – Я думаю, что через неделю другую она разберется со всем, что ей нужно, и более не станет нас беспокоить. А пока что я дал обещание, и не смею его нарушить. - Как скажешь, сэмпай, - понуро ответила она. – Если это правда ненадолго, думаю, в этом нет ничего страшного… надеюсь… Широ пошел за новой порцией сумок. Лансер в прихожей больше не было, но там оставалась скрипящая зубами и сжимающая кулаки Тайга. - Широ, ты кого к себе привел? - Знакомую отца, я ведь так и сказал? - Я знаю, что Кирицугу-сан общался с разными людьми, но что от тебя нужно конкретно этой? От нее дурно пахнет. Я не про запах в привычном понимании, а про атмосферу, которую она создает. У меня годами выработанный нюх на такие вещи. Не знаю, чем именно, но эта женщина опасна. - Тебе стоит успокоиться, Фуджи-нээ. Она просто поживет со мной пару неделек, и после этого вряд ли что будет впредь о ней напоминать. - А что может произойти за эти пару недель? Я отчетливо вижу, как она ночью придет тебя совращать, пока ты будешь сладко посапывать в своей постельке. Затем продаст дом, потребует за тебя выкуп – не знаю, что именно из этого она сделает, но она мне совершенно не нравится! - Я уже не маленький, ничего со мной не произойдет. Пошли лучше поужинаем. Уже становится поздно и тебе скоро домой. - Пффф. В гостиной за столом сидела Лансер и с прямой осанкой попивала чай. Девушки уселись по обе стороны от нее, пока Широ ушел на кухню и сортировал приготовленный Сакурой ужин. - Итак, Артурия-сан, - начала Фуджмимура. – Что конкретно вас сюда привело, что вас связывает с Широ-куном и какие у вас планы в целом? Лансер поставила кружку на стол. И затем снова поднесла ее к губам. - Сэнсэй… - обеспокоено водя между ними глазами произнесла Сакура. – Артурия-сан, эм, вы могли бы быть любезны ответить на наш вопрос? – максимально учтиво попыталась выдавить из себя Сакура. - Мальчик, - раздался голос Лансер из центра комнаты, - напомни, как тебя звать? Поднос в руках Широ дернулся. Она сама спросила его имя. За несколько дней знакомства она обращалась к нему лишь словами «Мастер». - Артурия, как ты могла забыть? - весело вставил он, натягивая фальшивую улыбку. – Эмия Широ. - Широ, - произнесла она уже новое слово из своего лексического запаса. – Не мог бы ты посвятить этих милых дам в подробности моего путешествия? У тебя лучше получается обращать мысли в форму слов, а еще мои познания вашего языка не столько хороши, чтобы в полной мере выразить причины моего пребывания у тебя. И все бы хорошо, если бы она не изъяснялась на этом чужом для нее языке предельно точно и лаконично. - Ну, эм… - «снова придется вешать лапшу на уши» подумал он. – Артурия переписывалась со мной уже на протяжении последних трех лет. Я не уделял этой переписке особого внимания, потому что никак не думал, что позднее это может развиться в подобного рода отношения. Этих писем вы, скорее всего, не видели, потому как я их, как правило, держал у себя в сарае. Сейчас этого уже не проверить. Обменивались мы ими достаточно редко, раз в несколько месяцев. В основном они касались общих вопросов о жизни в Японии, также для Артурии это была и языковая практика, и можно сказать, что я выполнял роль косвенного учителя, - «вот я загоняю, не поверят ведь! Особенно Фуджи-нээ, она сама преподает, и знает, что друг по переписке из меня был бы никакой». – Наслушавшись моих историй, и историй Кирицугу, она посчитала, что Япония хорошая для проживания страна, в которой можно попытаться создать свой бизнес. Сейчас ее поездка несет скорее туристический характер. - Масло масляное, - недоверчиво просверлила Фуджи-нээ взглядом своего ученика. – Это ведь липа от начала до конца, верно, Широ? Лансер продолжала цедить чай, а Сакура, прижимая руки к груди, как загнанный в ловушку зайчик, только и делала, что взволнованно металась взглядом из стороны в сторону. Широ отвернулся, понимая, что история вышла недостаточно убедительной. - Широ допустил несколько ошибок, но в целом последовательность событий верна, - за него продолжила Лансер. – Кирицугу оставил свои контакты, и связаться я пыталась именно с ним, но ответил мне этот юноша. Я рассматриваю Японию как возможную страну для проживания, но она далеко не единственная. Похожие запросы и переписки я провожу и в других странах, но поскольку японским языком занимаюсь наиболее давно, решила начать освоение именно с нее. - А не проще ли было бы остановиться в отеле, чем беспокоить парнишку, который еще ходит в школу? - Знакомые и помогут, и все расскажут, и проводят куда нужно, притом, за меньшую сумму и с большим энтузиазмом. Возраст меня не смущает. У меня чисто деловой интерес. - А как вы объясните покупку всей этой одежды за его личный счет? - С отправкой рейса действительно произошли неполадки, и авиакомпания приносит свои извинения. Я также приношу свои извинения перед лицом этого юноши, Эмии Широ, и обязуюсь покрыть все понесенные им затраты. «На какие шишы, интересно! У нее кроме призрачной брони да коня ничего нет», – отчаянно взвыл про себя Широ. - Мм… Вот это уже звучит более складно, и поверить можно. Вам бы лучше было сразу самой объясниться, а не прикрываться якобы слабым знанием языка. Разговариваете вы на нем отлично. Только зря моего мальчика в неловкое положение поставили. - Как понимаю, вы его опекун? Тогда я обязана извиниться и перед вами. - Ишь, как запела! А всего несколько минут назад игнорировала любой вопрос и в ответ лишь злобно обстреливала глазами! - Фуджи-нээ… - Нет, пусть продолжает! – бойко прервала его Сакура, принимая усиливающуюся позицию Фуджмуры. - Я очень устала с поездки и не могу собраться с мыслями, - без запинки оправдалась Артурия. - Хочется верить, что предыдущее недопонимание мы разрешили... - вязко растянула Фуджимура, делая акцент на слове "недопонимание". - Итак, ладно! Давайте приступать к еде! - вернулась она в свой привычный режим весельчака. Во время трапезы атмосфера смягчилась, и Лансер даже более-менее стабильно отвечала на адресованные ей вопросы. - А какие у вас планы на ближайшие дни, Артурия-сан? Собираетесь просто транжирить деньги или начинать что-нибудь осваивать? - Осваивать. - Подумываете о том, что для жизни здесь стоило бы сперва получить опыт работы в Японии, да и подзаработать заодно, пока находитесь в пробной поездке? - Вероятно. - Мм. Может, вас заинтересует моя помощь по трудоустройству? Дело это не простое, да и по связям найти работу всегда легче. Фуджимура выпрямилась и приняла глубоко задумчивый вид, упираясь локтем о стол. Того глядишь, голова не выдержит и из ушей пойдет пар, оповещая о перегреве серого вещества. - Фуджи-нээ, упаси, что ты вообще вразумительного можешь предложить? Была бы у тебя голова, ты бы не жила за счет подачек своего обеспеченного деда. - Обижаешь ты меня, и сильно недооцениваешь, - расстроено помотала она головой и обратилась к Лансер. - Артурия-сан, мы сейчас в школе как раз ищем временную замену учителю обществознания, пока он на больничном. Работа довольно простая и лекционный материал есть в наличии. Вашу возможность правильно излагаться я оценила по достоинству. - Чт... - Широ едва не проглотил язык. - Ее? Учителем в школу?! - А что такого, Широ? Думаешь, это плохая идея? Она даже не представляет насколько! Эта женщина людей убивает и бровью не ведя! Разве такой человек... - Я согласна. - ЧТ?! - Я принимаю ваше предложение и с радостью поработаю в вашей школе. Сакура с Широ сидели в широко раскрытыми ртами и никак не могли это прокомментировать. - Тогда договорились. Сегодня доложусь директору и подготовлю распечатки для вашего завтрашнего урока. Будем ждать вас к утру, - доброжелательно закончила она, вытягивая руку для западного рукопожатия. Лансер молча протянула руку в ответ, подтверждая свое согласие. В голове Широ творился хаос из неразборчивых мыслей и чувств. Ведь теперь даже в школе, последнем оплоте его старой жизни, ныне ему не будет покоя. А окончательно домой Фуджимура не торопилась. Она, конечно, сходила туда, совершила звонок, приняла распечатки по факсу, но потом вернулась обратно домой к Широ. - Вы не подумайте чего плохого, Артурия-сан, но сегодня я все-таки переночую с вами. Чисто из идейных соображений. Дом вам совершенно не знакомый, можете ночью заплутать и заглянуть куда-нибудь не туда. Так что вы можете смело обращаться с подобными вопросами посреди ночи непосредственно ко мне! - она по-профессорски подняла указательный палец и задрала нос как Буратино. Лицо Лансер никак не изменилось, однако Широ обратил внимание, как слегка завибрировал стол. Землетрясение? Увы, нет. Потому что кружка в руках Лансер в это самое время покрылась трещинами и была готова разлетелся на осколки, которые расстреляли бы все в диаметре двух метров. - Артурия, - Широ осторожно подвинул к Лансер поднос. - Давай я заберу посуду, мы все равно уже поужинали. Лансер, не обращая внимания на мальчика, механически поставила едва хранившую форму кружку на поднос. Широ осторожно, но быстро поднялся и повернулся в сторону кухни. - Широ, а остальная посуда? - вопросительно воскликнула Фуджи-нээ. Кружка на подносе из-за движений начала рассыпаться по кусочкам, словно по кирпичикам, как карточный домик. Чай из ее осыпающихся стенок начал струей пробиваться наружу, словно река, пробивающая дамбу резервуара, полностью затопляя поднос и образовывая на нем озеро имени Артурии. - Могла бы и помочь. Насвинарничать ты всегда горазда, - с предельным спокойствием ответил Широ. Фуджимура с надутыми щеками, как у обиженного трехлетнего ребенка, забрала остальные тарелки и без особой аккуратности нагромоздила их в раковине. Близилась ночь. Сакура позвонила домой и также решила остаться на ночь. Встал вопрос о том, где они будут ночевать. Предыдущие дни Лансер проводила в форме духа и ей не требовалась жилплощадь для сна, но из-за присутствия этих двоих их планы пошли под откос, и пришлось придумывать, куда бы их разместить. - Я бы предпочла находиться как можно ближе к хозяину дома, - пояснила свою точку зрения Лансер. - Не в одной ведь комнате, разумеется! - «это само собой очевидно» отмахиваясь и шутя заключила знаток Фуджимура. - Если не в одной, тогда я буду в соседней. Я видела, что комната Широ разделяется на две перегородкой. - Нет, нет! Слишком близко, не пойдет! Вы ведь взрослая женщина, Артурия-сан! Давайте не будем ломать комедию и поведем себя благоразумно. Широ почувствовал нарастающий гнев Лансер. В бессменном выражении лица есть определенный плюс, но если она вдруг сорвется, кто знает, как это может отразиться на Фуджи-нээ! - Эм, Фуджи-нээ… Я думаю, Артурию лучше не злить. Она весьма уперта, и вряд ли тебе получиться ее переубедить. Предлагаю пойти на компромисс и всем вместе нам устроиться в комнате в конце… дома?.. Над ним навис Тигр, расправляющий в стороны лапы для нападения на жертву - антилопу в виде рыжего мальчишки. - Подглядывать за нами вздумал, извращуга! – набросилась на него Фуджмирура. В их активном противостоянии только и было видно, что летящие кулаки тигры, страшные захваты тигры, и много много пыли над их головами. - В жизни бы не стал! Ты знаешь меня! - А что ты тогда такие скользкие предложения делаешь?! - Я буду спать в соседней от него комнаты. Это не обсуждается, - послышался со стороны ультиматум, остановивший и закрепивший их обоих в одном положении. - Артурия-сан. Я ведь, кажется… Однако веселый настрой Фуджимуры столкнулся с ледяной стеной решимости. Артурия выглядела угрожающе, и было ясно, что ей не до каких-либо шуток или утех. Этот человек выглядел предельно серьезным и не казался заинтересованным в том, что происходит в этом доме. Фуджимуре самой начало казаться, что она могла допустить ошибку, предложив такому человеку появиться в школе. Но это всего лишь на пару дней, а рабочих рук сейчас очень недостает. Все учителя слишком нагружены, почти каждый дополнительно отвечает за кураторскую деятельность в школьных клубах. Той же Фуджимуре необходимо вести подготовку учеников к сезонным соревнованиям по стрельбе из лука. - Артурия-сан, я повторюсь, у вас ведь нет никаких планов на Широ? - Не стану этого полностью отрицать, но его личная жизнь меня не касается. В постель я к нему лезть не собираюсь, если вы об этом. Прямой ответ, лишенный всяческого стыда. Если она способна говорить об этом настолько открыто, не проявляя ни капли стеснения и какой-либо другой эмоции, то мальчик и правда не представляет для нее интереса, и беспокоиться действительно не о чем. - Хорошо. Я верю. Также я верю в Широ. Можете спать, где вам вздумается. Хоть у него в комнате. Вряд ли у него что-то может произойти с такой ледышкой, - обиженно фыркнула Фуджимура и пошла в комнату в конце здания, где она готовилась к ночевке с Сакурой. - Мне кажется, что избавиться от них было бы намного проще, - заключила Лансер, когда они остались наедине. - Тем не менее, ты смогла сдержать себя в руках. Я тебе благодарен за это. Не думаю, что после этой ночи они задержатся здесь еще хоть один раз. - Мастер, из-за вечерних трапез мы не смогли провести тренировку. - Да, конечно. Займемся этим после того, как все уложатся спать. Широ привык практиковаться по ночам в магии проецирования, но больше не осталось места, где бы он мог для этого сконцентрироваться. Даже его родная комната слабо отвечала этому требованию, потому что ассоциировалась она у него исключительно с местом для сна. Во время тренировки с Лансер он мог бы также проводить и тренировки в магии проецирования, но в более экстремальных для себя ситуациях, близких по своему духу к настоящей битве. Спустя полчаса после того, как все легли спать, Широ заглянул в соседнюю комнату, где его должна была ожидать Лансер. Девушка неподвижно сидела в центре комнаты, словно медитируя. Прямо как тогда, в додзе. Правда, ее образ слабо сочетался с отполированным для тренировок залом. Несмотря на все показное спокойствие и умиротворение, похожее на смирение, в этот день она продемонстрировала, как легко может выходить из себя, при этом, никак не показывая свои внутренние перемены. Для нее естественной средой бы было не тренировочное поле, а какое-нибудь дикое, заросшее деревьями и растительностью место. Он начал понемногу понимать ее видение мира. Тренировочный зал действительно не для нее. Несколько квадратных метров во дворе дома, представляющих миниатюрный кусочек степи, для их маленькой битвы был наиболее подходящим местом. - Артурия? - Да? – с закрытыми глазами ответила женщина. - Это твое настоящее имя? Никогда его не слышал. - Разве это имеет значение, Мастер? - Ты больше не будешь обращаться ко мне как к Широ? - Не вижу в этом нужды. Но теперь твое имя я отчетливо запомнила. - Тогда начнем тренировки? – Широ перевел разговор на тему, ради которой он и был затеян. - Конечно. Она убрала руки с колен и поднялась. Затем сбросила с себя всю верхнюю одежду и призвала облегченную форму доспеха. Широ старался в этот момент не смотреть на нее, потому что отчетливо знал, что идет на тренировку для себя. Для того, чтобы стать сильнее и принимать участие в битвах, от которых зависит не только его жизнь. Эти умения нужны были ему не не только для того, чтобы выжить, но и чтобы помогать другим. Они вышли во двор. Лансер материализовала свое копье; в руках Эмии Широ появился средневековый германский меч. Они переглянулись и оба замахнулись своими оружиями. Раздался негромкий звон столкнувшегося металла. Удар копья был несравненно сильнее, однако юноша остался на ногах, хоть и был отброшен в сторону. При следующем ударе ему удалось промчаться под его вертикальным замахом и оббежать своего противника. Тот же в свою очередь сделал круговое вращение над головой, но юноша, начав привыкать к такой скорости еще с утра, просто пригнулся, избегая его взмаха. Взволнованно наблюдавшая из окна за боем девушка прижимала к себе руку, на которой некогда были Командные Заклинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.