ID работы: 4260094

Тысячи солнц.

Слэш
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать.

Настройки текста
Игорь сел на корточки рядом с капитаном, посадив его на холодный бетон. Кирилл остался стоять сзади. В глазах Джона все мутнело. Он не видел практически ничего. Сердце билось в три... Все шесть раз быстрее. Кровь текла с пальцев, с чего только можно текла. Игорь сжал бедро капитана слишком сильно, от чего тот всхлипнул и подался вперед, после этого, Игорь схватил его за подбородок, повторяя только одно слово :" Говори!". Но следующие несколько минут прошли в тишине и покое. Было слышно лишь тяжелое дыхание капитана, было слышно, как под капает со лба и разбивается о пол. Глаза Кирилла отдавали отблеск, будто они светятся в темноте... Голубым... Он стоял в тени, поставив ногу на стенку. -Ты будешь говорить? - спросил наконец-то Игорь, ударив капитана по лицу. - Бес толку с ним сидеть, мальчишка тянет время... Почему бы нам не... -Потому что не было такого приказа, - Кирилл отошел от стены и приблизился к напарнику. - Или ты хочешь, чтоб он раньше времени подох? Придурок... -Не обязательно обзываться на меня. Может он совсем ничего не скажет! - Игорь встал и осмотрелся, будто ожидая чего-то особенного. В это время в рации, которая весела у Кирилла на поясе, раздался грубый голос, он звучал жутко и монотонно. У Игоря по коже поползли мурашки. -Кирилл, они приехали, где вы? - звучал голос из рации. -Мы скоро будем, но... Что делать с этим? - парень отошел в тень. -Оставьте его, он не убежит далеко. Если вообще убежит. - Ответил человек и повесил трубку. -Отлично. - Выдохнул Кирилл. - Приказ ты слышал. Пошли. Парни вышли из комнаты, капитан остался в ней один. Вся атмосфера вызывала у него страх. Бетонный, холодный пол, на котором сидел капитан, был не просто холодным, а ледяным. Джон не переживал, что он отморозит себе что-то, но было довольно таки страшно. Через несколько минут, или веков, как тогда думал капитан, он услышал шаги, идущие по направлению к нему, кто-то разговаривал по-немецки. Джон не понимал, ничего не понимал. Эти голоса он, будто, слышал не в первый раз. Затем, он услышал незнакомый мужской хрипловатый голос. Он почему-то внушал мужчине доверие. Еще через несколько минут дверь со скрипом открылась, и в комнату вошли те двое мужчин, и еще пятеро с ними. -Wer ist er? - спросил мужчина на немецком. Джон плохо знал этот язык. Всегда ему либо Прайс помогал, либо надо было думать. Но теперь, Прайс ему не поможет, точно. -Ich weiß nicht, wie ich glaube, ein Deserteur. - Ответил Кирилл. Казалось, что он не может смело говорить на этом языке, так как он всегда запинался и делал глубокие вдохи, чтобы вспомнить слова. -Warum denken Sie so? - снова спросил мужчина. -Es scheint. Какой-то парень, лет тридцати семи, сзади, помахал одобрительно головой. Немец. Немец - это он. Остальные же похожи на русских. И на немецком говорили хоть и хорошо, но не так убедительно. "Значит, они говорят на русском, и на английском, дай бог..." - подумал Джон. Тот самый мужчина подошел к капитану, взяв его за подбородок, потянув голову на себя, посмотрев шотландцу прямо в глаза, он обернулся и спросил на английском, чтобы Джон понял вопрос: -А хорошо ли "дезертиры" сосут? Глаза Джона открылись так широко, как только можно. Игорь, завидев испуг на лице капитана, подошел ближе к мужчине, стоявшим возле него, положил руку ему на плечо, и с каким-то спокойствием в голосе произнес: -А то! Хотите проверить? Мужчина сначала оглядел Игоря,будто оценивая его, что не особо понравилось Кириллу. Потом он поглядел на "дезертира" и, наконец-то, дал долгожданный всеми ответ: -Нет! - сказал он тихо. - Оставьте его в покое. Что скажут наши немецкие друзья? Что подумает о нас начальство? -Мы - начальство сами себе! - сказал Игорь. - Просто есть человек, который платит нам деньги. -И чтобы вы подумали о себе, мой дорогой, если бы сделали такое? - спросил мужчина немного тише, чем разговаривал и немного нежнее. -Я бы собой гордился. - Важно произнес блондин. -Неплохо, мальчики... - оценил ситуацию незнакомец. - У меня для вас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. -Да? - Кирилл поднял бровь. - Только вот нам своих забот хватает, так что... - парень развел руками. -И, например? - спросил мужчина, сделав паузу. -Этот баран не хочет говорить! - со злостью сказал Кирилл. -А обещал! - чуть ли не крича добавил Игорь. -А если он разговориться? Если он вам все скажет? - русский подошел к капитану. - Думаю, он все таки понимает и здраво оценивает ситуацию... -И как же вы будете это делать? - спросил Кирилл, скрестив руки на груди. -Добрыми мирскими способами... Это так легко, просто нужно взять в нужном месте. - мужчина схватил Джона за щиколотки. Тот попытался двинуть ногу, но колени были привязаны друг к другу, и все, что он мог сейчас сделать, это дать второй ногой по лицу русскому. Но было страшно. -И...? - протянул Кирилл. - Что будет дальше. Разве нога может что-то сказать? Или вы ее отпилите? - парень начал ходить по комнате, его лицо быстро скрывалось в темноте, затем, свету он лампочки и немного открытой двери, оно снова показывалось, всегда с разными выражениями лица. - Ее нельзя пилить! Нам, если голову не оторвут, то перестанут платить. Потому что я хочу, чтобы все конечности были на месте! - крикнул последнее предложение он. -Не кипятись... - успокоил его мужчина. - Как вы говорите, дезертиры сосут? - он косо улыбнулся на бок.

***

Два часа прошли как-то не заметно. Ни у кого не было настроение заниматься чем-то и вообще думать о чем-то. Мужчина, как оказалось, его звали Сергей, не выходил из комнаты, где сидел пленный уже довольно таки долго. Но вскоре дверь открылась. Сергей, чем-то (но все, конечно, знали, чем) довольный вышел и, прикусив нижнюю губу, осмотрел потолок. Потом он начал говорить: -Парень готов вам все рассказать. А потом вы поможете мне в одном деле, договорились? - мужчина протянул руку Кириллу. Тот оглядел ее с опаской, и с какой-то злостью пожал ее. " Будто мы и сами не могли его разговорить! - подумал Кирилл. - Чем мы хуже этого деда-дормоеда? " -Ладно. - Начал говорить с улыбкой Игорь, в то время, как его друг был не сильно доволен добычей. - Пошли! Нам надо многое узнать! В коридоре, за дверь, послышались чьи-то крики, быстрые шаги нескольких людей, и выстрелы автоматов и пистолетов. -Взрывай ее! - крикнул чей-то голос за дверью. -Ложись! - крикнул Кирилл. В одну секунду с падением русских, взорвалась дверь. Несколько британских солдат вбежали в комнату, начав стрелять по русским, прибежавшим на подмогу. Кирилл, спрятавшийся за диваном, на котором немецкие гости ожидали возвращения Сергея, лег на землю, притворившись мертвым. Игорь же, не успев ничего сделать, просто лежал на полу в легком оцепенении и осматривался по сторонам. -Где он? - к блондину подошел мужчина. Капитан и начальник этой группы. - Где он, я спрашиваю? - мужчина поставил на него пистолет. Игорь лишь поднял голову, ничего не успев сказать, как другой парень, меньше ростом и рангом, с ярко-зелеными глазами, как казалось при свете лампочки, выстрелил ему в голову. -Этот не скажет. - Объяснил зеленоглазый. -Обыскать все комнаты! Найти его! Никого не оставлять в живых! - крикнул командир. - Повторяю - никого! Кирилл был просто в самом большом шоке. Он никогда не видел, чтобы человека застрелили просто за молчание. Трахнуть - да, а вот стрелять... Да еще лучшего друга, почти, как брата, на его глазах. От шока, Кирилл упал в обморок.

***

-Вот он! -крикнул зеленоглазый. - Он здесь, Сэр! Он здесь! Толпа солдат, человек семь-восемь, вбежала в комнату к Джону, в которую, как думал Джон, вряд ли поместилось бы столько. Солдаты достали фонари и осветили место. Оно оказалось еще ужасней, чем думал Джон. В углу лежала чья-то рука. Рядом череп. По стене, до потолка была цепь. Рядом с ней шкаф, на котором были острые предметы. Ножи, серпы и все, чем только можно резать. Стена, параллельная стене, на которую опирался Джон, была испачкана кровью практически полностью. -Поднимайся, солдат! Нас прислали за тобой! - командир протянул руку, тот, схватившись встал, развязав свои ноги. -А где Прайс? - спросил хриплым голосом Джон. -Он... На другом задании. Вы скоро встретитесь! - обещал мужчина. -Кто вы? - спросил тихо капитан. -Если будешь меньше болтать, и меньше задавать глупые вопросы, то мы выберемся гораздо быстрее! - к капитану подошел парень, невысокого роста, может даже совсем не высокого. Его глаза были темно-зелеными, голос просто змеиный, как казалось Джону, может из-за удрав по голове, все крутиться, и скоро это пройдет. -Нам нужно идти, или нам всем бошки по отрывают, за замедление доставки товара. -Товара? - спросил Джон, чуть ли не крича. - Я вам не товар! - он вырвал руку из руки командира. -Не кипятись! - сказали зеленоглазые хором. - Хорнетт-0-1 ждет доставки. И тебе не куда не уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.