ID работы: 4260212

Отряд, стройся!

Другие виды отношений
R
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Уроки таглиосского (Бадья, Дрема. Джен, G)

Настройки текста
Примечания:
— Покажи. — Что? Левый глаз, на треть скрытый изуродованной широким шрамом бровью зыркнул на меня с удивлением. Этот малец приблудился к нам пару дней назад, попытавшись слиться с остальными добровольцами, взявшимися кто откуда, но мой наметанный взгляд сразу выделил его из общей расхлябанной толпы. Нет, юнцов вроде этого мальчишки-ведна там хватало, да только ни один из них не ходил, скособочась, и не щадил правый бок. Еще в Опале я такого насмотрелся. Мой братец, когда его мутузили в закоулке за очередной карточный долг, потом перемещался так же. — Бок покажи. Я поманил его рукой, как уличную кошку. — А что с моим боком? — могу поклясться, что парень испугался. Был бы не таким черным — побледнел бы, а так, стал серым, будто пыльные лошадиные бабки. — Тебе виднее, — ответил я, отставив в сторону кружку с дрянным пивом. Больше никого в нашем убогом жилище не было. И я понятия не имел, куда все разбрелись. Вроде как, Могаба опять козлил. Или нет, уже не припомню. — Но если у тебя отбита почка, то будущему твоему я не завидую, — как можно менее заинтересованно произнес я. Кажется, малец опасался, что я к нему пристаю. Говорят, в Таглиосе многие такими делами пробавлялись, вероятно, и в Деджагоре — тоже. Прямо уж... Ничего нет лучше справной бабы, каких здесь днем с огнем не сыщешь. Одни косоглазые нюень бао. Он невольно потрогал свои ребра и скривился. — Ничего, — он попробовал браво улыбнуться. — Такое уже случалось. Посплю — пройдет. — Ну-ну, — я покачал головой и указал пальцем в сторону косой двери, из-под которой тянуло уличной вонючей сыростью. — Вон туда ушли все ваши, свежеприбывшие. А ты тут торчишь. С чего бы, скажи на милость? — Я… — он спрятал глаза. — Бок болит. И еще кое-что. Я вздохнул. В общем и целом, все было с ним ясно. — Кто тебя так? — спросил я, скрестив на груди руки. Мальчишка, снова скривившись, неловко уселся на тряпки и нехотя пробубнил: — Родственнички. — И ты решил, что разногласия с родичами стоят того, чтобы… — таглиосский давался мне еще не очень хорошо, я долго подбирал слово. — … прийти к нам? Тот молча кивнул. Стало быть, дело было решительно дрянь. Любой, даже самый хреновый дом иной раз лучше Черного Отряда. Сказал Бадья, который когда-то сделал то же самое. Но ведь на то мы и старшие, чтобы предостерегать молодежь от повторения собственных ошибок? — Тебя уже спрашивали, что ты умеешь? Он пожал плечами. Ни хрена он не умел. Но, конечно — все так говорят, и я когда-то так представился, — утверждал, что быстро научится. — Хочешь сделку, парень? Он в недоумении поднял на меня глаза. Из-за шрама на лбу казалось, что он вот-вот заснет. А может, так и было. Кто знает, когда он в последний раз ел и спал, пока не пришел сюда. — Не бойся. До тощих задниц мне дела нет. — может, успокоится? Я продолжил: — Я научу тебя махать железной палкой. Ты научишь меня своему языку. А то я так и буду называть э… острую железную палку острой железной палкой. Паренек скромно улыбнулся и произнес доселе неизвестное мне слово. — Что? — теперь переспросил уже я. — Острая железная палка, — повторил мальчишка. Так я выучил слово “меч” на таглиосском, а тощий, но смышленый Дрема стал моим оруженосцем. Капитан, ясен пень, пробурчал бы, что сержантам оруженосцы не положены, но в каких мирах был тогда тот Капитан? Почка у мальчишки и в самом деле была отбита, но Одноглазый в своем деле всегда был докой. А я умел качественно чистить особенно зарвавшиеся рыла. Домишко ублюдочных дядюшек Дремы мой визит забыл не скоро. То, что парень на самом деле был девкой, я узнал сильно позже, после чего загадал вернуться в Деджагор и навестить старых говнюков еще разок. С раскаленным прутом наперевес. А то что Дрема — девица... Да не имело это уже никакого значения. Нормальному отцу нет дела до того, есть у его дитяти яйца или нет. Тем более, что у Дремы яйца были — понимаете, о чем я? А. Вот что. В те времена Отряд вроде как еще служил Радише и Прабриндраху Драх, князьям Таглиоса. И в Деджагоре нам было довольно хреново. (...записано со слов сержанта Бадьи Летописцем Мургеном перед выступлением к Вратам Теней. Так, на всякий случай)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.