ID работы: 4260236

Месяц

Слэш
NC-17
Завершён
667
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 89 Отзывы 279 В сборник Скачать

3 глава. Пьяная гулянка

Настройки текста
Примечания:
      На часах было уже семь часов вечера. Чимин опаздывал, а злосчастное такси как назло встало в длиннющую пробку. Каждые десять минут он смотрел на экран смартфона, проверяя время, и жалобно скулил, понимая, что все еще торопится, а машина не сдвинулась ни на йоту. Когда парень в очередной раз взглянул на телефон, время гласило, что он опаздывает уже на час. Тяжело вздохнув, он расплатился с таксистом и пулей вылетел из автомобиля. Минуя сигналящие друг другу машины и ругательства измотанных водителей, он добрался до тротуара и побежал в сторону квартиры знакомого. Благо, бежать ему нужно было всего квартал. Как он недавно узнал — для него это раз плюнуть. Вот вдали виднеется знакомое здание. Пока Чимин стоял на пешеходном переходе и ждал, когда же на светофоре загорится зеленый, его осенило, что подарок для именинника он успешно забыл в такси. «Я ужасный друг» — буркнул под нос Чимин, проклиная свою несобранность. Он быстро стал искать глазами какой-нибудь магазинчик, где можно было бы купить что-то другу. Через дорогу он увидел фирменный магазин кроссовок. Стоило машинам остановиться, а светофору переключится, парень как можно скорее двинулся туда. Спустя пятнадцать минут Чимин уже звонил в квартиру друга. Из-за громко играющей музыки его звонок услышали не скоро. С десятой попытки ему все же открыли дверь. В дверях, слегка пошатываясь, стоял сам именинник, Чон Хосок. Он был одним из первых друзей Чимина в новом городе. Познакомились они в первый день учебы в университете, нечаянно столкнувшись в коридоре, так и стали общаться. — А я уже начал думать, как бы отомстить за то, что ты не сдержал обещания, — еле выговорил старший. — Прости, хен, ужасные пробки, — оправдывался Чимин, обнимая закадычного друга и протягивая ему только что купленную коробку с кроссовками. Хосок быстро распаковал подарок и, издав громкий радостный вопль, кинулся на шею своему тонсэну. Закончив формальную часть с подарками, кучей пожеланий и благодарностей, парни пошли к остальным. Чимин всю ночь проторчал у Хосока. Громкая музыка, новые знакомые, хорошее настроение и выпивка… Много выпивки. Чимин сам не замечал, как тянулся к бутылке все чаще и чаще. Так и прошел весь вечер. Парень протрезвел, когда они с компанией переместились на улицу. Правда, Чимин не совсем понимал, где он находится и как вообще здесь оказался. Но ребята продолжали веселиться и танцевать, не обращая внимания на свое состояние и редких прохожих. Спустя несколько часов безудержного веселья Чимина начало клонить в сон, поэтому он решил отдохнуть и разлегся звездочкой на дороге. Кто-то сидел на земле, пытаясь перевести дыхание, а кто-то до сих пор не унимался и пытался пародировать знаменитых айдолов. Чимину же было уже все равно. Он понял, что на сегодня он использовал все свои силы и вынес вердикт, что истощение вкупе с алкоголем дает в результате беспричинное валяние на мокрой после дождя земле. Решив, что оставшуюся ночь он проведет, валяясь на дороге, он смирился и стал считать, сколько раз сфальшивит Хосок, пытаясь пародировать пение Тэяна. Он сбился со счета, когда над ним нависла чья-то фигура. — Снова ты? — спросил внезапно появившийся некто. — А ты кто? — ответил вопросом на вопрос рыжий и икнул. На что получил короткое «Понятно». Незнакомец быстро собрал в охапку Чимина и повел его к машине, придерживая непослушное тело за талию. Чимин не понимал, что происходит, что он делает в машине какого-то незнакомого ему человека, и куда тот его везет. Но он был не в силах сопротивляться или же что-либо спрашивать, поэтому он просто уснул.

***

Тэхен стоял у окна и с выпученными глазами таращился на дорогу, где не так давно прощался с Чонгуком. Прошел уже час, а он все так же не мог пошевелиться и оторваться от окна. Что это было? Почему это произошло? Тэхен не понимал. Но он понимал только одно — теперь рядом с Чонгуком он будет чувствовать себя еще ужаснее, чем было. «Это пиздец», — постоянно повторял себе Тэхен. Парень до сих пор чувствовал на своих губах чужие. А Чонгук полностью завладел мыслями Тэхена и не хотел их отпускать. Тэ пытался прогуляться, но, выйдя на улицу и снова столкнувшись с той же самой улицей, на которую смотрел больше часа, повернул обратно и вернулся домой. Он хотел порисовать, но на каждом чистом листе из линий вырисовывался Чонгук. Окончательно взбесившись из-за своего состояния и лишнего поцелуя, парень полез в холодильник за бутылкой пива. Спустя несколько часов, потраченных на выбивание из головы противного оккупанта, Тэхен наконец-то смог расслабиться. Его не смущало, сколько бутылок пива было потрачено ради этой миссии, главное — он смог отвлечься. Единственное, что оставалось Тэ в таком состоянии — лениво переключать каналы в телевизоре. Найдя какую-то передачу «для тех, кто мечтает похудеть», он тупо уставился на задницу ведущей, которая показывала какие-то упражнения. «Интересно, а какая задница у Чонгука», — начал размышлять про себя Тэхен. Поймав себя на такой странной мысли, он ударил себя по лицу и, пригрозив пальцем, грозно сказал в пустоту: «А ну заткнись!». Весь оставшийся день Тэхена прошел в самобичевании. Единственная надежда была на Чимина, который скоро должен был вернуться домой и отвлечь друга от ненужных мыслей своей болтовней и рассказами о том, что в этот раз вытворял напившийся Хосок. Но его не было час, два, пару раз Тэхен начинал набирать его номер телефона, но никто не брал трубку. Когда он успел окончательно накрутить себя и приготовиться к звонку из больницы или полиции, раздался звонок в дверь. Стоило Тэхену открыть дверь, как на него с теплыми объятиями навалился друг, которого поддерживал до боли знакомый парень. — Тэхена~ , — весело протянул Чимин. — А меня тут какой-то парень подвез! Ты не знаешь кто это? Вот и я не знаю, — ответил сам себе рыжий. Из уст Тэхена вылетело только: — Ты сколько выпил, дубина? - спросил он, испепеляя взглядом соседа. — Да чуть-чуть всего! — сказал Чим, отмахнувшись, и попытался двинуться в сторону своей комнаты. У него не получилось сделать и шага. Он пошатнулся и снова был зажат в руках светловолосого парня. — Я нашел его валяющегося на дороге и что-то бубнящего себе под нос, — сразу объяснил парень, крепче стискивая руками Чимина, который пытался вырваться на свободу. — И мы с тобой уже встречались, — посмеялся светловолосый, протягивая руку для пожатия, — Мин Юнги, — представился он. Тут Тэхена осенило, что этот человек был вторым полицейским в ту ночь. Он пожал руку в ответ. Воспользовавшись такой небольшой возможностью для побега, Чимин выскользнул из рук Юнги. Но стоило ему сделать шаг, как он ударился задом о комод и, потеряв равновесие, рухнул вниз, недовольно начиная материть кривой пол. Быстро спохватившись, Мин поднял Чимина и, спросив, где его комната, перенес рыжего в спальню. Тэхен и Юнги быстро положили его в кровать, но стоило им начать раздевать парня, чтобы тот не спал в мокрой одежде, как Чимин начал брыкаться и орать во все горло: «Насилуют!». Угомонив эту пьяную бестию, парни вышли в коридор. Тэхен, решив, что будет правильнее показать себя с хорошей стороны и таким образом сказать «спасибо», предложил Юнги остаться у них, чтобы тот не возвращался домой в такой поздний час. Светловолосый отнекивался, но все же Тэ кинул в него подушку и одеяло и сказал лечь на диване в гостиной. А сам пошел в свою комнату. Но через некоторое время он вышел, быстро семеня к дивану. Под смех Юнги и короткую фразу «Ну вы и алкаши» Тэхен уносил из гостиной пять бутылок пива. — Ты ничего не видел! — буркнул тот и продолжил избавляться от последствий общения с Чонгуком.

***

Чонгук всегда считался в отделении главным трудягой. Хоть он и был студентом, да и работа ему эта явно не нравилась, но в каждый свой рабочий день он спокойно задерживался, доделывая какой-то отчет или рассортировывая дела. Выполнив всю работу на сегодня, он очередной раз решил пробить по базам заветное имя. «Ким Тэхен» высветилось на экране монитора. Когда тот в прошлый раз пытался разузнать больше о нем, то не заметил того, что когда-то на него уже было заведено дело. Решив, что сегодня он заночует на работе, он уселся разбирать все отсканированные отчеты на экране, но его прервал вошедший в кабинет начальник отдела, близкий друг его отца. — Чонгукки, думаю, что тебе лучше пойти домой, выспаться хорошенько. Все время сидишь работаешь, не дело, — говорил он, похлопывая по плечу тонсэна. — Спасибо, Чжиен-ши. Сейчас пойду, только дочитаю отчеты, — сказал он, но увидев, как зло на него посмотрел начальник, исправился. — Только перенесу их на флешку. — Другое дело! Чтобы через пять минут тебя тут не было! — скомандовал он и ушел. Чонгуку ничего не оставалось, кроме как перекинуть файлы на флешку и отправиться домой. Ведь он знал, что Ю Чжиен обязательно придет и проверит, ушел тот или нет. Чонгук быстро добрался до дома. Стянув с себя верхнюю одежду, он сразу принялся за отчеты. Гук читал, не обращая внимания на время, несколько раз возвращался к уже прочитанному. Закончил с отчетами он только тогда, когда за окном уже светало. Уснул он прямо на диване в гостиной, в обнимку с ноутбуком, думая, какой же кадр отхватил. «Ким Тэхен, что же еще я о тебе не знаю?» — пронеслось в голове, пока тот все больше и больше проваливался в сон.

***

Чимин проснулся от слепящего в глаза солнца. Еле-еле разомкнув веки, он попытался встать. Любое движение отдавалось сильной болью в голове, поэтому Чимин рухнул обратно, уткнувшись головой в подушку. — Ну как спалось? — услышал он чей-то голос и нехотя поднял голову. — О, ты? Ты что тут делаешь? — не понял Чимин. И услышав такую пугающую после гулянки фразу «Ты не помнишь?», он попытался встать, резко перевернувшись на спину, из-за чего все тело начало ломить. — Мы с тобой переспали? — предположил он, поморщившись от боли в пятой точке. — О да, было круто, малыш, — улыбнулся Юнги, но увидев ошарашенное лицо рыжего, добавил, — Я шучу. Вчера ты достаточно выпил, что нашел я тебя, лежащим на земле и что-то считающим. Так что, я подумал, что будет лучше привезти тебя домой, раз уж я знаю, где ты живешь, — быстро начал рассказывать Мин. На что Чимин говорил лишь: «Помедленнее и потише». Услышав искреннее «Спасибо», светловолосый покинул комнату, оставив рыжего в одиночестве. Когда Чимин все-таки соизволил поднять свое тело с кровати, он направился на кухню, где на стуле вальяжно восседал Юнги, потягивая только что заваренный кофе. — А где Тэхен? — сразу спросил Чимин, не обращая внимания на такое поведение гостя. — И что ты тут вообще делаешь?! Почему не ушел? — головная боль потихоньку начинала слабеть, следовательно, Чим становился все разговорчивее и разговорчивее. — Он предложил остаться. А утром сказал, что ему нужно съездить за краской, и попросил остаться с тобой. Ты против? — с равнодушным видом спросил Юнги. — Нет! — на автомате ответил Чимин, вызвав удивленный взгляд гостя. Когда Чимину более-менее полегчало и он перестал съеживаться от каждого шороха, Мин решил, что парень сможет позаботиться о себе, поэтому ему можно возвращаться в свой тихий мирок. Провожая хена, рыжий выпросил номер телефона Юнги, пообещав в знак благодарности встретиться и сходить вместе куда-нибудь, чтобы пообщаться «на трезвую голову». Последнее время с Чимином все чаще случались знакомства по пьяни, после которых ему приходилось приглашать кого-то в кафе или еще куда-нибудь, дабы искупить свою вину. Потому что он представлял, каким мог быть, если выпьет. Но это был первый раз, когда парень действительно хотел пригласить нового знакомого прогуляться с ним. Ведь тот спас его уже дважды, а долги принято возвращать. Вечером вернулся Тэхен, сразу с порога высказав все, что он думает о соседе. Когда оба устали спорить о том, кто сколько пьет, и разошлись по комнатам, на телефон Чимина пришло смс:

« Знал бы ты, какой милый, когда пьяный ;) »

Чимин не с первого раза понял, от кого пришло сообщение, но когда все же до него дошло, он подумал и гордо написал ответ:

« Я всегда милый! Хочешь проверить? »

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.