ID работы: 4260294

5. Новая жизнь - новые правила

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствуя приближение очередного явления Назо в этот мир, Хоррор предусмотрительно изменил в своей жизни всё, кроме внешности. Пока Шедоу соображал, к чему он так резко изменил образ жизни, Хоррор уже нашёл брата — прежде, чем тот заявил о себе глобальными катаклизмами. — Эй, Назо! Белый ёж удивленно уставился на, как ему показалось, собственное отражение. — Привет, брат! Я так рад тебя видеть… Роv Назо: Брат? Какого черта??? Что за чушь?! У меня нет братьев! Хотя… Так похож на меня… Или… Неужели он — тот, чьё тело я ненароком присвоил? А в таком случае откуда он взял точно такое же? Или это — его брат-близнец? Бред. Как две капли воды похож на меня, вот только глаза серо-зеленые и какая-то слишком знакомая им движет энергия… От моей излюбленной атаки увернулся… Нет, не увернулся, слишком далеко он теперь. Хаос-контроль? Но у него же нет Изумруда Хаоса! Как он это делает??? Ему подвластен Хаос, и энергии хоть отбавляй, не кончается… Почему? Откуда он берет столько?! В этом мире лишь я… Так вся энергия, что не умещается внутри, уходит к нему?! Да, иначе не объяснить… — Опять промазал! — Вижу! Заткнись! Что ж, последняя проверка. Опять исчез, и… Что он делает у меня за спиной?! — Ку-ку! И снова та же вспышка Хаоса, и снова не успел. Вот гад… Конец Роv — Эй, ты! Даю два варианта на выбор: или будешь дохнуть долго и мучительно, или… Хоррор развернулся к нему задом и принялся дразнить в открытую, абсолютно наплевав на защиту. Назо начал закипать, но опрометчивых действий не совершал. — Знаешь, а с тобой скучно… — Да пошёл ты!!! — За Шедиком? Легко… Но не хочу. Я и сам бы тебя прикончил… Если бы ты не был моим братом. — У меня нет братьев!!! — Тогда откуда я знаю то, что знаешь только ты? — Что ты знаешь? — Смерть — это не конец… Если знать, ЧТО надо сделать. — И что же? — Оборвать связь с разрушенным телом и наладить с пригодным для жизни. Я много практиковался в этом. Назо в шоке. — Откуда ты знаешь, как это делается??? — Ты сам мне рассказал. — Что??? — Помнишь? Тогда, на АРКе?.. — АРК? Впервые слышу это слово… — Ну да, конечно, ты его не слышал… Но ты был там. — Где??? — Пойдем, я покажу. Хоррор протянул ему руку. Назо в шоке застыл с отвисшей челюстью. — Он не считает меня врагом… Почему??? Я же напал на него! Пытался убить! И после этого он протягивает мне руку?.. — Ну что, я пошёл за Шедиком? Назо нахмурился. — Почему он спрашивает??? Неужели он не хочет меня прикончить? — Постой… Чего ты хочешь? Хоррор улыбнулся. — Я уже получил то, что хотел от тебя. Осталось только, чтобы ты получил то же самое. Брат, тебе нечего бояться, ты же сильнее меня, не забыл? — Сильнее? Откуда он знает? Хотя… Если он так уверен… — Если я сильнее, почему ты не боишься погибнуть? Зачем тебе это? Хоррор в ответ глупо улыбнулся и развел руками. — Брат, я так скучал по тебе, что ничего не могу с собой поделать… И мне плевать, веришь ты мне или нет. Я просто хочу, чтобы ты сам вспомнил. Ну что, идём? Назо хмуро кивнул и коснулся его руки. Экскурсия по АРКу, как и ожидал Хоррор, воспоминаний его брату не навеяла. Но стоило им войти в помещение с пятнадцатью пустыми капсулами, размещенными по кругу, как Назо замер, удивленно хлопая глазами. — Давно они пустые? — Чуть больше полувека. Голубоглазый задумчиво коснулся стекла одной из капсул, на что Хоррор одобрительно хмыкнул. — Точное попадание! — Так ничего и не вспомнил? — Нет… — Ты узнал свой дом. — Ничего не понимаю… — Ты лучше поверь. Так проще. Назо почесал за ухом и вдруг замер, нащупав веревочку, завязанную на одной из игл. Хоррор хитро улыбнулся. — Всё-таки не зря я это сделал… Назо осторожно развязал узелок и ему в руку скользнул клык с аккуратно процарапанной дырочкой и продетой сквозь неё тонкой веревочкой. И вдруг полузабытое воспоминание застыло перед глазами: — Брат, это тебе. Не забывай меня. — Не забуду, клянусь! Ты ведь найдешь меня, когда освоишься в новом теле? — Я сразу тебя найду, обещаю! Назо удивленно заглянул в серо-зеленые глаза. — Но… Я же ТЕБЕ его отдал… Как он оказался У МЕНЯ??? — Это ТЫ оказался. В моём теле. Не знаю, как и зачем… — Так совпало. Просто когда я появился в этом мире, случайно заметил его… И так получилось, что оно подошло мне идеально. Мне совсем не хотелось с ним расставаться… Теперь я понял, почему. — И всё-таки… Ты вспомнил? Хоть что-нибудь? — Да. Никчемные обрывки, но… Я помню тебя, брат. И Шедоу… Назо оскалился. — Эй, спокойно! Мы помирились! — Что значит — помирились??? Ты так ненавидел его… — Это в прошлом. Назо задумался. — И ты ненавидел весь мир… — И это в какой-то степени тоже в прошлом… Есть кое-что в этом мире, что ненавидеть невозможно. — И что же? — Всё, что любишь. — О чём ты? — О моих братьях… И об одном самом прекрасном, самом совершенном существе в этом мире… Её зовут Руж. Я люблю её больше всего на свете. Знаешь, брат, мы с тобой могли бы встретиться раньше… И тогда мы бы уничтожили этот мир. Но не теперь. Я знаю, что она тоже любит меня, и не хочу терять её. Так что помни, если ты причинишь ей вред, или если она будет бояться тебя… Я не смогу простить тебе этого. — Да кто такая эта Руж?! — Э, нет, ещё не время вас знакомить. Сначала ты должен понять, что я к ней испытываю, чтобы ваши отношения не заставляли меня страдать. — Ок. Как скажешь, брат. Хоррор радостно улыбнулся. — Ме-еф!!! Ты где, сука, шляешься?! Кристаллическое подобие ежа, увидев Назо, моментально превратилось в копию его тени. — Господин, прости… — Предупреждаю первый и последний раз: не смей причинять вред ни Хоррору, ни Шедоу, ни Сонику. Ты меня понял? Темный ёж удивленно уставился на белого. В ладони у Назо появился бирюзовый кристалл. Мефилес судорожно сглотнул, увидев его, и опустился на колени. — Понял!!! Молю, не делай этого! — Хорошо. Нарушишь приказ — больше никогда сюда не вернешься. — Это ведь… Мтат, да? — Да. — Господин, а если… — Я же ТОЛЬКО ЧТО тебе сказал, безмозглая тварь!!! — Даже если это получится случайно? — Да. А, чуть не забыл: Руж и её дочку — в тот же список. — Да, Господин, — Меф поклонился и поднял жалобный взгляд на белого ежа, — ну, а с Крим ты разрешишь поразвлечься? — Только кошмары. Ничего больше. Усек? — Да, Господин. Мефилес уныло опустил голову. — Пока — свободен. С Сандрой я поговорю, и, похоже, наша затея на этом проваливалась. — Но… Почему?.. — Не твоего ума дело. И похоже, пора спустить тебя с небес на землю: даже в этом мире ты обязан исполнять волю Владыки. Раньше мне казалось, что это не так и эксперимент завершен, но раз в Цепи сохранились и другие звенья — это меняет дело. Надо же, чуть братьев не прикончил, а я и не знал… — Господин… Ты злишься на меня? Назо нахмурился. — С чего бы это? Меф, расслабься, список состоит только из пятерых, с остальными твори, что… А, нет, — Назо покачал головой, — с этого дня ты будешь паинькой, а то Хоррор дисбалансы принимает слишком близко к сердцу. Но кошмары можешь насылать, так уж и быть. Но помни: ЛЮБОЙ твой просчет приведет к одному итогу, — Назо кивнул на бирюзовый осколок. Мефилес опустил голову, с трудом сдерживая слезы. — Пока свободен. И больше не смей от меня прятаться, понял? — Да, Господин, благодарю, — от ежа остался лишь клочок тьмы, который довольно быстро скрылся с глаз долой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.